全職場に支払いすぎた保険料

レス4 HIT数 1832 あ+ あ-

2013/10/02 16:24(更新日時)

社内イジメで抑うつ状態となり、2カ月ほど前に転職いたしました。

退職時に、前月の保険費は振り込みをしなくてはならないと指示されたのですが、全職場からの伝達ミスで多く払ってしまいました。

その差額分を、会社まで取りにきて欲しいと要請されたのですが正直行きたくありません。

新しい仕事も忙しく、交通費もかかるのに…そちらのミスなのに私が行くの?という疑問をぶつけたのですが「取りに来い」の一点張りです。

なんとか言って、振り込んで頂くことはできないのでしょうか。アドバイスをお願いします。

No.2008026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

振り込み代は持ちますので振り込みお願いしますって言ってみる。

No.2

1さんと同じく、振込手数料は過払いぶんの返金額から差っ引いて振込して下さいと伝えればOKなのでは?

No.3

ハローワークで相談できるかと

No.4

時間的に働きていて取りに行けない旨を告げて、みなさんが言っているように振込にしてもらうように相談してみる。ダメなら、労働基準局に相談。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧