同棲半年…結婚はまだ先か?

レス14 HIT数 1386 あ+ あ-

2013/09/24 14:47(更新日時)

同棲半年。今年始めにプロポーズされたものの、彼の教職の試験結果待ちのため、結婚には至ってません。このままズルズル行くのかな‥。気持ちが上がらない。

男性の意見も聞きたいですし、女性でもokです。何かお言葉がほしいです。

タグ

No.2003523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

教員試験の結果次第って事ですか??受かるまで結婚はしないって二人で決めてるのですか?
私の旦那は二度目の司法試験を受け、結果待ちの状態で式場などを決めましたが、結婚した時には結果が出てました。残念ながらその時は落ちましたが、次の年には受かりまし
た。結婚してから、受けても良いのではないでしょうか??

• << 9 ありがとうございます(^∇^) 彼氏に聞いてみます。

No.2

結婚は二人の気持ちが固まってからになると思うんです。
試験が合格してから結婚を進めたいって、彼が思っているのなら、先になる可能性もあります。

• << 10 どう思っているのかきちんと聞いてみます。ありがとうございます(^∇^)

No.3

合格してから結婚に進めたい!?
二人の今後の問題ですよ‥
直接聞いてみたら?と思います。

• << 11 ありがとうございます♪

No.4

彼はいくつなの?
落ちたなら、教職諦めた方がいいよ。

同棲始める時に期限決めたら良かったのに

• << 12 32歳です。試験は2度目です。今回は社会人選考でした。講師として小学校で算数を教えています。 諦めるかどうかは、本人に任せています。私や誰かが、口出しする事ではないので。 ありがとうございます。

No.5

最近は、子供出来なきゃ結婚出来ない、子供出来なきゃ結婚しない、子供出来なきゃ結婚踏み切れないからねぇ~😥

先輩方は、30歳過ぎて皆出来婚😳

彼にビシッと聞くしかないよー😣

• << 13 ビシッと聞きたいです!!(^^)聞かないといかんですね、ありがとうございます(^∇^)

No.6

プロポーズの後、お互いの実家に挨拶に行ったりしましたか?
しているのならもう少し待っても良さそうですが…
試験に受かっているといいですね♪

No.7

>> 6 両方に挨拶に行きましたよ!!彼の実家近くに住んでます。

No.8

>> 7 10組に一組、性交渉しても、子供が出来ないカップルが居るそうです。

不妊治療しなければ、ならない嵌めに陥ると一千万円近く掛かりますよ。

結婚を言い出す前にいろんな意味で、『ブライダルチェック』は、忘れないで下さいね。

• << 14 ありがとうございます(^∇^)

No.9

>> 1 教員試験の結果次第って事ですか??受かるまで結婚はしないって二人で決めてるのですか? 私の旦那は二度目の司法試験を受け、結果待ちの状態で式… ありがとうございます(^∇^) 彼氏に聞いてみます。

No.10

>> 2 結婚は二人の気持ちが固まってからになると思うんです。 試験が合格してから結婚を進めたいって、彼が思っているのなら、先になる可能性もあります… どう思っているのかきちんと聞いてみます。ありがとうございます(^∇^)

No.11

>> 3 合格してから結婚に進めたい!? 二人の今後の問題ですよ‥ 直接聞いてみたら?と思います。 ありがとうございます♪

No.12

>> 4 彼はいくつなの? 落ちたなら、教職諦めた方がいいよ。 同棲始める時に期限決めたら良かったのに 32歳です。試験は2度目です。今回は社会人選考でした。講師として小学校で算数を教えています。

諦めるかどうかは、本人に任せています。私や誰かが、口出しする事ではないので。
ありがとうございます。

No.13

>> 5 最近は、子供出来なきゃ結婚出来ない、子供出来なきゃ結婚しない、子供出来なきゃ結婚踏み切れないからねぇ~😥 先輩方は、30歳過ぎて皆出来婚😳… ビシッと聞きたいです!!(^^)聞かないといかんですね、ありがとうございます(^∇^)

No.14

>> 8 10組に一組、性交渉しても、子供が出来ないカップルが居るそうです。 不妊治療しなければ、ならない嵌めに陥ると一千万円近く掛かりますよ… ありがとうございます(^∇^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧