流産して仕事

レス8 HIT数 3991 あ+ あ-

2013/09/10 11:57(更新日時)

流産しても普通に仕事してました
と言う人が羨ましくてしかたがありません。
今週手術です。
手術までの間はいつ大出血してもおかしくないけど普通に生活してて大丈夫と医者には言われてます。

普通に生活?
どうやったらできるの?
仕事行きたい。
家にいると死にたくなる。
大出血しても痛くていいから仕事に行きたい。
でも動けない。
立ち上がると貧血で倒れこむ。
頭が痛い。
熱がある。
医者に訴えても手術までは無理しないようにって、痛み止めのんでって言われるけど、流産して、こんなに辛くても仕事行ける人が羨ましくて仕方ない。
仕事してれば現実逃避できる。
休んで迷惑もかけない。

流産しても仕事できてたかた、普通に動けましたか?

No.1998707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事無理です。
流産して、心の傷を癒されていないのに。

手術までは、子供さんはお腹に要るって事ですよね。
お医者さんが、デリカシー無さ過ぎます。
今はゆっくり休んでくださいね。

現実を受け止めれない事が、普通ですよね。
手術まで、生きた心地しないと思います。

つぎは、必ず赤ちゃん産まれてくれる事を祈っています。
慰めになんてならない、気持ちお察しします。
お身体に、ご自愛下さいね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
たぶん、先生の目にはわりと平気に見えたかもしれません。
流産の恐れがあると言われてから1週間後、流産確定した時、正直、ホッとしたんです。
やっと不安な気持ちから逃げられるって。
翌日からは不安から絶望に変わっただけでしたが。
親から何度か連絡がきてますが、返してません。
とにかく放っておいてほしい気持ちと、早く普通の生活に戻りたい気持ちしかありません。
考えなければ普通に動けるかなと思いますが駄目ですね。
家から出られません。
せつないです。
優しいお言葉、ありがとうございました。

No.3

すごくショックだし、体も辛かったけど、仕事が忙しいときに3日休んでクレームが来てたので出勤しました。
いつも通りには動けなかったけど、頑張って動いてたら、赤ちゃん全部出ちゃって、手術しなくていいことになりました。

主さん、辛いけどまた赤ちゃん来てくれます。その日まで頑張りましょう。

• << 5 辛かったでしょう ごめんなさい 涙が出てしまいました。 本当に本当に辛かったと思います。 いまはお体は大丈夫ですか? クレームって…仕事仲間からですか? 変なこと聞いてごめんなさい

No.4

そうでしたか・・

私の兄のお嫁さんも死産したことを最近聞かされました

とてもショックでした・・幼い家族が亡くなったわけですから

本人の辛さは如何程かと思います

無理されないでくださいね・・辛い時は思いっきり泣いてください

心は簡単には癒えませんが一日も早く回復されることを願ってます

• << 6 ありがとうございます。 最近ずっと号泣してます。 こんなに辛いことがこの世にあるのかと思うくらいの気持ちになって、涙が止まらなくなります。 死産ですか… 死産だと、流産よりも長い間お子さんと一緒にいたんですよね。 一緒にいた長さの問題じゃないですが、死産は本当に本当に辛いと思います。 おなかのなかで長い間育っていたのに… お義姉様はいまはもうお体は大丈夫でしょうか?

No.5

>> 3 すごくショックだし、体も辛かったけど、仕事が忙しいときに3日休んでクレームが来てたので出勤しました。 いつも通りには動けなかったけど、頑張… 辛かったでしょう
ごめんなさい
涙が出てしまいました。
本当に本当に辛かったと思います。
いまはお体は大丈夫ですか?
クレームって…仕事仲間からですか?
変なこと聞いてごめんなさい

• << 7 同僚ではなくて、お客様みたいな感じです。 相手の方は流産とは知らないから、仕方ないけど、何でこんなときに文句言われなきゃならないの?って辛かったです。

No.6

>> 4 そうでしたか・・ 私の兄のお嫁さんも死産したことを最近聞かされました とてもショックでした・・幼い家族が亡くなったわけですから … ありがとうございます。

最近ずっと号泣してます。
こんなに辛いことがこの世にあるのかと思うくらいの気持ちになって、涙が止まらなくなります。

死産ですか…
死産だと、流産よりも長い間お子さんと一緒にいたんですよね。
一緒にいた長さの問題じゃないですが、死産は本当に本当に辛いと思います。
おなかのなかで長い間育っていたのに…

お義姉様はいまはもうお体は大丈夫でしょうか?

No.7

>> 5 辛かったでしょう ごめんなさい 涙が出てしまいました。 本当に本当に辛かったと思います。 いまはお体は大丈夫ですか? クレームって… 同僚ではなくて、お客様みたいな感じです。
相手の方は流産とは知らないから、仕方ないけど、何でこんなときに文句言われなきゃならないの?って辛かったです。

No.8

>> 7 そうでしたか。
心身ともに本当にお辛かったと思います。
いまはもう大丈夫ですか?
本当に心配です。

わたしが以前働いていた職場が体調不良でもまったく休めない職場で、たぶんその職場のままだとしたら体に負担がかかろうとどんなに動けなくても休めなかったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する