結婚出来る?

レス11 HIT数 579 あ+ あ-

2013/09/14 03:59(更新日時)

二十代後半ですが、持ってる資格は簡単なエクセルとワードと免許だけ😱
他の資格勉強を今、しています。

正社員経験はなく、パートでやってきた為、稼ぐ力はパートのみです😺💧

料理は携帯でレシピを見れば、全般作れます。
見ないで作れるのは豚汁とカレーとスープくらい😺

こんな感じなんですが、今の時代、こんな私でも結婚出来ると思いますか❓

No.2000620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚なんて、相手に拘らなければ、誰でもできる。
何でもできて準備万端の人は、延び白と面白味に欠けるから、ちょっと足りないくらいでいいんじゃない?
でも、もう少し頑張ってみよって少し向上心があったっていいと思うけど。

• << 7 なるほど😃 アリガトウございます🎵

No.2

結婚できますよ!
資格なんて関係ないです。
しかも、正社員だってなれますよ。
料理もそこそこできるのなら、申し分ないじゃん。
もっと、自信持っていいんだよ。

• << 8 正社員はなれるかな❓😒

No.3

今まで一度も付き合ったことがない、人見知り、プライドが高い、そもそも同性の友達もあまりいない、というような条件がプラスされると、受け身のままだと難しいかも。
付き合ったことがあるなら大丈夫だと思う。

• << 9 付き合ったことはあります😃 それだけで大丈夫❓

No.4

出来るよ😄

• << 10 後押しありがとうございます⭐

No.5

本音は募集中
だけど良い歳こいて言えない

年収1800万
>41で×1父子家庭

高校と大学に通う子供あり

子供達が小さい頃から今は60代後半の家政婦さんに週5日契約で働いて貰ってますが人柄の良いおばさんで子供達は家族みたいに接してます

子供達もあと少しで独立するだろうし…

俺も嫁さん欲しくなってきた

でも俺みたいなのじゃ駄目に決まってるだろうし

• << 11 私は年は同じようにとっていきたい派で、そこまでお金もちでいらっしゃらなくても大丈夫ですね😃

No.6

>> 5 黄金持ちやから大丈夫ちがう?👀うらやましい

No.7

>> 1 結婚なんて、相手に拘らなければ、誰でもできる。 何でもできて準備万端の人は、延び白と面白味に欠けるから、ちょっと足りないくらいでいいんじゃな… なるほど😃

アリガトウございます🎵

No.8

>> 2 結婚できますよ! 資格なんて関係ないです。 しかも、正社員だってなれますよ。 料理もそこそこできるのなら、申し分ないじゃん。 もっと… 正社員はなれるかな❓😒

No.9

>> 3 今まで一度も付き合ったことがない、人見知り、プライドが高い、そもそも同性の友達もあまりいない、というような条件がプラスされると、受け身のまま… 付き合ったことはあります😃

それだけで大丈夫❓

No.10

>> 4 出来るよ😄 後押しありがとうございます⭐

No.11

>> 5 本音は募集中 だけど良い歳こいて言えない 年収1800万 >41で×1父子家庭 高校と大学に通う子供あり 子… 私は年は同じようにとっていきたい派で、そこまでお金もちでいらっしゃらなくても大丈夫ですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧