でき婚
娘ができ婚しそうです。
悔しくて眠れません。
春から同棲し出し妊娠の事は気よつけるように度々言い聞かせてましたが 案の定妊娠しました。
確かに同棲は渋々承諾しましたが悔しくて 何が一番悔しいのは 相手の母親が大喜びして彼におめでとうと言って 早く挨拶に行きなさいと言った事です。
おめでとう?
その前に 結婚前に妊娠させて申し訳ないと息子と謝りに来いよ…
こっちは あった事もないぞ!!
私の兄もでき婚で そりゃ大変でした。相手の家まで親戚の頼りになる叔父と母とお見舞い金を持参して謝りに行きました。
父は他界してましたので
それに比べ彼
の親は自らこないで息子だけに挨拶にいけと…理解できません。
確かに娘も派手で軽い印象だけど結婚させる気ではありませんでした。
彼の親の軽い態度が許せ無い!!
結婚前に申し訳ありませんでしたと一言せめて言って欲しかったです。
何が おめでとうなんだ!
めでたくない!!
でき婚なんて恥ずかしい
完全に怒り心頭です。
誹謗 中傷は いりません
ご意見をお聞かせ下さい
新しいレスの受付は終了しました
受け入れた娘さんにも非があるんだから、あちらの親御さんが謝るのは違うんじゃないでしょうか。
彼が無理やり押し倒しての妊娠なら謝罪があるべきですけどね。
ゴムつけなきゃ入れさせない子なんて沢山いるし…
>> 6
同棲許したなら しょうがないと思います。
悪いのは 相手だけじゃないですよね💧
娘に避妊を言ってきかせたって主さんはそれしかしてないのです…
6さん
勝手に彼のアパートに転がり込んでしまい 仕事をきちんとする 避妊もするから少し自由にさせてと言われて…裏切らました。
- << 18 おいくつのお嬢さんか分かりませんがきちんと仕事も見つけないままあれよ、あれよ・・・と言う感じですよね。むしろなるようにしてなったとしか言いようがないです。いくら主さんが口をすっぱくして言ってもそんなお嬢さんだからムダだったように思えます。裏切られたのではない。元々そういう子だっただけです。 主さん。いくら悔しくてもちゃんとお嬢さんにおめでとうと言ってあげましたか?身内から言われないのは辛いですよ!どんな形であれ生まれてくる子はあなたの孫に変わりないですよ。
まぁ彼だけが悪い訳じゃないから双方で痛み分けにしないとですよ😠
避妊に関しても今では昔と違って女性から積極的に出来る避妊(ピルやその他)もある訳ですから😥
あと今は悔しくても、どうか、お孫さんが生まれた時は祝福してあげて下さい。
父親はどうあれ娘さんのお子さんで主さんのお孫さんです。
そのお孫さんには罪はないですよ💦
結婚させる気も無く会ったことも無い男と同棲させる事が私にはびっくりだし…。同棲で妊娠した事は男だけのせいでは無いと思うし、娘さんも結婚する気なら気持ち良く許して上げたらどうですか?相手の親も責任取りなさいといった意味もあるのかなと思いますよ。
同棲を認めたのはお母さんだしね。
「ハムスターみたいなものでは?」くらいに考えて、気持ちをおおらかに持ちましょうよ。リラックス、リラックス♪
スギちゃんのブログ(参考)
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=072100&articleId=11595163989&frm_src=article_articleList&guid=ON
>> 11
もう一度言う。
同棲を許した?
この時点で、お前は親としての責任感が全くない。そんな中途半端な子供か大人かわからん様な奴に『親』が務ま…
1
もう結構です。
何歳 男 女 ?
そんなのも書けない人の言葉は いりません
読まなきゃ いいでしょ!!
退室願います。
妊娠は相手だけの責任ではありませんよね。
避妊しなかったアナタの娘さんにも責任はありますよ。無理矢理力ずくでレイプされた訳でもあるまいし。
正直派手で軽い印象の娘さんなら、出来婚を恥ずかしがってるのは母親の主さんだけで、周りは普通に『おめでと~』か『あぁ、やっぱ出来婚か』としか思いませんよ。
そんなもんです。
でもまぁ、形として『大事な娘さんを妊娠させてしまって…』と、頭下げる態度は欲しいですよね。常識として。
それでも主さんが『許さん、よくも娘を…』と怒り狂うなら、お門違いですが。
…と言うか、他の方も言ってますが、今は出来婚なんてたくさんいますよ。いちいち周りに言わないだけで。
それに、同棲を許すなら結婚を前提にした相手とにしないと。
主さん、子どもじゃあるまいし。
同棲したら妊娠するでしょ。
強姦でもないのに何故謝罪を男性に要求するのか。
しかもその親にまで。
でき婚が嫌なら中絶か、入籍させず出産後養子に出す。
若しくは一服盛るか、後ろから突き飛ばすかして流産を狙うか。
諦めてお祖母ちゃんになるのが良いと思いますが。
>> 10
6さん
勝手に彼のアパートに転がり込んでしまい 仕事をきちんとする 避妊もするから少し自由にさせてと言われて…裏切らました。
おいくつのお嬢さんか分かりませんがきちんと仕事も見つけないままあれよ、あれよ・・・と言う感じですよね。むしろなるようにしてなったとしか言いようがないです。いくら主さんが口をすっぱくして言ってもそんなお嬢さんだからムダだったように思えます。裏切られたのではない。元々そういう子だっただけです。
主さん。いくら悔しくてもちゃんとお嬢さんにおめでとうと言ってあげましたか?身内から言われないのは辛いですよ!どんな形であれ生まれてくる子はあなたの孫に変わりないですよ。
>> 23
ご苦労様でした。
お前 二度とくるな!!
主さん、もっとスルー力(するーりょく)鍛えないと
スルー力とは?
http://matome.naver.jp/odai/2136538334073207301?guid=on
- << 28 なるほど ちょっと 拝見しました。
私自身出来婚しました。
自分で言うのもなんですが、私は周りから真面目な子と思われていたと思います。
私の母も主さんと同じくらいの年齢でおばあちゃんになりました。
当時私は服薬していたので、母はかなり心配していましたが、無事に元気な赤ちゃんが生まれました。
今は8歳長男、4歳長女、2歳次女の子供に恵まれました。
まだ先ですが、我が子も出来婚するかもしれません。
でもその時には私も喜びたいと思います。
どんなに不妊治療しても授からない方もいますから。
「赤ちゃんは授かり物、子は宝」←難病のため、身体が不自由になってきている母に言われたことがあります。
お孫さん、きっと可愛いですよ。
大切な娘さんの子供ですから(^^)
- << 30 なるほどです。 今はとにかく頭にきて 冷静になったら あなたのレスをもう一度読み返します。ありがとう
娘さんおいくつですか?そもそも娘さんは妊娠したことどう思ってるんですか?
実は、私自身デキ婚で、娘さんと似たような状況でした。
私たち二人は子供が出来たことが素直に嬉しくって、籍を入れるいいきっかけになったと喜んでたんですが‥、親には怖くてなかなか言えなくって。
旦那も私も、ぶん殴られること覚悟で報告、謝罪に行ったら、まさかの『おめでとう』と祝福の言葉。
もう嬉しくてしょうがなくて涙が溢れました。
親として、謝れって気持ちは当然あると思いますが、やっぱり一番近くで見守っててくれた親には祝福してほしいですよ。
恥ずかしいのは自分が1番わかってるんです。
親戚からも白い目で見られるだろうなあとか考えてますよ。
相手の親御さんが大喜びしてくれただけ幸せじゃないですか。
最近の世間はデキ婚に対して優しいですよ。
行き遅れるよりマシかって(笑)
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。2レス 38HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 190HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。
生まれてきた意味を考えるより自分の人生をどんなものにしたいかを考える方…(匿名さん2)
2レス 38HIT 社会人さん -
お腹の風邪?
相手は日ハムですからね強いから松葉にも頑張って欲しいですね😃 (おしゃべり好きさん0)
182レス 3903HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は息子に会いに行った。 息子は父親の言動に巻き込まれながらも逞し…(東子)
50レス 3096HIT 東子 (♀) -
ここどスレ立てると
チョコ🍫も夏には弱いですね😅 (匿名さん0)
65レス 1372HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
呟き
全知全能の精鋭部隊を送る事だって可能だからな。 命を闘いの駒とす…(田間)
112レス 589HIT 田間 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 232HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 232HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る