複雑な気持ちです

レス6 HIT数 1083 あ+ あ-

2013/09/08 08:03(更新日時)

職場で、私のことをあまり良く思ってなさそうな素振りをする上司がいます。(あいさつしても返されないことや、話しかけても無関心な素振りをされたことが何度かあった)
それでも人間関係のためにと、あいさつなどは普通にやっていました。
しかし先日、その上司と仕事のことで話す機会がたまたまあり、そのときにびっくりしたことがありました。
「主さん、僕に性格が似ているよね。あまり感情を表に出さないとことか。」
と言われました(´・ω・`)そして、あなたはあなたなりに頑張っているから大丈夫、これからも頑張ってください、みたいなことを言われました。
似ている、と言われたということは、少なくとも嫌われてはないってことですかね?
似ているとは思っていなかったし、あまり良く思われてなさそうだったので、なんだか複雑な気持ちです。

No.1998006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

挨拶して挨拶を返さない…人として最低だと思います。いくら嫌な人でも挨拶は返さないとね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
明らかに返されなかったことがあり、私もショックでした。

No.3

完璧な人間はいませんよ。自分自身も(私も含め)気をつけないと、いけない部分があると思うので、気をつけましょうね✌ 生きてくのは大変じゃ~(笑)

No.4

>> 3 レスしてくださったのはありがたいのですが、わたしは上司に嫌われてないのかどうかを客観的な意見で知りたいです。
上司があいさつできないのを悩んでるわけじゃありません。
うまく伝わってなくてすみません。

No.5

自分に似た者に反発感じませんか?

私は自分の母親に嫌われていました。
顔も性格も似ていると反発するみたいで、私も母親嫌いでした。

自分の嫌な点を目の当たりに見ると苛立つんです。

No.6

自分と似ている性格で、逆に主さんの事がある意味、怖かったからついつい、距離をおいて接していたのかもしれませんね。こんな時はこう、とか自分で分かりますから、親しくしても相手の気持ちや感情が自分と重なるので構えてしまうというか…
決して嫌ってはなかったんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する