半沢直樹 局の手のひら返し

レス16 HIT数 3458 あ+ あ-

2013/10/05 23:10(更新日時)

元々TBSは、全回数自体も少ないし、間に何かの大会番組がはさまるスケジュールだったり、続編も予定してなかったし。
それは視聴率も反響もここまで期待していなかったら。

続編希望の声が殺到ということらしいが、こういう声に押されて、続編決定みたいな・・・。そんな流れを作るっていうの?頼みますよ、堺さんみたいな。

なんていうか、手のひら返したかのようなこういう人間社会。もちろん結果重視はそうなんだろうけど。

言いたいことわかる人いる?

タグ

No.2004940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やられたら、やり返す…まさにバイガエシだ❗(-_-;)

• << 5 レスありがとうございます。

No.2

私は笑いました😁

連続ドラマにありえないひどい編成を逆手に取って、期待のなさを右肩上がりの高視聴率↗ではね返し、局に手のひら返しをさせたスタッフキャストの姿は「半沢直樹」そのものですよね❗

期待されていたら、知名度にしばられてあの配役は有り得なかっただろうと思うと「期待してくれないでありがとう~😃」って感じです🙆

これからも期待しないでくれたら、もっと面白いドラマが増えると思うんだけどな😁

• << 6 配役もなかなかでしたね。うちの旦那は当初から半沢直樹だけは見るって言ってましたが、男性受けしたのは確かかも。つられて見るようになって、まんまとはまりました。面白かったですねー。 私の言わんとしてること受け取って下さり、レスありがとうございました。

No.3

余談ですが、浅野支店長役の石丸幹二さんが今日「笑っていいとも!」に出られるのですね😃 「半沢直樹」の裏話をしてくれないかな❓ いまから楽しみです🎵

• << 7 そうだったんですねー見れませんでした。 しかし、視聴率すごかった!もう朝ドラのように毎日15分でいいからやってほしい!

No.4

主さんの言いたい事分かります。

ですが、それがなにか?

視聴率が良いならDVD化は今時普通だし、映画化だっであるし。

このような事ってドラマを作る側も、視聴者も分かっていると思いますが、主さんは何が気に入らないのか???

単なる金儲けが気に入らないならDVDは買わなければいいし、映画もテレビで放送するまで待っていればいいだけですし…

• << 8 そういうこと言ってるんじゃないんですが。このドラマのテーマでもあったことと関連するんですが、わからない人はわからなくていいですー。わざわざありがとうございました。

No.5

>> 1 やられたら、やり返す…まさにバイガエシだ❗(-_-;) レスありがとうございます。

No.6

>> 2 私は笑いました😁 連続ドラマにありえないひどい編成を逆手に取って、期待のなさを右肩上がりの高視聴率↗ではね返し、局に手のひら返しをさせたス… 配役もなかなかでしたね。うちの旦那は当初から半沢直樹だけは見るって言ってましたが、男性受けしたのは確かかも。つられて見るようになって、まんまとはまりました。面白かったですねー。

私の言わんとしてること受け取って下さり、レスありがとうございました。

No.7

>> 3 余談ですが、浅野支店長役の石丸幹二さんが今日「笑っていいとも!」に出られるのですね😃 「半沢直樹」の裏話をしてくれないかな❓ いまから楽しみ… そうだったんですねー見れませんでした。

しかし、視聴率すごかった!もう朝ドラのように毎日15分でいいからやってほしい!

No.8

>> 4 主さんの言いたい事分かります。 ですが、それがなにか? 視聴率が良いならDVD化は今時普通だし、映画化だっであるし。 この… そういうこと言ってるんじゃないんですが。このドラマのテーマでもあったことと関連するんですが、わからない人はわからなくていいですー。わざわざありがとうございました。

No.9

>> 8 は?

じゃあ手のひらを返したらなんなんですか?

このドラマって、手のひらを返す事がテーマなの?

意味が分からない。

No.10

わかるwwww
期待外れだったけど売れた途端手の平返して絶賛してる連中がいるwww

いるよね、社会にもそういう奴
散々こき下ろしといて成功したら
最初から期待していた」とかいう奴

そういう奴嫌いだわ

でもそういう流れを作った今回の制作陣は本当に素晴らしいし心からおめでとうと言いたい

最終回の視聴率40%超えたってさ

No.11

主さんの言わんとすること分かりますよ❗

期待感なかった癖に視聴率が良ければ手のひら返しで続編続編って。

でも別のスレで原作者は続編に首を縦に振らないとありましたよ😢。

No.12

>> 9 は? じゃあ手のひらを返したらなんなんですか? このドラマって、手のひらを返す事がテーマなの? 意味が分からない。 はいはい💨

No.13

逆パターンもあるし(笑)

期待して主役に入れたものの、没沈で第二の主役(脇役だけど)にさせてまた名前を売り出すてのもあるのも局側。

半沢は続編して欲しい。

No.14

最近のTBSドラマはいいのばかりだから、期待してなかったってことはないんじゃない?

最近では仁、とんび、ATARU…

前はグッドラック、ビューティフルライフ…

他局のドラマと被らないから視聴率は元々獲れる枠だと思うよ。

今回は予想以上なのかも、だけど。

No.15

半沢が頭取になるまでを最初からもらっているし、連ドラ→映画と最初から構想してるし…冷遇どころか、滅茶苦茶気合い入って制作されてるよ…最初から。

No.16

そう言えば、同じTBSで放送されていた『花より男子』は急遽決まって作られたんですよね。

違うドラマが作られるはずが主演予定の方が降板して代役も立てずお流れに。

そこで集められたキャスト陣は当時はあまり注目されていた俳優さん達ではありませんでした。

それが、蓋を開けてみるとキャストがピッタリマッチして人気急上昇⤴
続編から映画版まで出来ました。

今では皆さん主役級で、主題歌を担当した嵐人気に拍車を掛けましたね。

そう考えると制作サイドが意図しなかった事が起こるドラマって面白いですね。

肩肘張らずに気楽に作ると良い結果が生まれたりするのかも。

思いっきり横レス。
すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧