小さな家族…ペットロス

レス500 HIT数 5321 あ+ あ-

2013/09/10 01:28(更新日時)

お悩み掲示板「ペットロス」のスレッドで、同じ経験をしてレスしてくれた方々の居場所です。

大切な家族だった🐱🐶🐰🐔を亡くされて心が弱った方…同じ経験をした者同士で慰め合いませんか?

経緯は「お悩み」の方で「ペットロス」のスレ・レスをお読み下さい。

13/09/10 01:28 追記
レス上限に達したのでパート2を立ち上げました。

タグ

No.1997333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 にゃん太さん… お察しの通りです。 1枚目は札幌で共同危険行為で1発取り消し。 2枚目は首都高速で速度超過で1発取り消し。 … 大さん

あなたは
本当に期待を裏切らず馬鹿な男性です

思わず、声を上げて笑いました(≧∇≦)

※注(この場合の馬鹿は最上級のほめ言葉です)

ますます
好きになりました💕

• << 254 にゃん太さん… 😊ご期待に沿えて何よりです。

No.252

>> 250 にゃん太さん… 休みは今日までです。 休みは😥あっという間ですね。 東京は重たい曇天です。 大さん

世間が言っていた
「ネットに振り回される」の意味

大さんのこのお返事を見て
気がつきました(≧∇≦)

だけど、
楽しい物ですねぇ~~

この歳になって
新しい遊びを憶えました🙆

大さんに感謝です🙇

• << 255 にゃん太さん… 新しい試みにチャレンジ出来る間は若い証拠です。 でも、スマホは拒否する私です😁。

No.253

>> 250 にゃん太さん… 休みは今日までです。 休みは😥あっという間ですね。 東京は重たい曇天です。 大さん

あなたが
優秀な営業マンであることを忘れてました🙇

私は、京都人では無いので
深読みはしないで下さい❤❤❤

こんなハートマーク
初めていれたよぉ~~

• << 256 にゃん太さん… ☺いやぁ~照れちゃいます。 ❤マークなんて本当に久しぶりです。
  • << 259 大さんは 本当に気遣いの出来る方だと思います🙆 営業の成績は かなりの成績だと思います🙇 私が言うのも可笑しな話ですが だから、お客様や会社の方から大切にされてるのでしょうね😺 そして、人を寄せつけ無かった 三毛ちゃんまでも あなたを選び家族になったのだと思います🙇 だけど、ここ数日の話を読んでいると 頑張り過ぎていると思います😿 誰か、近くにいい方が居ないものかと思います😿 あなただったら いいご主人になれるのにと思います🙆 彼女が出来たら 大さん もっと素敵な男になるのでしょうね😻 でしゃばった事書いたけれど、姉ちゃんだと思い許して下さい🙇 大さん ホンマにトライしたくなりました❤❤❤

No.254

>> 251 大さん あなたは 本当に期待を裏切らず馬鹿な男性です 思わず、声を上げて笑いました(≧∇≦) ※注(この場合の馬鹿は最上級のほめ言葉… にゃん太さん…

😊ご期待に沿えて何よりです。

No.255

>> 252 大さん 世間が言っていた 「ネットに振り回される」の意味 大さんのこのお返事を見て 気がつきました(≧∇≦) だけど、 楽しい物で… にゃん太さん…

新しい試みにチャレンジ出来る間は若い証拠です。

でも、スマホは拒否する私です😁。

• << 257 大さん ガラケーの意味 昨日知りました🙆 勿論 私も、ガラケ-です😺 大さんのおっしゃるように パソコンと違い メーカー間の統一性が無いので使い辛いです🙀 ビデオテープのベータとVHSの歴史を歩んでいる感じがします😺 勿論 30年前のセカンドバッグのような携帯も困りますが 実はあれ持ってたのです😱 あの時代じゃ無かったら払え無い使用料金でした💦

No.256

>> 253 大さん あなたが 優秀な営業マンであることを忘れてました🙇 私は、京都人では無いので 深読みはしないで下さい❤❤❤ こんなハートマ… にゃん太さん…

☺いやぁ~照れちゃいます。

❤マークなんて本当に久しぶりです。

No.257

>> 255 にゃん太さん… 新しい試みにチャレンジ出来る間は若い証拠です。 でも、スマホは拒否する私です😁。 大さん

ガラケーの意味
昨日知りました🙆

勿論
私も、ガラケ-です😺

大さんのおっしゃるように
パソコンと違い
メーカー間の統一性が無いので使い辛いです🙀

ビデオテープのベータとVHSの歴史を歩んでいる感じがします😺

勿論
30年前のセカンドバッグのような携帯も困りますが

実はあれ持ってたのです😱
あの時代じゃ無かったら払え無い使用料金でした💦

No.258

>> 257 にゃん太さん…

自分のシーマにも車載電話が付いてましたけど、すぐにコンパクトな携帯電話が主流になって使わなくなりました。

時代の流れですなぁ~。

友人のベンツにはブーメランアンテナが付いてました😂。

• << 260 大さんは 本当にわんぱくだったのですねぇ~~ 若い時から 東京で 頑張ってたんですねぇ だって、東京で車 維持するの大変でしょ‼ 駐車場も高いし 渋滞もするから😱

No.259

>> 253 大さん あなたが 優秀な営業マンであることを忘れてました🙇 私は、京都人では無いので 深読みはしないで下さい❤❤❤ こんなハートマ… 大さんは
本当に気遣いの出来る方だと思います🙆

営業の成績は
かなりの成績だと思います🙇

私が言うのも可笑しな話ですが

だから、お客様や会社の方から大切にされてるのでしょうね😺

そして、人を寄せつけ無かった
三毛ちゃんまでも
あなたを選び家族になったのだと思います🙇

だけど、ここ数日の話を読んでいると
頑張り過ぎていると思います😿

誰か、近くにいい方が居ないものかと思います😿

あなただったら
いいご主人になれるのにと思います🙆

彼女が出来たら
大さん
もっと素敵な男になるのでしょうね😻

でしゃばった事書いたけれど、姉ちゃんだと思い許して下さい🙇

大さん
ホンマにトライしたくなりました❤❤❤

• << 261 にゃん太さん… ☺褒め過ぎですよ。 🐷もおだてりゃスカイツリーに登ります。 ちなみに営業成績は…仕事してるフリが多いのでボチボチです。

No.260

>> 258 にゃん太さん… 自分のシーマにも車載電話が付いてましたけど、すぐにコンパクトな携帯電話が主流になって使わなくなりました。 時代の流れで… 大さんは
本当にわんぱくだったのですねぇ~~

若い時から
東京で
頑張ってたんですねぇ

だって、東京で車
維持するの大変でしょ‼

駐車場も高いし
渋滞もするから😱

• << 263 にゃん太さん… 私はバブル崩壊直前後くらい世代なのかな? 当時は玉川田園調布から車で10分くらい…世田谷区瀬田という所で1Rマンションの家賃が98000円で、月極駐車場が35000円でした。 アホみたいに高いですよね。 たしか歌舞伎町の時間貸し駐車場は25分1000円でした。 何かに狂っていた時代でしたね。

No.261

>> 259 大さんは 本当に気遣いの出来る方だと思います🙆 営業の成績は かなりの成績だと思います🙇 私が言うのも可笑しな話ですが だから、… にゃん太さん…

☺褒め過ぎですよ。

🐷もおだてりゃスカイツリーに登ります。

ちなみに営業成績は…仕事してるフリが多いのでボチボチです。

No.262

>> 261 「仕事してる振り」
それも
仕事出来なきゃ
言えないセリフ

家の優秀な夫も
よく使ってた言葉です。

ある朝の会話

あんた、
今月、何日働いたん⁉

う~ん2日か3日

そしたら後、15日仕事の振り⁉

うん‼そう

それで、1時間
トイレに行って
サボるんやろ⁉
うん‼そう‼

• << 264 にゃん太さん… 私の「〇〇するフリ」は高校時代の先生の受け売りです。 言わずと知れたヤンキー校でしたから、先生たちも腕っぷしに自信のある方ばかりでした。 その中でも英語の先生は喋りが達者で面白い先生で、期末テストの前の授業を自習時間にしてくれたりしたんです。 そんな時に先生は「お前らの平均点が悪いと、俺が教頭のハゲチャビンから文句言われるから、この時間は自習にしてやるからテスト範囲の復習をしろ!」と言って、「それでは勉強するフリしろ!」なんて言う先生でした。 それが移ってしまって、今でも後輩に「おい!早く仕事するフリしろ!」なんて言っちゃいます。 今の時代では考えられない👊鉄拳制裁の学校で、授業中も先生が「あぁ~じゃあ~次の所を…おい!そこの一見オヤジ風…読んでみろ」なんて言って指されるわけです。 私たちがフテ腐れると…「頭パンチで若者ぶるんじゃねぇ!」と怒鳴られてゲンコツ喰うんです。

No.263

>> 260 大さんは 本当にわんぱくだったのですねぇ~~ 若い時から 東京で 頑張ってたんですねぇ だって、東京で車 維持するの大変でしょ‼ … にゃん太さん…

私はバブル崩壊直前後くらい世代なのかな?

当時は玉川田園調布から車で10分くらい…世田谷区瀬田という所で1Rマンションの家賃が98000円で、月極駐車場が35000円でした。

アホみたいに高いですよね。

たしか歌舞伎町の時間貸し駐車場は25分1000円でした。

何かに狂っていた時代でしたね。

• << 265 大さん 大さんの生まれた年が 大阪万博の年なら そうです バブルが86年から91年ですから でも、崩壊しても 株価は今よりも いいんですよね 私達はまだ 若かったから 適当に使って 遊びを覚えただけだったけど 昨日の話に出てた 年齢の方々は マンション買ったりしてローンの支払い大変やろうと思います😱 30年ローンだったらまだ支払い中です😱 粗悪マンションの為に😥 まぁ~ あんな態度で生きてたから、仕方無いのですが‼ 私達世代はバブルでお金の使い方を 憶えました🙆 ITバブルもあったし 今度はアベミックスですもの 欲をかかず 世間と反対の生き方してたら 世渡り上手くいくんだと思います🙆

No.264

>> 262 「仕事してる振り」 それも 仕事出来なきゃ 言えないセリフ 家の優秀な夫も よく使ってた言葉です。 ある朝の会話 あんた、 … にゃん太さん…

私の「〇〇するフリ」は高校時代の先生の受け売りです。

言わずと知れたヤンキー校でしたから、先生たちも腕っぷしに自信のある方ばかりでした。

その中でも英語の先生は喋りが達者で面白い先生で、期末テストの前の授業を自習時間にしてくれたりしたんです。

そんな時に先生は「お前らの平均点が悪いと、俺が教頭のハゲチャビンから文句言われるから、この時間は自習にしてやるからテスト範囲の復習をしろ!」と言って、「それでは勉強するフリしろ!」なんて言う先生でした。

それが移ってしまって、今でも後輩に「おい!早く仕事するフリしろ!」なんて言っちゃいます。

今の時代では考えられない👊鉄拳制裁の学校で、授業中も先生が「あぁ~じゃあ~次の所を…おい!そこの一見オヤジ風…読んでみろ」なんて言って指されるわけです。

私たちがフテ腐れると…「頭パンチで若者ぶるんじゃねぇ!」と怒鳴られてゲンコツ喰うんです。

• << 267 大さん 「頭パンチで若者ぶるな」は名言です 私は、女子校だったから とっても新鮮に聞こえます😺 朝から 大さんのユーモアたっぷりの言葉で 笑ってます🙆

No.265

>> 263 にゃん太さん… 私はバブル崩壊直前後くらい世代なのかな? 当時は玉川田園調布から車で10分くらい…世田谷区瀬田という所で1Rマンショ… 大さん

大さんの生まれた年が
大阪万博の年なら
そうです

バブルが86年から91年ですから

でも、崩壊しても
株価は今よりも
いいんですよね

私達はまだ
若かったから
適当に使って
遊びを覚えただけだったけど

昨日の話に出てた
年齢の方々は
マンション買ったりしてローンの支払い大変やろうと思います😱

30年ローンだったらまだ支払い中です😱
粗悪マンションの為に😥

まぁ~
あんな態度で生きてたから、仕方無いのですが‼

私達世代はバブルでお金の使い方を
憶えました🙆

ITバブルもあったし
今度はアベミックスですもの

欲をかかず
世間と反対の生き方してたら
世渡り上手くいくんだと思います🙆

No.266

>> 265 にゃん太さん…

私が上京した時に勤めていた会社の社長の口癖は、「市光工業を見習え」でした。

たぶんバブル全盛期で「借りろ!買え!増やせ!」の時代にも関わらず、市光工業は無借金経営を続けていた企業だったんです。

結局、バブル全盛期に借金しまくって、本業でもない不動産などに手を出した企業は、見事にバタバタと倒産しましたよね。

無借金経営の市光工業は揺らぎもしなかったとか。

市光工業…って言ってもご存知無いですよね。

市光工業はトヨタ自動車のヘッドライトなどを作っているメーカーです。

ちなみに私が勤めていた会社は、車のチューニングパーツや車用品のメーカーでした。

• << 268 大さん 市栄工業ですか⁉ 申し訳ありませんが存じ上げません🙇 しかし、トヨタはなんと言っても 世界のトヨタですし 夫がデンソーの開発の仕事を手伝っていたから なんとなく 理解出来ます。 何だか オッサンどうしの会話みたい😱 恥ずかしい~~😸 只今 オバチャンパン屋では シナモンロール カレーパンが焼き上がりました🙆 どこでもドアでいらして下さい🙇
  • << 269 大さん 市光工業 検索しました🙆 ドアミラーの特許を持っているみたいですね😻 粗読みですがローレルに最初に取り付けたみたいですね😻 ローレルは私が唯一、乗った日産車です😺

No.267

>> 264 にゃん太さん… 私の「〇〇するフリ」は高校時代の先生の受け売りです。 言わずと知れたヤンキー校でしたから、先生たちも腕っぷしに自信の… 大さん

「頭パンチで若者ぶるな」は名言です

私は、女子校だったから
とっても新鮮に聞こえます😺

朝から
大さんのユーモアたっぷりの言葉で
笑ってます🙆

• << 270 にゃん太さん… 👏楽しんでもらえて良かった。 何せ「体罰」という言葉は意味の無い学校でしたからね。 入学式の後で教頭が父兄に言った言葉は、「家では煙草を吸っている生徒が居るはずです。学校で隠れて吸って火事を出すくらいなら、家で灰皿を与えて吸わせて下さい。その代わり学校で吸ったら即退学です」でした。 先輩たちは入学式後に新入生の教室に入って来て、ヤンキー新入生を集めて「今年は豊作だべや!」と初日からヤキ入れ大会でした。 授業中は反抗的な態度を取ると即鉄拳制裁です。 公立校から来た講師が授業中に態度の悪かった生徒を、授業後の職員室に呼び出して説教していると、学年主任から「アンタ何で授業中に叱らないで、わざわざ授業が終わってからネチネチ説教してるんだ? こういうバカは悪さをした時に叱らないと意味が無いんだよ。それに自分が安全で有利な所で説教したって、コイツらはアンタの事を認めないんだよ」と、逆に講師が説教される学校でした。 でも、「お前ら何ニヤニヤしてるんだ! ぞもそも原因はテメエらが作ったんだろうが!」と、結局は鉄拳制裁されるんです。 恐い先生ばかりでしたけど、悪さをしたら即鉄拳…その場で「何でブン殴られたか解るべ?」って、その場で終わらせるので、私たちも納得出来るんですね。 今の先生たちは何でも「体罰!体罰!」で辛いでしょうね。

No.268

>> 266 にゃん太さん… 私が上京した時に勤めていた会社の社長の口癖は、「市光工業を見習え」でした。 たぶんバブル全盛期で「借りろ!買え!増や… 大さん

市栄工業ですか⁉

申し訳ありませんが存じ上げません🙇

しかし、トヨタはなんと言っても
世界のトヨタですし
夫がデンソーの開発の仕事を手伝っていたから
なんとなく
理解出来ます。

何だか
オッサンどうしの会話みたい😱
恥ずかしい~~😸

只今
オバチャンパン屋では
シナモンロール
カレーパンが焼き上がりました🙆

どこでもドアでいらして下さい🙇

• << 271 にゃん太さん… 姐さん😁ご馳走になりやす。 😊なんちゃって。 我が家の昼はカレー食パンでした。 早い話がカレールーに少し温めた食パンをつけて食べたわけです。 我ながら感心する貧乏メシです。 フランスパンみたいな歯応えのあるパンも好きですよ。 ツナ・玉ねぎ・人参・を塩コショウで炒めた具を、少し中身をくり貫いたプチフランスに詰めて、表面に溶かしバターを塗って焼くと旨いです。

No.269

>> 266 にゃん太さん… 私が上京した時に勤めていた会社の社長の口癖は、「市光工業を見習え」でした。 たぶんバブル全盛期で「借りろ!買え!増や… 大さん

市光工業
検索しました🙆

ドアミラーの特許を持っているみたいですね😻

粗読みですがローレルに最初に取り付けたみたいですね😻

ローレルは私が唯一、乗った日産車です😺

• << 273 にゃん太さん… ローレルですか… 私の思い出の中のローレルと言えば… はみ出し禁止違反の車にコロナが出会い頭に正面衝突されて、修理期間中に代車として貸し出されたのがローレルでした。 ミドルクラスの高級車でありながらスカイラインと同じエンジンなので、そこそこ走るだろう…と走り屋の仲間と箱根に走りに行きました。 但し、コロナはMT車…ローレルはAT車…。 MT車ばかり乗っていた私は、コロナと同じ感覚で箱根の下り坂をアクセル全開です。 そしてカーブの手前でフルブレーキ…シフトダウン…ダウン…ダウン…ダウンしません😨。 ATミッションは遠心クラッチなので、速度に合うギアにしかギアチェンジされないんですね。 「😫あれぇ~ブレーキだけでは速度が落ちなぁ~い!」ってジタバタしていると、ギアが入る速度になって…1番ギアが落ちて欲しくないタイミングでエンジンブレーキがドォ~ンと掛かって、ローレル君は右に左に踊りまくりでした。 😥あの時にAT車で無茶はダメな事を学びました。

No.270

>> 267 大さん 「頭パンチで若者ぶるな」は名言です 私は、女子校だったから とっても新鮮に聞こえます😺 朝から 大さんのユーモアたっぷりの… にゃん太さん…

👏楽しんでもらえて良かった。

何せ「体罰」という言葉は意味の無い学校でしたからね。

入学式の後で教頭が父兄に言った言葉は、「家では煙草を吸っている生徒が居るはずです。学校で隠れて吸って火事を出すくらいなら、家で灰皿を与えて吸わせて下さい。その代わり学校で吸ったら即退学です」でした。

先輩たちは入学式後に新入生の教室に入って来て、ヤンキー新入生を集めて「今年は豊作だべや!」と初日からヤキ入れ大会でした。

授業中は反抗的な態度を取ると即鉄拳制裁です。

公立校から来た講師が授業中に態度の悪かった生徒を、授業後の職員室に呼び出して説教していると、学年主任から「アンタ何で授業中に叱らないで、わざわざ授業が終わってからネチネチ説教してるんだ? こういうバカは悪さをした時に叱らないと意味が無いんだよ。それに自分が安全で有利な所で説教したって、コイツらはアンタの事を認めないんだよ」と、逆に講師が説教される学校でした。

でも、「お前ら何ニヤニヤしてるんだ! ぞもそも原因はテメエらが作ったんだろうが!」と、結局は鉄拳制裁されるんです。

恐い先生ばかりでしたけど、悪さをしたら即鉄拳…その場で「何でブン殴られたか解るべ?」って、その場で終わらせるので、私たちも納得出来るんですね。

今の先生たちは何でも「体罰!体罰!」で辛いでしょうね。

• << 272 大さん あなたの学校 いいですねぇ~~ 私の通った学校より 更にいいです🙆 世の中の善し悪しがわかった先生達だもの🙆 それと その北海道弁 発音までイメージ出来ます😻 定年まじかに 北海道から赴任された土木関係の方が居て 良く食事に行ってたんです。 標準語を北海道弁に変換出来ないけれど、読めます🙆 その方が 夕張メロンは夕張で買うな🙅 何なら嫁の実家に電話しとくよと 何だか、三毛ちゃんのご縁で 楽しい記憶が 蘇ってきます😺 大さんの風体で こんな会話をリアルに聞いてたら きっと今頃 お腹が痛くなっていたと思います😻

No.271

>> 268 大さん 市栄工業ですか⁉ 申し訳ありませんが存じ上げません🙇 しかし、トヨタはなんと言っても 世界のトヨタですし 夫がデンソーの開… にゃん太さん…

姐さん😁ご馳走になりやす。

😊なんちゃって。

我が家の昼はカレー食パンでした。

早い話がカレールーに少し温めた食パンをつけて食べたわけです。

我ながら感心する貧乏メシです。

フランスパンみたいな歯応えのあるパンも好きですよ。

ツナ・玉ねぎ・人参・を塩コショウで炒めた具を、少し中身をくり貫いたプチフランスに詰めて、表面に溶かしバターを塗って焼くと旨いです。

• << 275 大さん 一人の食事って、 そんなものです🙀 まして男性だし 私、普段 作るの10分 食べるのも10分です😱 毎日、お弁当作るのですが、 これも10分です🙀 誰か食べてくれる人居ないかなぁと 何時も思ってますよ🙆 私、フランスパンはまだ焼けないから 大さんに出逢える迄に練習します💕

No.272

>> 270 にゃん太さん… 👏楽しんでもらえて良かった。 何せ「体罰」という言葉は意味の無い学校でしたからね。 入学式の後で教頭が父兄に言っ… 大さん
あなたの学校
いいですねぇ~~

私の通った学校より
更にいいです🙆

世の中の善し悪しがわかった先生達だもの🙆

それと
その北海道弁

発音までイメージ出来ます😻

定年まじかに
北海道から赴任された土木関係の方が居て
良く食事に行ってたんです。

標準語を北海道弁に変換出来ないけれど、読めます🙆

その方が
夕張メロンは夕張で買うな🙅
何なら嫁の実家に電話しとくよと

何だか、三毛ちゃんのご縁で
楽しい記憶が
蘇ってきます😺

大さんの風体で
こんな会話をリアルに聞いてたら
きっと今頃
お腹が痛くなっていたと思います😻

• << 274 にゃん太さん… 北海道弁…って、標準語とはアクセントと語尾が違うだけだから、東北弁や九州弁より解りやすいですよね。 あとは大らかなのか…呆けてるのか…掴み所が無い人が多いんですよね。 よく札幌と小樽の間の国道337号線(通称:ルート三三七拍子)で最高速チャレンジをしていた時…500馬力までパワーアップしたスカイラインに、「これにニトロ積んだらどうなるんだべか?」と聞く友人に、「そりゃあ~お前…死ぬんでねぇ~か?」と私は答え、「やっぱそうなるべか?」と北海道弁丸出しのトンチキな会話をしておりました。 修学旅行で東京に来た時に電車の中では、東京人に田舎者を悟られないように、「おい訛らないようにしないとダメだべや」と訛り、「ダメだべや…って言ったらダメだべや」とまた訛り、「だべやを付けたらダメだべや」と問答を繰り広げ、座っていた人たちに笑われました。

No.273

>> 269 大さん 市光工業 検索しました🙆 ドアミラーの特許を持っているみたいですね😻 粗読みですがローレルに最初に取り付けたみたいですね😻 … にゃん太さん…

ローレルですか…

私の思い出の中のローレルと言えば…

はみ出し禁止違反の車にコロナが出会い頭に正面衝突されて、修理期間中に代車として貸し出されたのがローレルでした。

ミドルクラスの高級車でありながらスカイラインと同じエンジンなので、そこそこ走るだろう…と走り屋の仲間と箱根に走りに行きました。

但し、コロナはMT車…ローレルはAT車…。

MT車ばかり乗っていた私は、コロナと同じ感覚で箱根の下り坂をアクセル全開です。

そしてカーブの手前でフルブレーキ…シフトダウン…ダウン…ダウン…ダウンしません😨。

ATミッションは遠心クラッチなので、速度に合うギアにしかギアチェンジされないんですね。

「😫あれぇ~ブレーキだけでは速度が落ちなぁ~い!」ってジタバタしていると、ギアが入る速度になって…1番ギアが落ちて欲しくないタイミングでエンジンブレーキがドォ~ンと掛かって、ローレル君は右に左に踊りまくりでした。

😥あの時にAT車で無茶はダメな事を学びました。

No.274

>> 272 大さん あなたの学校 いいですねぇ~~ 私の通った学校より 更にいいです🙆 世の中の善し悪しがわかった先生達だもの🙆 それと そ… にゃん太さん…

北海道弁…って、標準語とはアクセントと語尾が違うだけだから、東北弁や九州弁より解りやすいですよね。

あとは大らかなのか…呆けてるのか…掴み所が無い人が多いんですよね。

よく札幌と小樽の間の国道337号線(通称:ルート三三七拍子)で最高速チャレンジをしていた時…500馬力までパワーアップしたスカイラインに、「これにニトロ積んだらどうなるんだべか?」と聞く友人に、「そりゃあ~お前…死ぬんでねぇ~か?」と私は答え、「やっぱそうなるべか?」と北海道弁丸出しのトンチキな会話をしておりました。

修学旅行で東京に来た時に電車の中では、東京人に田舎者を悟られないように、「おい訛らないようにしないとダメだべや」と訛り、「ダメだべや…って言ったらダメだべや」とまた訛り、「だべやを付けたらダメだべや」と問答を繰り広げ、座っていた人たちに笑われました。

• << 279 大さん 北海道青年の修学旅行には ついに声上げて笑ってしまいました(≧∇≦) よってしおりをはさみました🙆 何度読んでも笑えそうです🙆 先程 茄子と梨が届き 揚げ茄子の煮浸しと 漬物を作くって、 このレスを書いています😸 どこでもドアで来て下さい❤❤❤ まだ封の開いていない竹鶴12年が3本もあります。 私、アルコール駄目なもので😿 ローレルがそんな車だったとは‼ じゃあ 知らず知らず 私が乗って来た車は何なんだ😱 ファミリア クレスタ ローレル チェイサー ソアラ マーク2ブリット チェイサーからグレイドの高い2500に乗ってるけれど、 走りやみたいだわさ~~😸 どうりで お客様に何時も 「姉ちゃん、よう走るやろう‼」と言ってた訳がやっとわかりました😱 車の免許をとって30年弱 初めて気がつきました(≧∇≦)
  • << 319 ふふふ(*^^*)(*^^*)(*^^*) おかしーーー!! おもしろすぎます(*´∇`*)

No.275

>> 271 にゃん太さん… 姐さん😁ご馳走になりやす。 😊なんちゃって。 我が家の昼はカレー食パンでした。 早い話がカレールーに少し温めた… 大さん

一人の食事って、
そんなものです🙀

まして男性だし

私、普段
作るの10分
食べるのも10分です😱

毎日、お弁当作るのですが、
これも10分です🙀

誰か食べてくれる人居ないかなぁと
何時も思ってますよ🙆

私、フランスパンはまだ焼けないから
大さんに出逢える迄に練習します💕

No.276

>> 275 にゃん太さん…

フランスパン…って家庭用のオーブンじゃ難しいかもしれませんよ。

にゃん太さんの得意なパンで十分ですよ。

お弁当と言えば、まだ北海道に居た頃…真冬の峠の橋の下に、道路情報通信のケーブルを通す仕事をした事がありました。

日中でも氷点下15℃以下の現場で、車の中に置いてあった弁当は凍って食品サンプル並みに固まっていました。

車の暖房で温めようとしましたが、表面が少し解けただけで昼休憩はタイムアウト。

メシ抜きで極寒の中で働いて…10代にして肋間神経痛になりました。

• << 282 大さん レシピによると フランスパンは3回発酵させてモルトエキスを入れて焼くみたいなのですが 出来上がったパンは それらしきフランスパンです🙀 修行します🙇 私も、19で家出してすぐはめちゃめちゃ貧乏でした💦 安いお米買って百円の白菜漬を毎日、食べてて 仕事の帰り吉牛があり 給料日に買って食べてたんです おいしかったなぁ~~🙆 そんな時に42℃の熱が出て 保険証作ったら親に見つかるしと思って 薬代も勿体無くて一週間 布団かぶって寝て まぁ~死んでもいいかなぁなんて思ってました😸 でも、今はいい思い出です😺 今、考えると怖くて出来ないけれど、 馬鹿な事 少しはやってると 一緒に働いている 若い子供位の気持が 少しわかります。 だから、若い人に 「しっかり遊べ」とはっぱをかけます🙆 おらぁ~~ -15℃なんてとこ 行った事無いっけど、 冷凍庫より、寒いッぺ そらぁ肋間神経痛になるっぺ~~‼ 下手すたら 子供作れなくなるっぺ~~ 大さん 若い頃から 無理してるのだから、 もう無理して働かなくていいと思います 大いにサボり 仕事した振りをして下さい🙇 ほどほどあれば いいのです👛

No.277

ニャン太さん、大兄さん(*^^*)(^-^)v(^-^)v

なんと私、さっきまでごろごろしてました
Σ(ノд<)

すごくないですか、、(-_-)

いいかげんお腹すいたので
出掛けてきます(*^^*)

ちょっとだけレス読んだけど
ニャン太さんもお休みなんですね(^-^)v

私、また夜にきます

(*^^*)(* ^ー゜)ノふたりともだいすき
(*^^*)(*^^*)

• << 280 行ってらっしゃい 美味しい物 沢山食べて来て下さい🙇

No.278

>> 277 👋😊いってらっしゃい。

美味しい物を食べて来て下さい。

No.279

>> 274 にゃん太さん… 北海道弁…って、標準語とはアクセントと語尾が違うだけだから、東北弁や九州弁より解りやすいですよね。 あとは大らかなのか… 大さん

北海道青年の修学旅行には
ついに声上げて笑ってしまいました(≧∇≦)

よってしおりをはさみました🙆

何度読んでも笑えそうです🙆

先程
茄子と梨が届き
揚げ茄子の煮浸しと
漬物を作くって、
このレスを書いています😸

どこでもドアで来て下さい❤❤❤

まだ封の開いていない竹鶴12年が3本もあります。
私、アルコール駄目なもので😿

ローレルがそんな車だったとは‼

じゃあ
知らず知らず
私が乗って来た車は何なんだ😱

ファミリア
クレスタ
ローレル
チェイサー
ソアラ
マーク2ブリット

チェイサーからグレイドの高い2500に乗ってるけれど、
走りやみたいだわさ~~😸

どうりで
お客様に何時も
「姉ちゃん、よう走るやろう‼」と言ってた訳がやっとわかりました😱

車の免許をとって30年弱

初めて気がつきました(≧∇≦)

• << 281 にゃん太さん… 茄子の煮浸し旨そうです。 私はウイスキー系はストレートで飲む派です。 去年、母親の葬儀後に札幌の親友の兄貴の所に寄った時、「遠慮するな!飲め!飲め!」と言われたので、キープしてあった30年物のバーボンを私が飲み干してしまって、兄貴の顔がマジになっていました。 にゃん太さんの乗ってきた車は、最初のファミリア以外は全車イジリ甲斐のある車ばかりですなぁ。 特にチェイサーとソアラは…すぐに300kmくらい出るように改造出来ますね。 但し、免許証が何枚あっても足りなくなりますが。 ちなみに私…病気で長くヤンチャな運転はせず、ひたすら免許更新したお陰で…只今ゴールド免許でございます。 今の免許証で人生初の免許更新と、ゴールド免許証を持つ経験をしました。

No.280

>> 277 ニャン太さん、大兄さん(*^^*)(^-^)v(^-^)v なんと私、さっきまでごろごろしてました Σ(ノд<) すごく… 行ってらっしゃい

美味しい物
沢山食べて来て下さい🙇

No.281

>> 279 大さん 北海道青年の修学旅行には ついに声上げて笑ってしまいました(≧∇≦) よってしおりをはさみました🙆 何度読んでも笑えそうです… にゃん太さん…

茄子の煮浸し旨そうです。

私はウイスキー系はストレートで飲む派です。

去年、母親の葬儀後に札幌の親友の兄貴の所に寄った時、「遠慮するな!飲め!飲め!」と言われたので、キープしてあった30年物のバーボンを私が飲み干してしまって、兄貴の顔がマジになっていました。

にゃん太さんの乗ってきた車は、最初のファミリア以外は全車イジリ甲斐のある車ばかりですなぁ。

特にチェイサーとソアラは…すぐに300kmくらい出るように改造出来ますね。

但し、免許証が何枚あっても足りなくなりますが。

ちなみに私…病気で長くヤンチャな運転はせず、ひたすら免許更新したお陰で…只今ゴールド免許でございます。

今の免許証で人生初の免許更新と、ゴールド免許証を持つ経験をしました。

• << 283 大さん ストレートウイスキーの チェイサーは 何にします⁉
  • << 284 大さん じゃあかなり 酒はお強いようで🙆 やはり椎名だぁ~~ ではでは鈴鹿を 手配致します🙇 Mシューマッハも呼んでおきますので ご存分にどうぞ‼ ヘリでお迎えに上がります🙇 私は、いまだ青免許でございます🙇 走りやで無くて 安心しました🙆

No.282

>> 276 にゃん太さん… フランスパン…って家庭用のオーブンじゃ難しいかもしれませんよ。 にゃん太さんの得意なパンで十分ですよ。 お弁当と言… 大さん

レシピによると
フランスパンは3回発酵させてモルトエキスを入れて焼くみたいなのですが

出来上がったパンは
それらしきフランスパンです🙀

修行します🙇

私も、19で家出してすぐはめちゃめちゃ貧乏でした💦

安いお米買って百円の白菜漬を毎日、食べてて
仕事の帰り吉牛があり
給料日に買って食べてたんです
おいしかったなぁ~~🙆

そんな時に42℃の熱が出て
保険証作ったら親に見つかるしと思って
薬代も勿体無くて一週間
布団かぶって寝て

まぁ~死んでもいいかなぁなんて思ってました😸

でも、今はいい思い出です😺

今、考えると怖くて出来ないけれど、
馬鹿な事
少しはやってると
一緒に働いている
若い子供位の気持が
少しわかります。

だから、若い人に
「しっかり遊べ」とはっぱをかけます🙆

おらぁ~~
-15℃なんてとこ
行った事無いっけど、
冷凍庫より、寒いッぺ

そらぁ肋間神経痛になるっぺ~~‼

下手すたら
子供作れなくなるっぺ~~

大さん

若い頃から
無理してるのだから、
もう無理して働かなくていいと思います

大いにサボり
仕事した振りをして下さい🙇

ほどほどあれば
いいのです👛

• << 285 にゃん太さん… なかなか無茶した10代でしたね。 私の場合は子供用の風邪シロップを、1本イッキ飲みして熱を下げていました。 あれをイッキ飲みすると、カァ~っと汗が出て一晩で熱が下がるんです。 当然ながら体には悪かったみたいですが。 思い起こせば…ケガだらけの人生です。 上京した時に勤めた仕事では、得意先のカーピットで油に足を取られて左足首を骨折。 居酒屋に勤めていた時は、早番で仕込み中に12リットルの寸胴鍋イッパイの煮立った味噌汁を、右足にブチ撒けてしまいました。 たまたま枝豆を冷やすために、洗い場のシンクに氷水を張っていたので、すぐに靴下を脱いで氷水に足をブチ込んで冷やしましたが、靴下を脱いだ時点で皮が剥がれるほどの火傷でした。 暫く氷水に浸けた後はレジ袋に氷を詰めて、それを足に縛り付けて早番を続けて、店長が出勤したところで訳を話して近くの病院に駆け込みました。 医者が言うには、たまたま氷水が張っていた…飲食店で冷やすための氷が沢山あった…という事が不幸中の幸いで、10日くらいは片足立ちでレジ打ちしか出来ませんでしたが、奇跡的に今は火傷の痕すら残っていません。 火傷は最初に如何に冷やしたか…で、治り方が天と地くらい変わるそうです。

No.283

>> 281 にゃん太さん… 茄子の煮浸し旨そうです。 私はウイスキー系はストレートで飲む派です。 去年、母親の葬儀後に札幌の親友の兄貴の所に寄… 大さん

ストレートウイスキーの
チェイサーは
何にします⁉

• << 286 にゃん太さん… チェイサーは焼酎で。 😁なぁ~んちゃって。 レモン水でお願いします。

No.284

>> 281 にゃん太さん… 茄子の煮浸し旨そうです。 私はウイスキー系はストレートで飲む派です。 去年、母親の葬儀後に札幌の親友の兄貴の所に寄… 大さん

じゃあかなり
酒はお強いようで🙆
やはり椎名だぁ~~

ではでは鈴鹿を
手配致します🙇
Mシューマッハも呼んでおきますので

ご存分にどうぞ‼
ヘリでお迎えに上がります🙇

私は、いまだ青免許でございます🙇

走りやで無くて
安心しました🙆

• << 287 にゃん太さん… 私なんてMシューマッハどころか、本気でワンメイクレースやジムカーナをやってるドライバーの、足元にも及ばないレベルですよ。 まだ2枚目の免許の時…東京の首都高湾岸線で200kmくらいで走っていたら、レーシング雨宮のデモカー(RX-7)2台に、両側からブッちぎられてしまいました。 抜かれた時の速度差を考えたら、あちらは250km以上は出ていたと思います。 世の中…上には上が青天井で居るものですね。 今は安全運転一筋です。 何せ後が無い免許人生ですから。

No.285

>> 282 大さん レシピによると フランスパンは3回発酵させてモルトエキスを入れて焼くみたいなのですが 出来上がったパンは それらしきフランスパン… にゃん太さん…

なかなか無茶した10代でしたね。
私の場合は子供用の風邪シロップを、1本イッキ飲みして熱を下げていました。
あれをイッキ飲みすると、カァ~っと汗が出て一晩で熱が下がるんです。
当然ながら体には悪かったみたいですが。
思い起こせば…ケガだらけの人生です。
上京した時に勤めた仕事では、得意先のカーピットで油に足を取られて左足首を骨折。
居酒屋に勤めていた時は、早番で仕込み中に12リットルの寸胴鍋イッパイの煮立った味噌汁を、右足にブチ撒けてしまいました。
たまたま枝豆を冷やすために、洗い場のシンクに氷水を張っていたので、すぐに靴下を脱いで氷水に足をブチ込んで冷やしましたが、靴下を脱いだ時点で皮が剥がれるほどの火傷でした。
暫く氷水に浸けた後はレジ袋に氷を詰めて、それを足に縛り付けて早番を続けて、店長が出勤したところで訳を話して近くの病院に駆け込みました。
医者が言うには、たまたま氷水が張っていた…飲食店で冷やすための氷が沢山あった…という事が不幸中の幸いで、10日くらいは片足立ちでレジ打ちしか出来ませんでしたが、奇跡的に今は火傷の痕すら残っていません。
火傷は最初に如何に冷やしたか…で、治り方が天と地くらい変わるそうです。

• << 288 なんのなんの これしき あなたの足下にも 及びません🙇 貴方さま ご愛用の小児用ジキニン 大変重宝致しました🙇 笑っちゃいけないが どれも笑いのネタになりそう‼

No.286

>> 283 大さん ストレートウイスキーの チェイサーは 何にします⁉ にゃん太さん…

チェイサーは焼酎で。

😁なぁ~んちゃって。

レモン水でお願いします。

• << 290 こりゃあ~~ 身体の中も外も 造り替えて 頂きましょう‼

No.287

>> 284 大さん じゃあかなり 酒はお強いようで🙆 やはり椎名だぁ~~ ではでは鈴鹿を 手配致します🙇 Mシューマッハも呼んでおきますので … にゃん太さん…

私なんてMシューマッハどころか、本気でワンメイクレースやジムカーナをやってるドライバーの、足元にも及ばないレベルですよ。

まだ2枚目の免許の時…東京の首都高湾岸線で200kmくらいで走っていたら、レーシング雨宮のデモカー(RX-7)2台に、両側からブッちぎられてしまいました。
抜かれた時の速度差を考えたら、あちらは250km以上は出ていたと思います。
世の中…上には上が青天井で居るものですね。
今は安全運転一筋です。
何せ後が無い免許人生ですから。

• << 291 そちらが マツダなら こちらは NSXを寄贈致します🙇 検問をぶっちぎってはいけません ハイハイ お後がないようで🙇

No.288

>> 285 にゃん太さん… なかなか無茶した10代でしたね。 私の場合は子供用の風邪シロップを、1本イッキ飲みして熱を下げていました。 あれをイ… なんのなんの
これしき
あなたの足下にも
及びません🙇

貴方さま
ご愛用の小児用ジキニン
大変重宝致しました🙇

笑っちゃいけないが
どれも笑いのネタになりそう‼

No.289

>> 288 にゃん太さん…

☝😲そうそう小児用ジキニンです。

あれは肝臓だか腎臓に負担が掛かるからダメだと言われました。

若さゆえの無茶ですよね。

No.290

>> 286 にゃん太さん… チェイサーは焼酎で。 😁なぁ~んちゃって。 レモン水でお願いします。 こりゃあ~~

身体の中も外も
造り替えて
頂きましょう‼

• << 292 にゃん太さん… 来世は壊れ難い体にしてくれるように、きっと猫が頼んでおいてくれると思います。 現世においては手遅れですから、運命は甘んじて受け入れる事にしましょう。 地獄・極楽は現世に有り…です。

No.291

>> 287 にゃん太さん… 私なんてMシューマッハどころか、本気でワンメイクレースやジムカーナをやってるドライバーの、足元にも及ばないレベルですよ。… そちらが
マツダなら

こちらは
NSXを寄贈致します🙇

検問をぶっちぎってはいけません

ハイハイ
お後がないようで🙇

• << 293 にゃん太さん… 😁出来ればGT-Rをお願いします。 いや、もうスピードに酔う歳ではないので…4トン車をべースにしたキャンピングカーがイイなぁ~。 🚚💨もはや走るシャワー付き4畳半です。

No.292

>> 290 こりゃあ~~ 身体の中も外も 造り替えて 頂きましょう‼ にゃん太さん…

来世は壊れ難い体にしてくれるように、きっと猫が頼んでおいてくれると思います。

現世においては手遅れですから、運命は甘んじて受け入れる事にしましょう。

地獄・極楽は現世に有り…です。

No.293

>> 291 そちらが マツダなら こちらは NSXを寄贈致します🙇 検問をぶっちぎってはいけません ハイハイ お後がないようで🙇 にゃん太さん…

😁出来ればGT-Rをお願いします。

いや、もうスピードに酔う歳ではないので…4トン車をべースにしたキャンピングカーがイイなぁ~。

🚚💨もはや走るシャワー付き4畳半です。

No.294

>> 293 大さん

北海道を
キャンピングカーで
猫旅したいなぁ~

もう
3年キャンプして無くて
キャンプ道具
処分しなきゃなぁ~

と思うけど
なかなか捨てられ無くて

きっと、もうキャンプ出来ないのは
わかるんだけど😂

No.295

>> 294 にゃん太さん…

勿体無い…と言えば…勿体無い…けど、テントは古くなると防水性などが落ちますからね。

でも、収納スペースに余裕があるならキープしておいた方が良いかも。

キャンプには使わなくても…今の日本は地震が心配ですからね。

思いがけずキャンプ用具が役立つ時があるかもしれませんよ。

東京は長く大きな地震が起きていないですから、きっと地震エネルギー溜まり放題です。

😥いつ暴発する事やら。

再び関東大震災が来る…来る…と言われながら、阪神大震災が起こり、次は中越地震、そして東北大震災。

もはや地震来る来る詐欺状態です。

でも、備えは無いより有った方が良いですよね。

No.296

わーレスがたくさん♪ヽ(´▽`)/

大さん(*^^*)

お悩みの方の最後のレス、あるって知らなくて読んでませんでしたΣ(ノд<)

大泉さん、おもしろいですよね
(*^^*)かっこいいしおもしろいし
水曜どうでしょうも知ってます!!

詳しくは忘れたけど、お百度参り?してたやつがすごくおもしろかったです
(>_<)

今日はごはんをたべて、
敬老の日のただひとり残ってるおばあちゃんにプレゼントを買ってきました
(*^^*)

レス、途中から読みましたが
ニャン太さんのシナモンロールとカレーパンおいしそう、、、
お家で焼いてるんですよね
すごいなーーー

うちの場合はまず、オーブンから買い換えないと無理だ(-_-)

• << 300 ∞さん こんばんは🙇 お婆様の素敵なプレゼント 見つかりましたか⁉ きっと、喜んで下さる事と思います😸 お話にあったパンですが オーブン無くても大丈夫 パン生地でいろいろくるんだら豚まんや餡まんが出来るし 油で揚げるとカレーパンが出来ちゃいます🙆 どちらも、失敗が少ないと思います😸 ちなみにイーストを入れず餡をくるむと水餃子も出来ます😺 是非、チャレンジして下さいね🙆

No.297

>> 296 ∞さん…

😊おかえりなさい。

お婆ちゃんにプレゼントなんて優しいですね。

私はサイコロの旅が好きです。

あれは近年「お笑い学校」で笑いのマニュアルを教え込まれて、教科書通りの組み立てしか出来ない若手芸人には出せない笑いですね。

• << 299 ニャン太さん(*^^*) テラスハウスっていうのを 録画してたの見てました サイコロの旅?! それは見てないです!! DVDあるかなぁ 今度見てみます♪ヽ(´▽`)/ ほんと、若手のお笑いには真似できないおもしろさですよね(*^^*) でも、大泉さんすごいマザコンって言ってた気がするからそこがちょっと、、(-_-)

No.298

大さん

あれから
うたた寝しちゃました🙇

そうですね🙆
地震
経験した者しか解らない
あの怖さです🙀

実はあの時
神戸のアパートから
自宅に帰って
お風呂に入って
さあー寝ようとした時間5時46分

自宅も結構揺れましたが、花瓶が割れた程度で済み、
テレビをつけたら
神戸は火の海

翌日、普段1時間の所
1日かけて神戸に行ってみると
借りていた安アパートは見事に潰れてました😱

あのまま、ここにいたら⁉確実に死んでいたと思います😿

ここからが本題です。

神戸元町のすぐ北側に花隈と言う地名の場所があります。

ここに住んで居る知人を迎えに行くと
部屋は何時も通り

揺れて無いのです。
この花隈
明治維新の時、
伊藤博文などが密談した料亭などがあり地盤が硬いらしいです😺

大さん
東京にもそんな密談してた地域あるのでは⁉と思います😸

大さんがそんな地盤の硬い地域に住んで居たらと思います😸

キャンプ道具
保険としておいておきます🙆

ありがとう🙇

• << 304 にゃん太さん… 私は会長と折り合いが悪くなって居酒屋を辞めた後、サントリービールの配送する下請け運輸会社で、配送ドライバーを病気する前までしていました。 阪神大震災の後にペットボトルが不足していた頃…サントリービールの府中工場から、ビールに使う天然水をビール瓶に詰めて、何回か4トン車で神戸の手前の支援品集積場まで運びました。 サントリー府中工場…って、ユーミンの「中央フリーウェイ」って曲で、「右手には競馬場、左手にはビール工場…」って出てくるビール工場です。

No.299

>> 297 ∞さん… 😊おかえりなさい。 お婆ちゃんにプレゼントなんて優しいですね。 私はサイコロの旅が好きです。 あれは近年「お笑い学… ニャン太さん(*^^*)

テラスハウスっていうのを
録画してたの見てました

サイコロの旅?!

それは見てないです!!

DVDあるかなぁ
今度見てみます♪ヽ(´▽`)/

ほんと、若手のお笑いには真似できないおもしろさですよね(*^^*)

でも、大泉さんすごいマザコンって言ってた気がするからそこがちょっと、、(-_-)

• << 303 大さん、∞さん 日曜日の楽しみ 半沢直樹を見終わったので ぼちぼち寝ます お休みなさい🙇 大さん 今日はありがとう 久しぶりに声を上げて笑いました(≧∇≦)
  • << 306 ∞さん… 日本各地からサイコロ振りながら札幌を目指す企画です。 鬼のような深夜バス移動や、あと少しで札幌…という所で振り出しに逆戻り…みたいなドタバタです。 同行する通称ミスターが、長時間のバス移動で尻が痛くなって、マジ泣きしたりして笑えます。

No.300

>> 296 わーレスがたくさん♪ヽ(´▽`)/ 大さん(*^^*) お悩みの方の最後のレス、あるって知らなくて読んでませんでしたΣ(… ∞さん

こんばんは🙇

お婆様の素敵なプレゼント

見つかりましたか⁉
きっと、喜んで下さる事と思います😸

お話にあったパンですが
オーブン無くても大丈夫

パン生地でいろいろくるんだら豚まんや餡まんが出来るし

油で揚げるとカレーパンが出来ちゃいます🙆

どちらも、失敗が少ないと思います😸

ちなみにイーストを入れず餡をくるむと水餃子も出来ます😺

是非、チャレンジして下さいね🙆

• << 302 はい(*^^*) そうなんですね!Σ(ノд<) 友達の結婚式に行ったときに お話した人も 家でパン焼いてるって言ってました ムカつくことあったら、 パン生地こねくりまわして パンパンしたら気が紛れるよって、、苦笑 そんなやって作ったパンはなんか美味しくなさそうですよね 笑 でもニャン太さんのは美味しそう!!(*^^*)(*^^*)(*^^*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧