焼き肉→陣痛
焼き肉を食べると陣痛がくる
というジンクスがあるみたいですが
実際 焼き肉を食べて陣痛がきた方いますか⁉
食べてから何日後にきましたか⁉
教えてください😄
新しいレスの受付は終了しました
あ~!何かのテレビで見た事あるかも💡お姑さんだか、実の母親だかが『出産前には絶対に焼き肉よ!!』と言う方で、妊婦さんも素直に受け止め、自宅で盛大に焼肉パーティー開始したんだって💡で、見事に陣痛がきたんだけど、妊婦さんが『残ってるお肉全部食べるまで病院に行かない』とか言って、ギリギリまで焼肉食べてたんだって😂
妊婦さんは超安産だったみたいですよ😃
私も焼肉たべると陣痛が来ると聞き何度か食べましたが今だ陣痛きません💧オロナミンCもためしましたが無理⤵ 産院の先生に聞きましたが『言い伝えであって、焼肉たべたから陣痛が来るとは限らないよ』と笑われました😩
たくさんのレスありがとうございます😆
ここのサイトで
産婦人科のお医者さんにも「焼き肉食べてみな」って言われた方がいたのを見て 医師にまで薦められるって すごいジンクスだな😄って思ってたんです💡
根拠や証拠は無いかもしれませんが実際に焼き肉を食べて陣痛がきた方もたくさんいるんですねぇ✨
私は 今36週なんですが 赤ちゃんの成長が早いみたいで 「今月中に産んだ方が楽だね」ってお医者さんに言われたので 早く産みたくて😌
明日 焼き肉を食べにいく予定です😄
焼き肉→陣痛の経験者の方からたくさんレスをいただき とっても心強いです🎶
私も陣痛くるといいなぁ😆
あれって陣痛がきて出産するまでほぼ一日食べ物を口にできないし陣痛を乗り切る為にもスタミナをつけるという意味で焼き肉を食べるんですよね😃
というところから予定日近くに食べる人が多いから「焼き肉=生まれる」という話になったんだと思います。
産まれたらちゃんと報告します💡
でも今日食べて 何日後にくるかはわかんないですよね💨
1週間以内にきたら焼き肉効果って思って良いのかな⁉
しかし臨月に焼き肉食べる方って結構いるんですかね⁉
私は 胸焼けや胃もたれしそうであんまり気が進まないんですが😅
焼き肉食べたから陣痛くるぞ⚡って自分に自己暗示かけて頑張ります😆
そんなジンクスあるんですね(≧☆≦)
あたしは妊娠前から今日まで焼肉屋で働いてました☆
しょっちゅう焼肉食べてたけど、早産にもならず順調で水曜日に35週目に入ります☆
あたしの場合食べ過ぎてるから臨月に入って食べに行って万が一陣痛がきても微妙かもですかね(≧○≦)ワラ
私もこのサイトとかで焼肉とオロナミンCで陣痛が来るって聞いて土曜日に試しました✨
その夜おしるしがあって昨日も本陣痛っぽいのがあったのに今は全然なくなりました⤵早く陣痛来ないかなぁって感じです😭
>> 30
8です😃✨
主さん、その後お変わりありましたか❓
8さん
なにもありません😲
焼き肉食べてから5日も経ちました💦
ただ膣の奥あたり?がジーンというがギューっというような痛みがよくあります⤵
何かな…。
明日 検診なんで子宮口刺激してもらえるかな⁉
- << 35 まだ兆候ありませんかぁ⤵ でも、予定日は2月中旬なんですよね❓まだ👶はお腹の中にいたいのかなぁ~☺❓ 因みに私は3102gで産みました✨私は骨盤が狭いと言われ、2500gギリギリぐらいで産む予定だったんですが、予定日来ても生まれる気配が無く👶が大きくなってしまい、幸い帝王切開にならずに済みましたが、なかなか生まれなくて大変でした😫 38週入ってからもっと動いていればよかったなぁと痛感してます😢 主さんも38週過ぎたらどんどん動いた方がいいですよ😉雑巾がけや階段の上り下り、スクワットなんかが効果ありますょ💡
>> 32
8さん
なにもありません😲
焼き肉食べてから5日も経ちました💦
ただ膣の奥あたり?がジーンというがギューっというような痛みがよくあります⤵…
まだ兆候ありませんかぁ⤵
でも、予定日は2月中旬なんですよね❓まだ👶はお腹の中にいたいのかなぁ~☺❓
因みに私は3102gで産みました✨私は骨盤が狭いと言われ、2500gギリギリぐらいで産む予定だったんですが、予定日来ても生まれる気配が無く👶が大きくなってしまい、幸い帝王切開にならずに済みましたが、なかなか生まれなくて大変でした😫
38週入ってからもっと動いていればよかったなぁと痛感してます😢
主さんも38週過ぎたらどんどん動いた方がいいですよ😉雑巾がけや階段の上り下り、スクワットなんかが効果ありますょ💡
- << 37 今日 18㍑の灯油2本買って アパート2階の部屋まで運んでみました😅 といっても階段は14段ぐらいしかないんですがね💧 散歩にも行って3㌔ぐらい歩きましたxF0 赤ちゃん大きすぎて帝王切開… それは回避したいです💦
こんばんは~😃
主さんの🏥 👶の体重こまかく出してもらえるんですね😃
夕方さっそく速足で歩いてみました😁そしたら、右足付け根がピッキーン⚡と痛くなりました😁 私も時々、付け根痛くなりますよ😣もっと👶が下にさがったら痛くなると思います。私は、立ち上がる時などに恥骨も痛くなりますよ😱 今日は下剤💩出してもらったので飲みました😃明日は💩いっぱい出ると思います😁もともと便秘症で、妊娠してからは余計出なくなり、ずっと下剤に頼ってます😥先週で下剤が切れたので、6日間便秘して苦しい😭 💩の話ばっかりでゴメンナサイ😁💦
>> 47
レス遅くなりました💦昨日25日13時に無事男の子を出産しました🐣👶
最初は弱い陣痛だったのですが、8時半に病院に行ったら4センチ開いてて、そのまま入院になりました🏥 その後陣痛室で横になってるとどんどん痛みが強くなり、12時45分に分娩室に入り、15分後に産まれました😁結構スピードでした💦 24日の夕方、階段2段ずつ登り(30段くらいの階段)、それを20往復したからかな😁
主さん‼私も前の日に痛みが無いけど15分置きとかにお腹張りましたよ‼それはお産が近づいてるって事なんでしょうかね⁉
- << 51 出産おめでとうございます🙌💖 スピード出産でしたね☺私は21時間かかり難産だったから羨ましいです😍これから👶との生活が始まります。育児一緒に頑張りましょうね💪✨ では、失礼しました👋💕
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ママの自覚がないのは、資格がないから?12レス 173HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
どこでも遊んでいいと教える親たち。5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
極度の心配性2レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
マタニティマーク、つけましたか。1レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊娠初期にマイナーな症状出た人1レス 79HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
ママの自覚がないのは、資格がないから?
コメントありがとうございます。全然、私は頭悪いほうなのですが、こういう…(匿名さん0)
12レス 173HIT 匿名さん (20代 ♀) -
どこでも遊んでいいと教える親たち。
昭和とか、そんな感じだったんだろうなーと思います。 が、それって…(匿名さん5)
5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
極度の心配性
ありがとうございます。紹介制度があるとのこと、安堵しました。本当に昔か…(匿名さん0)
2レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マタニティマーク、つけましたか。
付けました。 たいがいの方が、心よく譲ってくださいましたよ。 …(匿名さん1)
1レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀) -
産後入院中の面会に来てほしくない
コロナとは未知のウイルス感染症なので、病院や行政施設は厳格にマスク着用…(匿名さん4)
4レス 167HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 709HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 789HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1776HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6769HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 709HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 789HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1776HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6769HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
陣痛か破水したら、タクシーか救急車9レス 17351HIT 匿名さん (♀)
-
ママの自覚がないのは、資格がないから?12レス 173HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
極度の心配性2レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
母乳の出は毎回違いますか?3レス 1450HIT 匿名さん
-
どこでも遊んでいいと教える親たち。5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2186HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
16レス 353HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 322HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 176HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 173HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る