夏休みの夕方遊び場所は?

レス10 HIT数 3436 あ+ あ-

2013/08/23 12:00(更新日時)

家の賃貸マンション内の駐車場で…家の車も停めてあります。夕方買い物から帰ってきたら小学生とその妹まだ小さい…駐車場内でキャッチボールして遊んでました。親は居なくその子供達に注意しました。そしたら相手の親が来て「小学生なんだから車に当てないようにしてるから真ん中で遊んでも大丈夫」 とか「子供達が怖がるんで注意する時は子供達ではなく私に話して」と言われ謝ってくれるかと思ったら逆ギレされました…私が「えっ駐車場の真ん中で遊ぶのはだめじゃないんですか!?」 って聞いたら「はっ!?」 なんて言ってました。涼しくなったら車に面倒ですがカバーでもかけようかと思います。何だか悲しいです。

No.1990730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

困った親ですね…。
駐車場でキャッチボールなんて
危険で ハラハラしますね!

主さん 管理人さんに言いましょう。
警告してもらうか 貼り紙で注意を
促してもらって下さい。

小さい子供が 駐車場で遊んでいて
車にひかれる事故も有りますし
車に傷でも付けられたら大変(泣)

No.2

最近の親ってこういうの多いですよね。
常識持ってる最近の親が偏見的に見られるのかわいそうだよ。

当てないように注意してても予期せぬ場所に飛んでしまうことは普通にあると思います。大人でも子供でも。だから、飛び出し事故があるっていうのに・・・。

駐車場で徐行していても絶対に安全っていうことはないのに。
運転している人の反射神経、瞬間判断力、年齢によって異なるし。
そういうのを含めて危ないから駐車場で遊ぶのはやめましょう!って小学校で注意されてると思うのですが・・・。

直接注意するなっていうのも後々注意しない典型的パターンですよね。
子供ってダメ=何で?ってなるので、きちんと説明して子供が納得のいくように注意するか、怒られる=怖い=やってはいけない。って覚えさせるかしないと繰り返すと思うんですよね。

何かあってからでは遅いから、その場で注意しているのに・・・。
注意してから、相手の親が来るまでに何かあったら、主さんのせいにしてそうだわ。

その親は実際に子供が事故にあうか、ヤクザさんの車にボール当ててしまうかして痛い目をみなければ理解してもらえない相手かもしれないですね。

早めに管理されている方等に連絡されるのと、その管理されてる方が動いてくれる方だといいですね・・・。

No.3

レスありがとうございます。管理会社に電話したらそのような事は関与出来ないとの事でしたが頼んで貼り紙はしてもらいました 管理費払ってるのに…皆さんの住んでる所はどうですか!? 貼り紙あるのに平気で遊ばせてます 家にも小学生の子供が居ますが以前その子供達がキャッチボールで遊んでたの見て家の子供も注意したと言ってました。その家族とは関わりたくないです…でも通学班も一緒だし憂鬱です。アドバイスありがとうございます。

No.4

≫親は居なくその子供達に注意しました。
≫そしたら相手の親が来て
≫「子供達が怖がるんで注意する時は子供達ではなく私に話して」

おいおい……親が近くにいないから仕方なく子供に直接注意した(※)のに、「子供達が~私に話して」は無いだろ!!??😲
じゃあ、こういう時は誰にどう注意すれば良いんだよ????😓

どう考えても非現実的な事を言わないでくれよ……全く……😞

(※→言うまでもないが、親が近くにいたとしても、子供に直接注意していけない理由はない。第一、本人達の安全にも関わる……事故でもあったらどうするんだ!!??😱)

とある会社での事。
平社員が、血相を変えて社長に駆け寄ってきた。

平社員A「社長、大変です!!!!我が社の製品に、重大な欠陥が見つかりました!!!!
大至急、リコールが必要です!!!!!!」

すると、さっきまではいなかった社長秘書が現れて、前に進み出てこう言った。

秘書B「……君…………
社長に話があるんなら、この私を通したまえ。社内規則にもあるはずだ」

それを受けて、社長は静かに言い放った。

社長C「A君……
君は、社内規則を破った……クビだ」

ちょっと極端かつ乱暴な例えだが……もしもこの母親の先程の理屈が正しいのならば、この秘書と社長は悪くない事になる。
何が本質的に最も重要かが分からず、何が現実的に正しいかが分からないと、こんなおかしな事になる。

No.5

うちの近所の子も同じです(>_<)

我が家は借家で大きな駐車場の隣に家があり、もちろん駐車場も借りてます。

息子の友達で近所にいる子がいるんですが、よくゴムボールを駐車場内で空高く蹴り飛ばし遊んでいます。
何度も注意し、ボール使うなら公園行きなさい。と言っても聞かず、うちの車も含めボコボコ車にボールをあてます。

何度言ってもきかず、さらにその子のお母さんもたまに見には来るんですが、注意はしないです。

なんなんでしょうね(−_−#)本当やめて欲しい( ; ; )

一生懸命お金貯めてやっと買った新車。
ゴムボールだから大丈夫とか思ってるのか、腹たちますね。

ぁ…。すいません。愚痴になってしまいました。

管理してる所が何もしないなら、自分でカバーして守るしかないですょね( ; ; )
なんか、モヤモヤしますが。

No.6

管理会社に言えばいいです

No.7

私の車(新車)、実際に傷がつけられました。
けど、証拠がないので、賠償請求出来なかったです。

それで、超高画質カメラ2台、取り付けました。費用は30万以上かかりました。

大家に、駐車場にカメラの取り付けをしてもらうか、ハンディーカメラで遊んでる様子が撮影できませんか?
法律の無料相談で管理会社に責任があるかどうか等の確認をして、管理会社側の責任であれば、対策をするように強く言えるかもしれないです。

No.8

主さんお気の毒に💦

子供が車に引かれても逆ギレしそうだね

なんで おかしな親が増えたかな?

前からいたのかな?

親の親世代が甘やかしすぎたのか?
時代のせいなのか?

不思議…

No.9

うちの裏のアパートも張り紙してある。
「今度駐車場で遊んでいるのを発見したら警察呼びます。」って。
実際何度か警察が来てます。
そんなことで通報する人も居るんだーって思ったけど、それできちんと警察が来るんだーっとも思いました。
誰かの車に傷がついたのかな。
なにせ事件の多い地域だからか知らないけど。
管理会社に言って張り紙とかしか思い付きません。
でも、いまだにバカ小学生が遊んでる。
駐車場もだし、もうちの車庫にも入ってくるから腹立ちます。
車に当てられたし。

No.10

こういう親って、子供に何かあっても「家の子が悪かったです」とは言わないんだろうな~。
今の時代、近隣トラブルで殺人事件まで起こる事もあるのに、自分の子供を危険に晒してますよね。

今、引っ越しを考えていますが、広さを求めたらファミリータイプのマンションは、騒音だけじゃなくてこういう問題も心配しないといけないですね。

一度痛い目にあえばいいのにね。
親子共に。

管理会社が何もしてくれないなら、駐車場を利用している方と一緒になって再度通報してはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する