自分に自信がない

レス8 HIT数 1305 あ+ あ-

2013/08/14 09:49(更新日時)

自分は昔から友達が少なく、友達を作る時もいつも友達から声をかけてくれてたので友達ができていました。

このとしになり、周りの子は結婚したり結婚式に呼ばれたりしてるのに、私は呼ばれた事がまだありません。自分が将来結婚した時も呼べる人はそんなにいないと思います。。

学生時代は地味な方だったし、あまり明るくはなかったのでこんな子と仲良くなりたくないだろうなとか考えてしまいます。

大勢が苦手なので誘っても断ってしまうし、それも原因なのかもしれません。

今失恋してしまってさらに自分に自信がなくなってしまいました。

もっと学生の時頑張って友達をたくさん作っとけばよかったと後悔しています。。

同じような方いませんか?

タグ

No.1987580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私です✋
現在友達0人

低学年まで友達は結構いたのに軽くイジメに合ったのが原因です

でも慣れてしまった為に一人の方が気楽っす

No.2

私も同じかな!!

でも焦らなくていいと思うよ♪

自分の悪い所をきちんと指摘してくれる友達1人を見つけようよ!

叱ってくれて、喜んでくれて、そんな友達1人と必ず出会えるはずだよ♪

No.3

友達が少ないという意味では主さん以上に少ないですが、あまり落ち込んではいません。

👉友達はいたらいたでなんやかんや面倒な事もありますから。

• << 5 私も少ないです。そして、何かしら面倒なこともあるということで、私は気にしたくないですね。 ただ、相談したり遊んだりの友達がいないのは寂しいときがあります。 でも、私は嫌がらせやいじめを受けないなら一人の方が楽、という気持ちになったりもしています。 主さんと同じ心境ではなくてすみません。

No.4

私は近々結婚式を挙げるのですが、私が友人として呼ぶのは6人くらいです。
主人は15人くらい。
昔から、広く浅い付き合いばかりしてたので知り合いはめちゃくちゃいますが、友達と言える程付き合いがあるのは実質4人です。

自分から遊びに誘うのも面倒だし、用もないのに連絡することもないので。

でも、もう少し積極的に連絡とったり遊びに誘ったりしてたら良かったなと思います。

No.5

>> 3 友達が少ないという意味では主さん以上に少ないですが、あまり落ち込んではいません。 👉友達はいたらいたでなんやかんや面倒な事もありますか… 私も少ないです。そして、何かしら面倒なこともあるということで、私は気にしたくないですね。
ただ、相談したり遊んだりの友達がいないのは寂しいときがあります。

でも、私は嫌がらせやいじめを受けないなら一人の方が楽、という気持ちになったりもしています。
主さんと同じ心境ではなくてすみません。

No.6

大人になってから友人減りました。

学生の時は友人それなりにいたけど皆結婚したり出産したりで生活パターンが皆違ってきて遊ぶ人少ないです。

私から用事なければ連絡しないし向こうからも来なくなりました。

大人になると自然に疎遠になるのかも。

寂しさもあるけど仕方ないかな!?て開きなおってます(苦笑)

No.7

自信なんかなくて良いんですよ😃

不完全な自分を受け入れて、友達、彼氏がいない、自信の無い人間、それが私だ!と胸をはって生きれば良いのです。笑

自己受容をして自分が幸せに生きれれば、不完全な部分なんてどうでも良いじゃないですか。人に迷惑かけてないんだし。完璧な人間なんてどこにもいないんですよ。

No.8

私も友達一人しか居ないけど(しかもかなり遠くの他県)、結婚しました。式は挙げず、新婚旅行にお金掛けましたよ。

友達なんて、煩わしいだけ。
結婚したら特にね。
結婚した人・してない人・子供産んだ人・そうでない人…
やっぱり置かれる立場が変わると、話は合わなくなる→疎遠になる。

ママ友なんて作ったら、本当に大変ですよ。子供同士は仲良いけど、ママ同士は仲悪くなってしまったとか。家の佇まい見て勝手に嫉妬してきたり(みんなパート先の人達から聞いた話ですが)。
面倒臭いことこの上ない。

私の今の楽しみは、旦那とデート、パート先での月1飲み会。子供達の成長。

保育園にお世話になっていますが、私はいつも「独り」です。遠足や、夕涼み会など、他のママと触れ合う機会もありますが、絶対に近寄りません。

パート先も同じ。
仕事中は楽しく仕事するようワイワイやってますが、プライベートな付き合いはほぼゼロ。
飲み会の時は、聞き役に回ったり、社員が酔っ払って羽目外しているのを見ている方が好きです。

友達なんか居なくても、楽しく生きてますし、友達同士ワイワイやっているのを見ても、全く羨ましく思いません。

主さんは、今は辛いかもしれませんが、友達より、まずは男性との新しい出逢い→恋愛。そして結婚。

このことを考えましょ。
まずは吹っ切れるのが先ですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板