宝石店で帰してくれない

レス4 HIT数 1434 あ+ あ-

2013/08/09 13:16(更新日時)

この間、私の誕生日でデパートに私の誕生日プレゼントを買いに彼氏と行きました。閉店まで、あと数時間くらいでした。
まだ店内に入って間もない時に宝石店の前を通りかかりました。そこで宝石店の店員さんにセールで安いよと話し掛けられ、彼氏がしていた金のネックレスが少し汚れていたのでタダで洗浄してあげると言い、渡しました。その間、何故か私と彼氏は別々にされて、彼氏はずっと宝石を勧められ、私は世間話。宝石は買うつもりは無く、帰りたいと言ってもネックレスを返して貰えず、そんなやり取りをしていたら閉店時間になり、店内は蛍の光が流れ初めても、なかなか返してくれず…やっと返して貰った時には出入口も閉まっていて裏口から帰されました。さらに欲しい物も見れず、買えず、駐車代だけ取られました。
彼氏のネックレスはお母さんの形見でいらないと言うワケにもいかず、責任者を呼んでと言ってもいないと言うだけ。
本社にクレーム入れようと思っていて、今日たまたま店の前を通りかかったら潰れてました…(>_<)

No.1985622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

チェーン店ではないのかな?
他に店舗は?
まだ会社があったら、クレーム居れたらいいよ。
無いならデパートに入れてもいいかも。

No.2

デパートじゃないんじゃない❓

デパートではあり得ない

No.3

昔、駅ビルのブティックで働いてた時に向かいの某宝石店がそんな接客をしていて有名でした。
(現在は既に撤退していてありません)

一人のお客様に対して、女性スタッフが1~2名での接客が基本
男性客の場合は、キャバクラの様に左右後ろ3~4名で包囲してました。
閉店してもそのまましつこく接客し続けるのもザラでしたよ。

その店舗がどの様な場所かは分かりませんが、モールやファッションビル、駅ビルならばその営業部へクレームを入れましょう。

本社にクレームを入れても、会社のやり方だと思いますので切実に聞き入れてはくれないと思います。

ちなみに
上記に書いた宝石店の1日の売上は物凄かったですが、日によっては有り得ないくらいのマイナスがついてました。

No.4

そういう場合は、

大声で助けを呼ぶか、

ティッシュ探すふりして

鞄のなかをまさぐり

携帯で110押して

警察に通報する。と言えば

いいかと。

あと、無料で○してあげる。系は

必ず何か勧められるので、最新の注意が

必要です。

投稿順