日本人でも偽造問題

レス5 HIT数 5263 あ+ あ-

2013/09/03 12:10(更新日時)

こんにちは。
ある入浴施設でレジを任されている者です。
当店にはポイントカードの制度があり、来店ポイントがたまると入浴無料券を贈呈するという、よくあるパターンを導入しております。

しかし、先日、偽造のスタンプが大量におしてあるポイントカードを持参したお客様が来店されました。一見しただけでは本物との区別はつかず、かなり精巧な作りであることは伺えました。
不正に気付いた私でしたが、冷静さを欠いてしまい、お客様に対して、身分証明書のコピーと電話番号を頂くことしかできず、そのまま退館を許すこととなってしまいました。話を聴けば、そのポイントカードは友人から譲り受けたので不正かどうか分からなかったと言うのです。しかし、こういった偽造は刑法167条で禁じられているそうなので、警察に届け出ようかと思うのですが、このような小さな事柄では警察は動かずに終わってしまうのでしょうか。
裁判まではいかずとも、微罪処分くらいには持ち込みたい所存でございます。 (最低でも偽造のスタンプを回収したい)
今後の流れ等について、無知の私に助言をお願いいたします。

No.1995717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

やはり警察に聞くのが良いと思いますよ
素人に聞いても正しいのかわからないし
スタンプ作るなんて許せないですね 何だか悲しい世の中ですね

No.2

入浴一回の為にスタンプ偽造とは情けないのがいるもんですね(^ー^;A

警察に通報はした方がいいと思いますよ

No.3

主さんがすべきことは『報・連・相』だけで良いと思います

No.4

ちょっとせせこましい偽造ですね😁警察と上司に知らせてあとは任せるのが一番です~~ 日本人でも、いろんな偽造をする人がいるんですね~ なかなか生活厳しくなっているからかな~・・

No.5

「入浴無料券贈呈のポイントカードを偽造。詐欺容疑で逮捕」
ショボすぎる(°▽°)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新