一緒に暮らす時捨てる物

レス10 HIT数 1001 あ+ あ-

2013/09/29 12:41(更新日時)

アメトークのきれい好き芸人を見た時、部屋がモデルルームのような物の無さとこだわりの強さにビックリしたんですが、私の部屋は割と小物だらけです。

でも結婚された方でも小物好きだったりキャラクター好きな方って居たハズですよね?

相手と一緒に暮らす時にどの程度自分の趣味を持ち込むんでしょうか?

実家がある方は残してあったりも出来るのでしょうが…結婚を機に相手に合わせ処分したりもありましたか?

No.2006882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに趣味もありますよね❗
ウチの妻は陶器の珈琲カップを大量に持ってきました😭(不使用)
食器棚を特注で追加注文して飾ってます💦
見て楽しいんだとか‥

留守中に、こっそり珈琲飲みますが😂

私は車以外全て処分しました❗

• << 3 ありがとうございます! 女性はありがちですね。 私も母が食器好きですが実際使うのは決まってる物ばかりで無駄だな~と思ってしまいます。 相手の家に入る形なら必要な物だけ…ってなりそうですが、新居を決めて入居だと奥さんの趣味が反映されそうですね。

No.2

趣味の価値観が一致する者同士、または許容範囲にある者同士が結婚すると思います。

どうしても一致しない場合でも、趣味の部屋を作ってそこで楽しむ場合もあると思います。

• << 4 ありがとうございます! 確かに結婚しよう!って相手なら価値観などは近くないとですよね。 後は慣れか妥協なのかな

No.3

>> 1 お互いに趣味もありますよね❗ ウチの妻は陶器の珈琲カップを大量に持ってきました😭(不使用) 食器棚を特注で追加注文して飾ってます💦 見… ありがとうございます!

女性はありがちですね。
私も母が食器好きですが実際使うのは決まってる物ばかりで無駄だな~と思ってしまいます。

相手の家に入る形なら必要な物だけ…ってなりそうですが、新居を決めて入居だと奥さんの趣味が反映されそうですね。

No.4

>> 2 趣味の価値観が一致する者同士、または許容範囲にある者同士が結婚すると思います。 どうしても一致しない場合でも、趣味の部屋を作ってそこで楽し… ありがとうございます!

確かに結婚しよう!って相手なら価値観などは近くないとですよね。

後は慣れか妥協なのかな

No.5

私はピアノとエレクトーンを
持ち込みました

かなりの場所を取りましたが
それだけは譲れませんでした

No.6

>> 5 ありがとうございます!

ピアノなどは場所と防音などの関係で難しい場合ありますね。
理解あるお相手で良かったですね♪

No.7

持ち込んだものは好きなアーティストのアルバム3ケース分。部屋の片隅に置いてあります。

あとは部屋の中は二人で選んだ雑貨や食器だけです。

No.8

>> 7 ありがとうございます!

3ケースはスゴイですね!

でも私も本とか結構ありますね(^_^;)
あまり思い入れある訳じゃないけど、処分ともなると大変そう。

No.9

過去の辛い思い出…。

No.10

>> 9 ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧