血の繋がらない子を我が子のように愛せますか?

レス106 HIT数 106489 あ+ あ-

2019/02/01 10:38(更新日時)

年末に結婚予定の28歳、女です。
今年春に同じ会社で彼と知り合い、かなりスピード婚約ですが、婚約しました。
両親にも婚約は伝えてあり、婚約指輪も買いました。
しかし、彼の元彼女が、彼の子を妊娠してるから結婚するなら育てて欲しい、彼が引き取らないならいらないからおろすと言ってきました。彼とその彼女とは私と知り合う直前に別れていて、お腹の子は19週だそうです。
彼は、私がいやなら引き取らないし、私が育てられるなら引き取ると言ってます。自分の子だとおもうと複雑で、決められないと。
私はもともと子供は大好きで、大好きな彼の子なら!と一度は「引き取ろう」と決めたのですが、
その元彼女は、私に「養育費請求しないでよ!」などと怒鳴ったり、嫌な感じの人で、もし生まれてくる子が彼に似てれば愛せるかもしれない。でも、元彼女に似てたら、どうしても元彼女の顔がよぎってしまう気がして愛せる自信がありません。
それに、10ヶ月、おなかにいた子供、ママの声やにおいも生まれてすぐからわかるのだと知って、じゃあ、私なんかじゃ母親になれない、どんなにお世話しても愛しても、赤ちゃんにママとは認識してもらえないとおもうと涙が出ます。
でも、私が引き取らないと言ったら、消されてしまうであろう命を思うとたまりません。でも、生まれてきて愛せなかったらどうしようと、そればかり考えて泣いてしまいます。
血の繋がらない子供を我が子のように、愛せますか?

No.1995538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
子供引き取る引き取らないより、子供孕ませといて平気で別れるような男と結婚するの?

信じられない。

主さんも、もしかして妊娠した途端、浮気されて離婚とかなるかもよ?

• << 4 彼からは何度か別れを告げて、元彼女が引き止めていて、元彼女が結婚したいために排卵日を計算し、彼の出したものを採取して子供を作ったみたいです。元彼女が言ってたので間違いありません。

No.2

確かに

No.3

本当に彼の子?

• << 5 彼には自主的に妊娠させた覚えはなく、元彼女が結婚したいために妊娠工作したようですが、彼ももし自分の子供ならおろすことには胸が痛むようです。

No.4

>> 1 え? 子供引き取る引き取らないより、子供孕ませといて平気で別れるような男と結婚するの? 信じられない。 主さんも、もしかして妊… 彼からは何度か別れを告げて、元彼女が引き止めていて、元彼女が結婚したいために排卵日を計算し、彼の出したものを採取して子供を作ったみたいです。元彼女が言ってたので間違いありません。

• << 40 彼の出したモノを採取して………??? そんな事 信じてるの?返答 元カノの話も お粗末 真に受けてる 貴方たちも 残念 普通の大人は 絶対有り得ないとわかりますが、本当の話?
  • << 63 馬鹿を言っちゃ~いけません。主さん、騙されてます、彼からも、元カノからも。 まず、私は、不妊治療専門病院で人工受精で授かりました。人工受精というのは、出した精子を子宮に直接送り込むやり方です。 た・だ・し! 自分ではできませんよ~! まず、精子は空気中に触れると、2、3時間以内で精子は、死滅します。な・の・で…人工受精をする場合には2時間以内に病院に持っていかなければいけないのです。そ・し・て…自分ではできない…という理由は、注射器…カテーテルを使わないと、とてもじゃないけど…子宮には届きません。 つまり、彼は、元彼女?(いえ、今でも付き合ってる可能性もありますね)の中に精子を出しているから、赤ちゃんができたのです。それも、19週目。 つまりは、たった5か月前に他の女のアソコに中出ししているのです。 彼女や彼が嘘をつく理由には… 中絶はお金がかかります、保険がきかないので。 ただ、産めば、健康保険証があれば、出産一時金が市区町村からおりますので、お金がかかりません。中絶するより、産んだ方がお金がかからないのです。後は、お金がかかる面倒くさい子育ては、あなたに任せればOk☆という仕組みになっているわけです。 すごい賢いですね、彼も彼女も。 知らぬは、あなただけです。 妊娠の仕組みを知らないと、こういう怖い策略にもはまります。 どうですか? 目が覚めましたか?

No.5

>> 3 本当に彼の子? 彼には自主的に妊娠させた覚えはなく、元彼女が結婚したいために妊娠工作したようですが、彼ももし自分の子供ならおろすことには胸が痛むようです。

No.6

その元カノとやらと最後に関係があったのはいつ?

No.7

素人がそんな人工受精みたいなことできるの?

もしそうだとしても、そこまでして作った子ども簡単に押し付ける?

私なら引き取らない。子どもに罪はないなんてきれいごといってられない。

No.8

わぉ すごいお話し。
本当に彼の子かな?

確かに
そんな男と結婚したいの?って思います。

ん~引き取ったとしても、ママになろうなんて思ってたら挫折すると思います。
子が大きくなって説教したとき、本当の母親じゃないくせにって言われるの覚悟してになきゃね。
子育て簡単じゃない。

自分が大変な所へ飛び込む必要ない。

No.9

別れたら?

両親に相談したの?

No.10

1に共感です。

何であなたが決めないといけなの?

結婚前だよ。
おかしいよ。

あなたの中で答が出てるのでは?

いずれにせよ勇気のある選択を。

No.11

元カノと別れる間際に、中出しするようなsexして妊娠させてる男ですよね

そんな男は元カノに、子供の父親として返した方が良いですよ

犬猫じゃあるまいし、ハイ産みました育てて下さい、と簡単に渡す訳がありません

元カノはずっと彼を父親として求めて、子供は渡さず認知、養育費、面会、要求して来ると思います

結婚前に分かって良かったじゃないですか、面倒な事になる前に早く別れた方が主さんの為だと思いますよ

後々、主さんに子供をおろさせられたとか、殺されたとか、逆怨みされる前に

No.12

主さん…冷静に考えてください。
婚約者の元カノは結婚してる??
ということは、浮気相手の子供を元カノは産む→主さん達が引き取る

おかしくありませんかね。なら元カノは旦那さんや両家の親、親族にはなんと言って産んだ子供を手放すの?

先ずは一緒に病院に行って妊娠検査だと思います。

元カノの言うように婚約者が出したものを自分で中に入れて妊娠なんてことも明らかに不自然ですよ。結婚してるんですよね?意味が分かりません。

あとは1さんに同意。ホントに彼の子供なら引き取るか諦めるかを第三者の主さんに決めさせるような優柔不断男との結婚は考え直した方がいいんじゃない?

No.13

命に関わる事なので、主さんが悩むのも少しわかる気もしますが…
本来、主さんが悩むべき事ではないと思います。
彼と元彼女の問題。
主さんを巻きこむ彼と元彼女が、有り得ないくらい非常識な輩だと思いました。

主さんの事を思うのであれば、彼の立場としては
①主さんと別れて元さやに戻る。
②元彼女がどうしても産んで育てるのであれば養育費を渡し続ける。
③元彼女に何とかわかってもらい慰謝料を払い堕ろす事に。

現実的に考えたら、冷たい意見かもだけど③ではないかと…

主さんが背負う事ではないと思うし、主さんに背負わせようとしている彼、元彼女がむかつきます。

No.14

万が一障害児だったらどうするの?

愛していく自信ありますか?

No.15

彼氏その事知ってて、焦って主さんと婚約したとか?

No.16

申し訳ないけど、その彼で本当に大丈夫?

私には、まだ結婚もしてなく自分で産んだ子供以外とてもじゃないですけど育てるなんて無理です。子供、育てるのって簡単じゃありませんよ

No.18

いやいや、主さんさ💧

『彼からは何度か別れを告げて、元彼女が引き止めていて、元彼女が結婚したいために排卵日を計算し、彼の出したものを採取して子供を作ったみたいです。元彼女が言ってたので間違いありません。』
って、元カノが言ってたからこそ嘘臭いじゃん💧

何で彼もアナタも、他の男の子供かもって考えないのかな。
単にアナタ達の幸せを邪魔したくて嘘ついてるかもしれないじゃん。
そもそも妊娠すらしてないかもしれないじゃん。
別れた男の子供を、わざわざお腹痛めて産んで、別の女と結婚する元カレに押し付けるなんて、メチャクチャでしょ。

だいたい『彼の出したものを採取した』らしいけど、彼が気付かないうちにどうやってそんな事出来ますか?
シーツやら腹に飛び散った精液を、埃やら髪の毛やら細かいゴミやらと一緒にその場で指でかき集めるの?
で、いつ中に入れるの?その場ですぐ指で押し込むの?
それとも埃やゴミやらと一緒に何かの容器に入れて、帰ってから中に入れるの?

妊娠してたとしても、それって赤の他人の主さんが決断下す事じゃないよね。元カノがそういうなら、どうするかは彼が決める事だよね。
人間一人育てるんだよ?ペットじゃないんだよ?
そんな決断をすでに結婚した訳でもない赤の他人の主さんにさせるなんて、彼氏ちょっとおかしいよ。

まぁ、元カノの話し、私は嘘だと思いますけどね。

• << 48 普通に考えたらゴムの中に溜まった精子を採取ってことじゃないの? そうゆう発想になる方が不思議。

No.19

>私が引き取らないと言ったら、消されてしまうであろう命

法律で堕胎出来るのは、21週6日までです

もう5ヶ月、来週には6ヶ月です、胎動も盛んになります

6ヶ月の堕胎は出産になります(死亡届が必要)、もう元カノも堕胎は考えてないと思います

No.20

彼氏・彼氏の御両親・元彼女・元彼女の御両親で まず話し合いの場を設け、👶について キチンと話し合うべきでは⁉

元彼女だって これから 大きくなってくる お腹の👶に愛情が出てきて… 産まれれば 尚更 手放したくなくなると思います。(そうなると、元彼女と結婚しない彼氏は認知・養育費を払って行く)

元彼女がいらないと言うなら、主と結婚せずに 彼氏が未婚シングルファーザーか、彼氏の御両親が引き取る。

主は 失礼ですが… 結婚は あきらめた方が将来の為だと思います。😥
御両親は事実を知っていますか⁉(私が親なら婚約破棄・婚約不履行で慰謝料請求するかも…)

元彼女の言ってる養育費は 👶は彼氏の手元で、元彼女に養育費請求❓って 変な話だよね⁉

主さんは 出産経験ナシで 3時間毎の授乳(ミルク)や オムツ替え 出来ますか⁉
我が子でも 睡眠不足とか大変だし💦、
👶を可愛がる 彼氏に嫉妬しませんか⁉

No.21

彼氏もその女性も無責任。
子供はモノではありません。今のままじゃ、この赤ちゃん誰に育てられても幸せになれない。
自分の子さえ大変なのに、他人の子を育てることの困難さは主さんが考える以上のものです。
赤ちゃんにはなんの責任もありません。 そして今なら主さんにもなんの責任もありません。
こんないい加減な彼氏と結婚する必要あるのかな?

No.22

自分で人工受精って初めて聞いた(汗)

今19週なら最後に元カノとセックスしたのは5月ってとこかな?
おろさずとも、施設や養子という選択肢だってある。

No.23

採取って(-o-;)
スポイトで?
3人共おっかしな話しだと思っていない所が不思議(笑)

No.24

変な話だね。

そんな胡散臭い彼と、本当に結婚するの?

無神経な男…自分が何を言っているのかさえ、理解してないと思うよ。

その彼氏は、誰の気持ちも考えてないと思う。

悩む理由が理解できない。

No.25

可笑しな元彼女と彼だね。人として残念でしかないわ。二人の子供の命を今の彼女に選択させるなんて。しかも元彼女が性格悪いなら、生まれてくる子もそのDNAを持っているよね。まだ赤ちゃんのうちは可愛いけど、年齢が大きくなるたびにトラブルも増えて内容も酷くなる。無責任な彼と別れたほうが良いよ。あなたの親もそんな血縁の無い孫は困るでしょ。確かに中絶は良くない行為だよ。でも、貴方に不幸を呼び込むのであれば選ばない事が良い。生まれてきてからだと、本当に何もかも手がつけられなくなるし女は拘束されるから。我が子ですら育児ノイローゼになるくらい母親するのって大変。私ならそんな彼と別れ、元彼女に中絶しろと言うかな。生まれてくる赤ちゃんが可哀想すぎる。

No.26

素人が人工授精できるとは思えないけれど😥

方法はさておき妊娠が本当だったとして、自分の赤ちゃんの命という大切な大切な判断を主さんに委ねる彼が信じられない😱

今後も何かある度に主さんに決めさせるんじゃない😣? 優柔不断なだけだよ。そんな男は止めた方が良いね🙅

No.27

レスを見てて思ったのは、別れてからもえっちしてたんじゃないの?
だって元カノが慰謝料払ってとか言わないでよ!とかおかしいでしょ?
子供を彼に押し付けようとしてるし、彼が育てないならいらないからおろす?
人工授精まがいなことが素人に出来るわけがない。精子の保存はどうしたの?あからさまな嘘じゃないですか?
何故これを信用出来る?
人工授精が本当なら、何故そんなことをしたの?
彼を自分に引き止めたかったのなら、子供が出来たんだから別れて私と結婚して!って言わない?
子供いらない、彼と戻りたいわけでもなさそう、なのに何故そんなことをしたか主さんには理解出来ますか?
合意の上でセフレか二股かしらないけどえっちしてて妊娠しちゃったけど彼には主さんがいる、だから適当なこと言ってるんじゃないの?

他の男の子供か、彼が別れてからもえっちしてたかのどっちかしかないと思いますけど。

No.28

こんなにレスがきてるのに
主さんからは何のレスもない…
これがこのスレの答えですか?😄

ありえない現実。

もしこれが本当なら ご両親に相談してみては?

幸せな結婚を誰よりも願ってあるはずです

私が親なら 元カノのことをきちんと精算して 結婚をすすめることをまず 思うでしょうね
元カノの話が真実なのかどうか。
真実なら どうするか。

19週なら時間はないですが
シングルマザーになる気がなくてそんな時まで彼に内緒でいるかな?

主さんと彼の結婚話をこわしたいんじゃないの?

No.29

仮に人工授精もどきだったとして…

彼の出したモノはどうやって手に入れたのか?
どの位の期間どうやって保存したのか?(本当に人工授精もどきしたのなら、多分出した後数時間以内に使ったのだろうけど)

普通に考えてエッチはしたっていう事だと思います。

婚約は白紙に戻しては?
赤ちゃんの命について主さんが決めるのは違う気がします。

もし婚約が白紙に戻って彼が彼女を選ぶのなら、それも仕方がないと。

No.31

彼との結婚白紙にしたほうが良いと思います。
結婚しても後悔が残ると思います。
引き取っても引き取らなくても苦しむ時が来ると思いませんか?
彼も優柔不断というか責任感ないみたいだし、そんな方と結婚したいですか?

No.32

前にホンマでっかTVでやってたよ!

女が結婚したいがために、結婚前に「不妊じゃないか一緒に調べよう」と言って、検査しに精子採取して人工受精するっていうの。

採取したあとのことは詳しくは分からないけど、「コワッ!」って思ったから、そういうことが行われてるってのは間違いないっぽいよ!

だけど、スレ読むとそれとは違うみたいに感じる。

明らかに浮気してたか、彼が妊娠したの気づいて早々と婚約したのか、そもそも元カノじゃなくセフレとかだったのか、元から彼の子ではないのか…

色々考えられますよね。

どなたかもおっしゃってますが、19週目なら確実に5月には妊娠したってことですよね。

自分で精子採取して保存するにしても、精子保存には何らかの薬品が必要だし、一般の人がいつまでも精子保存できるとは思えない。

彼は限りなく「クロ」だと思います。元カノの存在が突如現れたって感じじゃないと思います。

仮に元カノが言うことが本当だったとしても、自分達の子供のことなのに、責任を主さんになすりつけるなんて…

申し訳ないけど、彼は人としておかしいと思います。

私も子供好きだけど、スレのような事情ではその子供は育てられないな。

それ以前に、まず彼の人格を疑う。

何年、何十年と付き合った訳じゃないし、数ヶ月の付き合いそして婚約なら、勝手にしなと別れる。

元カノのお腹の中にいる子供には申し訳ないけど、そちら側で起こっている問題で人生を棒に振りたくないですね…。

それと…細かなことで申し訳ないですが、主さんハンドルネームが「プレママ」って、主さんも妊娠してるんですか?

No.33

皆さん、普通にレスしてらっしゃいますが、元カノは結婚してると主さんはレスしてらっしゃいます。

既婚者が浮気相手の子供を人工授精的に身ごもり、産むから育てて。産んだ子供を旦那や親、親族に何とか言って手放すのか。

このスレ自体が釣り🎣なんじゃないですか。

• << 35 何度もスイマセン…。 先程レスした後に確認しましたが… 主さんのレスに「元カノは結婚してる」って、どこにも書いてませんでしたよ?💦💦
  • << 36 はい?元カノが結婚してるなんてどこにも書いてませんが。 元カノが結婚したいがために…ですよ。 あなたの読み間違えです。

No.35

>> 33 皆さん、普通にレスしてらっしゃいますが、元カノは結婚してると主さんはレスしてらっしゃいます。 既婚者が浮気相手の子供を人工授精的に身ごも… 何度もスイマセン…。

先程レスした後に確認しましたが…

主さんのレスに「元カノは結婚してる」って、どこにも書いてませんでしたよ?💦💦

• << 38 12さんは何故か勝手に、主さん彼の元カノが結婚していると思い込んでいるみたいです。 主さん、元カノが誰の子を妊娠しているのか、妊娠自体が嘘なのか、それを医学的に確かめるのが先決だと思いますが、それよりも何よりも、こんな大きな決断を自身でせずに貴女に「お任せ」なんて、皆さんも仰っていますがやはり彼はおかしいです。 そんな無責任でトラブル持ちの人と苦労するのは、止めた方がいいですよ。 大好きみたいなので、別れるのは辛いでしょうけど。

No.36

>> 33 皆さん、普通にレスしてらっしゃいますが、元カノは結婚してると主さんはレスしてらっしゃいます。 既婚者が浮気相手の子供を人工授精的に身ごも… はい?元カノが結婚してるなんてどこにも書いてませんが。
元カノが結婚したいがために…ですよ。
あなたの読み間違えです。

No.37

主さん気ずかない?

そんな別れかたしてるのに直ぐ誰か好きになれるか?

とっかえひっかえ恋ができる彼は軽そう。

No.38

>> 35 何度もスイマセン…。 先程レスした後に確認しましたが… 主さんのレスに「元カノは結婚してる」って、どこにも書いてませんでしたよ?💦💦 12さんは何故か勝手に、主さん彼の元カノが結婚していると思い込んでいるみたいです。

主さん、元カノが誰の子を妊娠しているのか、妊娠自体が嘘なのか、それを医学的に確かめるのが先決だと思いますが、それよりも何よりも、こんな大きな決断を自身でせずに貴女に「お任せ」なんて、皆さんも仰っていますがやはり彼はおかしいです。

そんな無責任でトラブル持ちの人と苦労するのは、止めた方がいいですよ。

大好きみたいなので、別れるのは辛いでしょうけど。

No.39

普通元彼女が妊娠したなら中絶してって言わない?もしくは、元彼女とより戻すって。本当の話しなら主さんに丸投げしてる汚ない男だね…まあ昔は愛人の子供産ませて本妻に面倒みさすってあったみたいだけど。大金持ちがね。

No.40

>> 4 彼からは何度か別れを告げて、元彼女が引き止めていて、元彼女が結婚したいために排卵日を計算し、彼の出したものを採取して子供を作ったみたいです。… 彼の出したモノを採取して………???

そんな事 信じてるの?返答
元カノの話も お粗末
真に受けてる 貴方たちも 残念

普通の大人は 絶対有り得ないとわかりますが、本当の話?

No.41

別れる前に元彼女とエッチした男って気持ち悪い(-_-;)

No.42

引き取る、引き取らないって主さんが決めること??本来なら彼氏が決めることなんじゃないの??命の最終判断を主さんに任せるなんて、酷すぎる。
本当に彼氏の子かどうかは知らないけど、当事者2人が決断すべきことだよね。その後主さんがどうするかであって、、まぁ子どもがいる立場から言わせてもらうと、子育てってそんな甘くないよ。自分の子どもでも投げ出したくなる時があるのに。しかも引き取る場合、一生元カノが付きまとうことになるよ。引き取って、はい終わりにはならない。別れるのですらそこまでゴタゴタするんだから、子どもいたらどうなるかわかるでしょ。私なら引き取らない。主さんがそれで罪悪感を感じることもない。
でも一番は、、彼とは結婚しないことだと思います。

No.45

精子採取( ;∀;)ありえないだろう(笑)

No.46

彼はプロポーズする前にこの話ししたのだろうか?

してたら結婚決めないよね?

今からでも遅くはない、重大な事実を隠し婚約したんだから別れる理由に充分なるよ。

No.48

>> 18 いやいや、主さんさ💧 『彼からは何度か別れを告げて、元彼女が引き止めていて、元彼女が結婚したいために排卵日を計算し、彼の出したものを採取し… 普通に考えたらゴムの中に溜まった精子を採取ってことじゃないの?
そうゆう発想になる方が不思議。

• << 50 私も思った(笑) みんな「人工受精」って言うけど… 素人が出来るのってそれぐらいじゃないの? それで妊娠できるのかは分からないけど…
  • << 65 ちなみに、ゴムの中に出したものも、空気中に触れた事になります。 空気中に触れた精子は2、3時間以内にカテーテルを使って子宮に入れないと妊娠はできないのです。それも、排卵日の当日、前後に精子を出して2、3時間以内に子宮にいれなければ妊娠は不可能です。 どちらにしろ、彼と彼女が嘘をついているわけですよ。不妊治療の人工受精した経験がある方は、知っている人がほとんどです。 あらかじめ、病院で排卵日を特定しておいて、病院で専用の精子を入れる容器を貰い、射精して2時間以内のものを病院に持っていき、すぐに精子を病院にある機械で洗浄濃縮をして、カテーテルを使って子宮に直接入れる…それは、病院ではないとできません。 なので、彼と彼女が嘘をついている事は明白です。

No.49

>> 48 あ、そうか💧
自分が旦那と今そうしてるから、自分目線で考えちゃいました💦

でもこの彼氏と元カノ、ちゃんとゴムで避妊するタイプに思えないのは何でだろう。
避妊してたのにゴミ箱漁ってまで精液盗まれて計画的に妊娠されたら、普通もっと怒るんじゃないかな。
彼氏はなんだか自分にも負い目があるような感じがします。

No.50

>> 48 普通に考えたらゴムの中に溜まった精子を採取ってことじゃないの? そうゆう発想になる方が不思議。 私も思った(笑)
みんな「人工受精」って言うけど…
素人が出来るのってそれぐらいじゃないの?

それで妊娠できるのかは分からないけど…

No.52

彼が悪いです。
主さんを巻き込むなんて…

もちろん元彼女も最悪なので、産んでもおろしても、全て主さんのせいにして、一生、主さんを責めることになりますよ。

時間はありませんが、一旦白紙にして、二人で話し合って決めてもらって下さい。

その結果、産むことになったら、赤ちゃんがいる彼氏と結婚出来るのか、再度考えたらいいと思います。

絶対、赤ちゃんの誕生については口を出してはいけません。

主さん、時間がないので急いで下さいね。

No.53

私なら無理です。
赤ちゃんに罪はないのはわかっているけれどあくまで他人の子、自分の子ではない。
母親は無償の愛を子に与えるものです。
主さんに無償の愛を他人の子に与えられますか?
生後すぐに主さん夫婦に渡されるのかとかは知りませんが、生後2~3日以内の赤子はまだ沐浴ができず、髪は羊水でペッタリしています。
そんな赤ん坊を主さんは愛情もって抱き上げられますか?
愛する彼の子、とはいえ元カノのお腹から出てきた子です。

それに健康な子供に育つかはわかりませんよ。
最初は気づかなくとも成長するにつれて「あれ?」って思うことがあったとき、あなたはその子のために自分の身を削ってまで世話をできますか?
実際うちの子は著しく成長が遅く、その為か脳の発育も遅いです。
ある病気が疑われています。
まだ研究段階の病気で、もしその病名を下されても治療のしようがないし、病状を止めることすらできない病気です。
自分の子供だから心配もして涙も流して少しでも良くなるように通院・リハビリ等しています。

産まれてくる子が障害を持っていたら主さんはどうしますか?
後悔しませんか?
障害じゃなくても少しでも生意気なことがあったら許せますか?
「なんでこんな子引き取ったんだろう」なんて一瞬でも思わないと誓えますか?
そして産まれて数か月、夜泣きや夜間授乳、精神的にも肉体的にもすごく辛いと思います。耐えられますか?

そして彼と主さんの本当の子供が生まれたら同じように引き取った子にも引き続き愛情をかけられますか?

もし私の友人で主さんみたいな人がいたら絶対反対していると思います。
子育て甘く見ない方がいいです。

というか、そんな重大なことを主さん一人に決めさせる彼は大丈夫ですか?
主さんの一言でその赤ちゃんの運命が決まるの?
ずいぶん無責任な彼と元カノですね。

No.54

人工授精したことありますけど…。
排卵日に主人にプラスチックの容器に精子を出してもらってそれを服の間に挟んで暖めながら病院に持って行って人工授精してもらいました。
可能性があるとしたら排卵期を狙って性行為→ゴムに出した精子を病院から貰った容器に移す→病院で人工授精したって感じでしょうか。

精子って密閉すれば結構長生きするし量が少ないとしても一匹でもいれば妊娠可能ですもんね。

でもこの方法だと病院で婚姻関係を確認されるし相手をだましつつそこまでうまくやれるのかと疑問ですが…。

• << 66 人工受精には、2つ種類があります。 ○配偶者人工受精【AIH】 ○非配偶者人工受精【AID】 と呼ばれるものです。 どちらも、勝手には人工受精できません。 AIDの場合には、戸籍謄本が必要となります。 AIDの場合にも、旦那さんの許可が必要となります。 つまりは、婚姻関係にない者は、人工受精はできません。 あと、精子はいつまでも生きてはいません。子宮の中では長ければ一週間生きる事ができても、一旦、外に出してしまえば、精子の寿命は2,3時間です。 精子を病院の機械で凍結して、保管して、次の時に使うというやり方なら、精子は2,3時間以降でも生きます。 どちらにしろ、無理です。

No.55

あ、再レスします。
>10ヶ月、おなかにいた子供、ママの声やにおいも生まれてすぐからわかる
これ間違いですよ。
以前テレビでやってましたが、特殊な機材を羊水の中にいれて、外の音が聞こえるか調べたところ、血液や心臓の音しか聞こえなくて外からの声かけは一切聞こえないそうです。
よくお腹に顔つけて「パパだよー^^」とかやりますが、実際のところそれは胎児には聞こえていないそうですよ。
あとにおいですが、へその緒につながれていて胎児が鼻呼吸をすることはないのは知ってますよね。
エラ呼吸をする魚じゃあるまいし、羊水の中で匂いをかげるのか疑問に思います。
せいぜい生まれたばかりの赤子が母親とわかるのは心臓の音の速さくらいなんじゃないかな?
まあ専門家じゃないから断定はできませんがね。

No.56

スレしか読んでいないが、一番最低なのは彼氏だよ。ずるい。ばかじゃねーの。
そんな大事なこと、何の責任もない主さんに決めさせるの?

『主さんが引き取れないというから』子どもをおろす、つまりおろすと決めたのは主、おれは悪くない…
『引き取れるなら』育てるのは主さん。つまり、おれは関係ない。過酷な夜泣きも手伝わない。『引き取るって決めたのはオマエだろ』ってなりそう。

無責任。だけでなく責任転嫁。

私なら即刻冷めてお別れします。
元カノにくれてやる、そんなアホ男いらん。

No.59

急いで婚約した 意味は?

凄く 突っ込みどころの多い内容ですが、もしも、これが本当の話なら関係者 全員 ちょっと おかしい…( ´∀`)

No.60

私は無理。

絶対に別れた方が身のためです。

No.61

皆さんが言ってるように、なぜ主さんが他人の赤ちゃんの命の選択を迫られるの?
ママとパパが決めることだから主さんは何一つ口出ししてはいけませんよ。
主さんは部外者なんだから。
赤ちゃんだってママやパパではなくまったく関係ない女性に命を左右されたくないよ。

彼とは別れて他みつけなさい。その彼を赤ちゃんにパパとして渡してあげるべき。セクスしたのだから彼にとっても、それが責任。赤ちゃん生むなら育てるのがママの責任。

主さんはまったく無関係。

No.62

主のスピード婚ってでき婚でしょ?プレママで投稿してるし。
主が何週だかわからないけど下手すりゃ時期被って他の女と寝てる男と結婚なんてやめたほうがいいんじゃない?
他人のお腹の子の心配より自分のお腹の子のこと考えたら?

No.63

>> 4 彼からは何度か別れを告げて、元彼女が引き止めていて、元彼女が結婚したいために排卵日を計算し、彼の出したものを採取して子供を作ったみたいです。… 馬鹿を言っちゃ~いけません。主さん、騙されてます、彼からも、元カノからも。

まず、私は、不妊治療専門病院で人工受精で授かりました。人工受精というのは、出した精子を子宮に直接送り込むやり方です。

た・だ・し!
自分ではできませんよ~!
まず、精子は空気中に触れると、2、3時間以内で精子は、死滅します。な・の・で…人工受精をする場合には2時間以内に病院に持っていかなければいけないのです。そ・し・て…自分ではできない…という理由は、注射器…カテーテルを使わないと、とてもじゃないけど…子宮には届きません。

つまり、彼は、元彼女?(いえ、今でも付き合ってる可能性もありますね)の中に精子を出しているから、赤ちゃんができたのです。それも、19週目。
つまりは、たった5か月前に他の女のアソコに中出ししているのです。

彼女や彼が嘘をつく理由には…
中絶はお金がかかります、保険がきかないので。
ただ、産めば、健康保険証があれば、出産一時金が市区町村からおりますので、お金がかかりません。中絶するより、産んだ方がお金がかからないのです。後は、お金がかかる面倒くさい子育ては、あなたに任せればOk☆という仕組みになっているわけです。
すごい賢いですね、彼も彼女も。
知らぬは、あなただけです。
妊娠の仕組みを知らないと、こういう怖い策略にもはまります。
どうですか?
目が覚めましたか?

No.64

何に悩むの?
他の女がこれから産む赤ちゃんを育てる?無理に決まってるでしょう!
病院に行かず人工受精だって無理です。何故そこが分からないの?それに何故彼も引き取る事考えられるの?今からあなたと新しい家庭を築くのに…
元嫁の子を引き取るのと訳が違います。

もう悩むのがおかしい。
そして何より彼と元彼女は異常です。

No.65

>> 48 普通に考えたらゴムの中に溜まった精子を採取ってことじゃないの? そうゆう発想になる方が不思議。 ちなみに、ゴムの中に出したものも、空気中に触れた事になります。

空気中に触れた精子は2、3時間以内にカテーテルを使って子宮に入れないと妊娠はできないのです。それも、排卵日の当日、前後に精子を出して2、3時間以内に子宮にいれなければ妊娠は不可能です。

どちらにしろ、彼と彼女が嘘をついているわけですよ。不妊治療の人工受精した経験がある方は、知っている人がほとんどです。

あらかじめ、病院で排卵日を特定しておいて、病院で専用の精子を入れる容器を貰い、射精して2時間以内のものを病院に持っていき、すぐに精子を病院にある機械で洗浄濃縮をして、カテーテルを使って子宮に直接入れる…それは、病院ではないとできません。
なので、彼と彼女が嘘をついている事は明白です。

No.66

>> 54 人工授精したことありますけど…。 排卵日に主人にプラスチックの容器に精子を出してもらってそれを服の間に挟んで暖めながら病院に持って行って人工… 人工受精には、2つ種類があります。

○配偶者人工受精【AIH】

○非配偶者人工受精【AID】

と呼ばれるものです。

どちらも、勝手には人工受精できません。
AIDの場合には、戸籍謄本が必要となります。
AIDの場合にも、旦那さんの許可が必要となります。

つまりは、婚姻関係にない者は、人工受精はできません。
あと、精子はいつまでも生きてはいません。子宮の中では長ければ一週間生きる事ができても、一旦、外に出してしまえば、精子の寿命は2,3時間です。
精子を病院の機械で凍結して、保管して、次の時に使うというやり方なら、精子は2,3時間以降でも生きます。

どちらにしろ、無理です。

No.67

んー彼女も彼も、どうして他人任せ?
二人ともただ責任逃れしたいだけじゃないの。
主さんが育てるって…彼は育てないのか?
頼りがいのない彼との結婚生活耐えられる?
元彼女の子供はおろしてもらうしかないんじゃないかな。
中途半端な同情ではどうにもならないよ。
生むなら元彼女と彼がヨリ戻して育てるべき。

No.68

考えたら人工授精するのってお金もかかるし、彼氏の精子採りました。はい了解って病院ですぐにやらないでしょ?検査したりで、排卵誘発剤の注射する方も居るんだし。誰かがおっしゃるように主さん妊娠してるの?だとしたら話し早くないですか?元彼女さんとは子供欲しくて協力した。やっと出来た赤ちゃんおろさす事は出来ない…主さんとの赤ちゃんは想定外だったって事では?

No.69

ここの登場人物皆感覚おかしすぎる(゚д゚)

なぜ主さんが責任感じて、苦しむかわさっぱりわからない(ーー゛)主さんある意味被害者だよ!気づいて!

No.70

>> 69 被害者だからこそ、騙されているから逃げろ!と促してます。

私自身が、今、臨月だし…
もし、されたら本当に逃げるから(((・・;)
お腹の子供は大切だから守るけど、こんな男を守る必要はなし!
だいたい、自分の親にも説明がつかない。

No.71

>> 70
ですよね(;´Д`)

主さんある意味洗脳にされてる?感じ?

傍からみたらおかしすぎる話だもん

No.73

私なら引き取る。

母親にはなれるよ。大丈夫。
反対に、産んだだけでは母親にはなれませんよ。

ただ、結婚前にナカダシするような馬鹿な男は無理だなぁ~!

No.74

まぁ、愛せるか愛せないかは主さん次第だろうけど。

もし、主さんが育てる決断をしたとします。
ただ、今19週でしょ?生まれるまでに、又は生まれてから元彼女の気が変わるかもしれません。
要求内容も変わるかもしれません。

そして、皆さんおっしゃる様に、彼の子どもなのかどうか?採集しての話は現実的ではないですよね。ゴムに穴を開けたなら分かるけど。

もし、彼の子どもでない場合はどうするのか?(生まれてこないと分からない事ですよね)

後、主さんのご両親に内緒という訳にはいかない内容です。赤ちゃんは実際にいる訳ですからね。
ご両親は、結婚自体を許さないのではないでしょうか?

生まれてすぐに引き取れば、赤ちゃんはお母さんは貴女だと思うと思います。
元彼女に似ていたら…こちらの方が可能性はあると思う。
育児は、想像してるより大変な事、たまに実の子でも憎たらしくなる時があるくらいですから💦でも愛情さえがあれば、あのか弱いお母さんの手を求める赤ちゃんは凄く可愛い存在でもあります。

色々問題はあるかとは思います。
ただ、主さんがどう決断しても、当事者は元彼女であり彼です。

だから、自分の正直な気持ちに従って「私はこうしたい」という事を彼に伝え、「でも、最終的に決めるのはあなた達だよ」という事も話すべきだと思います。

No.75

この話、矛盾点ありすぎー
・元カノが自分で人工受精した。
・そこまでして産むけど自分じゃ育てない。
・元カノは養育費払わないと言ってる。
・これから結婚しようとしてる主さんに引き取れと言ってる。
・当事者の彼の存在感の薄さ。
なんかー
ワケわかんない。

No.76

産みの親より、育ての親だと思いますが、婚約した相方がちょっと問題があると思います。最終的に主さんに決める権限が本当にあるならば、二人の今後の為にも、堕胎させたほーがいいかな。元カノの体がどーなろーが主さんには一切関係無いしね。婚約した相方と主さんの結晶が一番いいと思います。

No.77

子供どころか彼を愛せないでしょ

人工受精は個人じゃ無理です
出来るなら保険も効かない高いお金なんて誰も出さないよ

まぁ普通に中だししたんだろうね
って言うかそこまでして妊娠出来たのに要らないのは何故?

んー。
それにしても矛盾だらけのスレだね

主さーん、説明しに出てきてて下さい

No.78

子供に罪はない!

馬鹿な彼氏イランやろ

No.79

まじめに質問に答えるなら育てます

産みの母親より育ての母親っていいます
皇族や大名、海外の王室等々は代々乳母がいて、子育て担当がいたわけだし

No.80

主さん、婚約を白紙にしたら?

何、飲み込まれてるの?
子供の話は、彼と元カノの問題で責任の擦り付け合いに主さんは関係ないでしょ。

冷静に見てご覧。

隠し子までは百歩譲っても、彼らの尻拭いに付き合うのはどうなんだろうか?

No.82

レス途中までしか読んでませんが元彼女の嘘

その方法で妊娠するなら、世界中で色々問題起きてます

産婦人科で相談してみたら良いかと

No.83

素人がゴムに出したもので妊娠?
有り得ないです。

おなかの子は本当に彼の子でしょうか?
引き取って育てるのはいいですけれど、
出産後、DNA鑑定を要求して白黒してから認知・引取りをしたほうがいいと思います。

妊娠自体が本当かどうか?
19週なら目立たない人はちょっと太ったくらいですよね。
母子手帳は確認しました?

No.84

あと、堕胎は21週までです。

しかもこの時期だと相当額かかりますし、出産と同じ方法になるので、

死亡届けだしたり、火葬手続きしたりと大変だし、

母体にもかなりの負担がかかります。

ただし、元カノが勝手に妊娠(本人がそういっている)し、

彼女の都合で勝手に下ろすのだから、お金を出す必要はありません。

責任を取る必要もありません。

訴えられても大丈夫です。まず、認められませんから。

・・・それにしても主さんどこにいっちゃったの?

本当に悩んでるの?

貴方も妊娠してるの?

No.86

結果から伝えます。辞めた方が貴女の為です。連れ子は愛せません。私事ですが、旦那(連れ子娘あり)と結婚しました。当時娘は小学校5年生でした。難しい年頃でした。が、賛成してくれたので入籍しました。でも、それが私の不運の月でした。娘は16で妊娠(相手不明)17で出産(周りの言う事聞かず)そして子供を生んで生後2か月目で子供置いて家出。今までもずっと嫌がらせは受けてきましたが、子供のする事だし。とか、この子も淋しいんだと自分に言い聞かせ出来るだけの愛情をかけ接してきました。でも、子供が出来ない私にとって、今回の一件が一番の嫌がらせだと分かりました。つまり、私に出て行ってほしかったんです。でも、私は自分に子供が出来ないのと、一人の大人として新しい家族は捨てられなかったんです。だから、戸籍上は孫ですが、旦那と育てています。それでも、娘と合わなかったからか、毎日葛藤の日々です。毎日、事が起きる度に苦しみますよ。耐えられますか?余程、覚悟がないと無理です。他人の子供の為に自分の人生捨てられますか?よく、冷静になって考えてみて下さい。貴女がどれだけ、その子供に愛情をかけて育てても、貴女はその子の母親には一生なれませんよ。産みの親より育ての親という言葉はありますが、感じ方はその子供によってさまざまなんです。お願いです。一度しかない自分の人生、大切にしていただきたいと思います。長文、失礼いたしました。

No.87

あなたに選択させる彼、おかしくない?

問答無用でわ

No.88

私なら、血の繋がらない子供も、愛そうとすればきちんと愛せます。

No.89

ウンウン、
別れなさい。
生半可な、気持ちでは子育ては無理。
自分の子どもでも、憎たらしい時あるのに、他人の女が、生んだ子なんて…

その彼も、余り責任感も、なさそうね。

No.90

我が子のようには到底無理です。

No.91

貴方とは内容違いますが。
主人はバツイチ子持ち、でき婚で私と結婚しました。
前の奥さんは育児放棄し、お金は使い放題、あげくの果てに複数の男性と関係を持ち本人は性病で入院、長女は目に菌が入りかた目を手術しないといけない状態で義母が4歳になるまで育ててくれてました。
海外の方なのでビザの関係と私が妊婦だったので娘とほとんど交流が出来ず、お腹にいた子も一歳をこし少しは落ち着き私がみる事になり私も決意はしていましたが、我が子との違いや私は会った事も写真で見た事もないけど、最初から違和感がある事や特に女の子なので主人と関わっている事に対してのイライラ、平等にと思うと実の娘に遠慮した愛情表現など義姉の関わりもあり、存在がストレス、長女に対しての自分の気持ちが受け入れられずショックで苦しいし複雑な気持ちです。

本当やめた方がいいですよ。
元彼女に似てたら無理だと思っているのなら特にやめた方がいいです。
半分はその人の遺伝子だと思ったら複雑な気持ちになるし偽善な考えは持たなくていいと思います。
彼自身がはらませたにしても、結婚するのならキッチリ話し合わないと今後のストレスになりますよ。

No.94

お邪魔します!

なんだか、ちょっと疑問です。

その元彼女のお腹の子は、確実に彼の子ですか?

もし、引き取ったなら?

どんな状況に なります?

貴女の嫌いなタイプの女

時を重ねるに従い、似て来る事も在ります。 それでも、向き合い育てられますか?

彼とは、付き合っていた彼女
その子供に 彼女の姿を重ね見る彼を、貴女は、直視出来ますか?

彼の中に、存在する元彼女に、貴女は、堪えられますか?

彼は、貴女を見てるのか それとも 過去なのか

引き取る前に 想定して 出来る 出来ない?では 無いかしら?

不幸にならぬ様に

お考え下さい!

No.95

怪しい!
というか、自分たちで子供つくりなよ。自分で産みなよ。子供は一生ものだよ!!心から愛せる?もし、その子が五体満足ぢゃなくても?同情なら辞めなさい。子育て舐めるな!

No.96

なんであなたが泣いて悩むのよ。
無理に決まってるでしょ?自分がお腹痛めて産んだ子と他人の子を、どう考えても自分の子が可愛いに決まってるじゃない。子供大好きでも違うわよ。
後々後悔すると思うな。
彼もなんで決めないの?それに元カノも馬鹿よね。
結婚考えたら?

No.97

精子は一度空気に触れると
死滅しますので、医療機関以外での
精子採取には無理があるかと…

No.98

相手の話を本当かどうか確認した方が良いです。

おそらくは嘘だから深く考えなくていいと思います。

No.99

個人的に、子供はたとえ養子でも愛せると思えるようになってから持とうと思っていました。
で、ただいま1歳実子の育児中です。

あのね、赤ちゃんのほうは、大丈夫です。
誰のおっぱいでも飲みますし、構ってくれる、ちゃんと自分に話しかけてくれる相手になつきます。

で、母親の方ですが、最初のほうは出産のダメージで身体がいいっぱいいっぱいで、でも本能で「保護しなきゃ!」という気持ちは働きましたが、いわゆる「可愛い」とはちょっと違いました。
ただ「なんか爬虫類とか鳥類みたいな生き物だけど、とにかく自分があげたミルクでぐんぐん育つ」っていうことにインパクトがありました。

で、ちゃんと「可愛い」と思うようになったのは、「抱っこしたら泣き止む」「こちらをみて笑う」等々、やっぱり関わり合いができてからです。

うちではまさに今、あんまり懐かれてない旦那が「まだあんまり可愛く思えない」と悩んでいる最中です(笑)。
赤ちゃんは男性にはなつきにくく、男性のほうもたぶん可愛いと思えるのは3歳くらいから、らしいので、そう言って慰めてます(笑)。

やっぱり「愛着形成は関わり合いの中から」なんだなー、というのを実感しているところです。
なので、できないことはないと思いますよ。

No.101

引き取らない方がいいと思います。

私は小6と小3の娘が二人いて、バツイチです。
付き合ってる人もバツイチで4歳の子供がいるんですが、前の奥さんが引き取ってます。
月に必ず2回会いに行くんですが、一緒に住んでる私の子はやっぱりどう頑張っても血が繋がってないし、自分の子供が一番で、それが伝わってくるから辛いです。
正直会いにすら行ってほしくないです。
大好きな彼の子だけど、私の子供じゃない。
いつか前の彼女が子供に会いたいと言ってきたら?しょっちゅう会うようになったら?
ほんとの母親だから会う権利はあります。
そのとき、育ててきたのはあなたなのに、それに耐えれますか?
私の彼氏は子供は引き取ってないけど、それでも愛する人に自分以外の人との子供がいるのが耐えれません。
子供はやっぱり血が繋がった両親で愛情たっぷりで育ててあげるのが一番です。離婚してる私がいうのもなんですが…

迷ってるならやめておいた方が子供の為です。
彼とあなたの子供を作って愛情を100%注いでほしいです。

No.102

自分の子じゃないのに、愛するというのは本当に難しいことです。
私はシングルファーザーと結婚しましたので、いきなり小学生の男の子の母親になりました。結婚は決して軽く考えてしたはずではないのですが、暮らせばいっしょに暮らすほど、実子との愛情の差に気付かされます。ほとんど義務感で育てています。また第二子を妊娠中ということもあり、あなたに命の選択を委ねる彼氏さんと元彼女の気もしれません。決して赤ちゃんの生死はあなたが決めることではありません。赤ちゃんの親が決める事です。判断を押し付ける彼氏さんの弱さに今は気がついていないと思うけど、今後ともに生活して行く人としてとても頼りない子供のような男の人だと思います。

No.103

余裕で愛せます。

No.104

主、あなたがとても優しい人だと解ります。が、引き取る必要ありません。何処かで子供に差が出るはずです。不幸な子を作らないためにも、心を鬼にしてください。負い目も、償いも必要ありません。元カノの子は産まれてきても幸せにはならないと思います。

No.105

つらい状況ですね。私はそのような経験をした事がないので何も言えませんが、やっぱり血が繋がっている子と繋がっていない子だとどうしても同じようにはできないと私は思います。

No.106

マジレスすると。
虐待NEWSはよく義理父だからの虐待ばらりピックアップされますが、だいたい決まって無職の元々クソ野郎なわけです。
まともに経済力がありまともな育ちをした男がバツイチ子持ちを育てる人は子煩悩です。理由は自分が産むわけじゃないから、結果、子供と気が合えば可愛がる人らのほうが多かったりします。
血の繋がりのない子供を育てる男性が言った言葉は現実は女の人のほうが血が繋がらない子供と自分がお腹を痛めた子供を平等に愛するのは難しいと思うとの事。所詮男は産まないから、単純に懐いてくれたら可愛いで終われる。女の人の方が難しいと思うらしいです、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧