もめたあとの職場

レス9 HIT数 3053 あ+ あ-

2013/08/22 11:56(更新日時)

相談です。小さな会社なんですが、あまりにも、オーナーが、性格に波があり、もう少し、普通に接して欲しい。と伝えたところ、私のいうことを聞けないなら辞めろと言われて3年やっていたパートを辞めました。今まで、一人のターゲットを決めると、オーナーは、その人にだけ、あたりを冷たくしたり、周りに悪口を言ったり、いじめまがいの事をしてました。それが、最後は、私になり、我慢できなくなり話したところ辞めろと。今までのスタッフの子も、同じように辞めた方もいました。
辞めろと言われた次の日は、会社に行き、残るスタッフの方にお詫びをし、オーナーに挨拶し(無視でしたが)辞めました。
今度、お給料を取りにいかないといけないんですが、主人が俺がとってきてあげるというのですが、主人にお給料を取りにいかせても大丈夫ですか?正直、私も、ストレスでハゲができたり、病気になり、できれば、顔もみたくないです。

No.1990746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事前に電話していった方がいいかも。
本人じゃなきゃ渡せない!と言われるかもしれないし。
体調を理由に代わりに主人にいかせます!と言った方がいいかなと。
顔もみたくないから私なら任せるかも。

• << 4 1さん、ありがとうございます。事前に電話したほうがいいんですね。アドバイスありがとうございます。

No.2

>> 1 同意。

主さん、そんな職場でよく耐え頑張ってこられましたね。お疲れ様です。

事前に電話連絡してご主人に取りに行って貰いましょう。
優しく理解あるご主人で良かったですね^^

No.3

大丈夫です。旦那さんに任せましょう。

No.4

>> 1 事前に電話していった方がいいかも。 本人じゃなきゃ渡せない!と言われるかもしれないし。 体調を理由に代わりに主人にいかせます!と言った方… 1さん、ありがとうございます。事前に電話したほうがいいんですね。アドバイスありがとうございます。

No.5

2さん、ありがとうございます。優しい言葉ありがとうございます。電話して主人にお願いしようかなと思います。

No.6

3さん、ありがとうございます。了解しました!

No.7

退職勧告は1ヶ月前でしょ。

主さんみたいにすぐ辞めさせられたら、1ヶ月分の給料を社長は払わなくてはならないはず。

ちゃんと請求しましょう。

No.8

関係ない友達の友達にかねでたのんだら❓
だんなかわいそう

No.9

7さん、ありがとうございます。頑張ろうと思ってましたが、辞めたければ、辞めれば?と言われて、辞めました。ので1ヶ月分はもらえないかもしれません。長く働き、産後も、1ヶ月で人手不足のため復帰し、産前も、出産の二週間前まで働きました。
勝手なオーナーでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧