でき婚
娘ができ婚しそうです。
悔しくて眠れません。
春から同棲し出し妊娠の事は気よつけるように度々言い聞かせてましたが 案の定妊娠しました。
確かに同棲は渋々承諾しましたが悔しくて 何が一番悔しいのは 相手の母親が大喜びして彼におめでとうと言って 早く挨拶に行きなさいと言った事です。
おめでとう?
その前に 結婚前に妊娠させて申し訳ないと息子と謝りに来いよ…
こっちは あった事もないぞ!!
私の兄もでき婚で そりゃ大変でした。相手の家まで親戚の頼りになる叔父と母とお見舞い金を持参して謝りに行きました。
父は他界してましたので
それに比べ彼
の親は自らこないで息子だけに挨拶にいけと…理解できません。
確かに娘も派手で軽い印象だけど結婚させる気ではありませんでした。
彼の親の軽い態度が許せ無い!!
結婚前に申し訳ありませんでしたと一言せめて言って欲しかったです。
何が おめでとうなんだ!
めでたくない!!
でき婚なんて恥ずかしい
完全に怒り心頭です。
誹謗 中傷は いりません
ご意見をお聞かせ下さい
新しいレスの受付は終了しました
何故同棲を許したの?同棲って内縁の妻になるって事じゃないの?
ま、今更遅いですが。
さて…結婚についてですが、主さん側の苗字になるなら賛成という事で( ̄▽ ̄)v
嫌なら、主さん側と同居、または近くに住ませてはどうでしょうか? 赤ちゃんのお世話を、主さんが手伝ってあげましょう!
今は、あなたの気持ちが高ぶっているからそう思うのですよ
娘さんは、もう大人です
あなたの思い通りにはなりません
全てを若い二人に任せて一緒になって子供をきちんと育てれば恥ずかしいなんて事は無いです
皆さんの言っている恥ずかしいとは
このような場所で名前も語らずに悩む人を中傷する人達が恥ずかしい人間だとは思わないないのでしょうかねえ~
この少子化の時代
この暮らしずらい日本でこれから子供を生み育てる若者を励ますべきではないですか?
お母さんも、子供が無事に生まれてくれば又考えも変わりますよ。
あなたの今の苦労も娘さんたちが親になる事で分かると思います
おはようございます(^^)
レス全部読みました。
私にも年頃の娘がいます
息子も居ます
主さんの気持ちわかりますよ
悔しいですよね。
でも、やはり私は1さんの意見、納得です
後は皆さんの仰る通り…
主さんにも責任があるのでは?
怒りの気持ちは察しますが、赤ちゃんはどうするの?
まさか?
本当に悔しいですよね。親の立場ではありませんが、気持ちが分かります。
同棲はしましたが、結婚という制度に前向きではないので、気をつけて生活しました。
結婚した今でも妊娠したら人生がダメになるという考えでいます。
親がというより本人達が気をつけて過ごさなければならないと思います!
主さんと私は年が余り変わらないです。
昔のことですが、私の親友が、出来婚して、その後、離婚しました。
その後は、音信不通になりましたから、どうしてるか知りませんが、当時は、親友のお母さんが、可哀想でした。家に行くと、娘への愚痴を散々私は聞いてました。
なるべく、友達にも優しく、私からも色々注意をしたけど、聞くような人間じゃなかったですよ。
推測ですが、相手の彼氏親、自身も出来婚だったら、『おめでとう』の言葉も頷けます。
(蛙の子は蛙)そもそも出来婚が恥ずかしいという概念がない人に、申し訳ないとかの気持ちはないと思います。
相手の親が出来婚か気になりませんか?
私なら、その彼が来たときに聞いてみるかな。
主さん、苦労が絶えないようですが、頑張って下さい。
同棲を許す時に、『一度、彼氏を連れて来なさい』と言って、彼とお話ししていれば、主さんの気持ちが少しは違っていたかもしれないですね。
いつまでも子供だと思っているのは親だけです。
その彼氏さんが妊娠を知って『逃げなかった』事、娘さんが『堕胎したい、要らない』と言わなかった事、彼氏さんの御両親が『祝福』してくれている事、もう一度考えてみて下さいね。
どんな形の結婚であれ、幸せになるか不幸せかは当人達次第ですし、可愛い孫も産まれますし…
娘さんにとって、主さんからの『おめでとう』は別格ですよ。
誰に言われるより、主さんに祝福される事が一番嬉しいと思います。
大切な娘さんが選んだ相手。
『不幸にしたら承知しないよ!』位に抑えて、信じて見守ってみませんか?
追加です。
出来婚した友達の離婚理由。
相手両親とのことが耐えられなくなったのが原因です。
色々、話しを聞いたら、やはり非常識な方々だと思いました。
祝福するのは一見、とてもいい人達に見えるかもしれないですが、中に入ったら、非常識な義親に苦しむのは、そこに嫁いだ本人です。
こういう人達には要注意です。
そういう片鱗が垣間見えるので、今後、注意をして警戒しておいた方がいいと思います。
主さんのような謝りに行くのが当然と思っている人の方が、後々のことを考えると常識的で安心出来る両親なんですけどね。
1さんは まともな事言ってると思いますけどね…
誹謗中傷とは思いませんが…
ただ 言葉はちょっと乱暴かとは思いますが 主さんもそれに乗っかっちゃってるわけだし、頭ごなしに噛みつくのもどうかと
娘さんの事は 明らかに娘さんにも責任があるし、同棲許すからだと言われますよ…やっぱり
レイプされたわけじゃなし、ましてや 自分から転がり込んだんでしょ…
1さんへの 返レス見てたら 娘さんが 自由にさせて欲しかった気持ちが わかるような気がします…
[一括で失礼します]
質問に答えます。
娘は22歳彼28歳
彼はバイト先の店長です。お店にアパートが近いからと転がり込みました。
店長とゆう事 人徳がありそうな事を娘から聞き大丈夫だと勝手に思いました。
結婚する気が無い そのうち別れるだろうと うかつに思ってました。
私が人を呼ぶのが嫌い
現在 うつ病パニック障害で療養中にて 連れて来ませんでした。もう7年心療内科に通院してます。
数々のレス暖かい言葉厳しい言葉 つき刺さりますが相談させて頂きました。
私は この病気の為 まともじゃないんだと確信しました。
多分 娘は結婚するでしょう。
私が悪いんです。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。2レス 61HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 192HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう( •ω•ฅ) 暑いねぇ🥵 昨日ニャンズ😺😺が 少し…(ピノ)
402レス 7760HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
141レス 4205HIT ピノ (50代 ♀) -
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
生まれてきた意味を考えるより自分の人生をどんなものにしたいかを考える方…(匿名さん2)
2レス 61HIT 社会人さん -
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3905HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は息子に会いに行った。 息子は父親の言動に巻き込まれながらも逞し…(東子)
50レス 3105HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る