後ろ確認しろよ運転手

レス16 HIT数 1526 あ+ あ-

2013/09/04 15:22(更新日時)

最初左側走っていて右折する時に信号機に引っ掛かるのを避けるために交差点の端にある店の駐車場を利用してショートカットしようと通った時、車が一時停止してその後ろ通ったら「危ないだろ!!」って怒鳴られた
どうやらその店の配達員
(しかもかなりの歳)で、ちょっと口論になり、なんか店員まできたりと

で、後ろ通るなとか一時止まれとか前通れとかここは道路じゃないとか言われたりで

てか、バッグするとき後ろ確認するだろ普通さ

だいたいさ、客として駐車場の中に入ったかもって考えなかったのかな

13/09/01 11:51 追記

まあ、こっちも悪くないわけではないが…とりあえず後ろを確認してからバッグするのも運転手としてのマナーじゃないのか

13/09/01 12:04 追記

ごめん、自分が自転車に乗っていたのを書くの忘れた

タグ

No.1995230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ…

そもそもが通り抜けしようとしてたんですか…

駐車場内に駐車するなら低速だろうし、配送ドライバーも後方確認はしてると思いますよ?

通り抜けでスピード出してたから危なくなったんじゃないですか?

ってか、通り抜けすることに引きました…

それをあたかも当たり前のように書いていて、更に引きました

• << 4 いやスピードは出してないし、後方確認してるなら近くに自転車や歩行者がいるか気づくはずだし、そもそもバッグし始める前だったし、動いてもいなかった

No.2

1さんに同感。主さんが悪いと思いますが…。

No.3

主がショートカットしたのか?ならば他人の運転云々言える立場にないだろ?何の為の信号機だ?何の為の交差点だ?皆急いでいても信号待ちしマナーよく道路で右左折してんだぞ。事故の原因になるから車なんて乗るなよ。

• << 5 タグに自転車って書いてあるでしょ?
  • << 13 何ヵ月か前に交差点の信号機が赤だったから近くのコンビニの駐車場に入ってそのまま車道にでたけ車もいたけどね

No.4

>> 1 えっ… そもそもが通り抜けしようとしてたんですか… 駐車場内に駐車するなら低速だろうし、配送ドライバーも後方確認はしてると思いますよ? … いやスピードは出してないし、後方確認してるなら近くに自転車や歩行者がいるか気づくはずだし、そもそもバッグし始める前だったし、動いてもいなかった

No.5

>> 3 主がショートカットしたのか?ならば他人の運転云々言える立場にないだろ?何の為の信号機だ?何の為の交差点だ?皆急いでいても信号待ちしマナーよく… タグに自転車って書いてあるでしょ?

No.6

バカタレ!

言い訳なんぞいらん!

何事もかもしれないって、自分がじぶんのの身を護しかないんだよ!

自分のせいで周りに迷惑をかけたことをまず、反省しなさい。

• << 12 確かにそうだが だが言い訳も何も、車がバッグしてるところの後ろを通った訳じゃないから 完全に停止してるところの後ろを通ったわけで…

No.7

歩行者、自転車はショートカットしてもなんの問題もないよね

その車の輩が糞・・・

No.8

>> 7 自転車は、軽車両。
歩行者と自転車では違う。

No.9

>> 8 自動車の方が用心しなくちゃ・・・

と思ふ

No.10

>>最初左側走っていて右折する時に信号機に引っ掛かるのを避けるために交差点の端にある店の駐車場を利用してショートカット

↑何度読んでも意味わからん

No.11

>> 10 まあ道を横切ったんだよ、ほとんど車通ってなかったし

No.12

>> 6 バカタレ! 言い訳なんぞいらん! 何事もかもしれないって、自分がじぶんのの身を護しかないんだよ! 自分のせいで周りに迷惑を… 確かにそうだが

だが言い訳も何も、車がバッグしてるところの後ろを通った訳じゃないから

完全に停止してるところの後ろを通ったわけで…

No.13

>> 3 主がショートカットしたのか?ならば他人の運転云々言える立場にないだろ?何の為の信号機だ?何の為の交差点だ?皆急いでいても信号待ちしマナーよく… 何ヵ月か前に交差点の信号機が赤だったから近くのコンビニの駐車場に入ってそのまま車道にでたけ車もいたけどね

No.14

死角もあるし、バックするときは細心の注意を払い、車道や歩道に歩行者や自転車、こっちに向かって来るであろう車がいないことを確認しますが、予想外の所から自転車が視界に飛び込んできてヒヤッとすることがあります。
主さんも、駐車場で車の後ろを通るときは、運転手が乗っているかどうか、エンジンかかっていれば、もしかしたらバックしてくるかもしれない、自分には気が付いてないかもしれないと、慎重になさった方がいいですよ。
主さんは車の運転はよくされますか?

No.15

>> 14 免許は持ってるが、車ないからほとんど自転車移動

No.16

人の運転にケチつける前に、自分も自転車乗るなら気をつけなよ。

ましてや『客だったら』なんてさ、ショートカットしたんであって、客として侵入した訳じゃないクセに偉そうに(笑)

たとえ車が止まっていても、ギアがバックに入っていれば見たらわかるし、大型車なら警告音するでしょ。

『止まってた』は言い訳。

大型車は死角が大きいから、周りも気を付けてあげなきゃいけない。

自転車の乗り方、勉強した方が良いんじゃない?

運転手だけが悪いとは言えないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧