夏休みの夕方遊び場所は?
家の賃貸マンション内の駐車場で…家の車も停めてあります。夕方買い物から帰ってきたら小学生とその妹まだ小さい…駐車場内でキャッチボールして遊んでました。親は居なくその子供達に注意しました。そしたら相手の親が来て「小学生なんだから車に当てないようにしてるから真ん中で遊んでも大丈夫」 とか「子供達が怖がるんで注意する時は子供達ではなく私に話して」と言われ謝ってくれるかと思ったら逆ギレされました…私が「えっ駐車場の真ん中で遊ぶのはだめじゃないんですか!?」 って聞いたら「はっ!?」 なんて言ってました。涼しくなったら車に面倒ですがカバーでもかけようかと思います。何だか悲しいです。
最近の親ってこういうの多いですよね。
常識持ってる最近の親が偏見的に見られるのかわいそうだよ。
当てないように注意してても予期せぬ場所に飛んでしまうことは普通にあると思います。大人でも子供でも。だから、飛び出し事故があるっていうのに・・・。
駐車場で徐行していても絶対に安全っていうことはないのに。
運転している人の反射神経、瞬間判断力、年齢によって異なるし。
そういうのを含めて危ないから駐車場で遊ぶのはやめましょう!って小学校で注意されてると思うのですが・・・。
直接注意するなっていうのも後々注意しない典型的パターンですよね。
子供ってダメ=何で?ってなるので、きちんと説明して子供が納得のいくように注意するか、怒られる=怖い=やってはいけない。って覚えさせるかしないと繰り返すと思うんですよね。
何かあってからでは遅いから、その場で注意しているのに・・・。
注意してから、相手の親が来るまでに何かあったら、主さんのせいにしてそうだわ。
その親は実際に子供が事故にあうか、ヤクザさんの車にボール当ててしまうかして痛い目をみなければ理解してもらえない相手かもしれないですね。
早めに管理されている方等に連絡されるのと、その管理されてる方が動いてくれる方だといいですね・・・。
≫親は居なくその子供達に注意しました。
≫そしたら相手の親が来て
≫「子供達が怖がるんで注意する時は子供達ではなく私に話して」
おいおい……親が近くにいないから仕方なく子供に直接注意した(※)のに、「子供達が~私に話して」は無いだろ!!??😲
じゃあ、こういう時は誰にどう注意すれば良いんだよ????😓
どう考えても非現実的な事を言わないでくれよ……全く……😞
(※→言うまでもないが、親が近くにいたとしても、子供に直接注意していけない理由はない。第一、本人達の安全にも関わる……事故でもあったらどうするんだ!!??😱)
とある会社での事。
平社員が、血相を変えて社長に駆け寄ってきた。
平社員A「社長、大変です!!!!我が社の製品に、重大な欠陥が見つかりました!!!!
大至急、リコールが必要です!!!!!!」
すると、さっきまではいなかった社長秘書が現れて、前に進み出てこう言った。
秘書B「……君…………
社長に話があるんなら、この私を通したまえ。社内規則にもあるはずだ」
それを受けて、社長は静かに言い放った。
社長C「A君……
君は、社内規則を破った……クビだ」
ちょっと極端かつ乱暴な例えだが……もしもこの母親の先程の理屈が正しいのならば、この秘書と社長は悪くない事になる。
何が本質的に最も重要かが分からず、何が現実的に正しいかが分からないと、こんなおかしな事になる。
うちの近所の子も同じです(>_<)
我が家は借家で大きな駐車場の隣に家があり、もちろん駐車場も借りてます。
息子の友達で近所にいる子がいるんですが、よくゴムボールを駐車場内で空高く蹴り飛ばし遊んでいます。
何度も注意し、ボール使うなら公園行きなさい。と言っても聞かず、うちの車も含めボコボコ車にボールをあてます。
何度言ってもきかず、さらにその子のお母さんもたまに見には来るんですが、注意はしないです。
なんなんでしょうね(−_−#)本当やめて欲しい( ; ; )
一生懸命お金貯めてやっと買った新車。
ゴムボールだから大丈夫とか思ってるのか、腹たちますね。
ぁ…。すいません。愚痴になってしまいました。
管理してる所が何もしないなら、自分でカバーして守るしかないですょね( ; ; )
なんか、モヤモヤしますが。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 69HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 358HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 208HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 69HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 358HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1179HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 246HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 246HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る