子供の名付けについて

レス16 HIT数 3998 あ+ あ-

2013/10/20 07:11(更新日時)

初めまして😊 2人目希望中のママしてます❤
子供の名前について聞いてみたいのですが…

《こ》から始まる 男の子 女の子を考えてます

ちなみに
こうた こうき こうやくん

ことは ことみ ことね ことはちゃん

以外で考えてます…💦

字画等は気にしませんが 誰でも読める また 子供が言いやすい 字が書きやすい名前を考え中です💦

なかなか 思いつかず悩んでます…💦

良いアドバイスあればお願い致します

候補として…

こうがくん こうせいくん

こはるちゃん

が良いかな…? と思ってますが こちらの意見も頂けると幸いです…💦

*すいませんが 中傷のお返事は 申し訳けありませんが お断り致します🙇

タグ

No.1993788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 このみちゃん、(好ちゃん) こよみちゃん、(暦ちゃん) ちょっと、マンガチックかな〜?! 平仮名でも可愛いと思います。 このみちゃん 良いかも…💕

No.5

>> 2 男の子:こうすけ、こたろう、こうたろう、こうじ、ごうた、ごうき。 女の子:ことり、こはる、こずえ。とかかな。結構昔っぽい名前が好きで。古く… こずえちゃん 良いですね…💕

No.6

>> 3 友人の子供が ここ那ちゃんです。 9月7日生まれ。 知人の母上が コハクさんです。 渋過ぎますね。 こはく なら 男の子が良いですかね…?

• << 9 はい! 男の子にも合う名前ですね。 漢字も沢山有りそうですし。 女の子には小さい時には渋過ぎですもんね。

No.8

>> 7 珍しい名前ですね…😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧