美輪さん

レス25 HIT数 4244 あ+ あ-

2013/08/26 21:46(更新日時)

美輪明宏さんが いい事があれば悪い事が必ずやってくるとおっしゃってました。
やっぱりそうなんでしょうか?

私は やっぱりそうなんだと思いました。

タグ

No.1991308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは分かりません。
三輪さんが仰るならそうかもしれませんね。

スピリチュアルかどこかで、「良い時期と悪い時期が交互にやってくる」というのを読み、そうだと実感します。

No.2

悪いことしかないです。

No.3

悪いことが多いけど昨日よりマシなら今日が幸せ

No.4

これ以上最悪はないと思ってたけど、最悪は更新する。

No.5

毎日ぐうたらしてるといい事も悪い事も無いな~

三輪さんに説教してもらいたいわ~

今日も1日ゴロゴロ

No.6

一括ですみません
人間やってるのがイヤになりますね
美輪さん いい事があったので悪い事が来るかも知れない 今は静かにしてると言ってました。
一度霊視して貰いたい
私は何の為に生きてるのか…

• << 11 浮世離れしてるけど、普通の人間だと思うよ。 (´・ω・;`)

No.7

美輪さんとは関係無いけど、昔から禍福はあざなえる縄とか塞王が馬とか言いますよ。

• << 16 人間万事塞翁が馬

No.8

あの三輪さんじゃなく、美輪さんでは。美輪さんが言っていたのは究極、食べられて、寝る場所があり、命の危険にも晒されず、死んだ人間を踏み越えて逃げ回る必要のない、平和なんじゃないですかね。

No.9

逆に考えると楽ですよ。

悪い事が重なった後には、必ずいつかいい事がある ってね☺

結局は悪い事も良い事も、それを引き寄せてるのは自分自身ですからね(´∀`)

常にプラス思考でいれば、いい事が沢山起こる…はず😃

No.10

私も凄く色々な事が重なり悩み本屋に行き色々な人の本を買い勉強?しました~三輪さんの本も買いました…
生きてたら色々な事がありますよ~誰にでも!
同じ状況でも楽天的に考える人…悲観的に考える人…そこで大きな違いがある事は実感しました!
私は後者なので楽天的に考える努力はしていますよ~考える事は大切!
でも余計な考え過ぎは疲れるだけですよね⤵
友達も話していて馬鹿話し出来る相手を選びます!
生きていたら良い事…
嫌な事…はあるので~
日々勉強?て思うようにしています!

• << 15 またまた一括ですみません中々難しいお言葉など有り自分の教養のなさに恥ずかしいです。 マイナス思考なので生きてる限りこれが続くと思うとへこみます。 メンタルが弱いので… それでも 何故私が産まれて来て生きなきゃならないのかがわかりません 裕福で幸せに生きている人達を拝見してると何故私はこんなに良い事とかけ離れてるのでしょうか? 前世で悪い事をした人は 現世で修行しなければいけないと聞きました。 私 何したんでしょうか? 人を羨ましく思う自体情けないですね 何か支離滅裂ですみません笑顔 笑顔~ 美輪さんに逢いたい~

No.11

>> 6 一括ですみません 人間やってるのがイヤになりますね 美輪さん いい事があったので悪い事が来るかも知れない 今は静かにしてると言ってまし… 浮世離れしてるけど、普通の人間だと思うよ。
(´・ω・;`)

No.12

生きてれば良いこと、悪いこと色々とありますけど、ようは捉え方の問題でしょう。

また、悪いことの方が印象に残りやすいですしね。

私はここ十年くらいは、平和です、悪いことはありましたけど、必ず、いい方向に向かうので、心配も不安もなく生きています。

美輪さんが前に、これだけ、事故、事件、病気、色んな事がある中で生きているという事が奇跡なんだと言ってました。
命があって、怯える事なく暮らせる事は幸せな事だと思いました。

私は、結構、美輪さんの言葉で、価値観変わったとこありますね。

主さんも生きている事に意味があると考えて生きて下さい。
悪いことも、小さな事は忘れてしまえばいいし、くよくよ悩み過ぎれば、全ての悪いことに敏感になり、楽しく生きる事は出来ません。

私も次は何が起こるのか、未来に対し悲観的でしたが、広く世界や社会を見たら、本当に自分は小さいなと感じるようになって、そういう事にこだわらなくなりました。

どうやって生きていこうか悩むなら、まずは、笑って、前向きになる事です。

No.13

いいことがあったと浮かれるな。
悪いことがあったと落ち込むな。

目先のことに一喜一憂せず、気を引き締めて生きよ、って言ってるんじゃないかな。

[禍福は糾える縄の如く]
長い人生、よいことも悪いことも起きる。

• << 22 なるほど~ 人生って深いですよね…

No.14

話しはそれますが、最近、テレビで原爆被災者だとカミングアウトしましたね。
今までちょっと胡散臭いと思ってたけど、あの地獄絵の中生きて来られた方だと思うと、なんだか納得しました。

No.15

>> 10 私も凄く色々な事が重なり悩み本屋に行き色々な人の本を買い勉強?しました~三輪さんの本も買いました… 生きてたら色々な事がありますよ~誰にでも… またまた一括ですみません中々難しいお言葉など有り自分の教養のなさに恥ずかしいです。
マイナス思考なので生きてる限りこれが続くと思うとへこみます。
メンタルが弱いので…
それでも 何故私が産まれて来て生きなきゃならないのかがわかりません
裕福で幸せに生きている人達を拝見してると何故私はこんなに良い事とかけ離れてるのでしょうか?
前世で悪い事をした人は
現世で修行しなければいけないと聞きました。
私 何したんでしょうか?

人を羨ましく思う自体情けないですね
何か支離滅裂ですみません笑顔 笑顔~

美輪さんに逢いたい~

• << 19 ファンレターとか出せるんですかね? 出せるなら、出されてみたりするのはいかがですか?

No.16

>> 7 美輪さんとは関係無いけど、昔から禍福はあざなえる縄とか塞王が馬とか言いますよ。 人間万事塞翁が馬

No.17

あの人最初は好きだったけど最近はどうも胡散臭くて苦手です。

No.18

三輪さんは関係ない、誰もが言ってること。

老人だから言うこと聞いてればそこまで間違ったことは言わないけど、なんか三輪さん三輪さん言ってる人は宗教くさい。

No.19

>> 15 またまた一括ですみません中々難しいお言葉など有り自分の教養のなさに恥ずかしいです。 マイナス思考なので生きてる限りこれが続くと思うとへこみ… ファンレターとか出せるんですかね?

出せるなら、出されてみたりするのはいかがですか?

No.20

私は、昔から悪い事の後に良い事が起こります
動けないくらい腰が痛くなる後にはぴんぴんして歩けたり
何をしても嫌な気持ちの時があると次の日は素晴らしく気持ちの良い日になったり
とにかく悪い日が来たらじっと辛抱して細やかな気を周りに使う事で乗り越える事にしています
不思議と次の日にはすべてが良い方向へと向かいます

No.21

関係ないけれど昔は美少年だったのにね。
整形なんてない時代にあんなにセックスアピールある男性も少ないのに今は金髪のスピリチュアルを説く性別不明なお年寄り。
隠居に入っている周りの同年代と明らかに違う異色な人なのに何故か非難を受けない。
ビフォーアフターがあんなに激しい人はそんなに見ないですね。

• << 23 同感。 ただの金儲け主義の 怪しい人にしか見えなくなった。

No.22

>> 13 いいことがあったと浮かれるな。 悪いことがあったと落ち込むな。 目先のことに一喜一憂せず、気を引き締めて生きよ、って言ってるんじゃないかな…
なるほど~
人生って深いですよね…

No.23

>> 21 関係ないけれど昔は美少年だったのにね。 整形なんてない時代にあんなにセックスアピールある男性も少ないのに今は金髪のスピリチュアルを説く性別… 同感。
ただの金儲け主義の
怪しい人にしか見えなくなった。

No.24

以前「何故髪を黄色く染めてるんですか?」と誰かが質問したんです。

今は「ピカチュウの生まれ変わりなのよ」

と冗談で返すけど、その前はハッキリ「お金が欲しいから」と言っていました。

この人でも物欲あるんだなってガッカリしました。

No.25

>> 24 スレ内容とズレてすみませんでしたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新