これって自分がそんなに悪いのでしょうか?

レス12 HIT数 4717 あ+ あ-

2013/09/12 21:22(更新日時)

先月末の二日間に、職場で仲良くしていただいてる先輩に誘われて渓流釣りに行く予定だったのですが、天気が思わしくなく行くのをやめました。
その時に、先輩が「今回行けなかったから9月26日に行こう」と言ったので、自分は了承したところ、今度は「でも、渓流釣りは9月いっぱいまでだから、26日だとまたその日行けなくなったらもう今年は行けなくなっちゃうから、16日はどうだ?」と言われましたが、その日はプロレスを観に行く予定があったので拒否しました。
そして、今日また釣りの話になり、自分は、15日もプロレスを観に行く予定だったので、先輩が「15日にも行くんだったら、16日はプロレス観に行くのやめて、釣りに行けば良いじゃないか」と言われましたが、拒否をしたら先輩が「プロレスなんかいつだって行けるじゃないか。渓流釣りは今年は今月しか行けないんだぞ。お前釣り行く気あるのか?」と怒られました。
自分には自分の予定があるし、なぜそこまで先輩に合わせなきゃいけないのかと思うのですが、自分が悪いのでしょうか?

No.1999205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主さんは、自分の気持ちに正直に生きるべきかと思います。
仕事上の先輩後輩関係は一時かも知れませんね。

No.2

他に付き合ってくれる人がいないのでしょ。
主さんが釣りに連れて行ってって言った事あるなら付き合ってあげなきゃね。

No.3

先輩から誘って来たんですよね?
それ以前に主さんの方から「今度誘って下さいね」みたいな事は言っていませんか?もし主さんが話の流れの中で言ったのだとしても、頼んだ事実があるのなら、一回はお付き合いすべきだと思います。

でもそういう事は一度も頼んでいない、先輩からただ誘われて、予定が無い日だったからOKしただけ、という事なら、主さんは主さんの予定を優先して良いと思います。

No.4

>> 3 先輩と釣りにはもう10回位は行ってます。
いつも、先輩の方から行こうと誘われてるのですが、今までは誘われた日に用事があったりして行けないという事は無かったのですが。

No.5

先輩が自己中なだけ。

主にも都合がある、ってことを理解できない…釣りだけに釣りバカ。

こういう旦那に苦労してる奥さん連中、ミクルにも大勢いるからねぇ。

その先輩結婚してるの?してるならすでに奥さんには匙投げられてるだろうな(笑)

No.6

>> 5 先輩は結婚したけど離婚して一人暮らししてます。

No.7

離婚歴あるなら

寂しいのかなー?

それとも、煩くいう妻が居なくなって

好き放題出来るようになって

浮かれてるのかな?

何が原因で離婚したかわかんないけど、

後輩のプライベートに口出しして

自分の都合に合わせようとするくらいだから

自己中なんだろうなーとは思います。

日頃からちゃんと、付き合いしてる

みたいですし、今回断ったって

問題なし。

プロレスだって、同じ試合は

二度と無いんだから楽しんできて

ください。

• << 9 プロレスだって、同じ試合は二度とないというのは、正に自分が先輩に言いたかった事です(先輩が先にあがる時間が来てしまい言えませんでした)。 先輩はプロレスには興味が無いようなので、いつ行ったって同じだろうと思ってるかもしれませんが、その日にしか見れないカードがあったり、何度もやっているカードだって、毎回全く同じ試合内容という訳でもないので、今回もそうですが、プロレスの試合を観に行く時は、色々な団体の大会の中から選び抜いて、観に行くのを楽しみにしているので、先輩の「プロレスなんていつでも行けるだろ」というのはちょっと納得できません。

No.8

先輩や上司なんてそんなものですよ

拒否した後の仕事での影響や自分の立場を気にするから嫌でも断れない人が多いのですよ

主が拒否しても問題ないと思うなら全然拒否して良いよ

No.9

>> 7 離婚歴あるなら 寂しいのかなー? それとも、煩くいう妻が居なくなって 好き放題出来るようになって 浮かれてるのかな?… プロレスだって、同じ試合は二度とないというのは、正に自分が先輩に言いたかった事です(先輩が先にあがる時間が来てしまい言えませんでした)。
先輩はプロレスには興味が無いようなので、いつ行ったって同じだろうと思ってるかもしれませんが、その日にしか見れないカードがあったり、何度もやっているカードだって、毎回全く同じ試合内容という訳でもないので、今回もそうですが、プロレスの試合を観に行く時は、色々な団体の大会の中から選び抜いて、観に行くのを楽しみにしているので、先輩の「プロレスなんていつでも行けるだろ」というのはちょっと納得できません。

• << 12 そうだそうだ! 大事な試合を見たか見ないかで、その後の人生が変わる場合だってあるよね。 猪木VSホーガン戦で猪木が失神した試合、あの試合で感動して涙したことを何十年経っても私は忘れない。 戦いの最中は敵同士でも、不測の事態が起きた時は情が必要なんだ…これは私の人生にずっと役立ってきたよ。 …と、まぁ話は反れたけど、先輩に釣りが大事なように、主さんにはプロレスが大事、それぞれの人にそれぞれの大事なものがあるって、そんなこともわからんヤツだから結婚生活も破綻したんだろうな。 先輩がめんどくさそうなヤツでちょっと心配だけど、プロレスは楽しんできてほしい。 熱い試合になるといいね!

No.10

>> 9 まあまあまあ。
プロレスの分からない輩にムキになって説明しても、ウザいと思われるのが関の山だから、「今回は自分の予定を優先します。渓流釣りはまた来年お願いします」で振り切っちゃっていいですよ。

プライベートな事が仕事に影響する様な先輩じゃないならね。

No.11

うわぁ~ウザイ。

「行く気あるのか?」って、人のせいかよ?

先輩面して、俺の言うこと聞けってか?

予定を聞いてる割には、自分の都合で行こうとしてるよね。

プロレスはいつでも行けるって言うなら、渓流釣りだってまた来年行けるから、別に今じゃなくてもいいよね。

自分勝手で、面倒くさい先輩だな。

主は悪くない、先輩が自己中なだけだよ。

離婚したのも、納得。

ていうか、主自身渓流釣りは好きで先輩に付き合ってるの?

断れなくて無理して付き合ってるなら、正直に来年から渓流釣りは遠慮したいことをハッキリ言った方がいいと思う。

でもプライベートを、仕事に持ち込むような嫌味な先輩だったら困りますね。

もし、そうなったら上に報告するか他の人に助けを求めるしかない。

No.12

>> 9 プロレスだって、同じ試合は二度とないというのは、正に自分が先輩に言いたかった事です(先輩が先にあがる時間が来てしまい言えませんでした)。 … そうだそうだ!

大事な試合を見たか見ないかで、その後の人生が変わる場合だってあるよね。

猪木VSホーガン戦で猪木が失神した試合、あの試合で感動して涙したことを何十年経っても私は忘れない。

戦いの最中は敵同士でも、不測の事態が起きた時は情が必要なんだ…これは私の人生にずっと役立ってきたよ。

…と、まぁ話は反れたけど、先輩に釣りが大事なように、主さんにはプロレスが大事、それぞれの人にそれぞれの大事なものがあるって、そんなこともわからんヤツだから結婚生活も破綻したんだろうな。

先輩がめんどくさそうなヤツでちょっと心配だけど、プロレスは楽しんできてほしい。
熱い試合になるといいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少