半沢直樹の妻・花さん

レス6 HIT数 2236 あ+ あ-

2013/10/01 18:59(更新日時)

もう古いでしょうか? 半沢直樹面白かったですね

中でも時々出てくる夫婦のやり取りがなかなか好きでした

上戸彩ちゃんかわいい あんな奥さんいたらいいだろーな・・・

半沢は幸せ者だ~

仕事がどんなに辛くても頑張れそう

夫をいつも影で支え信じてる健気な姿 とっても良かったです

銀行員っていつどこに出向になるかわからん状況で大変なんだな・・

近藤の妻も文句言わず付いてきて・・今時あんな奥さん貴重かもな

みなさんはどうでしたか?私はなんだか気持ちが温まりました😃

No.2006630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

上戸彩さんじたいは可愛くて素敵だと思います。

他のドラマだったら良いのかもしれませんが、半沢のドラマの中では浮いていたし、半沢レベルの人間の奥さんは、ああいうタイプではつとまらないよね~って見てました。

まだ近藤の奥さんの方が・・。

No.2

上戸彩さんは嫌いじゃないですが、何故ここでこんな若くてハイテンションな奥さんなの?と違和感が拭えなかったです。
実際は半沢より年配の人と結婚してるのに、何かしっくりきませんでした。
「な~おき~!」と言う呼び方も、めちゃくちゃ子供っぽくて、夫婦感が薄かったなあ~。
綺麗過ぎて浮いたかもしれないけど、竹内結子さんとか合うかも…というのが個人的感想です。

No.3

半沢直樹面白かったですよね!俳優陣のキャラクターに演技力…ストーリーも本当に良かった(^^)

男達の闘いに上戸彩さん演じる花は重く張り詰めた空気を和ませるのに良かったんじゃないかと思いますよ(^^)

1時間ハラハラドキドキしっぱなしだったので、私は助かりました(笑)

半沢直樹の花ちゃんにはメロメロな様子と、外での睨み顔のギャップがまた良かったと(^^;)…

No.4

最初の回の方の、なんだか元ヤン的な感じで鬼嫁風は面白かったんだけど、だんだん超いい人過ぎて、ちょっとありえねーと思っちゃった!いつも素敵な夕食だし、小さなお子さんがいるのに家は綺麗だし、あんな冷たい銀行員の奥様達の雰囲気の中から、情報ゲットしてきたり、出来すぎでしょ!めげないところがすごいよな!

子供の存在感がゼロで初めっから子なしにしておけばよかったのに。なんかそこがとても違和感あった。隣の部屋で寝てるだろうに、あんな光こうこうと付けて、でかい声で夜中話してたり、おかしすぎ。設定変えれば良かったのに。女優も他の人が良かったかも。半沢を支えてる妻ってことでもっと大物の女優。

No.5

私は逆にあのキャラで上戸彩だから良かったと思う。
あれでカチッと半沢に合った人をキャスティングしてたら面白みに欠けてたと思う。

上戸彩がドラマにいい意味で脱力感を演出してて良かった。
と私は感じた。

No.6

個人的には彩ちゃんも花さんも好きです。
家庭科の先生みたいな奥さんよりも、気さくな奥さんが良いという男性も多いです。

ただ、実際に社宅…というより、管理職以上の夫を持つ既婚女性には不評です。
同年代に比べても、若く派手な化粧や茶色い髪(洋服はあまりチェックされません、派手めが親しみ安い位です)、
「え~…」という言葉、
学生ぽい声やしゃべり、
首から上と会話が大人でないと、一発で付き合いは疎遠になります。
田中美奈子さんの役みたいに、けばけばしい上に、妻同士に威張り散らすような人は論外です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧