理不尽について愚痴りあいましょう

レス8 HIT数 1776 あ+ あ-

2008/12/04 07:41(更新日時)

長男の嫁ですが舅に結婚式は祝儀以上にお金がいる。やめろ。と言われ、私の両親からお祝い金を貰ったのでその中で挙げます。と言いました。
するとこれから家や子供にお金がかかるのにもう少ししっかりして貰わないと困る。家に入れて当然、等長~い説教が続きました。義弟もしないんですか?と聞くとだからうちはしないと言ってるだろと怒られました。
義弟は先日、結婚式をしました。勿論義両親付きで。盛大に。お金も結構かかったらしい。
私達もします。と言うとお嫁さんの家が違うと言われ😭絶対義両親は呼ばないと心に誓いました。
結婚後遠くに住んでいる共働き&週6で働く私達を呼び家庭菜園を手伝わせ長男の仕事と舅の遠い親戚の墓まで死後管理しないといけません。舅は次男です。遺産は兄弟1/2づつと言われました。次男の嫁の親は会社を経営していて私の親は中の下位の生活で子供への貯金、結婚のお祝い、年2回ビール3ケース等人並みには色々くれます。
長男の嫁なのに次男夫婦より軽く見られたり、次男の嫁なのに介護して長男夫婦に偉そうに言われ遺産を持っていかれた等理不尽な扱いされている方愚痴りあいましょう
誹謗、中傷❌です

No.199119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サイテー義理の父母ⅣⅣⅣぶっ殺してやる煆
人間として価値がないよね煆あんな奴ら俉

自分のパパとママは優しいんだぁ溿
食べ物とかお金までもらってホントありがたいし大好き坥
一生懸命老後の面倒見るぞ兊
旦那の親が寝たきりになったら?
雑巾で顔ふいてやる

No.2

>> 1 わかります

嫌いな義両親ですが何故か老後が楽しみ😍

待っててね

老後は私がみますから👿

No.3

>> 2 お金がからむと余計ヒドイよね昉
死ぬ時に持っていけないのになんで必死になるんだろ
年寄りが見苦しいよ

No.4

>> 3 そうだ そうだ

親のお金いらないし、迷惑かけないから、私達夫婦にも関わってこないで

No.5

>> 4 自分の親には誕生日プレゼントあげるんだ兊兊
パパはジーパンが欲しいんだって溿

旦那の親?いつ誕生日だろうね煜
まだいたんだⅨ

ってかさ、顔ひきつらせてしゃべるくらいなら話し掛けないでほしくない!?

No.6

>> 5 せめて顔がひきつっている事位気が付いて欲しいよね

気が付いてもまだまだ関わってくるんだけど😭

No.7

うちも主さんと同じ!私達も結納も結婚式もナシ。義両親がお金なくて自分たちの貯金だけぢゃ足りなかったので貯めてから結婚式しようと今貯金中。ちなみにデキ婚です。でも最近義弟も結婚すると言っていて結納も結婚式もするんだとか。義弟ゎ貯金も全然なく義両親がお金出すみたいで💧私達は貯金中なのに!?てゆーかお金あるんぢゃん💣親が出すのが当たり前ではないけど義弟にだけ出されると何か悶々としちゃいますよね↓↓

No.8

>> 7 同じ兄弟で対応が違うとムカつきます。
しかも弟だけとなると将来弟に看て貰ってね、って感じ。
正直兄弟仲だって悪くなるかもしれない事わかんないのかな❓
私は結婚式しないって勝手に決められて自分の親の気持ちを無視されたみたいで悔しかった😢

今度舅の還暦があるんだけどお祝い金渡さないといけないの😢
結婚式すら出来ない私達にお金を請求するなんて考えられん😣
お金の事をグチグチ言うのは恥ずかしい事かもしれないけどそれでもお祝い金渡すよりで写真位は撮りたかった😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧