加害者

レス3 HIT数 1558 あ+ あ-

2013/09/02 03:02(更新日時)

家の息子が同級生を殴り相手にケガを負わせてしまいました。相手のケガは顎骨骨折と頬骨にひび全治1ヶ月!入院して手術と言う事でした。相手が刑事告訴しない代わりに慰謝料請求をしてきました。もちろん入院・手術費用は負担するのが当然だと思ってます。が…完治しても一生に渡り面倒を見て下さいと言われました。その義務はあるのでしょうか?誰か教えて下さい!相手は弁護士を立ててないけど、こちらは弁護士を立てたほうがよいのでしょうか?

タグ

No.1995546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弁護士は立てるのは当然です
顎と頬は確かにごくまれに障害は残るが、それで一生面倒見るのは聞いたことない
何十万か何百万かはわからないが早急の示談が望ましい。あとから悪知恵を吹き込まれごちゃごちゃするより弁護士の先生に迅速な解決を望むのが重要だと思う
喧嘩原因で向こうにも過失があった場合はかなりの減額になるはず

No.2

こんな遅い時間にコメントありがとうございます。その事以来不眠症になり色々考えると眠れなくなってます。

No.3

相手の方で弁護士たててないなら、主さんの方でたてた方が良いと思いますよ。
でなけりゃ、相手の思うままです。
何かちょっとした事で、お金を要求してくるでしょうね。

どうしても当事者同士だと解決も長引きますから、主さんの方が弁護士をたてて、弁護士さんを通して解決して行った方がいいと思います。

何の慰謝料にしてもだいたいの「相場」と言うのがありますからね。

一度市役所の無料相談にいかれてみては?
弁護士が相談にのってくれますよ。
もしかしたら予約制かもしれないので、事前に市役所に電話した方が良いかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する