やっぱり許せないんです

レス13 HIT数 7497 あ+ あ-

2013/09/18 00:43(更新日時)

不倫についてみなさんの意見を聞かせて下さい。
結婚して一年ほどしてから旦那が不倫していました。気づかぬまま妊娠、出産し、しばらくして旦那の怪しい行動に気付き不倫発覚。
バレてからというもの、旦那は泣きながら謝り、離婚の話もしましたが会う度泣いている旦那をみて反省したのかと思いやり直すことにしました。
やり直すと決めたのに、旦那の態度がデカくなると不倫のことを言ってしまいます。
よくそんな態度できるよねー。っていう感じです。
キレたりはしませんがサラッと嫌味言っちゃう程度です。
発覚前は旦那に罵られても暴言吐かれても私が折れる形でしたが、今は我慢ができず言ってしまいます。
旦那も自分が悪いと言い最後は謝ってきますが、結局そのことで重い空気になります。
このままだとまた不倫に走ってしまいますか?それとも離婚されちゃいますか?
謝ってくるというのはちゃんと反省しているからですか?
自分のコントロールができずに毎日嫌になります。

No.1999746 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

みなさんありがとうございます。
グチグチ、ネチネチ嫌な嫁ですよね。
まだ私にはやり直すまで時間が必要だったのでしょうか。
たくさん考えて決断したにもかかわらず、戻ったら結局受け入れられずです。
世間体は本当にそうです。自分の過ちで離婚なんて旦那はしません。私が浮気すれば離婚し、周りにも言うでしょう。
捨てても捨てても不倫相手との物が新たにどこからともなく出てきます。
その度に落ち込みます。そこでもまたつい言ってしまいます。
本当はなにも気にならなくなりたい。平然な顔してやりたいと思いますが、なかなか上手くいかないものですね。
グチグチ…ちょっとでも直せるように頑張ってみます。

• << 9 許したって思われるのがシャクだったりしますよね。私もそうでした。 若ければ、尚更我慢なんて出来ずに思いをぶつけてしまうものです。 主さん、普通です。 何を言われても仕方ない事をした旦那に我慢の限界?笑っちゃうわよって私も思っていました。 でもね、ある意味家庭内いじめかな?とか思って反省したりしました。 私は、言いたくなったら席を外し旦那の見えない、音も聞こえない場所に行ってビニール袋に陶器入れて「バカヤロー浮気男がふざけんな~」って言って割りました。片付けも楽(笑) 裏切りから20年。 まだたまに割ってます(笑) 裏切りを許せるほど人間、強くないですよ。 それでも、少しずつ強く図々しくなるもんです。 自分を磨くと思って常に笑顔で生きて。誰の人生でもない、自分の人生なをだから。 主さん、頑張ってるよ。

No.12

レスありがとうごさいます。
証拠はあります。やってないと言われたら困るので徹底的に証拠集めました。

陶器を袋に…頭で想像しながらカチ割ってます笑
袋どころか部屋中に散らばる妄想を。
子供がまだ小さいので、大きな音出したら可哀想かなって思って実際にやってみたことないです。

今の解消法は欲しいものを買う!です。服や化粧品などなど。
そして自分の給料は貯蓄です。

No.13

共感していただきありがとうございます。
なかなか思うように気持ちが前向きにならず幸せそうな家族を見れば嫉妬し、最低な性格になりました。
これ以上嫉妬に狂いたくないです。
みなさんも経験のある方はいろんな葛藤あったんだと思います。
それでも頑張ってやり直すみなさん尊敬します。
何もかも白紙に戻してしまいたい。
逃げることばかり考えてしまいます。
なにが言いたいんだって感じですよね。
まだ頭はぐちゃぐちゃです。
とりあえずみなさんにお礼をと思いレスしました。
整理してまた駄目だったらご相談に乗ってください。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧