小さな家族…ペットロス

レス500 HIT数 5320 あ+ あ-

2013/09/10 01:28(更新日時)

お悩み掲示板「ペットロス」のスレッドで、同じ経験をしてレスしてくれた方々の居場所です。

大切な家族だった🐱🐶🐰🐔を亡くされて心が弱った方…同じ経験をした者同士で慰め合いませんか?

経緯は「お悩み」の方で「ペットロス」のスレ・レスをお読み下さい。

13/09/10 01:28 追記
レス上限に達したのでパート2を立ち上げました。

タグ

No.1997333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🙇主です。

お悩みのスレッドから引越して参りました。

先月末まで🐱三毛猫♀の父ちゃんをしておりましたが、先日…看取らさせていただきました。

沢山の方々に慰めていただいたので、私も同じ悲しみに心を痛めている方の声くらいは聞けると思い…またレスをくれた方の薦めもあって、新しくスレッドを立てさせていただきました。

気軽に訪ねて来て下さい。

No.2

ここかな⁉
三毛ちゃんのパパ

私、恥ずかしいのですが携帯✉や仕組みに疎くて😱

• << 4 にゃん太さん🙇いらっしゃいませ。 ここが三毛の父ちゃんの舘ですよ。 ハンドルネームは仕事場の女性社員から呼ばれているニックネームです。

No.3

わぁ~~い🙆
大さん
ありがとうございます🙇

大さんって
椎名誠さんみたい😻
私達夫婦は
家の猫が来てから
猫キャンプに目覚め
椎名誠さんファンになりました😸

坊主頭の椎名誠さん
かっこいい~~😻

ところで、
主さん、∞さん
携帯✉の打ち込み
速いですねぇ~😺

オバチャンは
ゆっくりです🙅

それから、押し間違って
消えちゃったり

恥ずかしいぃ~~😸

だから、私の身の上話は
その内ぼちぼちします🙇

その時は、笑って下さい🙇

こんな馬鹿オバチャン居るんやぁ~って
関西人
笑って頂かないと
楽しくありません🙆

• << 5 椎名誠…椎名誠… 😥うぅ~ん🙇ゴメンナサイ判りません。 俳優さんかな? ところで、自分の携帯の打ち込み早いですか? 今もガラケーで時代の流れには乗り遅れてます。 この際ですから携帯会社から「もうタダで構わないです。お願いですからスマホに機種変して下さい」と言われるまで粘ってやろうと思っています。

No.4

>> 2 ここかな⁉ 三毛ちゃんのパパ 私、恥ずかしいのですが携帯✉や仕組みに疎くて😱 にゃん太さん🙇いらっしゃいませ。

ここが三毛の父ちゃんの舘ですよ。

ハンドルネームは仕事場の女性社員から呼ばれているニックネームです。

No.5

>> 3 わぁ~~い🙆 大さん ありがとうございます🙇 大さんって 椎名誠さんみたい😻 私達夫婦は 家の猫が来てから 猫キャンプに目覚め 椎名誠さ… 椎名誠…椎名誠…

😥うぅ~ん🙇ゴメンナサイ判りません。

俳優さんかな?

ところで、自分の携帯の打ち込み早いですか?

今もガラケーで時代の流れには乗り遅れてます。

この際ですから携帯会社から「もうタダで構わないです。お願いですからスマホに機種変して下さい」と言われるまで粘ってやろうと思っています。

No.6

椎名誠さんは

作家さんで
映画監督
写真家でもあるようです🙆

こちら関西では
「通販生活」のCMに出ています😸

数年前には🍺ビールのCMにも出ていたと思います🙆

今度、ブックオフ
100円コーナーで探してみて下さい🙇

司馬遼太郎さんの近くにあります🙆

素敵な方です😻

携帯の使い方
とってもお上手です😺

私、
今も書きながら
途中で消えちゃいました🙅

笑って笑って‼
関西人なら
あほちゃあうか⁉
と笑うところです🙆

No.7

>> 6 私は手がデカイのでボタンのダブル押しなんて当たり前です。

押しては消し…消しては押し…携帯の文字変換予測機能が無ければ大変な事になっていると思います。

さて、ちょっくら仕事をするフリだけしてきまぁ~す。

No.8

お悩み読破してきました

自分も以前にペットロス経験しているので、お気持ちが痛い程伝わってきます

笑顔で思い出を振り返られるまでにはまだまだ時間がかかるでしょうが、いつか必ずそんな日が来ます
その時にまた、あらためて感謝の気持ちでいっぱいになりますよ
今は急がず、無理しないで下さいね

あちらで 写真が貼れたら… とレスされていましたが、無料で写メをURLに変換してくれるサイトがありますよ

ミクルで皆さん普通に利用されていますので、載せておきますね

http://phot2.com/

No.9

>> 8 🙇いらっしゃいませ。

皆さんに励まされて少しずつ平常心を取り戻しつつあります。

とは言え…まだまだ猫との思い出に浸ってますが。

No.10

>> 9 こんばんは

三毛ちゃん いっぱい愛されて幸せでしたね

愛する事は、そのまま自分の幸せでもありますよね

心の向くままにゆっくり浸って、
心の向くままに気分転換に雑談

今は無理せず、心の向くままにですよ(^-^)

三毛ちゃんの写メ、良かったら先レスのサイト試してみて下さいね

No.11

>> 10 きっと猫に施しをしているつもりの私の方が…猫に生かされて居たのでしょうね。

故郷の先輩から電話が来たので猫が亡くなった事を話したら、「お前の体の悪い所を持って行ってくれたんじゃないの? お前…守られてるな」と言われました。

本当にそう思います。

写真については良く考えてみます。

No.12

みつけた!!

(〃∇〃)

なんだか、自分の話をたくさんしてしまって
こわくなったのと恥ずかしいので
しばらくミクル見れないでいました

でも、
旦那さんにも話せなかった話を
はじめてこんなに話せました

大さんありがとうございます。

私が言うのもあれですが
ニャン太さんと大さん、
すごくいいです
何がいいのかって聞かれたらうまく言えないけど
すごくお似合いです(*^^*)(o^-^o)

ニャン太さんの言うように
きっと三毛ニャンコちゃんが
出逢わせてくれたのだと思います

写真機能すごいですね
教えてくださった方、ありがとうございます。

でも大さんの大切な三毛ニャンコちゃん
誰でも見れるここには
載せない方がいい気がします、、、

ごめんなさい。

• << 14 深夜に寝起きでございます。 この時間は猫が時々夜食の催促をした時間です。 よく鰹スティックを小さく解して、軽くレンジで温めて食べさせていました。 例によって得意の「ハムハム…」って食べてました。 食べ終わるとTVチューナーの上の昼寝台に上がって「あぉ~ん!」って雄叫びを上げて毛繕いを始めます。 私的な判断では「あぁ~食った!食った!」の雄叫びだと思っていました。 それにしても…猫が残してくれた、∞さん・にゃん太さんとの出会いに感謝です。

No.13

私のレスでお悩みの方、上限に達してしまいました
(;o;)

ここでまたお話の続きができてうれしいです

大さんを励ますつもりが
私の方がニャン太さんや大さんに
癒してもらってます

お悩みの方に書けなかったので
ニャン太さん

ニャン太さんは、甘えられるのは
旦那さんだけだったんですね

旦那さんが召されてから
すごくすごく辛かったと思います

また、ニャン太さんに甘えられる人ができると、私もうれしいです。

私は基本的に甘えなので
友達とどこか行ったときにも、
あんたは誰にでも頼らずに
自分で地図を見なさい!!
自分でちゃんと注文しなさい!!
とよく怒られます

親には甘えたことなんかないんですけどね

そういう部分では旦那さんにも甘えますが
私の昔の話を少ししたとき
辛そうな、それ以上聞きたくなさそうな顔をされたので
肝心なことはなにも話せないままでした

受け入れられないのは当然だし
理解できないのも旦那さんのせいじゃないし

でもなんかすごくさみしかったんです。
私のエゴですね。

わかってもらえなくてもいいから
ちゃんと全部話したかったんです。

だから、ここで聞いてもらえて
本当にうれしかったです。

話している途中で
旦那さんに、

お父さんになんでそんなことしないでって言えなかったの?ちゃんと話をすればよかったのに

って言われました。

その言葉を聞いて

あぁ、、、やっぱりわかってもらえないんだなって思いました。

たぶん、親に虐待された人はわかると思うけど
怖くて悲しくて
話なんかできないし
やめて、なんて言えないんです。

優しいお父さんに恵まれていた旦那さんにはきっと一生私のこんな気持ちはわからないんだろうな、と思います。

• << 15 ∞さん… 人は自分の身の上に起こらないと理解出来ない事だらけなんだと思います。 私が悪性リンパ腫を告知されて手術のために入院したら、それまで飲み歩いていた友達はピタリと連絡が途絶えてしまいました。 最初に「じつは悪性リンパ腫になっちゃって手術のために入院する事になったんだ…」と電話すると、「えっ!? 大変だな…お見舞に行くよ」と言って…それっきりです。 一時期、私は自暴自棄になってしまって、入院する前に故郷の北海道に東京から車を飛ばして帰りました。 会っておきたい友達には会っておきたかったんです。 富良野の母には眼帯姿を結膜炎だと誤魔化して1泊。 札幌の中学時代の悪友の家を突然訪問して驚かれたりしました。 その中でも1番の親友と、その兄貴に会いに行ったら「お前…何か悪い病気じゃないべな? 去年、お前も知ってる〇〇クンが同じように急に現れてよ、その半年後には亡くなったんだよ。 だから俺たちは今凄く心配な気分なんだわ」と、図星を突かれて動揺しまくってしまいました。 兄貴から「やっぱりか…お前…死ぬから覚悟して会いに来たんだべ? 何を似合わない事してるのよ! 昔のお前は何処に行ったのよ!? 病気だって焼いて食ってしまうようなヤツだったべよ! どんな手を使っても生き延びろ! 病院だって1ヶ所でダメだったら2ヶ所も3ヶ所も探せ! 保険だろうと…行政だろうと…使えるものは何でも使って生き延びろ! でも…どうしてもダメだったら、札幌に帰って来い。 お前の最後の花道くらい俺ら仲間で飾ってやる」って言われて、不覚にも号泣してしまったんです。 でも、あの励ましがあったから病気に正面から立ち向かう事が出来たんです。 母親にも言えず…東京の飲み仲間は目を背けられて…最後に中学時代の悪友兄弟が居なかったら、私は変な行動に出ていたかもしれません。 今も時々「生きてるか?」って連絡が来ます。 その兄貴から電話があって、猫が亡くなった事を話したら、「お前の体の悪い所を持って行ってくれたんじゃねぇ~か? お前…守られてるな」って言われました。 本当にそう思います。 超ロングでスミマセン。
  • << 17 私もこんなに身の上話をしたのは初めてかもしれません。 きっと猫の思し召しなのでしょうね。 自分が居なくなった後でも寂しくないように、出会いを残してくれたんだと思います。

No.14

>> 12 みつけた!! (〃∇〃) なんだか、自分の話をたくさんしてしまって こわくなったのと恥ずかしいので しばらくミクル見れないで… 深夜に寝起きでございます。
この時間は猫が時々夜食の催促をした時間です。
よく鰹スティックを小さく解して、軽くレンジで温めて食べさせていました。
例によって得意の「ハムハム…」って食べてました。
食べ終わるとTVチューナーの上の昼寝台に上がって「あぉ~ん!」って雄叫びを上げて毛繕いを始めます。
私的な判断では「あぁ~食った!食った!」の雄叫びだと思っていました。

それにしても…猫が残してくれた、∞さん・にゃん太さんとの出会いに感謝です。

No.15

>> 13 私のレスでお悩みの方、上限に達してしまいました (;o;) ここでまたお話の続きができてうれしいです 大さんを励ますつもりが … ∞さん…

人は自分の身の上に起こらないと理解出来ない事だらけなんだと思います。

私が悪性リンパ腫を告知されて手術のために入院したら、それまで飲み歩いていた友達はピタリと連絡が途絶えてしまいました。

最初に「じつは悪性リンパ腫になっちゃって手術のために入院する事になったんだ…」と電話すると、「えっ!? 大変だな…お見舞に行くよ」と言って…それっきりです。
一時期、私は自暴自棄になってしまって、入院する前に故郷の北海道に東京から車を飛ばして帰りました。
会っておきたい友達には会っておきたかったんです。
富良野の母には眼帯姿を結膜炎だと誤魔化して1泊。
札幌の中学時代の悪友の家を突然訪問して驚かれたりしました。
その中でも1番の親友と、その兄貴に会いに行ったら「お前…何か悪い病気じゃないべな? 去年、お前も知ってる〇〇クンが同じように急に現れてよ、その半年後には亡くなったんだよ。 だから俺たちは今凄く心配な気分なんだわ」と、図星を突かれて動揺しまくってしまいました。
兄貴から「やっぱりか…お前…死ぬから覚悟して会いに来たんだべ? 何を似合わない事してるのよ! 昔のお前は何処に行ったのよ!? 病気だって焼いて食ってしまうようなヤツだったべよ! どんな手を使っても生き延びろ! 病院だって1ヶ所でダメだったら2ヶ所も3ヶ所も探せ! 保険だろうと…行政だろうと…使えるものは何でも使って生き延びろ! でも…どうしてもダメだったら、札幌に帰って来い。 お前の最後の花道くらい俺ら仲間で飾ってやる」って言われて、不覚にも号泣してしまったんです。
でも、あの励ましがあったから病気に正面から立ち向かう事が出来たんです。
母親にも言えず…東京の飲み仲間は目を背けられて…最後に中学時代の悪友兄弟が居なかったら、私は変な行動に出ていたかもしれません。
今も時々「生きてるか?」って連絡が来ます。
その兄貴から電話があって、猫が亡くなった事を話したら、「お前の体の悪い所を持って行ってくれたんじゃねぇ~か? お前…守られてるな」って言われました。
本当にそう思います。
超ロングでスミマセン。

• << 31 北海道 二回行ったことあります とっても素敵なところでした 富良野にも行きました 風のガーデンが見たくて とうもろこしが美味しすぎて ばかみたいにとうもろこしばっかり食べました すてきな故郷ですね 大泉さん、おもしろいです

No.16

ふふふ(*^^*)かわいい、、、

ハムハム

ハムハムしてる、あのほっぺのむにゅってしてるところ
実家の猫、我慢できずに
ツンツンして
いやーな顔をされます(*^^*)

やっと少し眠くなってきました
おやすみなさい

• << 19 お疲れ様です。 ゆっくり寝て下さい。 😪💤おやすみなさい。

No.17

>> 13 私のレスでお悩みの方、上限に達してしまいました (;o;) ここでまたお話の続きができてうれしいです 大さんを励ますつもりが … 私もこんなに身の上話をしたのは初めてかもしれません。

きっと猫の思し召しなのでしょうね。

自分が居なくなった後でも寂しくないように、出会いを残してくれたんだと思います。

No.18

全然すみませんじゃありません。

そうだったんですね。

そういうときに、人の本性が見えますよね。

優しい兄貴さんがいてくれてよかった
本当によかったです。

大さんたくさんたくさん辛かったですね

• << 23 きっと皆さん何かしら辛い事があるんだと思います。 傷ついた心の全部を慰められるかは解らないけど…解り合える部分を擦ってあげる事は出来ると思うんです。 此処がそういう場所になると嬉しいです。

No.19

>> 16 ふふふ(*^^*)かわいい、、、 ハムハム ハムハムしてる、あのほっぺのむにゅってしてるところ 実家の猫、我慢できずに … お疲れ様です。

ゆっくり寝て下さい。

😪💤おやすみなさい。

No.20

大さんが守られているのは
大さんが大さんだからです。

ニャンコちゃんが心を赦したのも
兄貴さんが心配して電話してくるのも
会社の女性社員さんが大さんのかわりに怒ってくれたのも

全部大さんの人徳だと思います

だから絶対大丈夫です
なにが大丈夫なのかわからないけど
大さんは大丈夫です
私そう思います

• << 24 ありがとうございます。 家族には恵まれなかったけど、私は友人・知人・猫に恵まれていますね。 それは実感しています。

No.21

ただいま~~😸

ニャンコママ
ニャンコの病院代とご飯代
稼いで帰って来ました😸

帰って来たら
書き込み
いっぱいだわさ🙆

今から、ゆっくり読むんべ

• << 26 にゃん太さん…お帰りなさい。 お疲れ様です。 金曜日だから忙しかったかな?

No.22

ニャン太さん、おかえりなさい
(*^^*)

No.23

>> 18 全然すみませんじゃありません。 そうだったんですね。 そういうときに、人の本性が見えますよね。 優しい兄貴さんがいてくれて… きっと皆さん何かしら辛い事があるんだと思います。

傷ついた心の全部を慰められるかは解らないけど…解り合える部分を擦ってあげる事は出来ると思うんです。

此処がそういう場所になると嬉しいです。

• << 25 また泣いてます 涙といっしょに悲しい思い出がぜんぶきえてなくなってしまえばいいのに 大さんありがとう

No.24

>> 20 大さんが守られているのは 大さんが大さんだからです。 ニャンコちゃんが心を赦したのも 兄貴さんが心配して電話してくるのも 会社の… ありがとうございます。

家族には恵まれなかったけど、私は友人・知人・猫に恵まれていますね。

それは実感しています。

• << 27 大さんがこれ以上ひとりでさみしい想いをするのが 本気で嫌です だれか大さんをいますぐだきしめてあげてください おねがいします

No.25

>> 23 きっと皆さん何かしら辛い事があるんだと思います。 傷ついた心の全部を慰められるかは解らないけど…解り合える部分を擦ってあげる事は出来ると… また泣いてます

涙といっしょに悲しい思い出がぜんぶきえてなくなってしまえばいいのに
大さんありがとう

• << 30 ∞さん… 涙が出た時は止まるまで出し尽くした方が良いですよ。 それで心のバランスを取っているんですから。 自分の右目は度重なる手術で涙腺が殆んど機能しないんです。 だから右目には人工涙液と角膜をツルツルにする目薬は手放せません。 猫が亡くなってから…そんな右目から涙が出たんです。 ポンコツの涙腺から涙が出るくらい悲しくて涙が溢れたんでしょうね。

No.26

>> 21 ただいま~~😸 ニャンコママ ニャンコの病院代とご飯代 稼いで帰って来ました😸 帰って来たら 書き込み いっぱいだわさ🙆 今から、ゆ… にゃん太さん…お帰りなさい。

お疲れ様です。

金曜日だから忙しかったかな?

No.27

>> 24 ありがとうございます。 家族には恵まれなかったけど、私は友人・知人・猫に恵まれていますね。 それは実感しています。 大さんがこれ以上ひとりでさみしい想いをするのが
本気で嫌です

だれか大さんをいますぐだきしめてあげてください
おねがいします

No.28

>> 27 神様は人間に試練を与えるのが好きだから…😂仕方ないですね。

No.29

>> 28 (;_;)

No.30

>> 25 また泣いてます 涙といっしょに悲しい思い出がぜんぶきえてなくなってしまえばいいのに 大さんありがとう ∞さん…

涙が出た時は止まるまで出し尽くした方が良いですよ。

それで心のバランスを取っているんですから。

自分の右目は度重なる手術で涙腺が殆んど機能しないんです。

だから右目には人工涙液と角膜をツルツルにする目薬は手放せません。

猫が亡くなってから…そんな右目から涙が出たんです。

ポンコツの涙腺から涙が出るくらい悲しくて涙が溢れたんでしょうね。

• << 32 ポンコツなんかじゃありません ぜったいぽんこつじゃありません
  • << 33 実家を離れてから すごくよく涙が出るようになりました 父に殴られても一回も泣いたことなんかなかったのに 泣くのはいいことなんですね そんないわれたら少し気が楽です でも明日は出目金にみたいに目がなって 二重がおいわさんみたいに一重になるとおもいます

No.31

>> 15 ∞さん… 人は自分の身の上に起こらないと理解出来ない事だらけなんだと思います。 私が悪性リンパ腫を告知されて手術のために入院したら、… 北海道

二回行ったことあります
とっても素敵なところでした

富良野にも行きました
風のガーデンが見たくて

とうもろこしが美味しすぎて
ばかみたいにとうもろこしばっかり食べました

すてきな故郷ですね

大泉さん、おもしろいです

• << 34 母が生きていた頃には9月初旬…ちょうど今頃に富良野に行ってました。 夏休みは航空運賃が高いし、当時の自分の仕事はお盆休みが取れなかったのです。 たぶん今頃の富良野は…明け方の気温は12~13℃で肌寒いくらいだと思います。 北海道はお盆を過ぎると…秋がフサインボルト並の全力疾走で近づいて来ます。

No.32

>> 30 ∞さん… 涙が出た時は止まるまで出し尽くした方が良いですよ。 それで心のバランスを取っているんですから。 自分の右目は度重なる手… ポンコツなんかじゃありません

ぜったいぽんこつじゃありません

• << 37 何回も手術して角膜を切開しては戻す…を繰り返して、悪性リンパ腫の腫瘍を切除する時に、涙腺の周りも相当無くなっちゃったんです。 私の病気は…ある意味「因果応報」かもしれません。 複雑な家庭事情でグレ坊になった私ですけど、その頃に私が迷惑をかけた人には、私の家庭事情なんて無関係だったんですよね。 数々の悪行に対する試練だと思えば、「なぜ自分だけが…」って気持ちは薄れるんです。 「きっとこれは…あの時の分の罰が巡って来たんだな…」みたいに考えるようにしています。

No.33

>> 30 ∞さん… 涙が出た時は止まるまで出し尽くした方が良いですよ。 それで心のバランスを取っているんですから。 自分の右目は度重なる手… 実家を離れてから
すごくよく涙が出るようになりました
父に殴られても一回も泣いたことなんかなかったのに

泣くのはいいことなんですね
そんないわれたら少し気が楽です

でも明日は出目金にみたいに目がなって
二重がおいわさんみたいに一重になるとおもいます

• << 38 冷凍庫にアイスノンはありませんか? 冷やして寝ると腫れませんよ。

No.34

>> 31 北海道 二回行ったことあります とっても素敵なところでした 富良野にも行きました 風のガーデンが見たくて とうもろこし… 母が生きていた頃には9月初旬…ちょうど今頃に富良野に行ってました。

夏休みは航空運賃が高いし、当時の自分の仕事はお盆休みが取れなかったのです。

たぶん今頃の富良野は…明け方の気温は12~13℃で肌寒いくらいだと思います。

北海道はお盆を過ぎると…秋がフサインボルト並の全力疾走で近づいて来ます。

• << 36 ふふ フサインボルト、、、(/-\*) めっちゃはやいですね でもなんかわかる気がします でも冬はすきです 寒いとさみしくなるけどすきです ラベンダーの香りが大好きで 飛行機降りたら植えてあったのに感動しました

No.35

泣きつかれてねむたくなってきました

ワンコの介護するようになってから
体内時計狂っちゃって
お昼によくうたた寝してます

大さんが今夜もさみしくありませんように

大さん、にゃん太さんおやすみなさい

• << 39 眠くなった時に寝るのが番気持ち良いですよ。 おやすみなさい。

No.36

>> 34 母が生きていた頃には9月初旬…ちょうど今頃に富良野に行ってました。 夏休みは航空運賃が高いし、当時の自分の仕事はお盆休みが取れなかったの… ふふ

フサインボルト、、、(/-\*)

めっちゃはやいですね

でもなんかわかる気がします

でも冬はすきです
寒いとさみしくなるけどすきです

ラベンダーの香りが大好きで
飛行機降りたら植えてあったのに感動しました

• << 40 😁眠れなくなっちゃいますね。 気がつけば…いつも通りの起床時間まで数分です。

No.37

>> 32 ポンコツなんかじゃありません ぜったいぽんこつじゃありません 何回も手術して角膜を切開しては戻す…を繰り返して、悪性リンパ腫の腫瘍を切除する時に、涙腺の周りも相当無くなっちゃったんです。

私の病気は…ある意味「因果応報」かもしれません。

複雑な家庭事情でグレ坊になった私ですけど、その頃に私が迷惑をかけた人には、私の家庭事情なんて無関係だったんですよね。

数々の悪行に対する試練だと思えば、「なぜ自分だけが…」って気持ちは薄れるんです。

「きっとこれは…あの時の分の罰が巡って来たんだな…」みたいに考えるようにしています。

• << 41 私もおなじです なんでそんなことしたのかわからないけど、 小さいときおじいちゃん家の犬に砂利を投げていじめたこともあったし ほしくもないのにおじいちゃんの財布からお金をとったこともあったし 文房具やさんからスタンプを盗んだこともあったし 私は大さんの言葉に本当に助けられてます だからきっといいことあります しょせん私ごときだから 小さいいいことかもしれないけど(;_;) ニャンコちゃんだって大さんの幸せをなにより望んでるだろうから

No.38

>> 33 実家を離れてから すごくよく涙が出るようになりました 父に殴られても一回も泣いたことなんかなかったのに 泣くのはいいことなんですね… 冷凍庫にアイスノンはありませんか?

冷やして寝ると腫れませんよ。

No.39

>> 35 泣きつかれてねむたくなってきました ワンコの介護するようになってから 体内時計狂っちゃって お昼によくうたた寝してます 大さ… 眠くなった時に寝るのが番気持ち良いですよ。

おやすみなさい。

No.40

>> 36 ふふ フサインボルト、、、(/-\*) めっちゃはやいですね でもなんかわかる気がします でも冬はすきです 寒… 😁眠れなくなっちゃいますね。

気がつけば…いつも通りの起床時間まで数分です。

• << 42 あいすのん ありました 冷やします 大さんお仕事ですか? 寝なくて大丈夫ですか? からだにもさわるからすこしでもねてください(;_;)

No.41

>> 37 何回も手術して角膜を切開しては戻す…を繰り返して、悪性リンパ腫の腫瘍を切除する時に、涙腺の周りも相当無くなっちゃったんです。 私の病気は… 私もおなじです

なんでそんなことしたのかわからないけど、
小さいときおじいちゃん家の犬に砂利を投げていじめたこともあったし
ほしくもないのにおじいちゃんの財布からお金をとったこともあったし
文房具やさんからスタンプを盗んだこともあったし

私は大さんの言葉に本当に助けられてます

だからきっといいことあります
しょせん私ごときだから
小さいいいことかもしれないけど(;_;)

ニャンコちゃんだって大さんの幸せをなにより望んでるだろうから

• << 44 抱えきれない大きなラッキーは人を駄目にするから、小さなラッキーの方が良いですよ。 近所に住んでいた知人ですけど、数年前に年末ジャンボ宝くじの前後賞5000万円が当たったんです。 それからは仕事も辞めて…夫婦で毎日パチスロ通いだったらしいです。 たぶん5年くらいで当選金を使い果たして夫婦は離婚。 先日、旦那さんの方が24時間営業のスーパーで、深夜の品出しのバイトをしていました。 かなり痩せて疲れている表情でした。 大きなラッキーの揺り返しで不幸のドン底…って感じでした。

No.42

>> 40 😁眠れなくなっちゃいますね。 気がつけば…いつも通りの起床時間まで数分です。 あいすのん ありました
冷やします
大さんお仕事ですか?
寝なくて大丈夫ですか?

からだにもさわるからすこしでもねてください(;_;)

• << 45 明日は隔週土曜日の休みですから👍ご心配なく。 ∞さんこそ寝なくて大丈夫ですか?

No.43

∞さん

変な励まし方だったら
ごめんなさい🙇

私の場合、
夫が亡くなるまで
夫を愛している
と気がついていなかったんです🙀

なんて言うか
心やさしい賢い男が風変わりなたくましい女に惚れて
ストーカー紛いの事までやって
結婚の条件、全て呑んで
やっと結婚出来たものだから、夫は大変だったと思います😿

披露宴の後、夫が言った言葉
「結婚式の時に
他の男が私を迎えに来たらどうしよう⁉」と思っていたそうです😨

だから、女はやりたいほうだい😺

夫はよく辛抱したと思います🙇

そんな、結婚式の写真は
ヒヤヒヤ顔の新郎と
だるそうに仕事をしているような顔の新婦

女は
自分の気持を理解して貰えるまで話すのよ🙀

そんな二人が2、3年
寝起きを伴にすると
お互いを思いやり
超合金のような
強い夫婦が出来たのです😺

朝から晩まで
ずっと喋り
ふざけて遊ぶ週末

夫の死後、姉が言った言葉が
「あなた達の結婚は太く短いものだったんやね」と

∞さんの場合は
細く長く
時間をかけて幸せになるのではと思います🙇

どうぞ
もっともっと幸せになって下さい🙇

• << 46 (;_;) ふたりしてそんな泣かせないでください うれしい ニャン太さんありがとうございます 私も、もう男なんてって思ってたときに 旦那さんに猛アタックされて 母やきょうだいも、結婚しない私を心配していたし、 もうするしかないかなーって 旦那さんに本当に失礼ですよね 私はすごく自分に自信がなくて 自分から告白したことは一度もなくて いつも向こうから一方的にでお付き合いがいつのまにか始まってました ニャン太さんの言葉 あったかいです ありがとうございます。

No.44

>> 41 私もおなじです なんでそんなことしたのかわからないけど、 小さいときおじいちゃん家の犬に砂利を投げていじめたこともあったし ほしく… 抱えきれない大きなラッキーは人を駄目にするから、小さなラッキーの方が良いですよ。

近所に住んでいた知人ですけど、数年前に年末ジャンボ宝くじの前後賞5000万円が当たったんです。

それからは仕事も辞めて…夫婦で毎日パチスロ通いだったらしいです。

たぶん5年くらいで当選金を使い果たして夫婦は離婚。

先日、旦那さんの方が24時間営業のスーパーで、深夜の品出しのバイトをしていました。

かなり痩せて疲れている表情でした。

大きなラッキーの揺り返しで不幸のドン底…って感じでした。

• << 50 そうなんですね、、、 こわい、、、 なんか前に美輪さんが確かテレビで言っていたのが いいことがあればそのあと悪いことがあるって 正と負の法則って言ってました それ考えたら私死ぬまでに相当いいことがないと計算があわないんだけどなぁ、、、 なんて思ってました どんなことがあっても自分を見失ったらだめですね

No.45

>> 42 あいすのん ありました 冷やします 大さんお仕事ですか? 寝なくて大丈夫ですか? からだにもさわるからすこしでもねてください(;… 明日は隔週土曜日の休みですから👍ご心配なく。

∞さんこそ寝なくて大丈夫ですか?

• << 47 よかったーーーーー (;_;)わたしは大丈夫です。 励まさないといけないのに逆にたくさん心配おかけしてごめんなさい

No.46

>> 43 ∞さん 変な励まし方だったら ごめんなさい🙇 私の場合、 夫が亡くなるまで 夫を愛している と気がついていなかったんです🙀 なん… (;_;)

ふたりしてそんな泣かせないでください

うれしい

ニャン太さんありがとうございます

私も、もう男なんてって思ってたときに
旦那さんに猛アタックされて

母やきょうだいも、結婚しない私を心配していたし、
もうするしかないかなーって

旦那さんに本当に失礼ですよね

私はすごく自分に自信がなくて
自分から告白したことは一度もなくて

いつも向こうから一方的にでお付き合いがいつのまにか始まってました

ニャン太さんの言葉
あったかいです
ありがとうございます。

No.47

>> 45 明日は隔週土曜日の休みですから👍ご心配なく。 ∞さんこそ寝なくて大丈夫ですか? よかったーーーーー

(;_;)わたしは大丈夫です。

励まさないといけないのに逆にたくさん心配おかけしてごめんなさい

• << 49 😁いえいえ…眠くなったら寝ちゃって下さいね。 😪💤寝落ちも問題無いですからね。 にゃん太さんも…∞さんも…少しずつ元カノに似てるかも😁。 これも神様のイタズラかな?

No.48

この先はずっとしあわせでいたいなぁ

大さんにもニャン太さんにも
ずっとしあわせでいてほしいです

• << 51 きっと😺猫が🎁ポトン…🎁ポトン…って、👼神様から預かった小さな幸せを、皆さんの前に落としながら歩いてるかも。

No.49

>> 47 よかったーーーーー (;_;)わたしは大丈夫です。 励まさないといけないのに逆にたくさん心配おかけしてごめんなさい 😁いえいえ…眠くなったら寝ちゃって下さいね。

😪💤寝落ちも問題無いですからね。

にゃん太さんも…∞さんも…少しずつ元カノに似てるかも😁。

これも神様のイタズラかな?

• << 54 アイスノン冷やしてたら少しすっきりしてきました えーー きっと私がきっと酒乱のだめだめ彼女ですね 笑 でも私はお酒が飲めません(-_-)茹でタコになります 素面なのに酔ってる?って聞かれます それだけぽーっとしているということです そろそろすこしねてみます ふたりともおやすみなさい(*^^*)

No.50

>> 44 抱えきれない大きなラッキーは人を駄目にするから、小さなラッキーの方が良いですよ。 近所に住んでいた知人ですけど、数年前に年末ジャンボ宝く… そうなんですね、、、
こわい、、、

なんか前に美輪さんが確かテレビで言っていたのが
いいことがあればそのあと悪いことがあるって
正と負の法則って言ってました

それ考えたら私死ぬまでに相当いいことがないと計算があわないんだけどなぁ、、、
なんて思ってました

どんなことがあっても自分を見失ったらだめですね

• << 52 まさにロードの歌詞じゃないけど、「何でもないような事が幸せだったと思う…」ですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧