汚い実家とスケベな義父

レス17 HIT数 10654 あ+ あ-

2008/03/26 12:57(更新日時)

臨月の妊婦です。 旦那の実家について…家の外周りも室内もとにかく汚く、夏場にはゴキブリ・ムカデが出ます…。また室内犬がいるので敷いてあるゴザもボロボロ、毛もあちこち落ちてるし、家族皆が窓も開けずに煙草を吸っているから臭いが家中に染み込んでます。テーブルは拭いていないし、洗濯物は一応たたんであるけどタンスにしまわず山盛り。義父がまた最悪!お酒を飲むとドスケベ親父になり、『お腹は大きくなったけど胸もきくなったか?』『トレーナーめくって見せてみろ』とか本当にキモい!飲んでいない時は無口に近い人なのですが、週末には朝まで飲み歩き考え方も幼く、見た目も清潔感ゼロ。義母はサバサバしていて付き合いやすい人ですが、義父が私に下ネタを言うと『すけべ親父!』と笑っています。助けて欲しいのに…。お腹の赤ちゃんは女の子なので、余計義父には触られたくないです。初孫なので楽しみにしてくれてるのはありがたいのですがあんな汚くて空気の悪い家には連れて行きたくないし、また下ネタを言われると思うと嫌でたまりません。ただ、旦那の実家は車で10分程度の距離。これだけ近いのに孫を年に数回しか連れて行かなかったら鬼嫁でしょうか…

No.200742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬼嫁じゃない~‼当たり前の防御策です。
汚いだけでも嫌なのに…口三味線姑とエロい舅がいるとは‼ご丁寧に揃えてくれて💢

エロ舅を除けばうちも同じですよ~💨ネズミもいます💧
娘さん守らなきゃ‼ですね。変質者は案外近くにいる☝
うちは息子ですがオムツ替えてると姑が見にきます💧子供の股間見てど~すんだよ💦意味不明だ💨

お互い頑張りましょう‼肉親から守るなんて悲しいですが…エロじじぃの毒牙にかかってはイカン‼主さん我が身にも気をつけてください~✨

No.2

おじいちゃん相手が違いますよ~✋

と軽く受け流す。

爺になると下ネタが好きになる人多いので何言ってんだ?と聞き流しましょう

ゴキブリは嫌ですね。
なるべく夏場は理由つけていかないとか

No.3

鬼嫁なんかじゃありませんよーー!!
自分の可愛いい!愛おしい!子供をそんな不衛生なところに連れていけませんよーねー!!母親ならみんな同じこと思うと思います!!自分なら耐えられても子供には
耐えられません!!
私の夫の実家もすごく汚いです。家の中は片付いてないし、カビ臭い。室内で犬を飼っていて毛だらけ。犬を触った手で平気で私の子供に触るし、抱っこするし。
もーーーー耐えられなくて旦那さんに義理母に言ってもらいましたよーーー。
家を片付けろ。犬を触った手で触るな。抱っこするな。などなど。
今はお盆ぐらいしか夫の実家には行きません!
自分の子供は自分で守らないと!!!!!
母は強し。

No.4

やっぱ、犬を触った手で子供触られるのは嫌ですよね!!!
このスレ見て、自分だけじゃないって思って安心しました!

室内犬って外で飼ってる犬と違って家族(人間)と同じ扱いだから、
ごちゃごちゃにされるんですよね!!!
犬触った手で子供触らないでって言っても、そんな神経質にならなくてもって言われて
自分が神経質なのかと思ってたけど、やっぱみなさん嫌ですよね!!!

しかも、子供の名前を犬の名前と間違えられたりすると(結構しょっちゅうです)
ムカッてきます…

No.5

ゴキブリホイホイ。

舅ホイホイのご準備を…😸

No.6

主です。

みなさんありがとうございます😢

家は近いし、きっと孫が産まれたら『いつでも会いたい』という思いになるだろうし、その気持ちを理解してあげたいと頭では思いつつ、触られたくないと拒否反応も💦

食事では、義父のお箸で犬に物を与え、そのお箸でみんなが食べているおかずを掴む😱

耐えられません😢

旦那は自分から実家に行こうとは言わないので私が言わない限り行く事はないし、それはそれで都合がいいのですが…

産まれてくる孫の為にと高い買い物もしてくれたり、楽しみにしてくれてるから胸が痛みます💧

でも我が子が一番大事ですよね‼
環境の悪い場所は避けたいし💦

No.7

私もわかります!😫💦旦那の実家は超ボロ狭いのに、室内に柴犬が二匹もウロウロ…🐶🐾換気もあんまりしてないみたいだし、柴犬もあんま洗ってないみたいで汚くて空気もどんより。犬を触った手で平気でご飯を食べたり、箸であげたり。旦那なんか、犬とキスした口で平気で私にキスしてきます!!💢
犬は好きなんですが、そんな家に、私も👶を連れてきたくありません!😤
義父母はとても優しいのですが、何かと理由つけて、なるべく帰らないようにしようと思ってます。自分自身でも鬼嫁だなぁ…とは思うのですが、やっぱり👶のためには心を鬼にするしかないと思いますよ~。
お互い頑張りましょうね!👍✨

No.8

主です😃
私の所とかなり似てますねぇ😂

旦那の実家は汚い・ボロ・ガサツ・義父最悪…と何一つ良い所が見当たらない💧
だけど、その環境の中で育った旦那なのに家事も手伝ってくれるし、優しいし、完璧に近いと私は感じているものの…
以前『赤ちゃんの周りに犬がいたり、犬の毛がある所をハイハイしたりしても平気⁉』と質問したところ、『ん~~~…別に…』と危機感はない様子😠
また、先日赤ちゃん♀を出産した私に義父が『腹はひっこんだろうけど、胸は大きくなったか⁉』と、バカ親父セクハラ炸裂😤
『あぁいう事言うなってお父さんに言ってよ😠』と旦那に言うと、その発言はセクハラ発言と感じていなかったらしく、『大丈夫かと思った💦』だって😤

嫁にスケベな事を平気で言う義父に大切な娘は抱かせたくない‼‼‼

今度また何か言われたら旦那に本気でキレそうです💦

No.9

私の旦那の実家もかなり汚いです。
義母が掃除が嫌いで..私がかたずけると怒ります😥

子供が小さいからあまり連れて行きたくないのですが旦那がマザコン、ファザコンで毎日行ってます(>_<)私はあまり行かないようにしてますけど、かなり気持ち悪いです😥

あと義父がセクハラをしてきます。胸を触ったりお尻を触ったり..旦那に話たら、勝手に親に話てしまい、なぜか私の実家の親に電話してきたそうです。😥

ありえない。

主さんは鬼嫁なんかじゃないですよ。

赤ちゃんの体の為に仕方ないです。

No.10

9さんこんにちは😊主です🙇
私と似たような感じでお互い苦労していますねぇ😭
私は先月子供を出産しましたが、実家には一度、義父がいない時間の二時間程度遊びに行っただけ😜
本当なら行きたくないけど、義母の会いたいオーラ強くて💦
行ってすぐ家の中から犬の鳴き声がしたので『犬は放してありますか…⁉』と『こんにちは』の挨拶の前に言ってしまいました😜
柵の中に入れてあったけど、毛が服についたし、タバコや犬の臭いでやっぱり空気が悪いし、掃除機をかけてくれてたみたいだけど、棚の上とかすき間とかあちこちほこりやゴミがあって息をするのも気分が悪い💧
もうしばらくは行かないつもりです😁
見たいなら私んちにしてもらいます☝が、義父はダメ~😜
旦那も私が犬の毛や義父のスケベな言動を嫌がってるのを知っているので、旦那からは行こうとは言いません💨
育った環境が違うのだから、いくら義理の両親とはいえ、『嫌なものは嫌‼』とせめて旦那には理解してもらいたいですね😢セクハラをされて、笑って返せる人の方が少ないって‼
お互い頑張りましょう‼
あからさまではなく、ひそかな鬼嫁になりましょう‼

No.11

本当に汚いし、空気悪くて嫌です。
最低空気清浄機くらい買って使って欲しいです😥
あと掃除機はかけて欲しいです。

子供達も最近は旦那の実家には行きたがりません。咳がでるから嫌って言ってました。

孫が見たければ来て欲しいですよね😃

夏が来るのが嫌です。
ゴキブリとかありえません。

夏場は旦那の実家避けるべきですね😃

No.12

子供から行きたくないなんて言われたら行く訳にはいかないですよね😁

そうそう‼
夏場は何が出るかわからないから行きたくないです💦
でもありがたい事に旦那の実家には今時エアコンがない珍しい家😁
だから『子供にあせもができちゃうからぁ~💦』とか理由つけて行かないつもりです✌

清潔感のあり、常識的な義父母を持つ友達が羨ましいです😢

No.13

>> 12 うちの旦那の実家はエアコンあるけどもったいないとか言ってつけないですよ😃

夏より冬が最悪です。
電気ヒーターの小さいのが一つしかなくて私達が来ても服を沢山着れば大丈夫とか言ってます(笑)
子供が産まれてお祝い貰った時もお返しは現金でいいからって言われました(笑)
催促かよ😥

気持ちで返すつもりだったのですが現金でって言って来るなら最初からお祝いしてこないで欲しいです(笑)
話がかなり変わってごめんなさい。

No.14

お返しが現金😱⁉😱⁉😱⁉
すみません💦初耳👂です💦
なかなかの強者のようで(-.-;)
だったらいらね~よ‼って感じですよね😤

冬場は同じですぅ‼
小さいヒーターのみ💧
でもすき間風であまり意味がない😩

あ~やだやだ💦

No.15

こんにちは😊これは、大変😥ですね!でも、鬼嫁とは、周りは思いませんよ!行かずに、来ていただいたら如何ですか?理由を付けて、例えば、お節句で、チラシ寿司を作ったので、お昼一緒に、とか!衛生上赤ちゃんを伴うのは、良くないとおもいます💡正しいです。頑張って下さい。💪

No.16

お互い大変ですが、頑張りましょう😃

現金のお返しは普通ありませんよね😥
商品券の方がまだましです。

結婚式のお金も全てうちの親とお祝い金で払いました~😥

ちょっと常識がない義父母です。

うちの親ともかなり仲が悪いです😱

気まずいです。

かなり話ズレてごめんなさい(笑)😥
主さんも頑張って下さい😃

No.17

主さん、大変ですね💦マジあり得ないです。
ウソでも、旦那様に「🚬の煙、ペットの毛、ホコリの多い環境は👶が喘息になりやすい。家の中でペット飼ってる家は必ず毎日掃除機かけなきゃいけない」ってテレビで小児科の医師が言ってたとか話してみたらどうですか?だから、もし孫連れてこいって言われても、実家に連れて行くの心配だなぁって😱
それで、喘息の話を旦那様から義母に話してもらったら少しはきれいにしてくれるか、会いにやってくるんじゃないかな?
可愛い👶の健康のためならと変わってくれることを期待するしかないですね。これで🙅なら絶対連れて行かないで決定ですね❗
ジジイにつける薬はないです💨頑張って主さんが守ってあげて💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧