整形について

レス34 HIT数 3738 あ+ あ-

2013/09/05 14:33(更新日時)

母に整形を進められています
でも、私は自分のこの顔が気にいっていて、ゲジ眉っぽいとこも案外嫌いじゃないんです。
だけど、母は[お願いだから歯並びだけは!]と言っています…
ただ、私はリスっぽくて?嫌ではないんですよね…

私は将来的に大学に行きたいという希望があります(今は会社員です。)
その為に貯金もしたいし、整形するお金があるなら、美味しいものを食べたいと思ってしまいます

それに、何かあった時の為にある程度の蓄えは必要な気がするんです…

あと、二重整形とか本当にバレないんですか?

確かに、このまま嫁の貰い手もなく2人で暮らすのは母にとって嫌かもしれませんが…
整形ってしてみたら良いもんですか?人生変わるんでしょうか?

No.1995447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近は整形しなくてもお化粧で随分化けられるよ
アイプチもほとんどバレないくらいまで進歩してるしね

• << 9 レスありがとうございます そうなんですか! 研究してみます✨

No.2

やりたくないのにする必要なんてないですよ!
お金もかかるし、まれに失敗してとんでもないことになる人もいます。😨
親が進めるなんてめずらしいですね😲

• << 10 ありがとうございます 怖いですね💦 少し変えれば可愛くなると思ってるんだと思います。

No.3

主さんがする気ないならしなくてもいいと思いますよ。

私は歯列矯正ならしました😃
私も前歯がリスっぽかったのと、八重歯があったのでキレイに一列にしたら歯磨きしやすくなりました(笑)

• << 11 ありがとうございます 歯磨きしやすくなりますか~ ちょっと考えてみます。

No.4

母親は最低ですね

• << 12 すいません… そうゆうことは言わないで頂きたいです💦

No.5

気に入ってるなら整形なんかしなくていいですよ。
個性だもの。
でも、お母さんが言うなんて…そんなに治したほうがいいのでしょうか?
ただ、歯だけは綺麗にしたほうがいいかな。
主さん、出っ歯なんでしょうか?
これは周りから見てあまりいいものではありません。特に女性は。
なぜなら下品に見えるからです。
口も閉じれませんよね?
それでも治す必要を感じないなら、そのままの主さんでいいですよ。

• << 13 ありがとうございます。 そこなんですよ… そこまでだと自分では思わないんですが… (可愛くないのは事実にしても) そうです💦 出っ歯です。でも、口は閉じれます。

No.6

>> 5 なんか悪意を感じるレスですね💦
主さん、気にしなくていいです。私もリス?ネズミ?みたいです😄小さい頃は気にしてましたが今は気にしてないし、口閉じれます。
あと二重瞼は簡単で失敗少ないらしいのでしてみてもいいかも😄😄

• << 14 ありがとうございます 二重は大丈夫なんですか! 考えてみます。

No.7

中学生の時に目が腐ると言われるほどの醜さだったけど整形したら男共が可愛い可愛いとチヤホヤするようになった。
男って低脳で残酷な生き物だと実感して絶対に男には心を開かない。

• << 15 ありがとうございます 整形をして、そんなに変わることもあるんですか… ただ、その人達ひどいと思います😓
  • << 17 7さんに同意

No.8

>> 7 立派です。
男と関わらない生き様を期待します

No.9

>> 1 最近は整形しなくてもお化粧で随分化けられるよ アイプチもほとんどバレないくらいまで進歩してるしね
レスありがとうございます

そうなんですか!
研究してみます✨

No.10

>> 2 やりたくないのにする必要なんてないですよ! お金もかかるし、まれに失敗してとんでもないことになる人もいます。😨 親が進めるなんてめずらし…
ありがとうございます

怖いですね💦

少し変えれば可愛くなると思ってるんだと思います。

No.11

>> 3 主さんがする気ないならしなくてもいいと思いますよ。 私は歯列矯正ならしました😃 私も前歯がリスっぽかったのと、八重歯があったのでキレイに一…
ありがとうございます

歯磨きしやすくなりますか~

ちょっと考えてみます。

No.12

>> 4 母親は最低ですね
すいません…

そうゆうことは言わないで頂きたいです💦

No.13

>> 5 気に入ってるなら整形なんかしなくていいですよ。 個性だもの。 でも、お母さんが言うなんて…そんなに治したほうがいいのでしょうか? ただ…
ありがとうございます。

そこなんですよ…
そこまでだと自分では思わないんですが…
(可愛くないのは事実にしても)

そうです💦
出っ歯です。でも、口は閉じれます。

No.14

>> 6 なんか悪意を感じるレスですね💦 主さん、気にしなくていいです。私もリス?ネズミ?みたいです😄小さい頃は気にしてましたが今は気にしてないし、…
ありがとうございます

二重は大丈夫なんですか!
考えてみます。

No.15

>> 7 中学生の時に目が腐ると言われるほどの醜さだったけど整形したら男共が可愛い可愛いとチヤホヤするようになった。 男って低脳で残酷な生き物だと実…
ありがとうございます

整形をして、そんなに変わることもあるんですか…

ただ、その人達ひどいと思います😓

No.16

貴女本人がしたくないならしなくて良いでしょうね。

ただ歯並びは、社会に出てから就職の際に不利…とまではいかないでしょうが綺麗な方が好印象ですね。
第一印象ってありますもんね。
程度にもよりますが、矯正は100万円ほどかかります。
それを進めてくれるお母さんの気持ちも分かってあげればよいと思います。
矯正を支持するのではありませんが、大事な貴女の事を考えてくれての発言だと思うので。

• << 18 ありがとうございます。 会社にはもう勤めてるので、そうゆう心配はないんですが… そうですよね。 考えます

No.17

>> 7 中学生の時に目が腐ると言われるほどの醜さだったけど整形したら男共が可愛い可愛いとチヤホヤするようになった。 男って低脳で残酷な生き物だと実… 7さんに同意

No.18

>> 16 貴女本人がしたくないならしなくて良いでしょうね。 ただ歯並びは、社会に出てから就職の際に不利…とまではいかないでしょうが綺麗な方が好印…
ありがとうございます。

会社にはもう勤めてるので、そうゆう心配はないんですが…
そうですよね。
考えます

No.19

私も他の方が言われてるみたいに、主さんがしたくないならする必要ないと思います!
でも何番さんかが言われてた様にお母様の気持ちだけはくんであげてくださいね♪

それに私は、歯が出てる人みても何とも思わないです(*^^*)
歯が出ててもキレイな方やかわいい方たくさんいますし♪♪
それよりも、歯が黄色い人や黒い人の方が断然嫌です…
不潔そうで臭そうだもの(x_x)

• << 24 ありがとうございます そうですよね デンタルケアは結構気を付けてます!

No.20

日本人には多いけど
歯並びガタガタな女はきもい。
生理的に無理。
アメリカじゃ歯並び悪い人は偏見の目で見られるんだよ。

• << 25 ありがとうございます 矯正だけちょっと考えます…

No.21

>> 20 同感、日本は八重歯がかわいいって言うが欧米ではデビルでしょ
欧米は顔より口もと
歯茎でるラクダっぽいのも嫌われている

• << 26 そうなんですか! 八重歯はないんですが… やっぱり矯正した方がいいですね…

No.22

>> 21 そうそう、顔より口元だよな。女なら特にな!八重歯なんて無い方が美しいに決まってる。
ガタガタな人がでかい口開けて笑ってるの見ると引く。
アメリカ人からしたら日本人の歯並び悪い人達が、平気で町歩いてるのなんて考えれないだろうな。
俺は昔親に
強制的に歯列矯正させられた。

• << 27 わかりました 歯並びって大切なんですね…

No.23

めっちゃ羨ましい!

私も顔中整形しなきゃヤバいくらいブスです。

親を恨んだこともあります。

私だったらきっと迷わず整形しちゃう!

でも、主さんは今の自分の顔に満足しているみたいなので整形はやめた方がいいと思います!

したい人がすればいいことだし、今幸せならそれでOK!

• << 28 そうですよね。 ありがとうございます!

No.24

>> 19 私も他の方が言われてるみたいに、主さんがしたくないならする必要ないと思います! でも何番さんかが言われてた様にお母様の気持ちだけはくんであ…
ありがとうございます

そうですよね
デンタルケアは結構気を付けてます!

No.25

>> 20 日本人には多いけど 歯並びガタガタな女はきもい。 生理的に無理。 アメリカじゃ歯並び悪い人は偏見の目で見られるんだよ。
ありがとうございます

矯正だけちょっと考えます…

No.26

>> 21 同感、日本は八重歯がかわいいって言うが欧米ではデビルでしょ 欧米は顔より口もと 歯茎でるラクダっぽいのも嫌われている
そうなんですか!

八重歯はないんですが…
やっぱり矯正した方がいいですね…

No.27

>> 22 そうそう、顔より口元だよな。女なら特にな!八重歯なんて無い方が美しいに決まってる。 ガタガタな人がでかい口開けて笑ってるの見ると引く。 …
わかりました

歯並びって大切なんですね…

No.28

>> 23 めっちゃ羨ましい! 私も顔中整形しなきゃヤバいくらいブスです。 親を恨んだこともあります。 私だったらきっと迷わず整形しち…
そうですよね。

ありがとうございます!

No.29

私も歯並び悪いので、歯並びだけは綺麗にしたいなーと思ってます。
虫歯になりやすいしね(>_<)
でもお母さん、そこまで言うなら小さい時に矯正してあげたらよかったのにね。
整形は私は抵抗あるなぁ。
友達何人かしてる人がいますが
やっぱりいつか取れたり、劣化はしますからね。
やりすぎたり下手な所だと丸わかりですし、逆に見苦しくなる気がします。
主さんが気にしてないならする必要ないですよ。
結婚となれば外見だけではありませんから、中身を磨きましょう。

No.30

整形はしなくてもいいと思いますが矯正は出来るのならした方がいいと思います。

矯正は見た目を綺麗にするだけでなく、噛み合わせを良くして顎への負担を減らし顎関節症になりにくくもします。
スポーツ選手など力を入れるときに歯を食いしばるため、矯正している方が多いです。しっかりかみ合ってる方が力が出やすいんです。
歯が重なり合っているということはその分食べ物が詰まりやすく虫歯にもなりやすい、歯磨きの技術も必要となります。

矯正して悪いことと言えば、矯正期間の見た目や違和感、多少の痛みがあるという部分でしょうか。保険が利かないので金額も高いですし。

でもやって損はないと思います。

No.31

美容整形と歯列矯正はまた別じゃないですか?
元歯科助手なんですが確かに口元って大事だし歯並び悪いと歯ブラシ当たりにくかったりしませんか?
磨き残しが虫歯の原因になるってこともあるから。
二重はわかる人もいるけど幅を広くしすぎなければ大丈夫だと思いますよ。

No.32

私は16歳の時、整形しました。
一重から二重にしただけで、人生変わりました。周りから可愛いと毎日言われて気分よくて、やっぱり整形するときはすごく痛いけど我慢すれば明るい世界が待っていると思ったら、そんな痛いのも全然我慢できました。
それから、小顔にするために注射したり鼻筋通すのにヒアルロン酸いれたり美白注射したり色々してまして、今は鼻の形を変えたいです。
けど、鼻の形を変えるのは親がさすがにダメと言ってるんです。
なので、主さんのお母さん羨ましいです。

ただ一度整形してしまうと美容ジャンキーになり、整形依存症になってしまうのが怖いですけど…。
私はそれになってしまったみたいなので、整形するのはいいけど、私みたく依存症にならないように気を付けてください(>_<)

No.33

ちょっと主さん

それは整形じゃなくて

歯列矯正ですよ。

親の責任として娘の歯並びは整えてやりたいというのは、半ば義務のようなものです。
歯並びは一生の健康を左右することだってあるのですよ。

保険適応外なんで高額ですが、お母さんの愛情ですから、言うこと聞いて、きちんと受けましょう。

No.34

前歯でてても口閉じられるって言ってる人!横顔写真撮ってもらってみてごらん。がっかりするくらいとんがってるよ
矯正は、絶対するべき!リスみたいでかわいいって、一体いくつなの?だらしない口元なだけ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する