私の人生

レス10 HIT数 1146 あ+ あ-

2013/08/13 01:21(更新日時)

私の普段の生活は、親戚のおじさんの家でおばあちゃんのお参りがあるとき、朝9時ぐらいにあるのですが寝過ごしたり、朝風呂に入って遅れたり、用意するのが遅くよく親に怒られたりされます。お寺さんが来ることを忘れてて『忘れてた』と言い訳することがあります。子供の頃はこう言えば許されると思っていました

子供の頃から友人関係が嫌で人を避けたりしてました。いじめられたこともあったので。でも内心『友人は優しいのが当たり前』とか思っていました。今までの友人たちも私のこと本心から仲良くなりたいとは思わなかったと思います。人同士が仲良くしていて私が僻まないと『どうでもいいのか』や『人を好きになれない人』とか言われていたこともありました。

男友達もいなくて彼氏もいなくて寂しい人間とか言われます。でも私は彼氏とは互いに幸せになれる関係の人を見つけたいと思っています。

でも普段は人から嫌みを言われたりされます。私が落ち込んでいる姿を見たいみたいです。私もいい生き方をしてきたわけではありません。でも私は幸せになってはいけないのでしょうか❓人から嫌みしか言われないのでしょうか。過去に優しさも感じたことはありますが…寂しいです。人に優しくすることは心がけています。電車乗っているとき席を譲るとか、落とし物があれば届けるとか。でもいつでも出来ている訳じゃありません。人が近くにいて汗くさかったらどうしよう…嫌だとか思うこともあります。自分嫌な人だなと思います。

タグ

No.1987348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もここ数年嫌なことばかり。

ネットでは特に嫌がらせされる。

多分、あなた、私よりましですよ。大丈夫、頑張って。

No.2

主さん、嫌なことからひたすら逃げて生きてきましたか?

子供の頃、通用すると思ってた言い訳をいまだに使うとか‥
友人はみんな許してくれるだろうと適当な付き合いになったり‥

ちなみに席を譲るとか、落とし物届けるとかは当たり前ですからね。

まあ主さんにとっちゃ凄いことかもしれないので、そういう小さいことから当たり前にできるようになれば少しは変われるんじゃないでしょうか?

No.3

1さん、嫌がらせされているのですか。そういうこと嫌になりますよね。

No.4

2さん、今も言い訳しているところありますね。気をつけます。

席を譲ったり、届け物したりするの当たり前といいますが世の中そういうことする人あまりいないと思いますよ。やっている人見かけますが友人にはびっくりされます。やっている人は尊敬します。でも当たり前と言われると本当に当たり前のようにやっているのか疑いますね…

No.5

主が人に優しくできているならそれでいいじゃない。
人に悪くした分だけ己の身に返ってくると思ってたほうがいい。
自分に悪いことがあったらどこかで悪いことをしたのだと反省すればいい。

席を譲るのだって気づいたらでいいじゃない。
落とし物だって届けられる時でいいじゃない。
誰にでも都合はあるんだ。

気づいているけど譲らない。
落とし物が金目だから貰っておこう。
こんなのよりは全然いいじゃないか。

物は考えようだよ。

人を嫌う人は誰にも好かれない。
人の噂をするやつ、嫌味をいうやつはどこかで同じ様に言われてる。
私はそれを実際に目にしてきたよ。職場でね。

最後の最後、自分の寿命が来た時に幸せだった、いい人生だった。
そういう風に思えるように自分がいっぱい頑張ればいいじゃないか。

No.6

5さんの言葉胸に響いてきました。

私もそう思って生きていきたいですね。

No.7

>> 6 今すぐにはムリでもさ、少しずつなりたい自分になろうよ。
何もしなければ何もかわらないけど、少しずつでもやっていけば変われるんだし。

>>私もそう思って生きていきたいですね。
→私もそうやって生きます!

くらいに考えよう!
いい方や考え方を変えるだけでも大分違うよ。

大事なのは自分と生涯を共にする人が幸せでいられること。
他人なんてしるかー!くらいでいこうぜぃ!

No.8

7さん再レスありがとうございます

なりたい自分になりたいです。そうやって生きたいです。

No.9

>> 8 そうそう! そうやって口にだして頑張ろ!
私もまだまだ未熟だけど主と一緒に頑張るから!

No.10

9さん、はい!頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新