さあ集え❗(^O^)/
あほ雑談よ❗
永遠なれ〜♪
新しいレスの受付は終了しました
う~…😒
心の病いとも言える症状の人がスレ立てていて、私も同じ症状になったことが有って、その症状「頑張るぞ❗」だけでは逆効果になりうることも有るから、本から引用した治療に役立つと思われる方法をレスしてたんですけど、露骨に次の人からの変レスなんです。
見返りを期待した訳ではないけど気分悪いです…😣書いた内容も難しいことじゃないんです。ただスレ主さんのライフスタイルと違うから無意味だったのかもしれないけど、だからって露骨シカトって…💢見ず知らずの人に親身になった私がバカなんですかね、結局😞
蕣🐟
- << 115 オイラなんかしょっちゅうでんがな。だから病気の悩みとかにはレスの前文に、 自分の場合は って入れてます。入れると案外横レスに対しても対応出来るかも。後はスレ主さんがどう受けとるかはスレ主さん次第ですかねぇ?気にしてたら何も話せ無くなる。心の病は特にそう感じます。オイラの病気も一人一人状況が違うので参考にはするけど全面的にはそうしない。 例えば、料理のレシピやコツ、味付けなんかを投稿しても、相手が嫌いなモノなら、作る訳無いのと一緒です。受けとる側にもよると思うよ。 でも、ありがとう🎵とか返レスが有ると嬉しくなるよね(^^)
>> 110
う~…😒
心の病いとも言える症状の人がスレ立てていて、私も同じ症状になったことが有って、その症状「頑張るぞ❗」だけでは逆効果になりうる…
オイラなんかしょっちゅうでんがな。だから病気の悩みとかにはレスの前文に、
自分の場合は
って入れてます。入れると案外横レスに対しても対応出来るかも。後はスレ主さんがどう受けとるかはスレ主さん次第ですかねぇ?気にしてたら何も話せ無くなる。心の病は特にそう感じます。オイラの病気も一人一人状況が違うので参考にはするけど全面的にはそうしない。
例えば、料理のレシピやコツ、味付けなんかを投稿しても、相手が嫌いなモノなら、作る訳無いのと一緒です。受けとる側にもよると思うよ。
でも、ありがとう🎵とか返レスが有ると嬉しくなるよね(^^)
- << 117 えっとね、掲示板徘徊を始めたばかりの頃に、まだ、こういう世界の空気と言うか雰囲気と言うか、ともかく分からない事だらけの時、体の悩みのスレに遭遇して私の悩みとも共通してたから全部のレスを読んだんです。そしたら、スレ主にしてみれば検討違いのようなレスに対して「私にそういうこと言われても(役に立たない)」って返レスしてたから、私も生真面目に受け取ってしまって「レス者さん達は主さんの状況を全く知らないんだから少々検討違いのレスでも仕方ないのに、その返しは失礼じゃないですか?」ってレスしたら「お前みたいなのは、もっと悪くなってしまえ❗」って感じの返レスされて、そりゃ驚きました‼😲これが匿名の世界の怖さかと❗😫 …そうですね。そのスルーしたスレ主からすれば、私が女性かどうかも分からない、本からの引用だから理屈っぽくてお節介を親切と勘違いしてる男かも⁉下手に返レスしたら、また小理屈の説教めいたレスしてくるかも⁉って警戒したのかもしれませんね(ちょうど他のスレで、そんな男性のレスが有った)。ちょっと自分のことを優先させた考え方になってました、反省\(__) 私もスレ主さんを安心させる一言が足りなかったことに気付きました。 ドン太さんに聞いて貰って良かったです😄アドバイスありがとうp(^-^)q でも、最近は掲示板徘徊もめっきり減ったし、難しいレスはしないようにもします。バーチャルな世界では楽しい気持ちになりたいんだから。 「お薦めの本は?音楽は?」ってのにはしちゃいますけど(^_^ゞ 蕣🐤
>> 115
オイラなんかしょっちゅうでんがな。だから病気の悩みとかにはレスの前文に、
自分の場合は
って入れてます。入れると案外横レスに…
えっとね、掲示板徘徊を始めたばかりの頃に、まだ、こういう世界の空気と言うか雰囲気と言うか、ともかく分からない事だらけの時、体の悩みのスレに遭遇して私の悩みとも共通してたから全部のレスを読んだんです。そしたら、スレ主にしてみれば検討違いのようなレスに対して「私にそういうこと言われても(役に立たない)」って返レスしてたから、私も生真面目に受け取ってしまって「レス者さん達は主さんの状況を全く知らないんだから少々検討違いのレスでも仕方ないのに、その返しは失礼じゃないですか?」ってレスしたら「お前みたいなのは、もっと悪くなってしまえ❗」って感じの返レスされて、そりゃ驚きました‼😲これが匿名の世界の怖さかと❗😫
…そうですね。そのスルーしたスレ主からすれば、私が女性かどうかも分からない、本からの引用だから理屈っぽくてお節介を親切と勘違いしてる男かも⁉下手に返レスしたら、また小理屈の説教めいたレスしてくるかも⁉って警戒したのかもしれませんね(ちょうど他のスレで、そんな男性のレスが有った)。ちょっと自分のことを優先させた考え方になってました、反省\(__)
私もスレ主さんを安心させる一言が足りなかったことに気付きました。
ドン太さんに聞いて貰って良かったです😄アドバイスありがとうp(^-^)q
でも、最近は掲示板徘徊もめっきり減ったし、難しいレスはしないようにもします。バーチャルな世界では楽しい気持ちになりたいんだから。
「お薦めの本は?音楽は?」ってのにはしちゃいますけど(^_^ゞ
蕣🐤
そうそう、このレスも難しいぞ❗😣
ドン太さんのイメージ、「ドンタコ酢」さんとしてのイメージなら少しは有りますよ😄
ただし、ドン太さんが例える俳優さんを大嫌いだったら、こちらが誉めたつもりでも気が悪いだろうから…😅
もしそうだったら、ごめんなさいねm(__)m
「ドンタコ酢」さんキャラは優しいおじちゃまって感じなので、西田敏行さん、鶴瓶さん、こざかいかずきさん、温水洋一さんあたりです。寅さんもいいかな。
私は、この俳優さん達好きですからね😄
蕣🐟
みなさま、お疲れさまでございまふ😄
みなさまのエリアは台風どうですか?北三陸は明日荒れそうです🍃☔🌀
これから帰宅しますけど晩飯が楽しみ(^^)今夜は牡蠣と豚肉で鍋にするって言ってたから久々肉だ🎵
ひゃ〜❗❗
蕣ちゃんがブリーフだったのか…だって蕣ちゃんには紐パン穿かせて妄想中だモン🎵(笑)
マダム凸さんはブリーフでも違和感茄子(笑)
夢たんは裸族だから穿いて無いのだ(^^)寒いから葉っぱで隠さないと風邪ひくよ(*^▽^*)
ご飯食べてお風呂の後、知らぬ間に寝落ちしてますた💦🙇
今度の台風🌀🍃☔
ドンタコ酢地方の通過は、今日の昼ごろが一番近くを通過する予報です。既に停電の地方も在るみたいですね?
みなさん❗
💋🔊大丈夫ーー?
北海道方面の方は居ませんよね?平年より22日も早い雪が降ったみたいでテレビを観ていたら薄っすら積もってましたね。まだ本格的な紅葉も見て無いのに、今年は寒そうです😩😩😩
岩手山も初冠雪を記録したみたいで、北から駆け足で冬がやって来そうです😄
鉄道マニアでは無いですが、JR九州の
ななつ星🚊🚊🚊
豪華ですねぇ〜♪😄ドンタコ酢地方にもレトロ列車がありますけど…夏はテーブル、冬はコタツのお座敷列車です(笑)比べる格が違いまふ😄
ななつ星は九州管区から出ないのでしょうかね?
今夜、待ちに待った相棒の2時間スペシャルですね😄杉下右京と亀山薫のコンビが最強でした。今度の相棒はどうでしょうか?
みなさんはドラマは観ませんか?見るならどんなドラマを観ますか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットは時間の無駄5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
基本的に人は変わらない5レス 99HIT たかさき (60代 ♂)
-
頭文字Dサイコー💞14レス 121HIT 常連さん
-
みんなの雑談 どんな書き込みでもwelcome3レス 79HIT 匿名さん
-
恋バナしましょできれば同じ年代の人でお願い0レス 43HIT トミカ (10代 )
-
ネットは時間の無駄
ここ見ててそう感じる(匿名さん5)
5レス 103HIT おしゃべり好きさん -
お話4
お兄ちゃん、おはよう⭐︎ ありがとう😊💕 今日もお仕事頑張って…(ひろみ)
30レス 413HIT ひろみ (30代 ♀) -
まあまあ やまのべの道編
診察はお父様と行っているんだね😊 私は逆で父親は大嫌い💔 はい…(ひろみ)
390レス 11165HIT 数歩 -
頭文字Dサイコー💞
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん14)
14レス 121HIT 常連さん -
何回聞いてもいい曲🎵
最近寝不足ー🥱 🐶と🐱に挟まれてゆっくり寝れん♡💦 (社会人さん0)
125レス 2404HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 155HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 104HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5947HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 155HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 104HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
27レス 380HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 262HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 231HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 141HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 157HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る