恋愛…。疲れました。

レス10 HIT数 2050 あ+ あ-

2013/08/15 22:55(更新日時)

すみません。恋愛相談じゃなく愚痴です。

恋愛に疲れました。1年交際して、うまく行かなくて別れて。早く忘れようと、次々と相手を変えても結局上手く行かず。

イメチェンしたり、習い事をたくさんやったり、合コン行ったり、カウンセリングを掛け持ちしたり。

毎日毎日、予定ぎっしりにして自分を追い込んだ。

悩みまくって、占いや相談サイトに散財し、エステや服で散財し気がつけば貯金ゼロ。

ハタと気がつき散財をやめた。

愛されなくてもいい。

ただ好きな人と、ほんの短い時間でいいから、一緒に過ごしたかったのに。それさえ叶わず。

うっとおしくないようにメールもガマンした。

彼ばかり見てはダメ。とのアドバイスに従い、他の男とも、なるべく交流した。でも違ってた。

短かった楽しかったあの時間。楽しかった記憶が、私を苦しめる。

もう恋愛なんかしたくない。楽しいのは一瞬だけ。

占いにすがったバカな私。信じる者は、救われない。

こんなに苦しいのに、彼は無邪気に、たまにメールをくれたり、話しかけて来る。

忘れよう、忘れようと頑張っているのに!

完全に忘れようと、メールしないでいると必ず連絡が来る。

なんなの?私は手持ちのコマなの?好きじゃないなら、優しくしないで!

アンタなんか、アンタなんか大キライ!

とか言って、話しかけられると嬉しい。本当に本当にバカだ。

(ちなみにその彼は、定職につかず貧乏。だけど女好き。浮気相手が三人になった時点で、呆れて私から別れました。私はイケメンだと思ってますが、友人に会わせたら「イケメンではないね(笑)」と言われました。私の頭は、どこかおかしいのかも知れません)

忘れよう!忘れたい!忘れなきゃ。頑張ろう!

以上 バカ女の愚痴でした。ありがとうございましたm(_ _)m

No.1988356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 社会人さん、メッセージ感謝です!

「主さんは恋愛に固執し過ぎだね。男以外の趣味を持とうよ。そうすれば主さんの人間性も魅力を増すよ」

確かに!恋愛に固執すればするほど、うまく行かない感があります。

趣味を頑張って探してみますね。

アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.9

主さんは恋愛に固執し過ぎだね。
男以外の趣味を持とうよ。
そうすれば主さんの人間性も魅力を増すよ。

No.8

>> 7 通行人さん、ありがとうございましたm(_ _)m

「恋愛は上手くいかない時の生活の影響てかなり大きいですよね?自分も以前付き合った彼女と別れて6年苦しみました」

男性でも、恋愛が生活に影響するんですね。意外です。

それだけ真剣に恋愛されてたんですね。いいなぁ。その彼女さんがうらやましい。

「そういった男性なら別れて良かったんじゃないかな」

確かに。慰めて頂き、感謝です!

No.7

恋愛は上手くいかない時の生活の影響てかなり大きいですよね?自分も以前付き合った彼女と別れて6年苦しみました。でもそういった男性なら別れて良かったんじゃないかな。付き合った彼女も生活感ゼロブランド好き、浪費家。今思うと別れて良かった♪好きってだけでその時はなんでも許してしまうかもしれないけど結婚したら大変だと思うよ?誠実な人が今後現れますよ。

No.6

>> 3 恋愛じゃなく、ただ遊ばれただけです。男はバレないように恋愛と思わせているだけ。 匿名さん、メッセージありがとうございましたm(_ _)m

《恋愛じゃなく、ただ遊ばれただけです。男はバレないように恋愛と思わせているだけ》

やはり…。悲しいですが現実ですね。

最近では、その遊びさえなくなりました。

寂しいです。正直言うと、遊びでもいいからって気持ちがあります。

本当にダメダメです。友達にも「そう言う考えが、そもそもダメ」と言われます。

No.5

>> 2 そうそう。恋愛って疲れる。 通行人さん、メッセージありがとうございましたm(_ _)m

《そうそう。恋愛って疲れる》

あ!お仲間ですか?でも、きっと私よりはヒドくは無いでしょうね。

私の場合、彼からひどく傷つけられたうえに、友達からも「男を見る目がなさすぎ!」と言われました(泣)

当たってるんで、うなだれるしか無かったです。

No.4

>> 1 ダメな男ほど引きずっちゃうんだよね。 忘れる為に色々やってもふと思い出して切なくなる…。 まずは連絡先を消してメールも電話も… 匿名さん、親切丁寧なアドバイス感謝ですm(_ _)m

《連絡先を消してメールも電話も拒否設定にする》

そうですよね。もうそれしかないですね。

《時間が少しづつ癒してくれますよ》

そうだといいなぁ。それに期待してみます。

《無理に忘れようとせず自分の心の中に引き出し作って入れてしまいましょう》

あ!なるほど!忘れよう、忘れようと必死になってました。

逆転の発想ですね。これなら出来そうです。

なんだかホッとしました。本当に本当にありがとうございました。

No.3

恋愛じゃなく、ただ遊ばれただけです。男はバレないように恋愛と思わせているだけ。

• << 6 匿名さん、メッセージありがとうございましたm(_ _)m 《恋愛じゃなく、ただ遊ばれただけです。男はバレないように恋愛と思わせているだけ》 やはり…。悲しいですが現実ですね。 最近では、その遊びさえなくなりました。 寂しいです。正直言うと、遊びでもいいからって気持ちがあります。 本当にダメダメです。友達にも「そう言う考えが、そもそもダメ」と言われます。

No.2

そうそう。恋愛って疲れる。

• << 5 通行人さん、メッセージありがとうございましたm(_ _)m 《そうそう。恋愛って疲れる》 あ!お仲間ですか?でも、きっと私よりはヒドくは無いでしょうね。 私の場合、彼からひどく傷つけられたうえに、友達からも「男を見る目がなさすぎ!」と言われました(泣) 当たってるんで、うなだれるしか無かったです。

No.1

ダメな男ほど引きずっちゃうんだよね。

忘れる為に色々やってもふと思い出して切なくなる…。

まずは連絡先を消してメールも電話も拒否設定にする。

後は時間が少しづつ癒してくれますよ。

無理に忘れようとせず自分の心の中に引き出し作って入れてしまいましょう。

思い出す度に引き出し開けてしまっていけばいいと思います。

• << 4 匿名さん、親切丁寧なアドバイス感謝ですm(_ _)m 《連絡先を消してメールも電話も拒否設定にする》 そうですよね。もうそれしかないですね。 《時間が少しづつ癒してくれますよ》 そうだといいなぁ。それに期待してみます。 《無理に忘れようとせず自分の心の中に引き出し作って入れてしまいましょう》 あ!なるほど!忘れよう、忘れようと必死になってました。 逆転の発想ですね。これなら出来そうです。 なんだかホッとしました。本当に本当にありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧