妊娠初期、体温の低さ…

レス19 HIT数 8151 あ+ あ-

2013/08/16 17:25(更新日時)

基礎体温毎日つけています。
昨日、妊娠検査薬で陽性とハッキリ出ました。
しかし今日の体温は35℃代…
11日が生理予定日だったのですが、最近妊娠の兆候があったため12日に検査薬を仕様しました。
陽性でしたが、体温が低くて心配です。
早めに病院に行くべきですか?

13/08/13 09:13 追記
どなたか教えてください…お願いします…

タグ

No.1987478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基礎体温ちゃんと測れてますか?昨日はいくつだったの?

No.2

ありがとうございます(´;ω;`)
昨日は36℃7でした。
その前まではずっと36℃代でした。
今日急にガクっと下がったので心配で…(;_q)

No.3

うん?それは基礎体温?ちゃんと婦人体温計で舌の下で5分間計測してる?

No.4

違います…
市販の体温計で脇の下で計ってます
すみません。携帯で色々調べてはみたのですが、妊娠した事が初めてなので、何もわからなくて(;_q)
無知ですみません…
お腹がチクチク痛いのと吐き気が酷くて、今日は病院やってるんですが、明日からお盆休みに入ってしまうらしく、今日中に行った方がいいのかと不安でして…
母親になるのに、本当に無知ですみません。

No.5

私は1人目の時は妊娠発覚時は
体温高かったですが、すぐに下がりずーっと平熱でしたよ。
臨月になりお腹が冷たかったらしく、冷やさない様にねと注意されたくらいです。

2人目、3人目の時は体温も平熱のままでした。

だから主さんも大丈夫!って言いたいですがコレばかりは個人差があります。

よく早く行くとまだ赤ちゃん見れないからと日にちを置いてから行く人がいますが、それは危険なのでなるべく早く産婦人科に行ってくださいね。
検査薬だけでは正常な妊娠かわからないからだそうですよ。
子宮外妊娠なんかだと手術とかにもなりますし、脅かす訳ではないですが主さんの体のためにも早めに診察されてくださいね。

No.6

普通の体温計で測ったのを基礎体温とは言わないから。ただ熱を測ってるだけ。
病院に行く行かないは個人の自由。今行っても尿検して調べる事しかできないし、何も見えないと思うよ。

No.7

本当に無知で申し訳ないです。
体温はあまり気にしなくても大丈夫なのですね。
3児ママさん
明日たまたまやっている病院を見つけたので、行ってみようかと思います!
本当にありがとうございます(´;ω;`)

No.8

そうだったんですか…(;_q)
舌で計るのはわかっていたのですが
婦人様の体温計がある事は知りませんでした(´;ω;`)
私はただ熱を計っていただけなのですね…(;_q)
お恥ずかしい限りです。

明日たまたまやっている病院を見つけたのですが、明日行っても、妊娠してるかしてないか、わからないんでしょうか?

• << 11 検査薬が陽性なら妊娠は確実だと思います! 私の時は市販の検査薬でも確実だからと言って病院での尿検査は省かれたくらいですから。 ただ生理が遅れて3日ですよね? 何も見えない方の可能性が高いと思いますよ。私の場合は生理が遅れて2週間後に胎嚢確認1ヶ月後に心拍確認でした。 検査薬は生理予定日から陽性。 初診は生理が遅れて1週間後に行ったのですが何も見えなくて子宮外妊娠、流産の可能性を説明されて泣き崩れた1週間を送りました。 出血、腹痛なければお盆明けでもいいと思いますが。 今日行かれるのであれば見えるといいですね。

No.9

いえいえ、主さんも初めてだからわからないですよね(´・ω・`)
誰でもそうです。

もし明日行って赤ちゃん小さすぎて見えなくても、先生にわからない事や心配な事を聞いてもらうだけでも気持ちは違いますしね。これから何を気をつけたらイイかとかも教えてもらえますし。

可愛い赤ちゃんに会えます様に(*uдu)

No.10

>> 9 3児ママさん
本当にありがとうございました(;_q)
気持ちが楽になりました!
本当に本当にありがとうございます(´;ω;`)
またどこかで出会える事を祈ってます(*δ,δ)
ありがとうございました!

No.11

>> 8 そうだったんですか…(;_q) 舌で計るのはわかっていたのですが 婦人様の体温計がある事は知りませんでした(´;ω;`) 私はただ熱を… 検査薬が陽性なら妊娠は確実だと思います!
私の時は市販の検査薬でも確実だからと言って病院での尿検査は省かれたくらいですから。
ただ生理が遅れて3日ですよね?
何も見えない方の可能性が高いと思いますよ。私の場合は生理が遅れて2週間後に胎嚢確認1ヶ月後に心拍確認でした。
検査薬は生理予定日から陽性。
初診は生理が遅れて1週間後に行ったのですが何も見えなくて子宮外妊娠、流産の可能性を説明されて泣き崩れた1週間を送りました。
出血、腹痛なければお盆明けでもいいと思いますが。
今日行かれるのであれば見えるといいですね。

• << 13 匿名さん 本当にありがとうございます(´;ω;`) しかも私のために長々と書いて頂き誠にありがとうございます(;_q) 見えても見えなくても 妊娠がハッキリしたら それだけで嬉しいです。 しかし匿名さんの様に、見えずに、子宮外妊娠などと考えられる場合もありますよね… もし病院に行って見えたら、また報告に参ります! 匿名さん 本当にありがとうございます(´;ω;`)

No.12

どういたしまして(゚∀゚)

ちなみに私も基礎体温計持ってますが、ほとんど使用せず(笑)
実際に妊娠発覚時に熱を測ってたのはいつも普通の体温計でした(笑)

妊娠中は気分差が激しくなるのでリラックスしてくださいね(*uдu)

またどこかで会いましょう(o´∀`)ノ

• << 14 はい♪ありがとうございました(;_q)!! またぜひどこかでお会いいたしましょう(。^^。) 3児ママさん ありがとうございました!!

No.13

>> 11 検査薬が陽性なら妊娠は確実だと思います! 私の時は市販の検査薬でも確実だからと言って病院での尿検査は省かれたくらいですから。 ただ生理が… 匿名さん
しかも私のために長々と書いて頂き誠にありがとうございます(;_q)

見えても見えなくても
妊娠がハッキリしたら
それだけで嬉しいです。
しかし匿名さんの様に、見えずに、子宮外妊娠などと考えられる場合もありますよね…
もし病院に行って見えたら、また報告に参ります!
匿名さん

No.14

>> 12 どういたしまして(゚∀゚) ちなみに私も基礎体温計持ってますが、ほとんど使用せず(笑) 実際に妊娠発覚時に熱を測ってたのはいつも普通… はい♪ありがとうございました(;_q)!!
またぜひどこかでお会いいたしましょう(。^^。)
3児ママさん
ありがとうございました!!

No.15

基礎体温がきちんと計れていたなら、いわゆる科学流産でしょうね。排卵日から数えて14日±2日が正常な生理開始日ですので、体温が下がっているなら今日か明日にでも生理が始まってもおかしくないです。

No.16

再レスです!
もし見えなくて子宮外妊娠の可能性を伝えられても初めの初診では血液検査もしないと思うので、はっきりは分からないし、見えなければ全員に必ず説明されるようなので、あまり気にしないようにして下さいね!
初期は不安な事ばかりですけど、妊娠してたという嬉しい報告待ってますね(o^^o)

No.17

>> 16 匿名さん(;_q)
何から何まで…
私が無知なばかりに申し訳ないです…
匿名さんや、3児ママさんに、嬉しい報告ができるように、祈ってます!
本当にありがとうございました!!

• << 19 再レスです! ちょっと気になって見にきちゃいましたが、赤ちゃん見えましたか??

No.18

毎日基礎体温つけてます!って人が普通の体温計で測ってたんだ(笑)
ビックリ(笑)

No.19

>> 17 匿名さん(;_q) 本当にありがとうございます(´;ω;`) 何から何まで… 私が無知なばかりに申し訳ないです… 匿名さんや、3児マ… 再レスです!
ちょっと気になって見にきちゃいましたが、赤ちゃん見えましたか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧