風邪!!

レス10 HIT数 1237 あ+ あ-

2013/09/30 22:54(更新日時)

もう嫌です。
昔から年に1回引くか引かないかの風邪だったのに、ここ4ヶ月ほど毎月熱を伴う風邪を引いています。
しかも高熱…38度台の熱が1度でて次の日には37度前半、36度台まで下がります。
今までこんなことなかったのに(T_T)
病院へ行けるときは行きますが仕事等でなかなか行けないときは市販の薬でしのいで、治らなければ病院…という感じです。
何か、良い風邪予防はありませんか⁇
こんなことはじめてでノドもしょっちゅうう痛くなるしでウンザリです。
うがい手洗い、運動で体力をあげるなどしたほうがいいですよね?(>_<)

No.2007386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。
できたら、体力作りや細菌を無くすことをした方がいいんじゃないでしょうか?これから寒くなるので、冷やさないように。あと、気持ちをできるだけプラスに楽しく。

それとも、未病や病気の前兆だったり体の年齢にもよるかもしれませんね。

• << 5 名無し1さん、レスありがとうございます!今年25歳になって急に体質が変わった気がします。 急に始めても駄目かもしれませんが気をつけないといけませんね(>_<)

No.2

検査したほうがいいよ。

風邪じゃないかも

• << 6 名無し2さん、レスありがとうございます。 冗談ぽく親にも言われました… そーゆう検査の場合かかりつけの病院に健康診断⁇お願いしますと言えばいいのでしょうか…ここのところ毎月その病院へいってます。毎回血液検査もしてくれるのですが…治りかけや、風邪の症状がないときにいっても駄目ですよね?

No.3

私もめったに風邪ひかなかったのに、結婚した途端に3か月連続で発熱の風邪をひきました。

3回目にはさすがに怖くなって、微熱の段階ですぐ病院に行きましたが、やはりただの風邪でした。

私の場合、環境の変化や疲れやストレスで免疫力が落ちていたんだと思いますが、主さんも何か原因に心当たりありませんか?

ただの風邪だといいですね。

• << 7 匿名3さん、レスありがとうございます。 環境の変化はありました。 今年に入って転職して職場環境がかわりました。 転職したては、そのせいかな?と思ったんですが…でも風邪を引いても休めないのでちょっとでも熱が下がると休まず出勤するのでそれが原因なのかなとも思いますが社会人ならそんなの日常茶飯事ですよね(>_<)

No.4

疲労で免疫がおちてるのかも

一日一本◯クルト飲んでみたら?
私は風邪ひきにくくなったよ

• << 8 名無し4さん、レスありがとうございます‼ あのメジャーな乳酸菌飲料ですか?免疫力になにか影響あるんでしょうか⁈

No.5

>> 1 そうですね。 できたら、体力作りや細菌を無くすことをした方がいいんじゃないでしょうか?これから寒くなるので、冷やさないように。あと、気持ち… 名無し1さん、レスありがとうございます!今年25歳になって急に体質が変わった気がします。
急に始めても駄目かもしれませんが気をつけないといけませんね(>_<)

No.6

>> 2 検査したほうがいいよ。 風邪じゃないかも 名無し2さん、レスありがとうございます。
冗談ぽく親にも言われました…
そーゆう検査の場合かかりつけの病院に健康診断⁇お願いしますと言えばいいのでしょうか…ここのところ毎月その病院へいってます。毎回血液検査もしてくれるのですが…治りかけや、風邪の症状がないときにいっても駄目ですよね?

No.7

>> 3 私もめったに風邪ひかなかったのに、結婚した途端に3か月連続で発熱の風邪をひきました。 3回目にはさすがに怖くなって、微熱の段階ですぐ病院に… 匿名3さん、レスありがとうございます。

環境の変化はありました。
今年に入って転職して職場環境がかわりました。
転職したては、そのせいかな?と思ったんですが…でも風邪を引いても休めないのでちょっとでも熱が下がると休まず出勤するのでそれが原因なのかなとも思いますが社会人ならそんなの日常茶飯事ですよね(>_<)

No.8

>> 4 疲労で免疫がおちてるのかも 一日一本◯クルト飲んでみたら? 私は風邪ひきにくくなったよ 名無し4さん、レスありがとうございます‼
あのメジャーな乳酸菌飲料ですか?免疫力になにか影響あるんでしょうか⁈

No.9

>> 8 予防医学のもとに作られた飲み物らしいです
私はお医者さんに勧められて 飲みはじめました

No.10

>> 9 そーなんですね‼乳酸菌なんでテッキリおなかに良いとゆう印象しかありませんでした!お医者さんに勧められたとゆうことでしたら間違いないですね‼(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する