私はキープ?

レス12 HIT数 2622 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
2013/09/17 19:43(更新日時)

今年の四月に別れた年上の彼氏がいました。

私はずっと忘れられずにいました。

私から今月に入り、自分の中でこの恋をきちんと終わりにしたいと思い、まだメールボックスに残っていた、彼のアドレスにメールをしました。
返信は来ないと思っていたのですが、送って数分後にメールの返事が返って来ました。内容は、俺も○○の事を忘れた訳ではなかった、友達としての関係なら構わないよと返信がありました。

私は、別れた二人が友達の関係になれるなんて思ってもいませんでした。私の本当は、復縁したい気持ちでいっぱいでした。

昨日、私は彼に対して未練たらたらなのに、友達の関係では嫌で、もう二度と会わない!連絡をしない覚悟で彼に自分の今の気持ちをメールしました。

私→再び連絡取る事が出来て嬉しいです。でも私はまた連絡を取れて嬉しい反面、複雑な気持ちです。私は「友達」ではなく「復縁」を望んでいるからです。今日、この先、この恋を後悔しない為にけじめをつけさせて下さい。あなたの中に、「復縁」と言う気持ちはありますか?とのメールに対し、彼からは…

彼→こないだも言ったけど、忘れた訳じゃないよ。
正直、突然過ぎてどうしたら良いか分からないんだよね。
○○とのメールで、俺のことが好きなのも気がついてるよ!
でも、別れて再会して直ぐに彼女彼氏の関係は、気持ちが追い付かないんだよ。まずは、友達として色々整理しながらの付き合いにしない?と返信がありました。

この内容からして、私はただのキープ女ですか?自分を好きで居てくれる女が居ると、優越感に浸れるからですか?

推測でも構いません。ご意見宜しくお願いします。

中傷、批判はやめて下さい。

No.2002002 2013/09/17 05:18(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2 2013/09/17 06:00
匿名さん0 ( ♀ )

>> 1 ありがとうございます。

あの、元彼の性格はわからないのは当然だと思います。推測でと書きましたよね。

ご意見ありがとうございましたm(__)m

No.4 2013/09/17 07:32
匿名さん0 ( ♀ )

>> 3 ありがとうございます。

私は、私が彼に対して好きだと彼も気が付いているのに、友達の関係で居ようとする心理がわからないんです。

どっちかが恋愛感情があるのに友達なんて成立しないし…

彼は、別れ際に「俺は別れたら友達とかには戻れないから」とか「女の人を部屋に上げるのは抵抗がある!別れた元カノも無理、彼女しか家には上げない」と付き合ってる時に言っていました。

私が、家に言っても上げてくれたり…正直、勘違いしてしまいます。

そんな優しさは要らないから、私にもう恋愛感情がないならいっその事、突き放して関係を終わりにしてくれればいいのにっと思ってしまいました。

こちらが友達の関係だと辛くなりますから!

もう復縁は期待できない感じだし、都合のいい女になるのはごめんなので、こちらから関係を絶った方がいいんでしょうか?

No.6 2013/09/17 08:08
匿名さん0 ( ♀ )

>> 5 ありがとうございます。

復縁を望んでるなら友達からでもいいですか…。

彼も復縁したとしても、またぶつかり別れる事を予測しているのかもしれませんね。

復縁出来るか出来ないかわからないのに、友達で居るのは辛いですが、頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧