自分に厳しいストイックな方!

レス6 HIT数 1782 あ+ あ-

2013/08/28 15:51(更新日時)

私はなんでも後回しにしてしまいます。
課題、テスト勉強、部屋の片付け…
課題は、明後日提出か、じゃ、まだ大丈夫だ。明日やろう。
テスト勉強をはじめるのは5日前ぐらいです。二週間前ぐらいからテスト勉強やらなきゃなー。ま、まだ日にちあるし明日でいっか→うわ、もう5日前!?寝ずにやるぞ。
てな感じです。
ですが点はそこそこ取れます。でも、もっと早くはじめていたら、もっと良い点がとれたのに。と後悔…
今も夏休みの宿題に追われています(T_T)

お察しの通り自分に甘いんです。
後回しにして、その間にやることは、ネット、猫と遊ぶ、犬とまったりだらだら、テレビをぼーっと観る、など後でできることです。
来年受験生なので、先に先に物事を済ませる癖をつけたいです。
後で後悔するのはもうやめたいです!
アドバイスお願いします!

タグ

No.1993472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しばらくは、やらなければいけないことを何時から何時にやるのかということを、表にでも書き出してその通りにやっていくよう意識してみてはどうですか?
それができた時に、自分にご褒美を用意しておくとか・・・

No.2

>> 1 早速明日のやることを紙に書きました!
ちゃんと消化できるかな…
とっても良い方法ありがとうございました。

No.3

自分に厳しいストイックな人も満足はしてないと思うよ😃ほとんどの人が後悔しながら生きてますよ😃でも受験勉強は早めに手をつけた方がいいですね💦💦私は学生の時は家にいるとダラダラしちゃうから、図書館で勉強してました😃後は家での時間割みたいなものを作って携帯のアラームかけてできる限り毎日同じペースで生活してます😃

• << 5 たしかに自分に厳しい方は自分に満足しませんよね…(ーー;) 図書館良いですね!近くに学習室の整った図書館ができたので、時間のあるときは行ってみようかな。 ありがとうございました。

No.4

①さんのやり方を一週間もやれば、やることは早くやってしまった後、のんびりすると気分がよいと実感できますよ。

明日でいいや…は楽してるように見えますが、やらなきゃいけないことは頭のどこかに必ずありますからね。実は気持ち的にはすっきり遊べてないんですよ。

頑張ってくださいね。

• << 6 たしかにそうですね! だらだらしてても、課題やらなきゃなーとか思っちゃいますし! 今日も1さんの方法で、やることを紙に書いてやろうと思ったら急に外出の予定が入り予定が崩れてしまいました(ーー;) 難しいです… がんばります! ありがとうございました。

No.5

>> 3 自分に厳しいストイックな人も満足はしてないと思うよ😃ほとんどの人が後悔しながら生きてますよ😃でも受験勉強は早めに手をつけた方がいいですね💦💦… たしかに自分に厳しい方は自分に満足しませんよね…(ーー;)
図書館良いですね!近くに学習室の整った図書館ができたので、時間のあるときは行ってみようかな。
ありがとうございました。

No.6

>> 4 ①さんのやり方を一週間もやれば、やることは早くやってしまった後、のんびりすると気分がよいと実感できますよ。 明日でいいや…は楽してるよう… たしかにそうですね!
だらだらしてても、課題やらなきゃなーとか思っちゃいますし!
今日も1さんの方法で、やることを紙に書いてやろうと思ったら急に外出の予定が入り予定が崩れてしまいました(ーー;)
難しいです…
がんばります!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気