なぞなぞ

レス96 HIT数 6363 あ+ あ-

2015/07/19 03:13(更新日時)

なぞなぞ出しっこしましょ
こじつけ、答えが複数あるのは無しの方向で

上は洪水、下は大火事これなーんだ

では私から
いつも舌打ちしてる機嫌の悪い子だーれだ

No.1986704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チビ太

No.2

>> 1 そのままですやん
なぞなぞですよ( *´艸`)フフフ

• << 5 東日本だからね!

No.3

時計

No.4

>> 3 正解!

No.5

>> 2 そのままですやん なぞなぞですよ( *´艸`)フフフ 東日本だからね!

No.6

育成ゲームの最強のマニュアルは?

東日本なもんでね、そのまんま、で🙇

No.7

(。-_-。)うーん。難しいな
さっぱり分からん。そのまんま…そのまんま…語尾に本か書が付くのかな?

No.8

>> 7 大ヒント~!

最後の2文字
物語

キター(≧∇≦)b

No.9

>> 8 うむむ。。これは智者がくるのを待つかな(・ω・;A)アセアセ…

No.10

>> 9 🙇

源氏物語

簡単に📖
21歳の源氏が9歳の女の子を自分好みの女に育てていく様をえがいています。

読んでないけど🙇

• << 12 うーん。ちょっと分からなかった

No.11

なぞなぞ出題します
(^ω^)ノ

串を刺すと中国の長編
歴史物語りになる海の
生物は何?

• << 13 これは上手いですね。すぐ言うのも勿体無いので他の人が答えるのを待ちますです( *´艸`)フフフ

No.12

>> 10 🙇 源氏物語 簡単に📖 21歳の源氏が9歳の女の子を自分好みの女に育てていく様をえがいています。 読んでないけど🙇 うーん。ちょっと分からなかった

No.13

>> 11 なぞなぞ出題します (^ω^)ノ 串を刺すと中国の長編 歴史物語りになる海の 生物は何? これは上手いですね。すぐ言うのも勿体無いので他の人が答えるのを待ちますです( *´艸`)フフフ

No.14

>> 13 ありがとうございます
🎵\(^_^)(^_^)/🎵

これから
ヨロシクですd(^ω^)

No.15

なぞなぞ2門目
出題します(^ω^)ノ

心霊スポットに出掛けて
そこで食べる飯と言えば
どんな飯?

因みにうらめしで
ありません

• << 17 これもいいですね♪僕も1問考えました ネタより自然に見せる背景作りに苦労しました(・ω・;A)アセアセ…
  • << 19 2問 訂正致します (>_<)/

No.16

⒒さん。賢いですね。
私は中々出ません(・ω・;A)アセアセ…

私も1つ。こじつけかもしれませんが

我輩はフクロウ刑事。
自分で言うのもなんだが敏腕である

先日も村で殺人事件が起き、すぐに犯人の動物を捕まえて事件を解決した!
はずが何故か事件は迷宮入りに…

気にかかる事といえば、ホシがやたらネクラだった事だ。
これまで取調べをしてきたがあんなに暗いやつは初めてだったな。

何故、迷宮入りしたか君は解けるか?

• << 18 難しいスパイスの効いた 出題ですね☆ よく考えてみますね (・・;)(;^_^A σω・;)解けるかな? ヨロシクです♪ (^ω^)ノ
  • << 20 出題者さん おはようございます🎵 \(^_^)(^_^)/ なぞなぞ ヒントをください🙏 お願いします(^ω^)ノ ちょくちょく 覗きます〜☆ 本日もヨロシクです

No.17

>> 15 なぞなぞ2門目 出題します(^ω^)ノ 心霊スポットに出掛けて そこで食べる飯と言えば どんな飯? 因みにうらめしで … これもいいですね♪僕も1問考えました
ネタより自然に見せる背景作りに苦労しました(・ω・;A)アセアセ…

No.18

>> 16 ⒒さん。賢いですね。 私は中々出ません(・ω・;A)アセアセ… 私も1つ。こじつけかもしれませんが 我輩はフクロウ刑事。 自… 難しいスパイスの効いた
出題ですね☆

よく考えてみますね
(・・;)(;^_^A

σω・;)解けるかな?

ヨロシクです♪
(^ω^)ノ

No.19

>> 15 なぞなぞ2門目 出題します(^ω^)ノ 心霊スポットに出掛けて そこで食べる飯と言えば どんな飯? 因みにうらめしで … 2問

訂正致します
(>_<)/

No.20

>> 16 ⒒さん。賢いですね。 私は中々出ません(・ω・;A)アセアセ… 私も1つ。こじつけかもしれませんが 我輩はフクロウ刑事。 自… 出題者さん
おはようございます🎵
\(^_^)(^_^)/

なぞなぞ
ヒントをください🙏

お願いします(^ω^)ノ
ちょくちょく
覗きます〜☆

本日もヨロシクです

No.21

>> 20 こんにちわー。こちらこそよろしくねヾ(・(x)-。)ヨロ

2問目違和感ないと思いますよ( *´艸`)フフフ
ヒントは犯人の性格と、入った場所です

犯人はネクラ。つまり暗い性格です
その犯人がその中に入ったから事件は迷宮入りしました。
捕まった犯人は普通どこに入れられるでしょう( *´艸`)フフフ

No.22

>> 21 お待たせ〜
(^ω^人

お暗入り

おくらいり

お蔵入りでしょうか?

No.23

>> 22 こんにちわー!
正解ですが、理由が少し違ってて(・ω・;A)アセアセ…

暗い犯人がオリ(動物なので、牢屋ではなく檻)の中に入るので

オリの中に暗い(犯人)が入って
オ(暗い)リでお蔵入りっす(・ω・;A)アセアセ…

ちょっと強引すぎましたかね?f(´-`;)ポリポリ

No.24

強引すぎたので仕切り直しに1つ

お酢が沢山おいてるお店どーこだ♪

携帯ショップくんと待ち合わせ
道が複雑で待ち合わせ場所に来たのはそのこだけだった。さて誰だろう?

No.25

>> 24 答えは
スタバ(酢束)
au(会う)

• << 27 答えに辿り着かなかったです(・・;)(;^_^A 教えてもらえて 超スッキリ🎵\(^o^)/ ありがとうございます🎵 ヽ(*´▽)ノ♪

No.26

食べ物なぞなぞ
お父さんが嫌いな食べ物なーんだ

食べると何処かに行きたくなる食べ物なーんだ

お肉みたいな果物なーんだ

• << 28 お父さんが嫌いな食べ物は、パパイヤでしょうか? 他の2問は考え中です 出題ありがとうございます🎵 \(^_^)(^_^)/
  • << 33 食べると何処かに 行きたくなる食べ物は 地図でチーズ(?) 違うネ(*_*) お肉みたいな果物 閃きません… 降参(--、) お肉みたいな花なら バラ(肉)で薔薇かと 思いました

No.27

>> 25 答えは スタバ(酢束) au(会う) 答えに辿り着かなかったです(・・;)(;^_^A

教えてもらえて
超スッキリ🎵\(^o^)/

ありがとうございます🎵
ヽ(*´▽)ノ♪

No.28

>> 26 食べ物なぞなぞ お父さんが嫌いな食べ物なーんだ 食べると何処かに行きたくなる食べ物なーんだ お肉みたいな果物なーんだ お父さんが嫌いな食べ物は、パパイヤでしょうか?

他の2問は考え中です

出題ありがとうございます🎵
\(^_^)(^_^)/

• << 30 パパイヤ正解です( *´艸`)フフフ ほかの問題はこじつけ臭いので、ヒント書きます 2問目 人がどこかに行くんです 3問目 お肉の種類です

No.29

>> 28 σ(・・)も1つなぞなぞを置いて行きます

解けた時に
笑えます🎵

「ジャックと豆の木」と並んで有名な「○○とにおいの木」ってなんでしょう?

• << 31 シャー!コノヤローですか( *´艸`)フフフ 確かに面白い( *´艸`)フフフ

No.30

>> 28 お父さんが嫌いな食べ物は、パパイヤでしょうか? 他の2問は考え中です 出題ありがとうございます🎵 \(^_^)(^_^)/ パパイヤ正解です( *´艸`)フフフ
ほかの問題はこじつけ臭いので、ヒント書きます

2問目
人がどこかに行くんです

3問目
お肉の種類です

No.31

>> 29 σ(・・)も1つなぞなぞを置いて行きます 解けた時に 笑えます🎵 「ジャックと豆の木」と並んで有名な「○○とにおいの木」ってな… シャー!コノヤローですか( *´艸`)フフフ
確かに面白い( *´艸`)フフフ

• << 39 「ジャックと豆の木」と並んで有名な 「○○とにおいの木」ってなんでしょう? こちらは あんとにおいの木 アントニオ猪木 でした。 ^ω^)

No.33

>> 26 食べ物なぞなぞ お父さんが嫌いな食べ物なーんだ 食べると何処かに行きたくなる食べ物なーんだ お肉みたいな果物なーんだ 食べると何処かに
行きたくなる食べ物は
地図でチーズ(?)
違うネ(*_*)

お肉みたいな果物
閃きません…
降参(--、)

お肉みたいな花なら
バラ(肉)で薔薇かと
思いました

No.34

>> 33 食べると何処か行くはこじつけがひどいので(・ω・;A)アセアセ…
人=マンが行くんです 。行くは英語です

バラ肉めっちゃ惜しいです。そんな感じです。もう正解出てるようなもんです

• << 36 ヒントありがとうです🎵 mango でマンゴーでしょうか? 肉の方は? カルビなんて訳は無く 降参しますm(;;)m

No.35

一応答えを
けど、もう解けると思うのでスペース空けて書きますね

2問目
マンゴー 人(マン)が行く(ゴー)です
3問目
桃。モモ肉です

No.36

>> 34 食べると何処か行くはこじつけがひどいので(・ω・;A)アセアセ… 人=マンが行くんです 。行くは英語です バラ肉めっちゃ惜しいで… ヒントありがとうです🎵
mango
でマンゴーでしょうか?

肉の方は?
カルビなんて訳は無く
降参しますm(;;)m

No.37

>> 36 正解です( *´艸`)フフフ
果物のような肉は桃です。モモ肉って言うでしょ( *´艸`)フフフ

次はマトモと思う問題出しますねー
蓮の池が濁ったせいでうるさくなったよ
何でうるさくなった?
(これは英単語を知らないと答えられないです)

No.38

>> 37 蓮の池が濁ったせいでうるさくなったよ
何でうるさくなった?

蓮はLotus ロータス
池はPond ポンド

ロータス ポンド

ローダス ポンド
濁るから濁点にしてミマシタ  
(´・ω・`)?

• << 40 これはほんとそのまんまです 蓮が濁るとバズ バズは英語で騒音 蓮の池が騒音の池にって感じです( *´艸`)フフフ アントニオ猪木上手いですね( *´艸`)フフフ

No.39

>> 31 シャー!コノヤローですか( *´艸`)フフフ 確かに面白い( *´艸`)フフフ 「ジャックと豆の木」と並んで有名な
「○○とにおいの木」ってなんでしょう?

こちらは
あんとにおいの木
アントニオ猪木
でした。
^ω^)

No.40

>> 38 蓮の池が濁ったせいでうるさくなったよ 何でうるさくなった? 蓮はLotus ロータス 池はPond ポンド ロータス ポン… これはほんとそのまんまです
蓮が濁るとバズ

バズは英語で騒音

蓮の池が騒音の池にって感じです( *´艸`)フフフ

アントニオ猪木上手いですね( *´艸`)フフフ

No.41

>> 40 ハスが濁ってバズ
バズは英語で騒音
φ(..)知らない事を教えて頂きました\(^o^)/
ありがとうございます♪

では、一問行きます
店を閉めた時に飲む、
健康に良いとされるモノはなぁに?

薄めて飲みます

No.42

>> 41 これ上手いですね( *´艸`)フフフ
ヒントが、なけりゃわからなかったです
棒線とってるわけですね。

いい問題だわ( *´艸`)フフフ

• << 44 頭の良い方ですね♪ 英語が頭に入っていらしゃいますね🌟 頭が下がりますm(__)m 流石です✨

No.43

そのままシリーズ第二弾!
花瓶が近くにあると痛くなるところがどーこだ
CM見てて思いつきました( *´艸`)フフフ

さっきの答えは色の付く飲み物ですね( *´艸`)フフフ

• << 46 おはようございます🎵 花瓶は過敏で 「鼻」👃でしょうか?      (・ω・)ノ

No.44

>> 42 これ上手いですね( *´艸`)フフフ ヒントが、なけりゃわからなかったです 棒線とってるわけですね。 いい問題だわ( *´艸`)フ… 頭の良い方ですね♪

英語が頭に入っていらしゃいますね🌟

頭が下がりますm(__)m

流石です✨

No.45

>> 44 ありがとう。けど、私は11さんの問題の方がステキだと思いますよ♪( *´艸`)フフフ

さっきの問題は花瓶の近くに行くと
体の一部が痛くなるです

No.46

>> 43 そのままシリーズ第二弾! 花瓶が近くにあると痛くなるところがどーこだ CM見てて思いつきました( *´艸`)フフフ さっきの答えは… おはようございます🎵

花瓶は過敏で
「鼻」👃でしょうか?

(・ω・)ノ

No.47

>> 46 花瓶は過敏で正解です(*´∀`*)
その感じです。ヒントは花瓶の近くですよー( *´艸`)フフフ

• << 49 正解!誰も答えなかったらどうしようかと思いました(・ω・;A)アセアセ… では次。 ハエと蚊がサッカーをしました 後半を過ぎ得点はハエ0対4蚊 誰もが蚊の圧勝を予感したとき 蚊のエース 日向蚊次郎君がレッドカードでまさかの退場になり負けてしまいました さて、蚊はなぜ負けたでしょう? 登場人物と点数は関係ないです( *´艸`)フフフ

No.48

知覚過敏😁

No.49

>> 47 花瓶は過敏で正解です(*´∀`*) その感じです。ヒントは花瓶の近くですよー( *´艸`)フフフ 正解!誰も答えなかったらどうしようかと思いました(・ω・;A)アセアセ…

では次。
ハエと蚊がサッカーをしました
後半を過ぎ得点はハエ0対4蚊

誰もが蚊の圧勝を予感したとき
蚊のエース 日向蚊次郎君がレッドカードでまさかの退場になり負けてしまいました

さて、蚊はなぜ負けたでしょう?
登場人物と点数は関係ないです( *´艸`)フフフ

No.50

>> 49 ハエの血を吸ったから…?

• << 51 なぞなぞ出します お酒を飲むのやめた人がはじめた趣味は?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧