docomoのiPhone

レス18 HIT数 3877 あ+ あ-

2013/10/19 09:09(更新日時)

docomoのiPhone参入?がさっきTVで報じられスレ立てが相次いでますが僕もスレ立てます。

現在はauのガラケーを10年くらい使ってます。auのiPhoneにすれば?と思われますが周りの同級生や地元の人達がドコモユーザーが殆どなのでドコモに乗り換えしようとも思っています。
そんな中でドコモにiPhoneが発売されると今朝のTVが報じてるので、この際だからドコモに乗り換えを検討中です。
が、同じiPhoneでも現段階ではauよりもソフトバンクのが優れているらしいのですがドコモがiPhone出したら当然auよりも優れますよね?

No.1997747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ優れると考えるのか不思議。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

優れるという表現がおかしかったかもですが、ソフトバンクのが通信?が早いとかエリアが広いみたいなクチコミを見たことがありましす。
僕も知識が乏しいド素人ですが多分auでもソフトバンクでも奥深い違いが分からないと思うんですが…どうなんでしょうね😥

No.3

auとソフバン両方持ってますが、ソフバンの方が…とは感じませんよ。

• << 6 なぜ両方持つのですか?何の意味があるのですか?

No.4

優れてると思うのは通信面だけ?

No.5

>> 4 auもソフトバンクもそんなに違いはないんですかね?

No.6

>> 3 auとソフバン両方持ってますが、ソフバンの方が…とは感じませんよ。 なぜ両方持つのですか?何の意味があるのですか?

No.7

自分以外docomoならauにこだわる理由ないんじゃないですか?

それ以外だとどっちでも同じようなもんだと思う
ただ退会と契約の手間と時間だけが負担

No.8

少し違いは有るみたいですよ。

この前、家電店でauでiPhone5見てたら、店員さんにauとSoftBankのiPhoneの違いを教えて貰いました。

肝心な内容は忘れてしまいましたが、どちらも良いところと劣るところが有るみたいです。

au売り場だったのでauよりかなと思ったら、店員さんはSoftBankの人でした。

iPhone出てからお店で聞いてみるのも良いと思います。

No.9

ただ、最初は不具合出そうだなあ…お約束。

No.10

iPhone5ではなく、10日にAppleが発表するであろうiPhone5C(?)を検討しているのなら、通信面ではauがトップになりそうです
何故なのかネットで調べれば出て来るのでわかると思います

docomoユーザーはdocomoが一番だと言うしauユーザーはauが一番、SoftBankユーザーはSoftBankが一番って言うのは当然なので、自分自身で調べて納得するのが良いかと。

No.11

>> 10 主です。
docomo au SoftBank いずれにせよほぼ同等の性能ってことですね😃
5Sと5Cとでは違いがあるんでしょうけど、バッテリーの持ちはアップしたと新聞に掲載されてました。
iPhone6が全体が大型化するとネットで見たことありますが本当なんでしょうか?できれば今のサイズが好きです。
あとiPhoneにワンセグ機能を導入したりしないですよね?

• << 17 6の画面が大きくなるのは、ほぼ確定情報です。サイズはあまり変わらず、画面が枠なしでギリギリまで広がるというのが強いみたいですね

No.12

>> 11 廉価版の5Cも、新たな5SもiPhone5では対応してなかったプラチナバンドのLTE(800MHz)が対応されている
800MHzを所有してるのはauとdocomoですが、その基地局数はauが断トツなので5Cと5Sの繋がりやすさで言えばauが一番になるでしょう

iPhone6はどうなるか。
ワンセグ対応はどうだろう…
元々iPhoneはPCMacの一部としてのもんだからワンセグは必要性がないしね

No.13

>> 12 えっ?SoftBankはプラチナバンドに対応してないんですか?いち早くiPhoneを取扱い始めたのはSoftBankだけに意外です。
周りがdocomoユーザーが多いのでこの度auのガラケー(自宅にパソコンなし)からdocomoのiPhoneに乗り換えようと検討中です。
新商品を追いかけてもきりないんですがiPhone6も気になります。

No.14

>> 13 残念ながらSoftBankは800MHzを所有してないし、この先対応して基地局を増やしていってもauにはなかなか追いつかないでしょうね
SoftBankのプラチナバンドなんてうたい文句だけ
もうそろそろauかdocomoに乗り換えようかと検討中です

iPhone6は気になります
昨日のテレビで来年辺りと言ってましたから出すんですかね。

No.15

何でそんなにiPhoneがいいんでしょうね

私はアンドロイド派です

オサイフ機能に赤外線
防塵、防水、ワンセグ

iPhoneには無いですからね

電池も自分で外せないとか
色々不便に思えてなりません

No.16

>> 15 主です。
iPhoneのシンプルな形やコンパクトさやデザインが好きなんですが、ワンセグを頻繁に利用するんです💦
奥深い知識はないんですが、現在はdocomoに乗り換えて更に妥協してiPhoneと検討中ですが…アンドロイドのが使い勝手がよさそうです。

No.17

>> 11 主です。 docomo au SoftBank いずれにせよほぼ同等の性能ってことですね😃 5Sと5Cとでは違いがあるんでしょうけど、バッ… 6の画面が大きくなるのは、ほぼ確定情報です。サイズはあまり変わらず、画面が枠なしでギリギリまで広がるというのが強いみたいですね

No.18

>> 17 17さんレスありがとうございます😃
追いかけてもキリがないですがiPhone6が発売されるのを待とうかな?とも思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する