美輪さん
美輪明宏さんが いい事があれば悪い事が必ずやってくるとおっしゃってました。
やっぱりそうなんでしょうか?
私は やっぱりそうなんだと思いました。
タグ
私も凄く色々な事が重なり悩み本屋に行き色々な人の本を買い勉強?しました~三輪さんの本も買いました…
生きてたら色々な事がありますよ~誰にでも!
同じ状況でも楽天的に考える人…悲観的に考える人…そこで大きな違いがある事は実感しました!
私は後者なので楽天的に考える努力はしていますよ~考える事は大切!
でも余計な考え過ぎは疲れるだけですよね⤵
友達も話していて馬鹿話し出来る相手を選びます!
生きていたら良い事…
嫌な事…はあるので~
日々勉強?て思うようにしています!
- << 15 またまた一括ですみません中々難しいお言葉など有り自分の教養のなさに恥ずかしいです。 マイナス思考なので生きてる限りこれが続くと思うとへこみます。 メンタルが弱いので… それでも 何故私が産まれて来て生きなきゃならないのかがわかりません 裕福で幸せに生きている人達を拝見してると何故私はこんなに良い事とかけ離れてるのでしょうか? 前世で悪い事をした人は 現世で修行しなければいけないと聞きました。 私 何したんでしょうか? 人を羨ましく思う自体情けないですね 何か支離滅裂ですみません笑顔 笑顔~ 美輪さんに逢いたい~
生きてれば良いこと、悪いこと色々とありますけど、ようは捉え方の問題でしょう。
また、悪いことの方が印象に残りやすいですしね。
私はここ十年くらいは、平和です、悪いことはありましたけど、必ず、いい方向に向かうので、心配も不安もなく生きています。
美輪さんが前に、これだけ、事故、事件、病気、色んな事がある中で生きているという事が奇跡なんだと言ってました。
命があって、怯える事なく暮らせる事は幸せな事だと思いました。
私は、結構、美輪さんの言葉で、価値観変わったとこありますね。
主さんも生きている事に意味があると考えて生きて下さい。
悪いことも、小さな事は忘れてしまえばいいし、くよくよ悩み過ぎれば、全ての悪いことに敏感になり、楽しく生きる事は出来ません。
私も次は何が起こるのか、未来に対し悲観的でしたが、広く世界や社会を見たら、本当に自分は小さいなと感じるようになって、そういう事にこだわらなくなりました。
どうやって生きていこうか悩むなら、まずは、笑って、前向きになる事です。
>> 10
私も凄く色々な事が重なり悩み本屋に行き色々な人の本を買い勉強?しました~三輪さんの本も買いました…
生きてたら色々な事がありますよ~誰にでも…
またまた一括ですみません中々難しいお言葉など有り自分の教養のなさに恥ずかしいです。
マイナス思考なので生きてる限りこれが続くと思うとへこみます。
メンタルが弱いので…
それでも 何故私が産まれて来て生きなきゃならないのかがわかりません
裕福で幸せに生きている人達を拝見してると何故私はこんなに良い事とかけ離れてるのでしょうか?
前世で悪い事をした人は
現世で修行しなければいけないと聞きました。
私 何したんでしょうか?
人を羨ましく思う自体情けないですね
何か支離滅裂ですみません笑顔 笑顔~
美輪さんに逢いたい~
- << 19 ファンレターとか出せるんですかね? 出せるなら、出されてみたりするのはいかがですか?
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 81HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 81HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る