大事なこと

レス4 HIT数 763 あ+ あ-

2013/09/19 23:17(更新日時)

自分に甘く、自立心がなく、理性がない、分析力がない、無知なら、

自分で自分のことをやるようにして、嫌いな人がいても自分には同じ欠点がないか❓とまずはじめに自分を振り返る癖をつければいい。

理性がないなら日頃から、なぜか❓どうやったら早く作業が終わるのか❓なぜあの人が嫌いか❓
と考える。

また、どうやったら嫌いでなくなるのか❓
と考えるくせをつけ、自分より年上の人や、親がなにかしら助言してきても、

それは本当か❓と考え、テレビのニュースに関してもそれが真実か❓と考えるくせをつける。

スーパーまたは雑貨屋へ行って欲しいものを買いに行っても、これは一年後必要か❓などと考えるくせをつける。

言い方は悪いがまず信憑性を確かめてから物事を信じる。

タグ

No.2002986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の主観を養う事は大切だと思います。ただ物事を見ていていも流されるだけで、ともすれば洗脳されてしまうかもしれません。とても大切な事ですね。

• << 3 ありがとうございます😊 頭で考える大事です😺

No.2

目の前にいる人物について信憑性の確実な確かめかたってないんでしょうか?

本質を見る目が壊れてから離婚して、自分の身を守らなきゃとは思うのですが、実際、具体的にわからなくて手探りで暮らしてます。

• << 4 人は嘘をつく時、足元がうごく場合が多いという事実しか詳しくないです😱

No.3

>> 1 自分の主観を養う事は大切だと思います。ただ物事を見ていていも流されるだけで、ともすれば洗脳されてしまうかもしれません。とても大切な事ですね。 ありがとうございます😊

頭で考える大事です😺

No.4

>> 2 目の前にいる人物について信憑性の確実な確かめかたってないんでしょうか? 本質を見る目が壊れてから離婚して、自分の身を守らなきゃとは思う… 人は嘘をつく時、足元がうごく場合が多いという事実しか詳しくないです😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する