ガムシロップを使った料理を教えて下さい

レス19 HIT数 13672 あ+ あ-

2013/09/14 23:58(更新日時)

超大量のシュガーシロップ(ガムシロップ)200個が有ります。

賞味期限10.19

アイスコーヒーに入れる位だと使いきれそうにありません。

料理等何でもいいので工夫して使える方法を教えて下さいm(__)m

No.2000471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

豚の角煮、
スペアリブ

牛乳にガムシロは激うまです

ミルクセーキ

No.18

誰かに分けたら?ムキになって使う事なくないですか?

お料理に砂糖使ってる物なら使えると思いますが、無理に使えば糖分取りすぎて太ったりもしますよ。

No.17

無糖ヨーグルトに入れても美味しいですよ。
甘さがイマイチだった果物と一緒に入れてみてください。

グラスに冷凍ブルーベリーorラズベリーとガムシロップを入れて、そこに炭酸水を注ぐと、お洒落な飲み物になります。
ベリーは潰しても良いし、パーティー気分でどうぞ。

No.16

煮物、きんぴら、大学芋、酢の物、
とかですね( ˘ω˘ )

No.15

>> 12 お返事有難う御座います。 レモンスカッシュを作った事有りませんm(__)m もしよければ作り方を教えて下さい♪ レモン搾って炭酸水とガムシロップ入れて混ぜたら出来るよ(゜∀゜;ノ)

No.14

>> 13 お返事有難う御座います。

そうなんですよね(^^)/

でも砂糖への固定観念が意外に強かったみたいで皆さんに言われてハッと納得しています(__)

何かピッタリな料理が有ったら教えて下さい(^-^)/

No.13

要は砂糖代わり
って、砂糖だから
砂糖を使う際、全てガムシロ対応すれば~

No.12

>> 8 レモンスカッシュ✨私はレモンスカッシュが好きなんでガムシロップはすぐ無くなる お返事有難う御座います。

レモンスカッシュを作った事有りませんm(__)m

もしよければ作り方を教えて下さい♪

• << 15 レモン搾って炭酸水とガムシロップ入れて混ぜたら出来るよ(゜∀゜;ノ)

No.11

>> 7 大学芋はどうでしょう? お返事有難う御座います。

天才と呼ばせて下さい(>_<)

大学芋よく作るのに水飴使ってましたがガムシロップならコストダウン出来るし大学芋作って良さそうならこれからはガムシロップ使いたい位です(^^)/

大学芋でかなり消費出来そうな期待もあります(^-')

No.10

>> 6 甘い卵焼きが好きなら砂糖の代わりに使えます。炒め物で少し砂糖を加えたい時、煮物、煮付けには便利ですよ。 お返事有難う御座います。

本当ですね(^з^)
甘い卵焼きにも良さそうですね♪

昨日冷やし中華に甘い卵焼き作ったのにガムシロップ入れる発想が有りませんでしたm(_ _)m

No.9

>> 5 スポンジケーキにクリームを塗る前のシロップ代わりに使えます🎂 砂糖水だから煮物にも使えますよ🍲 お返事有難う御座います。

煮物得意なので煮物を作ってみようと思います(^o^)/

でもガムシロップで作るのは初めてなので少しドキドキです(* ̄ノ。 ̄*)

No.8

レモンスカッシュ✨私はレモンスカッシュが好きなんでガムシロップはすぐ無くなる

• << 12 お返事有難う御座います。 レモンスカッシュを作った事有りませんm(__)m もしよければ作り方を教えて下さい♪

No.7

大学芋はどうでしょう?

• << 11 お返事有難う御座います。 天才と呼ばせて下さい(>_<) 大学芋よく作るのに水飴使ってましたがガムシロップならコストダウン出来るし大学芋作って良さそうならこれからはガムシロップ使いたい位です(^^)/ 大学芋でかなり消費出来そうな期待もあります(^-')

No.6

甘い卵焼きが好きなら砂糖の代わりに使えます。炒め物で少し砂糖を加えたい時、煮物、煮付けには便利ですよ。

• << 10 お返事有難う御座います。 本当ですね(^з^) 甘い卵焼きにも良さそうですね♪ 昨日冷やし中華に甘い卵焼き作ったのにガムシロップ入れる発想が有りませんでしたm(_ _)m

No.5

スポンジケーキにクリームを塗る前のシロップ代わりに使えます🎂

砂糖水だから煮物にも使えますよ🍲

• << 9 お返事有難う御座います。 煮物得意なので煮物を作ってみようと思います(^o^)/ でもガムシロップで作るのは初めてなので少しドキドキです(* ̄ノ。 ̄*)

No.4

>> 2 アイスティに使う😄 と、ゆーのは冗談ですが…普通に砂糖を使う煮物とか大丈夫じゃないかな😉 お返事有難うございます。

(^○^)そっかぁ~♪
アイスティに使えばいいのかぁ~o(^o^)o

ちょっと乗ってみましたm(__)m

煮物でも大丈夫ですかね?
煮物作るの好きなので早速明日作ってみようかな(^O^)

No.3

>> 1 ガムシロは腐りませんからあわてて消費する必要はありません 賞味期限が迫っているようですが、その日を越えても、100パーセント腐りません な… お返事有難うございます。

そうですよね♪
頭では分かるのに(>_<)1日でも賞味期限が過ぎると結果捨ててしまうんです。

なのでいつも賞味期限前に消費してますが流石に200個のガムシロップは焦っています。

でも捨てるのは勿体無いので野菜室などで保管すれば大丈夫ですかね?

目の前に200個あると結構な量で焦りが増します(;・∀・)

No.2

アイスティに使う😄

と、ゆーのは冗談ですが…普通に砂糖を使う煮物とか大丈夫じゃないかな😉

• << 4 お返事有難うございます。 (^○^)そっかぁ~♪ アイスティに使えばいいのかぁ~o(^o^)o ちょっと乗ってみましたm(__)m 煮物でも大丈夫ですかね? 煮物作るの好きなので早速明日作ってみようかな(^O^)

No.1

ガムシロは腐りませんからあわてて消費する必要はありません

賞味期限が迫っているようですが、その日を越えても、100パーセント腐りません
なるべく温度変化の少ない場所で保存してください

• << 3 お返事有難うございます。 そうですよね♪ 頭では分かるのに(>_<)1日でも賞味期限が過ぎると結果捨ててしまうんです。 なのでいつも賞味期限前に消費してますが流石に200個のガムシロップは焦っています。 でも捨てるのは勿体無いので野菜室などで保管すれば大丈夫ですかね? 目の前に200個あると結構な量で焦りが増します(;・∀・)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する