太陽の世界📖3⃣

レス500 HIT数 9462 あ+ あ-

2014/08/24 02:15(更新日時)

また宜しく m(__)m

13/08/30 10:03 追記
新規さんは募集していません。

仲間以外はご遠慮願いますm(__)m

13/10/24 12:51 追記

完璧のペキ😄👍

No.1994375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 246 熟女? 余のスレ見てくれ~ ザ・ブリッジの女刑事、フランス読みならディアーヌ・クリュジェーじゃよ❤ 女優の事かいな⁉

一応まだ法律上は奥方とされる方と同列に記してるしリアの知り合いかと思ったがな😅

• << 257 彼女は体質で食べても太らないから、他の女優やモデルみたいにダイエット要らんらしい💓 ドイツ中部の貧しい家に生まれた。 とは言え、東じゃなくて西だから、一応バレエや歌習う余裕はあったね😄 脚を怪我してバレリーナを諦め、パリでモデル、そして女優に成った✋ ブラピのトロイで一躍有名に❗ ナショナルトレジャーでも主演したが、この映画は余り好きでは無い😞 その後、エド・ハリスのベートーヴェンの助手役が、大変良かった😄 戦場のアリアもなかなか😉 ドイツ語以外にフランス語と英語を完璧に話せる✌

No.252

>> 250 ナルホドな😲 余に関して言えば、南斗鳳凰拳どうこう言うまでに到らず、とにかくアメリカンタイプが嫌いだから、真逆の正当ドイツ・オーストリ… フリちゃんはデカいから威圧感があるんやろな😅

ミクル内でバトルになった者を挑発して我がスレに誘ってもなかなか来やがらんの~😄

特に男はメンタルが弱いから全滅やが、女は強いから1人だけ来たのがおる。

懐かしい名前やが左卜全や😄

彼女は俺と同じくバトルを楽しんどるから俺の攻撃は通用せなんだな😌

また来てくれたら嬉しいのやが😄

• << 258 朴全か、懐かしい😄 余とメンデルスゾーンやバッハの話始めたが、その後どうしてる⁉

No.253

フリちゃん

天皇スレに現れたな?😁

俺もいるねんで😄✋

1レスしただけやけどな😄

• << 256 何番じゃ、大将のは? いや、余は日頃、君主らの辛い毎日見てたから(笑)、天皇には同情するよ😞 総理大臣だって、コイズミもアベシも一年もやってる内に、白髪が目立ち出したし、顔つきがやつれてる😖

No.254

このスレ、もうほとんどフリちゃんとの2専みたいになって来たな~😅

誰か来いよ~💨

No.255

>> 254 また来たぜ😁

残念だったな、余じゃ詰まらなくて👊

まあ皇帝と上級大将ではバラエティーが足りないのは認める😓

エロ神様は、エロい話にしかやって来ないしね😞

ところで北軍兵士、小久保姉ちゃんと小競り合い起こした後、また誰かに原理主義者呼ばわりされて、暴れ出したみたいじゃん⤵

あの感じでは、矢張り対話は無理かな⁉

• << 259 いやいや✋ フリちゃんがつまらない訳ではなくて、早くこのスレ終わらせたいだけやねん😅 一時期に幾つも地下スレ立てたのは良いが、管理するのが面倒くさいねん💧 閉鎖ではなく🈵にして減らしたいのじゃ😅 フリちゃんだけがそれに貢献してくれて有難いm(__)m

No.256

>> 253 フリちゃん 天皇スレに現れたな?😁 俺もいるねんで😄✋ 1レスしただけやけどな😄 何番じゃ、大将のは?

いや、余は日頃、君主らの辛い毎日見てたから(笑)、天皇には同情するよ😞

総理大臣だって、コイズミもアベシも一年もやってる内に、白髪が目立ち出したし、顔つきがやつれてる😖

• << 260 内緒や😁 誰かにアンカー付けて批判してるしバラしたら、もし相手が知り合いやったら気まずいからの~😅 今までに何回も過ち繰り返しとるから言わん✋

No.257

>> 251 女優の事かいな⁉ 一応まだ法律上は奥方とされる方と同列に記してるしリアの知り合いかと思ったがな😅 彼女は体質で食べても太らないから、他の女優やモデルみたいにダイエット要らんらしい💓

ドイツ中部の貧しい家に生まれた。

とは言え、東じゃなくて西だから、一応バレエや歌習う余裕はあったね😄

脚を怪我してバレリーナを諦め、パリでモデル、そして女優に成った✋

ブラピのトロイで一躍有名に❗

ナショナルトレジャーでも主演したが、この映画は余り好きでは無い😞

その後、エド・ハリスのベートーヴェンの助手役が、大変良かった😄

戦場のアリアもなかなか😉

ドイツ語以外にフランス語と英語を完璧に話せる✌

No.258

>> 252 フリちゃんはデカいから威圧感があるんやろな😅 ミクル内でバトルになった者を挑発して我がスレに誘ってもなかなか来やがらんの~😄 … 朴全か、懐かしい😄

余とメンデルスゾーンやバッハの話始めたが、その後どうしてる⁉

• << 261 もう韓国スレや死刑スレなどの得意分野にも全く行かなくなったから、どうしてるか全く知らん😓 もしかしたらお亡くなりになってるかも知れんな~😢 卜全💨 もし見てたら来なさい💨 見てるわけないか~?⤵

No.259

>> 255 また来たぜ😁 残念だったな、余じゃ詰まらなくて👊 まあ皇帝と上級大将ではバラエティーが足りないのは認める😓 エロ神様は、エ… いやいや✋

フリちゃんがつまらない訳ではなくて、早くこのスレ終わらせたいだけやねん😅

一時期に幾つも地下スレ立てたのは良いが、管理するのが面倒くさいねん💧

閉鎖ではなく🈵にして減らしたいのじゃ😅

フリちゃんだけがそれに貢献してくれて有難いm(__)m

No.260

>> 256 何番じゃ、大将のは? いや、余は日頃、君主らの辛い毎日見てたから(笑)、天皇には同情するよ😞 総理大臣だって、コイズミもアベシも… 内緒や😁

誰かにアンカー付けて批判してるしバラしたら、もし相手が知り合いやったら気まずいからの~😅

今までに何回も過ち繰り返しとるから言わん✋

No.261

>> 258 朴全か、懐かしい😄 余とメンデルスゾーンやバッハの話始めたが、その後どうしてる⁉ もう韓国スレや死刑スレなどの得意分野にも全く行かなくなったから、どうしてるか全く知らん😓

もしかしたらお亡くなりになってるかも知れんな~😢

卜全💨

もし見てたら来なさい💨

見てるわけないか~?⤵

No.262

そんなに🈵にしたいなら、矢張り北軍兵士呼んだら😁

ここで南北戦争じゃ✌

あ、いや余は最近、南軍に興味出てきた😓

奴隷制は最悪だが、北軍だって政治道具に黒人利用しただけだしな😞

それより、もし南軍が勝っていたら、第二次大戦でウチらと組んでたかも知れんじゃん😁

そうならイギリス、ロシア側の負けだった可能性が👍

No.263

>> 262 やっぱり嫌だな😞

大将の分析によると、綺麗な戦闘は難しいタイプみたいだし、泥沼化したら最悪だからね😖

ただ、北軍兵士と小久保姉ちゃんと余&大将連合で、三つ巴のバトルしたら、面白いと想像したまでじゃ✌

No.264

>> 263
✋はい、質問。

奴隷制度の闇の部分ばかり目立つけど、良い事は無かったのですか?

• << 266 あとアメリカの奴隷制は、黒人=奴隷と言う人種問題と直結してたから、厄介だね😖 古代ローマの奴隷制は人種は無関係だったし、主人の一存で解放されて、その子孫が市民権取得すれば、貴族や皇帝にさえ成る道が開けてた✌ 近代初頭ヨーロッパの農奴制も、一番遅れたロシアは解放後の貧困が矢張り問題だったが、他の国々では解放自体が早く、また農奴でも逃げて都市に入れば、奴隷では無くなり、市民への道も開けていた✋ さすがに貴族や市長は無理でも、2、3代あとには、普通の国民✌ アメリカは奴隷解放されても、黒人への根強い差別は今でも残った😞 まあ大概、見た目でハッキリ分かってしまうからね😲

No.265

>> 264 お、神様🎵

人権から見れば、奴隷制自体に良い事は無かったが、しかし突然解放されても、それは黒人が白人と平等に成ったワケでは無いし~

選挙権どころか、全く財産すら無い黒人は、奴隷制時代なら主人の家で食わせて貰えたが、解放後は貧困が酷くて、結局、小作人として元の主人の下で働いたり、それが不可能な場合は野垂れ死にもあったらしい😞

No.266

>> 264 ✋はい、質問。 奴隷制度の闇の部分ばかり目立つけど、良い事は無かったのですか? あとアメリカの奴隷制は、黒人=奴隷と言う人種問題と直結してたから、厄介だね😖

古代ローマの奴隷制は人種は無関係だったし、主人の一存で解放されて、その子孫が市民権取得すれば、貴族や皇帝にさえ成る道が開けてた✌

近代初頭ヨーロッパの農奴制も、一番遅れたロシアは解放後の貧困が矢張り問題だったが、他の国々では解放自体が早く、また農奴でも逃げて都市に入れば、奴隷では無くなり、市民への道も開けていた✋

さすがに貴族や市長は無理でも、2、3代あとには、普通の国民✌

アメリカは奴隷解放されても、黒人への根強い差別は今でも残った😞

まあ大概、見た目でハッキリ分かってしまうからね😲

No.267

>> 266 白人と黒人が結婚することて無いのかな?
遺伝子的には中間は無くどちらかに似るからね。

No.268

>> 267 オバマさんが居るでしょ😁

でもヨーロッパと比べたら、まだまだアメリカで白人と黒人の結婚は互いのコミュニティーでタブー扱い😞

ただし…🌀

実はアメリカ黒人には結構白人の遺伝子が含まれてる✋

それは奴隷制時代に、黒人女が白人のエロい主人にレイプされ、子供が出来たが、生まれた子供は黒人と定められた為😖

現代でも見た目は白人で、両親が黒人だったり、或いは本人が黒人扱いされ、黒人街に住んでるケースもよくあるね😲

No.269

さて😞

今日も結構エネルギーの無駄遣いしちまったな😖

あ、いやここのスレじゃなくて、デァ・カイザーのスレの話だが😁

明日からは、もう止めてエネルギーをエロい方向、即ちガールじゃなくて熟女💋ハントに向けようと決意✌

いや、別に熟女専じゃ無いけど、40代のオジサンが、二十歳の娘じゃ合わんだろ~😖

自分の息子と大して変わらん年齢じゃな~😔

そりゃ272歳のヴァンパイアとしてなら、若い血♦の方が好みだが😁

No.270

>> 269 随分とあのスレに熱中してたみたいやね~😄

俺はとにかくロムするのがすぐ面倒になるからいかんわ😅

よって目次だけ見て、もうマイスレから削除しちまったわ⤵

エロ神様も降臨されて、俺抜きでレス消化して頂きありがたい m(__)m

一番の理想の進み方やね~😆⤴

もっともっと消化される事を希望します😄

No.271

>> 270 でも4レスだけだよ😲

小久保姉ちゃんらしき人が、天皇は日本人にしか分からない独特な世界だって…

彼女(彼)自身は天皇制に反対みたいだけどね😁

しかし一つ思った事✋

あそこにレスしてる天皇崇拝派の人々は、ウチらのネオナチよりずっと極右⚡

戦中はもっとだった筈だから、もしドイツ人の大半が日本人気分で戦っていたら、ロシアに勝ってたの間違いなし✌

SS隊員くらいなもんだろ~、日本国民と似た気分で戦争やってたの🌀

No.272

>> 271 半分も読んでないけど、あそこの天皇崇拝者など俺に比べたらまだまだ左寄りじゃ~😁

若い頃、祖父が天皇陛下を崇めていた影響で俺は反天皇派だったんじゃ~😞

アナーキーの東京何とかって天皇をこき下ろす曲に頷いていたものよ😣

しかし、世界に視野を広げて国際人を目指して生きようとしてからは日本人がどういうものかがわかって来た。

いまや俺は

天皇陛下万歳\(^o^)/

やわ😄✌

No.273

>> 272 そこが面白いとこだね✋

仮にオーストリアやドイツが帝政のままならば、ハプスブルクなりホーエンツォレルンなりの皇帝を崇めて、万歳するのは🆗だと思う👑

だが、ヒトラー崇めてジークハイルはヤバいのだ⚡

この違いは、矢張り伝統の有無だろうな~

けど共産国でスターリン、毛沢東、キム一族崇めてる連中は、何なんだろ🌀

No.274

しかしミクルにおる奴等は俺の概念から逸脱したとんでもなく精神が弱いのばかりやな~😱

何故、たかがミクルの中で怖いとか思うにゃろ?😓

答えは簡単💡

依存者ばっかりやからや😔

普通に生活してたらミクルへの負の感情移入などアホらしいと思うはずやからな~😄

楽しい事はかめへんねんで😄✌

負の感情など不要✋

No.275

>> 274 じゃヤッパ今戦争やったら、日本国民もイタリア人くらいヘタレかな~⁉
まあオーストリア人も大差ないか😁

けど長年の徴兵制の影響もあって、故国を守る気持ちだけは、しっかりあるだろう✋

ま、スイス人には負けるが😁

ドイツ人は一見平和主義者に見えて、納得いく目標さえあれば、徹底的に戦うだろうな⚡

No.276

>> 275 戦争や内戦など常に実戦を経験し続けてる国はやっぱり強いやろね~😔

日本はヘタレばっかりやろけど、上記以外の他の国の若いのもたいして変わらんと思うで✋

日本は大日本帝国を復活させ、戦争を起こさない為に富国強兵政策を取り、世界一の軍事大国にならんといかん👊

で、過去の誤った世界の歴史認識を正さんと、いつまで経って古事記国家どもに食いもんにされるがな👊

No.277

>> 276 戦争は経験を積むほど強くなるからな~

矢張り米軍が最強かな😞
ついで陸戦だけなら、ロシアか?

けど大規模な戦争は、ずっとしてないからね😁

余が若かった頃は、イスラエルとスイスが最強と思われたが、スイスは最近少しダラけ気味😖

イスラエルも中東戦争ばっかしていた頃よりは、堕ちたかな🌀

No.278

>> 277 戦争に一番大切な事は実戦経験やもんな😔

だからアメリカは常に実戦を絶やさん様にやっとるもんね~アントルメ~💨

核を使わんかったら全世界でアメリカを攻撃しても倒せんのとちゃうの?

それに勝ったベトナムは世界最強とちゃうかな?😄
中国にもかつては勝ってるし⤴

ベトナムよ、本気を出して中国をビビらせたれ💨

• << 280 ヴェトナムはさあ~ あの密林の国土で戦えば無敵だが… まあゲリラ戦に向いてるし、ヴェトナム人らもかなり残虐な戦いするし(泥に隠れて突然攻撃し、破った敵の皮を剥ぐとか😱) フセインが敗れたのは、イラクが密林じゃなくて、戦車や兵士が空から丸見えだった事もデカい✋ ただヴェトナムが他国に攻め込んで勝てるかどうか? 自国ならばモンゴルを破り、アメリカも破ったから、中国程度じゃ攻めたら大敗じゃないか⁉😁 逆にアメリカだが、本土が東西の大洋で守られ、メキシコ以外、他国の軍隊に攻められた経験ないから、そこらが弱点かもね⁉ 2度の世界大戦も皆が疲れ切った後期に出てきて、トドメの一撃放って勝った感じだしな~😞 とは言え、現代でアメリカ本土を攻めて勝てる国が無いのも確か★

No.279

このスレ動き出すと結構ヒット数が上がるけど、誰が見てるねん?😅

見てんと入って来いや😄

帰宅してからはミクルはやらんけど、会社におる内は多少レスポンス可能やど😄

今、会社暇やし😅

• << 281 火星人が見てる👀

No.280

>> 278 戦争に一番大切な事は実戦経験やもんな😔 だからアメリカは常に実戦を絶やさん様にやっとるもんね~アントルメ~💨 核を使わんかっ… ヴェトナムはさあ~

あの密林の国土で戦えば無敵だが…

まあゲリラ戦に向いてるし、ヴェトナム人らもかなり残虐な戦いするし(泥に隠れて突然攻撃し、破った敵の皮を剥ぐとか😱)

フセインが敗れたのは、イラクが密林じゃなくて、戦車や兵士が空から丸見えだった事もデカい✋

ただヴェトナムが他国に攻め込んで勝てるかどうか?

自国ならばモンゴルを破り、アメリカも破ったから、中国程度じゃ攻めたら大敗じゃないか⁉😁

逆にアメリカだが、本土が東西の大洋で守られ、メキシコ以外、他国の軍隊に攻められた経験ないから、そこらが弱点かもね⁉

2度の世界大戦も皆が疲れ切った後期に出てきて、トドメの一撃放って勝った感じだしな~😞

とは言え、現代でアメリカ本土を攻めて勝てる国が無いのも確か★

No.281

>> 279 このスレ動き出すと結構ヒット数が上がるけど、誰が見てるねん?😅 見てんと入って来いや😄 帰宅してからはミクルはやらんけど… 火星人が見てる👀

No.282

中国とベトナムは、まさに一触即発やないかな。

No.283

>> 282 ヴェトナム応援ね✌

ただし、ヴェトナムは貧しいから、アメリカの時はソ連が後ろで資金や武器支援してた。

誰かが物理的な支援しないとな❗

誰だ? 日本しか無いでしょ、今回は✋

No.284

大将や✋

今つぶやきで、夢の話、見ちまった😲

凄いじゃん✌

ところで世界で3番目に気が小さいって書いてあったけど、1番は余に決まってるとして、2番は誰⁉

No.285

>> 284 フリちゃんごときがトップ3に入るわけないやろ~😄

人生で俺より気の弱い奴に出逢ったのは一人だけやが残念ながらそれは息子や~😞

おめ~のバカさ加減にはな~、父ちゃん情けなくって涙出てくらい😢っつう感じやわ⤵

世界一は、俺もそこまでうぬぼれてはないから、世界には俺の知らんとんでもない奴がいるだろうと敢えて1位を空けてるのや😄

だいたい俺は何でも世界第3位の発言するねん✌

エースのジョーも早撃ち世界第3位の設定やしな😁

• << 287 待った✋ 何でも一番じゃなきゃヤダヤダ😫 でも矢張り違うみたい⁉ なら、1番はアイヒマン、2番はヒムラーで、3が余、それから大将親子でどう😁 1と2はあれだけ虐殺命令出しといて、銃殺の現場ちょっと目撃しただけで、気絶しちゃったからね⤵ いくら余でも戦場で命令されれば、政治犯やスパイの銃殺くらい平気で銃取ってやるぜ😁 だからこの2人には負けるわ😓

No.286

つぶやき見てくれてる方々はご遠慮なく来てや😄✋

極右やけど平和主義やから大丈夫👍

No.287

>> 285 フリちゃんごときがトップ3に入るわけないやろ~😄 人生で俺より気の弱い奴に出逢ったのは一人だけやが残念ながらそれは息子や~😞 … 待った✋

何でも一番じゃなきゃヤダヤダ😫

でも矢張り違うみたい⁉

なら、1番はアイヒマン、2番はヒムラーで、3が余、それから大将親子でどう😁

1と2はあれだけ虐殺命令出しといて、銃殺の現場ちょっと目撃しただけで、気絶しちゃったからね⤵

いくら余でも戦場で命令されれば、政治犯やスパイの銃殺くらい平気で銃取ってやるぜ😁

だからこの2人には負けるわ😓

No.288

>> 287 俺も気絶する💦
いや絶命するんちゃうかな?😅

拷問になったら、される前に『ワテの口はグミの様に固いでっせ💨』と言って何でもペラペラ喋るで俺😄✌

いや、聞かれてない秘密までサービスで喋るやろな~😄✌

流石は大日本帝国人と誉められるやろな~😌

最後はやっぱり殺される運命やわ俺😫

No.289

はじめまして。

いつもつぶやきを楽しみに読んでます。
でも、スポーツの話題はスルーしてます。

ごめんなさい、なんかください。

No.290

>> 289 初めまして😄✋

もしや君は35年前に一度だけ会った事がある妹ではないか?😓

確か今は37歳位のはずだが君は何歳?😄

捨てるかどうか迷っているスタートレックの録画ビデオが100巻程あるねんけど欲しかったら取りに来~や😁

気に入らんかったら…

おれは男だ!
飛び出せ!青春
われら青春!
スクールウォーズ
ひとつ屋根の下
ビーチボーイズ

もあるじょ~😄

食い物が欲しいのか?😓

No.291

>> 290

そうです。

あの時、助けていただいた鶴です。

くぇ~(注:鳴き声)

お菓子食べた~い。
つぶつぶの新潟のお米を使った煎餅でも可。

No.292

大将や✋

つぶやきのアトランティスだが、最終回Mr.ウルジーが格好良かったぞ👍

No.293

>> 292 ウルジーて誰やった?😅

博士か?

ネタバレしてくれても全く構わんよ😄👍

No.294

>> 293 彼は地球本部のお堅い役人🎭

ウィアー女史が亡くなった後、例の熟女大佐が仮隊長やってたが、正式に地球本部から赴任して来たのだ✋

最初は石頭で嫌われてたが、だんだんユーモアが出てきて、最後にはアトランティスを飛ばして、レイスに襲撃された地球を救う✌

相変わらずぎこちないヘタレ叔父さんのままではあるが、決断と堂々とした命令で、レイス艦隊を破り、地球を救った🎵

No.295

>> 294 う~💧
誰がわからん😞

シーズン1、2に出てる?😓

No.296

>> 295 よく覚えてない😞

出てなかったかも💧

本部が隊長は軍人より政治家にすべし、と判断して、熟女大佐はクビに成ったと思うが、3いや4の話だったかもね😄

No.297

>> 296 熟女大佐ってカーター大佐やろ?

うち大好きどすねん😍

しかし吹き替えがフネさんの人ではな~😅
70歳遥かに超えてるやん💦

カーター役の人は俺より年下やからの~😍

No.298

>> 297 そう確かカーターね🌀

彼女は軍人だから、あのカナダの自称天才君より遥かに体力があり、何かのエピソードで彼を援護してたな~🎵

No.299

>> 298 水中に天才が取り残されたエピソードかな?😄

全然自信ないけど😅

No.300

>> 299 それ記憶に無い😅

むしろ3か4で、カーター、女医と、天才が他の惑星の地底の穴に落ちたエピソードだった気が…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧