【うつ病サークル】

レス500 HIT数 15649 あ+ あ-

2013/09/23 17:04(更新日時)

こんばんは🌠
主こと、べーです✨皆さんのレスのお陰で、うつ病友達募集第2弾【うつ病サークル】を作りました~ありがとうございます😃

引き続き、無理せず、病気の話や色々お話出来たら嬉しいです✨宜しくお願いします☺

No.2001299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

今病院きて受付済ませたとこ~
息をはかせると、ゼーって言うから(´д`|||)明日サッカーの試合だし、困ったな~熱なくて、元気なだけは救いだけどね。

そっか~旦那さんストレスたまってるん
だね。なんとか乗りきってね!

えっ!昨日海猿やってた?やだ~誰か録画してくれてないかなぁ~

No.402

>> 401 サッカーの試合、困りましたね😢 咳、ゼイゼイするのかあ…辛そうですね。なんとか治まるといいですね。

旦那~ストレスがまたたまってる様子なので恐ろしいです😠 怖いよ~😱気分転換してもらわないと……。

海猿~教えればよかったですね💦💦すみません🙇

今日は旦那が強制的に私の布団を畳んでしまいましたけど、ゴロゴロ過ごしてます~いいお天気だしまた後で一人で日光浴びるために散歩しようかな。

No.403

今日、お弁当グッズ買いに行きたかったけど、むりそう。買い物してご飯も作らなきゃだから。や~めた(´;ω;`)
あれもこれもやったら、動けなくなってしまう~

No.404

>> 403 そうですよ~頑張りすぎは良くないです!無理しないようにしてくださいね✨

お料理すごいなあ~~
今日は何を作るんですか?
私も今日こそはと思うんですけど、できなくて自己嫌悪😢

No.405

べーさんとこ、旦那さん怖いですね~布団畳んじゃうなんて!きゃ~(ToT)
旦那さんの顔色うかがうのも辛いですね
(´;ω;`)

今、吸入しましたけど、まだゼーゼーいってます。

海猿いいですよ~DVDでも観れるし\(^_^)/

あ~病院疲れるわ~

• << 407 病院、疲れますよね~ サッカー無理しないでくださいね。 そうなんです…顔色伺うのが疲れてしまいます😠 布団とお風呂をとにかく改善させたいらしいです😠

No.406

ありがとうね~♪出来ないものは出来ない~(´д`|||)
どうしよう?夕飯作る事なんて、考えられないよ~お弁当にしようかな。
旦那に嫌な顔されるし、は~?弁当なの!って言われる
病院帰りに買い物だけはいってくるね。
そこで決めよっと。

• << 408 夕飯~ 旦那様、お弁当がダメならおかずのお惣菜だけ買って、ご飯炊くとかじゃあダメなのかな? 何かいい買い物できるといいですね!

No.407

>> 405 べーさんとこ、旦那さん怖いですね~布団畳んじゃうなんて!きゃ~(ToT) 旦那さんの顔色うかがうのも辛いですね (´;ω;`) 今… 病院、疲れますよね~
サッカー無理しないでくださいね。

そうなんです…顔色伺うのが疲れてしまいます😠 布団とお風呂をとにかく改善させたいらしいです😠

No.408

>> 406 ありがとうね~♪出来ないものは出来ない~(´д`|||) どうしよう?夕飯作る事なんて、考えられないよ~お弁当にしようかな。 旦那に嫌な… 夕飯~
旦那様、お弁当がダメならおかずのお惣菜だけ買って、ご飯炊くとかじゃあダメなのかな?

何かいい買い物できるといいですね!

No.409

布団とお風呂ね~お風呂は入れるようになったけど、布団は無理で~す。
全然干してないし(笑)

一回の吸入でもかわらないから二回目の吸入やったよ~
でもまだゼーゼーいってる。入院とか言われたらどうしよう?は~(´;ω;`)

No.410

惣菜いいね。あ~でも惣菜沢山売ってるスーパー混んでるから行きたくなくて、近くの西友のほうが空いてるんだわね~
冷凍食品にしようかなぁ!

• << 412 冷凍食品、いいじゃないですか!😃 息子さん、二回目の吸入かあ~入院にならなくてすみますように。 うちも、布団どれぐらいほしてないだろ~万年床ですからね~ うちのお昼はお惣菜でした~ 夜は外食かも~

No.411

二回目の吸入でだいぶゼーゼー落ち着いたけど、念のために3回目やると言われて終わったところ。風邪薬と、ステロイドも出して貰えるみたい。疲れるわ~横になりたいよ~(´д`|||)

• << 413 大丈夫ですか?😢 吸入三回もかわいそうですね…。喘息持ちには風邪はほんと厄介ですね。 季節の変わり目って出やすいですよね。

No.412

>> 410 惣菜いいね。あ~でも惣菜沢山売ってるスーパー混んでるから行きたくなくて、近くの西友のほうが空いてるんだわね~ 冷凍食品にしようかなぁ! 冷凍食品、いいじゃないですか!😃

息子さん、二回目の吸入かあ~入院にならなくてすみますように。
うちも、布団どれぐらいほしてないだろ~万年床ですからね~

うちのお昼はお惣菜でした~
夜は外食かも~

No.413

>> 411 二回目の吸入でだいぶゼーゼー落ち着いたけど、念のために3回目やると言われて終わったところ。風邪薬と、ステロイドも出して貰えるみたい。疲れるわ… 大丈夫ですか?😢

吸入三回もかわいそうですね…。喘息持ちには風邪はほんと厄介ですね。

季節の変わり目って出やすいですよね。

No.414

あ~疲れた~落ち着かなかったら点滴って言われたからひやひやだったよ~
あとは会計まち。
外食いいな~行ったら何食べたか教えてね。
さ~買い物いかなきゃ
は~エネルギー使うわ

• << 416 病院、お疲れさまでした🙇 点滴したんですね~入院にならなくて良かったです😃 これで落ち着くといいですね。 お買い物~行ってらっしゃい‼

No.415

疲れたよ~(´д`|||)あと、会計まちと薬まち。外食いいな~行ったら何食べたか教えてね。
さて、買い物してかえらなきゃ
ゴロゴロしたいよ~

No.416

>> 414 あ~疲れた~落ち着かなかったら点滴って言われたからひやひやだったよ~ あとは会計まち。 外食いいな~行ったら何食べたか教えてね。 さ~… 病院、お疲れさまでした🙇

点滴したんですね~入院にならなくて良かったです😃 これで落ち着くといいですね。

お買い物~行ってらっしゃい‼

No.417

ただいま~帰りに三男のみたいDVD借りて買い物して帰ってきたよ~

点滴はやらずにすんだよ\(^_^)/

しかし、疲れた~時間外受付結構混んでたし(´д`|||)

夕飯は冷凍食品のお好み焼きと麻婆なすだけ作る事にしたよ~
冷凍食品のお好み焼き結構高いんだよね~二枚いりで、400円近くするんだもん。
手抜きしてるからしかたないか~

• << 419 点滴、やらずに済んで良かったです😃 お大事にしてくださいね。 お好み焼きと麻婆なす、美味しそう🎵 お好み焼き、高いんですね~あまり食べたことないから今度買ってみようかな😃

No.418

エアコン付けてご~ろごろ
ねちゃうと思う

No.419

>> 417 ただいま~帰りに三男のみたいDVD借りて買い物して帰ってきたよ~ 点滴はやらずにすんだよ\(^_^)/ しかし、疲れた~時間外受… 点滴、やらずに済んで良かったです😃 お大事にしてくださいね。
お好み焼きと麻婆なす、美味しそう🎵 お好み焼き、高いんですね~あまり食べたことないから今度買ってみようかな😃

No.420

少しご無沙汰してました、アルバイトしてる29です。

今日は休みで一日ゴロゴロしてます。やらなきゃいけないこともちょこちょこあるんですが、やる気になれずにいます。

60さん病院お疲れ様でした。なんだか割と忙しい休日ですね(*_*)家事もされててすごいと思います。DVDもいいですね〜

• << 423 29さん、こんにちは☆べーです。お元気ですか? アルバイト、いつもお疲れ様です! お休みの日はゆっくりのんびり休んでくださいね😉 私も何もやる気がしなくて、ゴロゴロ過ごしてます😔

No.421

が~っと口開けて寝てしまってたわ~まだ頭がボーッとしてる。

お好み焼き高いね~でも、凄く美味しいから、ばかに出来ないよ~

べーさん冷凍食品はいつも何かうの?

• << 424 60さん、熟睡したみたいですね😃 私も少し珍しく昼寝をしました~ 冷凍食品は、 ピザ・スパゲティ・おにぎり・お弁当のおかずの唐揚げ類・チャーハンかな~ ローソンの冷凍食品が気に入ってま~す😃

No.422

29さん、こんにちは~\(^_^)/今日はおやすみなんですね!無理せずゆっくりすればいいですよ~

はい、今日は病院とかで疲れちゃって今も寝ていたとこなんです。
も~何にもやりたくないですね~( ノД`)…

No.423

>> 420 少しご無沙汰してました、アルバイトしてる29です。 今日は休みで一日ゴロゴロしてます。やらなきゃいけないこともちょこちょこあるんですが… 29さん、こんにちは☆べーです。お元気ですか?

アルバイト、いつもお疲れ様です!
お休みの日はゆっくりのんびり休んでくださいね😉

私も何もやる気がしなくて、ゴロゴロ過ごしてます😔

No.424

>> 421 が~っと口開けて寝てしまってたわ~まだ頭がボーッとしてる。 お好み焼き高いね~でも、凄く美味しいから、ばかに出来ないよ~ べーさ… 60さん、熟睡したみたいですね😃
私も少し珍しく昼寝をしました~

冷凍食品は、
ピザ・スパゲティ・おにぎり・お弁当のおかずの唐揚げ類・チャーハンかな~

ローソンの冷凍食品が気に入ってま~す😃

No.425

えっ!ローソンに冷凍食品あるの?知らなかった~高くない?
冷凍食品、おにぎりも食べたことないな~美味しそうだね~今度かってみるね。

べーさんも寝れたんだ~珍しくない?
お布団畳まれて、どこでねたの?

• << 428 ローソンの冷凍食品は、唐揚げ・チャーハン・ピラフが気に入ってます!確かにちょっと高いかもしれないですね💦💦 昼寝は、和室の畳の上で枕持ってきて寝てましたよ~😁

No.426

ローソンの冷凍食品美味しいんですねー(*^^*)冷凍食品は手軽でいいですよね♪

お久しぶりです。本当ゴロゴロとしてます。だから、べーさんも60さんも家事しててすごいなーって思ってました。

60さんも本当お疲れ様です。お昼寝できたようで、本当それもよかったです(*^^*)

べーさんもお散歩連れて行ったり昨日ですかね?されてたんですよね。休日でも本当私一人こんなゴロゴロといいのかなぁって感じです(*_*)

• << 433 29さん~ 私は、60さんみたいに料理もいまだにできないし、専業主婦なのにゴロゴロしてばかりでダメ母、ダメ主婦で自己嫌悪です…。いつになったら体調よくなるのかまた考えちゃって、憂鬱だよ😢 29さんは私と違ってちゃんと働いてるし、日々頑張ってるから凄いと思うよ~ゴロゴロできるときは休んでね😉頑張りすぎないでね~

No.427

29さん、普段から頑張ってるから休みの
日ぐらいいいですよ~頑張りすぎてるから、心配してますって~
家事なんてやってないのに等しいです。m(。≧Д≦。)m手抜きするの大得意です~

• << 431 60さん優しい言葉本当ありがとうございます(*^^*)そう言ってもらえたら、ホント救われちゃいますね。 ピック気をつけて行ってきてくださいねー(*^^*) 家事も私一人暮らししてた頃ほとんどしてなかったですよ〜上手に出来る範囲ですごく頑張ってるなぁと思いますよ〜。

No.428

>> 425 えっ!ローソンに冷凍食品あるの?知らなかった~高くない? 冷凍食品、おにぎりも食べたことないな~美味しそうだね~今度かってみるね。 … ローソンの冷凍食品は、唐揚げ・チャーハン・ピラフが気に入ってます!確かにちょっと高いかもしれないですね💦💦

昼寝は、和室の畳の上で枕持ってきて寝てましたよ~😁

No.429

べーさんなんだかかわいい~( v^-゜)♪
旦那さんに布団畳まれちゃったもんね~
枕持ってきて寝るなんて…かわいすぎる。
夕飯までには、まだ時間あるし、暇だな~
近くの西友まで、お弁当のピックみに行こうか迷い中

No.430

ピックみにいってくるね~ばあちゃんの自転車で~

• << 434 畳での昼寝は寝心地がイマイチでしたよ~笑 布団、日中敷かせてくれず…💦💦恐ろしいです😩 ピック、いいのはありましたか~? 外食行ってきましたよ😃食べ過ぎて苦しい~食欲だけはあるんですよね。 近所のココスに行って、包み焼きハンバーグのディナーセットを食べました~子供はお子さまうどんとコーンスープを食べました🎵

No.431

>> 427 29さん、普段から頑張ってるから休みの 日ぐらいいいですよ~頑張りすぎてるから、心配してますって~ 家事なんてやってないのに等しいです。… 60さん優しい言葉本当ありがとうございます(*^^*)そう言ってもらえたら、ホント救われちゃいますね。

ピック気をつけて行ってきてくださいねー(*^^*)

家事も私一人暮らししてた頃ほとんどしてなかったですよ〜上手に出来る範囲ですごく頑張ってるなぁと思いますよ〜。

No.432

べーさん、みなさん、こんにちは。
不眠で寝れなかったのに、毎日が眠いです。
夏の疲れなのか…鬱の症状なのか分かりませんが、、、

• << 435 2さん、こんばんは🌠べーです。 眠気は大丈夫ですか? 睡眠はだいたいいつもどのくらいとれてますか? 今日は私は珍しく昼寝してしまいましたので、夜、余計に眠れなさそうですよ~😢

No.433

>> 426 ローソンの冷凍食品美味しいんですねー(*^^*)冷凍食品は手軽でいいですよね♪ お久しぶりです。本当ゴロゴロとしてます。だから、べーさ… 29さん~
私は、60さんみたいに料理もいまだにできないし、専業主婦なのにゴロゴロしてばかりでダメ母、ダメ主婦で自己嫌悪です…。いつになったら体調よくなるのかまた考えちゃって、憂鬱だよ😢

29さんは私と違ってちゃんと働いてるし、日々頑張ってるから凄いと思うよ~ゴロゴロできるときは休んでね😉頑張りすぎないでね~

• << 436 べーさんありがとう☆ べーさんも私に出来ないことをいっぱいやってるなぁと思うよー。今日も息子ちゃんとランチ行ってきたんだね♪子育てもしてるしね(*^^*) 家事も病気なんだから仕方ないよ〜 それでも自己嫌悪になっちゃうのはこの病気の特徴かな?べーさんもあんまり自分責めないでね。十分今できることやってるよ〜! 何か一日布団から出れなくて一日終わっちゃうと何してたんだろうと思っちゃうよね(*_*)同じことばっかりごめんなさい。。調子悪いから無理したくないなぁって気持ちと、もっと頑張れないのかなぁって気持ちの葛藤なんだよね。 グルグル同じ事言ってるけど、優しいべーさん、60さん皆さんに癒されてます(*^^*)

No.434

>> 430 ピックみにいってくるね~ばあちゃんの自転車で~ 畳での昼寝は寝心地がイマイチでしたよ~笑
布団、日中敷かせてくれず…💦💦恐ろしいです😩

ピック、いいのはありましたか~?

外食行ってきましたよ😃食べ過ぎて苦しい~食欲だけはあるんですよね。
近所のココスに行って、包み焼きハンバーグのディナーセットを食べました~子供はお子さまうどんとコーンスープを食べました🎵

No.435

>> 432 べーさん、みなさん、こんにちは。 不眠で寝れなかったのに、毎日が眠いです。 夏の疲れなのか…鬱の症状なのか分かりませんが、、、 2さん、こんばんは🌠べーです。

眠気は大丈夫ですか?
睡眠はだいたいいつもどのくらいとれてますか?

今日は私は珍しく昼寝してしまいましたので、夜、余計に眠れなさそうですよ~😢

• << 439 夜は3時間位です。 これから、半沢直樹を観ます。

No.436

>> 433 29さん~ 私は、60さんみたいに料理もいまだにできないし、専業主婦なのにゴロゴロしてばかりでダメ母、ダメ主婦で自己嫌悪です…。いつになった… べーさんありがとう☆
べーさんも私に出来ないことをいっぱいやってるなぁと思うよー。今日も息子ちゃんとランチ行ってきたんだね♪子育てもしてるしね(*^^*)

家事も病気なんだから仕方ないよ〜
それでも自己嫌悪になっちゃうのはこの病気の特徴かな?べーさんもあんまり自分責めないでね。十分今できることやってるよ〜!

何か一日布団から出れなくて一日終わっちゃうと何してたんだろうと思っちゃうよね(*_*)同じことばっかりごめんなさい。。調子悪いから無理したくないなぁって気持ちと、もっと頑張れないのかなぁって気持ちの葛藤なんだよね。

グルグル同じ事言ってるけど、優しいべーさん、60さん皆さんに癒されてます(*^^*)

• << 438 優しいだなんてそんな~ありがとう🙇 こちらこそ癒されてます✨ 私も同じことばかり言ってたらごめんね。 気持ちの葛藤、全く同じだよ~布団から離れられないんだよね…。セカンドオピニオンに行った先生は、うつは半年以上経つと慢性化するから、辛くても動いたほうがいいというんだけど…辛いわ😭

No.437

ピック買ってきて夕飯とバタバタ~
また来ます~お風呂入ってきます。

No.438

>> 436 べーさんありがとう☆ べーさんも私に出来ないことをいっぱいやってるなぁと思うよー。今日も息子ちゃんとランチ行ってきたんだね♪子育てもしてる… 優しいだなんてそんな~ありがとう🙇
こちらこそ癒されてます✨

私も同じことばかり言ってたらごめんね。

気持ちの葛藤、全く同じだよ~布団から離れられないんだよね…。セカンドオピニオンに行った先生は、うつは半年以上経つと慢性化するから、辛くても動いたほうがいいというんだけど…辛いわ😭

• << 442 べーさん本当優しいよ(*^^*)みんなここに来る人優しくて癒されるね。 そうなんだねー、体を動かすのってエネルギーいるね(*_*)少しずつ体を動かさなくちゃと思っても動けないのは仕方ないもんね。子供ちゃん連れてご飯とか遊びに連れてったりしてるのも、体を動かしてるよー。少しずつだよね。 何か今は経済的に我が家苦しくて、親にも負担かけてるなぁと思うと絶望的な気分になっちゃって、、少し仕事増やさなきゃなぁというのと、気が重いなぁと葛藤(*_*) 仕事の事思うと、勉強するのが一番なんだけど、経済面不安だと何するにも病んできちゃう。 助けて欲しいよーって家族を恨んだこともよくあったんだけどね。。 ごめんね、重い話をしてしまって(*_*)

No.439

>> 435 2さん、こんばんは🌠べーです。 眠気は大丈夫ですか? 睡眠はだいたいいつもどのくらいとれてますか? 今日は私は珍しく昼寝してしまいました…
夜は3時間位です。

これから、半沢直樹を観ます。

No.440

>> 439 半沢さん、皆さん見てるみたいですね~
私も見てればよかったな。

睡眠3時間は辛いですね……。頭痛とか大丈夫ですか?

No.441

29さん、一人暮らししてたんだ~一人暮らししたことないけど、あこがれてた。絶対大変だよね~主婦になってよくわかるわ~

ピックとかバランとかおにぎり包むアルミ買ったら1000円以上にもなってしまった(たらり~)

• << 443 60さんお帰りなさい(*^^*) 色々お買い物したんですね〜ちょっと豪華なお弁当になりますね。色々買うと結構しちゃいますよね(*_*) 一人暮らしは社会人でしてた頃が一番大変でした(*_*)家事なんて放ったらかし!布団なんて干したかな。。今思うと恐ろしいですねσ^_^; ただ自由なのはすごくいいですね。場所も時間も自由に過ごせましたよ。

No.442

>> 438 優しいだなんてそんな~ありがとう🙇 こちらこそ癒されてます✨ 私も同じことばかり言ってたらごめんね。 気持ちの葛藤、全く同じだよ~布団か… べーさん本当優しいよ(*^^*)みんなここに来る人優しくて癒されるね。

そうなんだねー、体を動かすのってエネルギーいるね(*_*)少しずつ体を動かさなくちゃと思っても動けないのは仕方ないもんね。子供ちゃん連れてご飯とか遊びに連れてったりしてるのも、体を動かしてるよー。少しずつだよね。

何か今は経済的に我が家苦しくて、親にも負担かけてるなぁと思うと絶望的な気分になっちゃって、、少し仕事増やさなきゃなぁというのと、気が重いなぁと葛藤(*_*)
仕事の事思うと、勉強するのが一番なんだけど、経済面不安だと何するにも病んできちゃう。
助けて欲しいよーって家族を恨んだこともよくあったんだけどね。。

ごめんね、重い話をしてしまって(*_*)

• << 444 そっかあ。 経済的に苦しいのかあ……。生活かかってくるし、不安だよね😢 ご両親はお仕事はされてるの? 仕事増やすのも気が重いよね…。 気が重いと何もかもやる気になれないし、辛いよね。 不安が少しでも解決できるといいね。

No.443

>> 441 29さん、一人暮らししてたんだ~一人暮らししたことないけど、あこがれてた。絶対大変だよね~主婦になってよくわかるわ~ ピックとかバラン… 60さんお帰りなさい(*^^*)

色々お買い物したんですね〜ちょっと豪華なお弁当になりますね。色々買うと結構しちゃいますよね(*_*)

一人暮らしは社会人でしてた頃が一番大変でした(*_*)家事なんて放ったらかし!布団なんて干したかな。。今思うと恐ろしいですねσ^_^;
ただ自由なのはすごくいいですね。場所も時間も自由に過ごせましたよ。

No.444

>> 442 べーさん本当優しいよ(*^^*)みんなここに来る人優しくて癒されるね。 そうなんだねー、体を動かすのってエネルギーいるね(*_*)少し… そっかあ。
経済的に苦しいのかあ……。生活かかってくるし、不安だよね😢

ご両親はお仕事はされてるの?

仕事増やすのも気が重いよね…。
気が重いと何もかもやる気になれないし、辛いよね。

不安が少しでも解決できるといいね。

No.445

>> 444 そうなんだよ〜、べーさんと話すとホントちょっと気持ち楽になれるなぁ。不思議☆ありがとう(*^^*)

両親は仕事してなくて、父はもうずっと前に定年で、母親はパートをしてたんだけど、今年からもうやってないんだ。
だから経済的に今ちょっと苦しい時期みたいで、申し訳ないんだよね。。

兄は働き出したとこで収入も低くて。。
なんか話すとちょっと嫌になっちゃうねσ^_^;こんな時に調子悪い自分も責めたくなる気持ちと絶望感がね(*_*)せめて自分の生活くらいなんとかしたいんだけど、車は私が全部負担してるから、どうしても余裕なくて。。

ごめんね、長々と。
丁度非常勤の仕事募集見つけて、ダメもとで応募してみようか迷い中なの。

• << 452 そう言ってもらえて、私も嬉しいな☺ こちらこそいつも話聞いてくれてありがとう。 そうか~ ご両親働いてないなら、精神的にプレッシャーかかるよね。 私も、なんで育児中にこんな病気になるんだろうって、自分責めたり絶望的になったり多々あるよ。 非常勤の求人、いい条件なら無理のないように働けるといいかもしれないね。

No.446

2さん、不眠ですか~大丈夫ですか?
まだ暑い日もあるし、体が重たいですよね~

No.447

べーさん、畳の昼寝は痛いですよね~かわいそうに…私が旦那さんのお尻ぺんぺんしてあげます。

外食いいな~包み焼きハンバーグ美味しそうだね~わかるわかる~食欲だけはあるんだよね~私もそうだもん!
外食した~い

No.448

2さん、そんなに寝てないの~眠剤は飲んでないの?体にわるいよ~
かわいそうに…

私も今から半沢みま~す♪

No.449

29さん、一人暮らししてただなんて凄いですよ!尊敬しちゃいます。

それと自分をそんなに責めないで下さいよ。色々勉強して資格とったりして、働きながらじゅうぶん頑張ってるじゃないですか!確かにお金があれば色々潤ってくるけど、これ以上頑張ったら 2さんつぶれちゃいますよ。心配です。

No.450

半沢人気ですねー。
私も途中から撮りだめして、まだ全然見てないや(*_*)
最終回は、2時間ですね。
2さんも60さんも楽しんでくださいねー(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧