結婚しなくて良いのですか?

レス77 HIT数 4269 あ+ あ-

2013/10/03 11:48(更新日時)

周りには独身者が多いですが30過ぎて結婚しない人は何故ですか?このまま独身でいるのかな?それで幸せですか?

因みに私は結婚15年、子供2人

結婚した頃は遊ぶ時間もなくお金も自由に使えなく、それで楽しいの?とよく独身者に言われたけど、未だに独身の人達が幸せそうには見えません

このまま1人で寂しい老後で良いのですか?

13/09/26 13:30 追記
今だに40過ぎの独身者から独身は自由で良いよ、結婚していて幸せか?と言われ本心で思っているのか、負け惜しみか疑問に思いました

出来れば30以上の独身の方に聞きたいです、1人でいて何か楽しみがありますか?

タグ

No.2005811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主は25才位で結婚したわけだろ、だから30代での独身を味わった訳じゃないし、これから40代、50代の独身を味わう訳じゃない、それで独身に楽しみが無いなんて何で言えるのかな?

主は独身は辛い物であって欲しいと思っているだけだろ。

それは主が今既婚者として苦しんでいるからだよ。

• << 53 自分が出来なくても回りをみれば解りますよ 質問には答えられませんか?貴方の楽しみは何ですか?

No.52

>> 50 遅いってなにが? 忠告って何の立場から? 既婚者、子持ちとして諭してらっしゃるようですけど独身の方に対してそれは余計なお世話だという… レスありがとうございます

貴方は結局何が言いたいのですか?
結婚している立場ですよね

このスレは私が結婚した当時から独身者に結婚なんて自由な時間もなく自由に使えるお金もなく何が楽しいのと言われたこと、40近くになりまだ言う人がいるので、違うのでは?と言う思いからです

• << 54 「そんなことないよ、独身には独身の楽しみがあるよ」 という言葉は、主さんにとって負け惜しみに聞こえるのですね。 過去の主さんのレスを見るとそのようにしか捉えられません。 私はまだ子供もいませんし、育児の大変さも見聞きした程度です。 逆に教えていただきたいです。 結婚しないと得られない幸せってなんですか? 結婚15年となるとお子様は中学生以下ですか。 中学生以下の子供の母親となるとこの時間にSNS見て返信する時間があるなんて、私の想像していた母親というものよりも自分の時間があるのですね。

No.53

>> 51 主は25才位で結婚したわけだろ、だから30代での独身を味わった訳じゃないし、これから40代、50代の独身を味わう訳じゃない、それで独身に楽し… 自分が出来なくても回りをみれば解りますよ

質問には答えられませんか?貴方の楽しみは何ですか?

• << 56 あなたの質問は独身者の楽しみは何ですか❓でしょう。 なぜオレ個人の楽しみ趣味をあなたに報告しなければならないのですか❓ 先程のレスにも書いた通り殆どの娯楽や商品やサービスは独身者向けの楽しみではないんですか❓ 既婚男性に社会で居心地の良い場所ありますか❓

No.54

>> 52 レスありがとうございます 貴方は結局何が言いたいのですか? 結婚している立場ですよね このスレは私が結婚した当時から独身者に結… 「そんなことないよ、独身には独身の楽しみがあるよ」

という言葉は、主さんにとって負け惜しみに聞こえるのですね。
過去の主さんのレスを見るとそのようにしか捉えられません。

私はまだ子供もいませんし、育児の大変さも見聞きした程度です。
逆に教えていただきたいです。
結婚しないと得られない幸せってなんですか?

結婚15年となるとお子様は中学生以下ですか。
中学生以下の子供の母親となるとこの時間にSNS見て返信する時間があるなんて、私の想像していた母親というものよりも自分の時間があるのですね。

• << 58 レスありがとうございます 何処から母親が出てきたのかわからないが、それぐらいの余裕はありますよ

No.55

>> 38 レスありがとうございます 結婚しているから自由な時間がない、自由に使えるお金がないと言うのが独身者の主張ですよね 独身だと自由な… 無駄使いと無駄な時間ってそれは主の小さい小さいモノサシでしょう。

貯金こそが無駄でしょう?
日本の経済が行き詰まってる要因って主にそこでしょうね。
お金は使うもので、貯めるものじゃない。

今だって、一人で飲みに行って、海外も一人。

別に何十年建とうが変わらないけど。

友人が言ってる事は本音だろうし、主が納得しなくっちゃならない事はないでしょう。

他人は他人ですから。自分の考えを押し付けるのは単なるエゴでしかない

No.56

>> 53 自分が出来なくても回りをみれば解りますよ 質問には答えられませんか?貴方の楽しみは何ですか? あなたの質問は独身者の楽しみは何ですか❓でしょう。

なぜオレ個人の楽しみ趣味をあなたに報告しなければならないのですか❓

先程のレスにも書いた通り殆どの娯楽や商品やサービスは独身者向けの楽しみではないんですか❓

既婚男性に社会で居心地の良い場所ありますか❓

• << 59 レスありがとうございます 答えられないのは私の主張通りの事だからではないのかな? 貴方が何を楽しく思い、幾ら使っているのか興味がありますが教えて貰う事は出来ないのですか?

No.57

独身者は未来が
予見できないと
お考えでしょうが、何とも稚拙で浅はかな考えですよ。

未来をしっかり予見して計画立てる人なんて、未婚も既婚も関係ないでしょうが。

主はいかにも未来を予見していると言ってる用だけど、明日大震災が起きて、妻子を失い、仕事も家も失う事になっても、しっかりとした
予定がおわりなのですか?

• << 60 レスありがとうございます 幼稚な例えや意見が多いですね、宵越しの金は持たないみたいな計画性のない性格のようですね 結婚して家族がいる事が責任感につながるのではないかな なんでも1人が良い人そうなので貴方には解らないと思いますが

No.58

>> 54 「そんなことないよ、独身には独身の楽しみがあるよ」 という言葉は、主さんにとって負け惜しみに聞こえるのですね。 過去の主さんのレスを… レスありがとうございます

何処から母親が出てきたのかわからないが、それぐらいの余裕はありますよ

• << 65 わかりませんでしたか? すみません、回りくどい揶揄だったようです。 私も40歳で子供がいたらこんなひねくれた思考しか出来なくなるのかと思うと結婚って怖いですね。 結婚してしまったらもう「独身の楽しみ」は味わえませんもんね。 それは「結婚した方がいい」としか言えませんよねぇ。

No.59

>> 56 あなたの質問は独身者の楽しみは何ですか❓でしょう。 なぜオレ個人の楽しみ趣味をあなたに報告しなければならないのですか❓ 先程のレスにも書… レスありがとうございます

答えられないのは私の主張通りの事だからではないのかな?

貴方が何を楽しく思い、幾ら使っているのか興味がありますが教えて貰う事は出来ないのですか?

No.60

>> 57 独身者は未来が 予見できないと お考えでしょうが、何とも稚拙で浅はかな考えですよ。 未来をしっかり予見して計画立てる人なんて、未婚も既婚も… レスありがとうございます

幼稚な例えや意見が多いですね、宵越しの金は持たないみたいな計画性のない性格のようですね

結婚して家族がいる事が責任感につながるのではないかな

なんでも1人が良い人そうなので貴方には解らないと思いますが

• << 62 他人に助言出来るだけの計画性がないのに良く言えたもんですねぇ。 呆れます。 じゃあ、主の未来はどのレベル? 貯金は? 無職になったら? 結婚したから、どうにかなる問題でもないでしょう。 結婚しても無計画な人は沢山いますよね。 結婚したら、必ずしっかりするんですか?

No.61

主はズレて来ているよ。

主のスレに対して、オレはレスして来ているんだが、なぜオレが幾ら使っているとか個人的な事まで答えなければならない❓

• << 63 独身者の楽しみは何ですか?と聞いているのだから答えれないのですか? 個人的とか関係あるのですか?匿名な掲示板で 結局は時間を持て余して、淋しいからお金を使う楽しみになるのでしょう

No.62

>> 60 レスありがとうございます 幼稚な例えや意見が多いですね、宵越しの金は持たないみたいな計画性のない性格のようですね 結婚して家族が… 他人に助言出来るだけの計画性がないのに良く言えたもんですねぇ。

呆れます。

じゃあ、主の未来はどのレベル?

貯金は?
無職になったら?

結婚したから、どうにかなる問題でもないでしょう。

結婚しても無計画な人は沢山いますよね。

結婚したら、必ずしっかりするんですか?

• << 64 だから例えが幼稚だと言ってるのだよ 結婚しても責任感、計画性無い人もいるよね?って、それはいるだろうけど、そんな一部の特例な事いいはじめたら話しにならないよ 30過ぎてもそんなのだから独身者は考えが浅いと思われるのだよ

No.63

>> 61 主はズレて来ているよ。 主のスレに対して、オレはレスして来ているんだが、なぜオレが幾ら使っているとか個人的な事まで答えなければならない❓ 独身者の楽しみは何ですか?と聞いているのだから答えれないのですか?

個人的とか関係あるのですか?匿名な掲示板で

結局は時間を持て余して、淋しいからお金を使う楽しみになるのでしょう

No.64

>> 62 他人に助言出来るだけの計画性がないのに良く言えたもんですねぇ。 呆れます。 じゃあ、主の未来はどのレベル? 貯金は? 無職になったら?… だから例えが幼稚だと言ってるのだよ

結婚しても責任感、計画性無い人もいるよね?って、それはいるだろうけど、そんな一部の特例な事いいはじめたら話しにならないよ

30過ぎてもそんなのだから独身者は考えが浅いと思われるのだよ

No.65

>> 58 レスありがとうございます 何処から母親が出てきたのかわからないが、それぐらいの余裕はありますよ わかりませんでしたか?
すみません、回りくどい揶揄だったようです。

私も40歳で子供がいたらこんなひねくれた思考しか出来なくなるのかと思うと結婚って怖いですね。

結婚してしまったらもう「独身の楽しみ」は味わえませんもんね。
それは「結婚した方がいい」としか言えませんよねぇ。

No.66

>> 65 貴方は男か女かも理解していなくて今までレスしていたのですか?

レス自体もズレているし、結局何が言いたいのですか?

• << 68 ♂と♀の記号の読み方は知っていますけど。。 あぁ、「母」とか書いたからですかね。 言いたいことも書きましたし、 たかが25年しか生きてない人間が、15年も先輩に楯突いて申し訳ごさいませんでした。

No.67

主さんが独身者に対してどういう印象や思いを
持とうが、独身者の考えは変えられない。

あなたが上から目線で独身者を哀れむような
意見をするのは勝手だが、個人の考えを
変えるなんて不可能だよ。

一人で勝手に優越感に浸っていれば良いのでは?

No.68

>> 66 貴方は男か女かも理解していなくて今までレスしていたのですか? レス自体もズレているし、結局何が言いたいのですか? ♂と♀の記号の読み方は知っていますけど。。
あぁ、「母」とか書いたからですかね。

言いたいことも書きましたし、

たかが25年しか生きてない人間が、15年も先輩に楯突いて申し訳ごさいませんでした。

No.69

>> 68 素直に間違えていたと言えないか?

母だけではないだろ?全てのレスが女あてだ

No.70

40過ぎてるのに恥ずかしいよね。

結局私の質問も答えられないしさ!

答えられなかったら、浅はかの一言。

大体皆様から、批判を受けていて、緻密な文章や考えもない。

結婚は素晴らしいといいたいのだろうけど、墓穴を掘ってるのに気がつかない

どんどん惨めになってるし、余計、良くみえない。

単なる馬鹿!

もっと緻密な文章が書けてからものを言ってくれ

No.71

結局、主は奥様に尻にひかれて、子供にも馬鹿にされ、掲示板にしか居場所がない父親だろうね。

可哀想だね。

夫婦円満なら、喧嘩ごしの見下した言い方はただの低能だから?

どっちみち、惨めな人生だね。

性格悪くて、低能でも結婚はできる確証は得たから、結婚したい男性には希望の星だ。

No.72

>> 71 子供の喧嘩ではないのだから(笑)
幼稚な返答が自分の間違いを現しているよね、でもやり直し出来ない年になったから認めたくないだけだよね

• << 75 そうやって 他人や友人を結婚できなくて可哀想って思い込みたいだけでしょう? 他人を卑下する事でしか優越感に浸れないのね! 主の様な人格の人と結婚しなくて良かったわ~。 貴方の稚拙な文章でどんどん結婚したら地獄かっていう事を教えて貰ったわ~。 一番の被害者は奥様とお子様よね。 ご愁傷様でした

No.73

レスのやり取りみてて とても残念です。

No.74

まあ、仕事以外の時間が自由に使えるのが独身の最大のメリットかな〜。

まあ、老後は海外移住してのんびり一人で過ごそうかなと思ってます(インドネシア)

その為、2〜3年に一回はインドネシアに旅行行って色々調べます。

独身じゃないとなかなかできないと思ってます✋

No.75

>> 72 子供の喧嘩ではないのだから(笑) 幼稚な返答が自分の間違いを現しているよね、でもやり直し出来ない年になったから認めたくないだけだよね そうやって
他人や友人を結婚できなくて可哀想って思い込みたいだけでしょう?

他人を卑下する事でしか優越感に浸れないのね!

主の様な人格の人と結婚しなくて良かったわ~。

貴方の稚拙な文章でどんどん結婚したら地獄かっていう事を教えて貰ったわ~。
一番の被害者は奥様とお子様よね。

ご愁傷様でした

No.76

>> 75 自分の文章も読み返したらどうですか?

結婚出来ない理由も解るはずです

老後の為貯金だけはしとくように

No.77

皆様レスありがとうございました

結論からすると20代なら遊ぶ相手も沢山いてお金のかからない遊びも楽しいと感じ何十年先の事も考えないので理解するのは難しいと思います

30代になると遊ぶ相手も減り、お金のかかる遊びしか楽しく感じなくなります、時間も自由ではなく、暇すぎてパチンコ、淋しくて飲みに行く、だんだん自分の間違いに気付き始める

40代になると手遅れで依存した生活を抜け出せなくなりますね、でも老後の生活も現実になり不安になりはじめる

やり直すなら30代半ばリミットだと思えます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧