キラキラネーム
今日は朝ズバでもキラキラネーム特集。
さっきはNewS zeroもキラキラネーム特集。
冷静に考えても理解に苦しむ名前ばかりですね。
キラキラネームを名付けてる親御さんを批判するつもりはないけど、名前は親や本人がわかれば済む話しじゃないよ。
小児科医の間ではキラキラネームは迷惑だそうです。
常識的な名前にしてほしいとの事。
解読不可能な名前はカルテ作成や救急搬送の時に混乱するそうです。
20年30年後の教師や医師、議員や官僚はキラキラネームの解読不可能だらけになりそうな勢いですね。
子供の内は可愛い名前だね。
かっこいい名前だねで通るからいいけどね。
日本の法律上はキラキラネームはOKなんだね。
名前に使ってもいい漢字なら、呼び方は自由だそうです。
法律を変えて正しい呼び方以外は駄目としないと、将来は名前全てにふりがなが必要ですね。
今から名付ける親御さんは冷静に冷静に名付けて下さいね。
子供は成長しておっさんやおばちゃんになるんですよ。
いつまでもキラキラ人生は続かないよ。
タグ
病院側がそんなこと言っていいの!?
読めない名字の人はどうなるの?
他の病院関係者なんかは、カルテ作るのには名前の他に住所や生年月日を聞くから混乱なんかしないって言ってたけど。
緊急時なんかも、電話で聞いたときはカタカナで名前を書いて、病院に到着後に漢字を聞くって言ってたけど。
消防庁も、キラキラネームで取り違えや間違えは今まででない。って言ってたけど。
キラキラネームは私も反対派だけど、この今回の病院側もどうなの!?
あと、こういうニュースでキラキラネームが迷惑とか堂々と言っちゃうのもどうなの!?
子どもだって見てるよね…。これこそがいじめに繋がっちゃうよね…。
- << 9 病院では、必ず患者やその家族に口で言わせてルビ振りますよ。 同じ漢字で読み方が混在している場合も多いですからね。東海林でショウジとトウカイリンとかね。 マスコミ様お得意のやらせじゃないですかね。医療の信頼を落とすようなことは辞めて欲しいです。 余談ですが、同姓は同じ部屋にしないようにしているのでよくある名字の方が困るっちゃ困ります。
様々な感想ありがとうございます。
愛々 なでぃあ
皇帝 しいざあ
黄熊 ぷう
本気 まじ
月夢杏 るのあ
宝物 おうじ
美望 にゃも
夢希 ないき
愛ん あみん
炎皇斗 かおす
奇跡 だいや
神生理 かおり
束生夏 ばなな
姫星 きてぃ
葵絆 きずな
姫欄 ぷりん
七音 どれみ
礼 ぺこ
新愛 にゅら
愛世 らぶゆ
可愛 ぷち
苺 すとろべりー
桜桃 ちぇりー
役所に登録されてる人気キラキラネームです。
掲示板でキラキラネームを出すとイジメに合うとか言ってる方が居ますけど、それは家庭教育の問題でしょ。
今は幼稚園や保育園、小学校はキラキラネームが浸透してる今、名前でイジメるきっかけがないです。
名前ってなんなんだろうね。
死ぬまで一生つき合うのが名前だよね。
おじいちゃんおばあちゃんや両親などから一字もらったり、我が子の将来性に期待を込めた漢字をつかったりするのが名前なんじゃないの?
素晴らしい漢字を使ってても、解読不可能な呼び方をしたら意味がないでしょ。
入学式や卒業式、入社式や面接で解読不可能な名前を呼ばれる我が子の事も考えた方がいいよ。
名前に愛情を込めてるより、漢字表記が可愛いかっこいいで名付けてる親がほとんどでしょ。
水泳世界選手権で金メダルを取った19歳の大也君。
お父さんの也を一字もらい、人間として大きく育って欲しいとの意味で、大と也で大也と名付けたそうです。
名前の通りの人間的にも大きく成長して素晴らしいです。
これが本来の名前を名付ける時の愛情でしょ。
漢字本来の呼び方を無視して、漢字とは接点すらない呼び方が浸透してる現代は寂しいですね。
2児の母親してます。
キラキラネーム?DQNネーム?
…正直な感想言っていいですか?
めちゃくちゃダサイ(笑)
それを良い名前だと思える親の感性を疑ってしまいます…。
うちの子たちは、大人になり…おっさんになり…おじぃちゃんになり…それでも違和感のない名前をつけました。
DQNネームつける親は、自分の子供が歳をとったときのことを少しも想像しないのかなぁ?と不思議でなりません。私は妊娠したときから、まだ見ぬ子供たちの成長が楽しみで仕方なく、色々想像したけどなぁ…。
ウン十年後、うちの子たちの名前の方が奇抜と言われたらどうしよう😓😓
何より、DQNネームと言われる子供が可哀想…。
- << 40 おたくの子供らが中学生とかなってキラキラ?ネームの子からダサイって言われるかもよ。
幼稚園教諭です。あまりいかにもキラキラネームという子どもは居ません。
当て字、読めない漢字は居るけどまだ人間の名前かなーって子がほとんど。
印象に残っているのは
かーとくん(車??!って思いました
今日テレビでしてたある芸能人の息子の名前、、野球好きだから
甲子園くん(こうしえん)
もはや、地名??!
十分イジメ(名前で遊ばれる)のきっかけになると思います。
甲子園が何か理解出来る年齢になったら親のこと恨みたくなると思いました。
元オリンピック選手だったかな?の子どもの名前
漢字は忘れましたが
セイカちゃん?
ギリシャくん
トリノくん
本当にこれで親は良かったのかなー
これを聞いてまだ当て字でペットのようだけど、るる、ららとかのがまだマシだなぁと思っちゃいました。
本当に気の毒。
あと見たのは、
永久恋愛 エクレア
光宙 ピカチュウ
光 キラリ
大穴 ダイアナ(衝撃でした!)
おはようございます。
1970代~80年代の主流名前。
陽子
智子
真由美
裕子
由美子
恵子
美香
香織
美穂
優子
理恵
1990年代~2000年の主流名前。
彩
成美
沙織
麻衣
愛美
彩香
彩
あゆみ
由佳
恵
2000年~~2012年の主流名前。
さくら
優花
美咲
葉月
七海
あおい
美月
萌
明日香
詩織
美優
凛
結衣
日本生命資料から抜粋。
こうやって見ると、今から40年以上前の1970年代の名前もダサいとか感じないし、今の時代に名付けても違和感も感じない名前です。
漢字も変な組み合わせじゃないのがよくわかります。
基本的にはキラキラネームは極一部でしょ。
今のキラキラネームが40年50年後に浸透してる可能性は皆無でしょ。
私も視ました。
えくれあちゃん実在するなら、驚き…
インタビューでは、
海響 しおん
瑠希 りゅうき
康波 こな
虹人 ななと
悟空 ごくう
と言う名前が紹介されてましたね。
それぞれ親子さんの思いはあるようで、インタビューに応じてくれた方への配慮から、やんわりした内容でしたね。
まぁ、多分極端なキラキラネームつける方は、子どもを普通のサラリーマンやら弁護士やら、普通の名前が好まれる社会へ送り出す気は無いのだと、思います。
キッズダンスとか、子役出でくる子って、変わった名前の子が多いと思います。
http://news-enter.com/talent_all.html
実在の名前で衝撃的だったのが…
「姫夏」で「ピーナ」
「大熊猫」で「パンダ」
ただ私の名前はごく普通のありふれた名前なんですが、読み方が二通りあり、また、漢字の組み合わせが少しだけ変わっているんです。最後に「み」がつくんですが漢字が「実」なんです。
読み方は、どっちなのか聞かれるのであまり間違われませんが、漢字はまず間違いなく「美」と書かれます。
診察券、カルテ、あとは公的なもの、例えば年金手帳とかも間違われます。
こちらとしては、人名の漢字は間違えるなよと言いたい。漢字が間違っていても支障のないものならまだしも、医療系と公的機関の人間は間違えないでほしい。
もしくは読み方だけじゃなくて、漢字も合っているかどうか確認させてほしいです。
- << 52 えーーーΣ(゚д゚lll) ぴーなもすごいけど、大熊猫(ぱんだ)って、、、 将来お固い職業につけなそう、、、 ○○大熊猫弁護士によると、とか、○○大熊猫医師の診断で、とかニュースとかで当たり前に聞くようになるのかな? 選挙に立候補して、「○○大熊猫、大熊猫をよろしくお願いします!」とかウグイス嬢に言わせたり? 事故とか事件で被害者になった時、「○○大熊猫さんが行方不明になったのはこの山の中です。」とか普通になるの? 行方不明になって気の毒に思うより、名前の方が気の毒に思っちゃうけど、、、、。 てか不謹慎に笑っちゃうかも(^◇^;) あ、私の娘の同級生がいわゆるキラキラ?DQN?ネーム。 漢字の読みが本来なら読めない英訳されたもの。例えば 花と書いてフラワーちゃん みたいな(;^_^A 嘆いてましたよ。「地味な顔なのに恥ずかしいし、漢字を聞かれて顔とは逆のイメージだから説明するのも恥ずかしい!」と。 フォローはしてますが、かわいそうです(/ _ ; )
新しいもの・知らない物・理解できない物は受け入れないと言う排他主義がこうやって差別を産む
変な名前を付けようが「大きなお世話」であり、他人の名前をあれこれ評論するほど暇を持て余しているのか?と・・・
病院では特に入院などの際は名前とふりがなが必須ですし、識別用の腕輪等を装着するので、混乱することはあり得ませんね
むしろ下の名前で呼ぶ事など小さな幼児期ぐらいであり、成人あるいは高校生ぐらいになれば苗字で呼ばれる方が激増する
名前などは識別記号程度の役割りに過ぎず、先にも出てるように難解な苗字の方が社会的に不利になる
苗字に伝統がある場合もあるが、その実はその時の都合や状況でこじ付けた場合も多く、東海林(しょうじ)さんなどが良い例ではないか?
春夏冬(あきなし)さんも同様にその時の状況で当てたと言われている
いずれにせよ、日本においては苗字が対社会的要素が強く、名前は内部的要素が強い
変わってるね、で済ませば良いのに、面白がって卑下しまくる奴等の方が稚拙と言える
こう言う風潮が珍名さんが肩身の狭い思いをする要因であり、差別に繋がり、それでストレス発散の対象にするのを増長している
>> 37
実在の名前で衝撃的だったのが…
「姫夏」で「ピーナ」
「大熊猫」で「パンダ」
ただ私の名前はごく普通のありふれた名前なんですが、読…
えーーーΣ(゚д゚lll)
ぴーなもすごいけど、大熊猫(ぱんだ)って、、、
将来お固い職業につけなそう、、、
○○大熊猫弁護士によると、とか、○○大熊猫医師の診断で、とかニュースとかで当たり前に聞くようになるのかな?
選挙に立候補して、「○○大熊猫、大熊猫をよろしくお願いします!」とかウグイス嬢に言わせたり?
事故とか事件で被害者になった時、「○○大熊猫さんが行方不明になったのはこの山の中です。」とか普通になるの?
行方不明になって気の毒に思うより、名前の方が気の毒に思っちゃうけど、、、、。
てか不謹慎に笑っちゃうかも(^◇^;)
あ、私の娘の同級生がいわゆるキラキラ?DQN?ネーム。
漢字の読みが本来なら読めない英訳されたもの。例えば 花と書いてフラワーちゃん みたいな(;^_^A
嘆いてましたよ。「地味な顔なのに恥ずかしいし、漢字を聞かれて顔とは逆のイメージだから説明するのも恥ずかしい!」と。
フォローはしてますが、かわいそうです(/ _ ; )
今どき犬猫多種動物の方が人間のようにキチンとした名付けをされてることの方が多い。
一部とはいえ、キテレツな名前の子供は実在し、親の勘違いした『愛情履き違えネーム』を背負わされた子供は
“その子”より、名付けた親の品性と知性と将来を見据え子供に合った名前を付ける事さえできない、
冷静さの欠片もなく平気で『愛情履き違えネーム』を付けるばか親だと、自ら宣伝しまくっているのに気が付かない(思い至らない)。所詮自己満足で子供の将来を真面目には考えてないと思う。
迷惑するのは子供。
そんなに付けたきゃ自分(親自身)の名前を自ら換えろよ…。と、正直思う。
エクレアとかテトリスとかココアとかピカチュウ、ライトとか漫画やティアラやココミなど芸能人に感化されてるバカもいるし、アニメの名前(ルナマリア、キラヤマト)平気で付けてる親もいる。
正直名前として冷静にみてどうよ。なに人なのさ。
あげくの果てに、“神生理”?…苛められなくても本人のコンプレックスになることは必然的。
履き違えネームを付けてる親は、やはり常識に欠けた低脳種族にしか見え(感じられ)ない。
しかも必ず“自分はおかしくない”と自己弁明に躍起になるけど、弁明は春期真っ只中になった子供にすべき。受け入れてその後も改名しないで育つ子はいったいどのくらいになるのやら…。
とにかくキテレツな名前で我が子を唯一無二の存在にしようなんて子供の人格にまるで頓着ないばかさ加減。
恥をかくべき親は人生の責任だけは子供に押し付けるんだから、本当に子供は可哀想(究極の気の毒さ)…。
名前で親の品性知性品格が丸見え。
ばか丸出しで自慢してるイタイヒトとは付き合えないですね。価値観も違いすぎるので…。
個性が無くなっているよね。
「珍しい名前」は、昔なら個性的って感じだったけど
何でもかんでも横並びに、人の真似したがる結果だと思う。
「誰とも被らない個性的な名前にしたい」という人が増えた結果、無理が出てきた。
基本、名付けは自由だと思うし、今は「変な名前」でも近い未来には「普通な名前」になってるかもしれない。
だから何でもかんでも「DQNだ」と騒ぐのもどうかと思うけど、
個性的な名前にこだわりすぎた結果「キラキラネーム」なんて呼び方までされて、全く個性的じゃなくなってしまった。
名前よりも、子供の個性を理解して伸ばしてあげる事が必要なのにね。
名前ばっかり個性的にしようと思っても、結局は個性的な性格の子を平気でイジメたりするでしょ。
多くの者とは違う少数派を、排除しようとするでしょ。
まるで今、キラキラネームが叩かれてるみたいにね…
イジメを無くすには、少数派じゃなくなる事、つまりキラキラネームだらけになれば、名前でイジメられる事は無くなる。
そういう意味では、いいのかもしれないけど、逆に、将来的に「キラキラネームではない者」が少数派になったときに、そちらがイジメられる事になるかもしれない。
大切なのは、名前を個性的にする事じゃなくて、子供一人一人の個性を認めてあげる事なのに…
ちょっと勘違いしてる親が増えたから、叩かれてしまうんだろうね。
親達は個性的な名前を付けてるつもりかもしれないが、結局は一部の流行りに乗っただけ。
それは個性的とは言えない。親の自己満足だ。
でも、すでに付けてしまった名前は仕方ない。
子供はその名前を背負って生きていく。
だから、あんまり名前を叩かないで欲しいな。
だけど勘違いな親にイライラする気持ちもわかる。
キラキラ系の子供の親はモンペやDQN、世間知らずな可能性高いので警戒されますよ。
そういった人達と関わるのはつかれるから。常識ある親かの判断基準の一つになりそう。
試用期間として名付ける前に、付けようとしてる子供の名前で1ヶ月くらい呼ばれてみればいいのに。
ティアラママとか、ナディアママとか、ピカチュウママとか、ナイトママとか。
どの年代のママであっても、周りの反応は冷たいはず。
大勢の前で呼ばれたら恥ずかしいでしょ。
その恥ずかしさを子供に一生背負わせるってことに気づけるんじゃないかな。
あと、パスポート。日本人はローマ字表記だから、いくら外国名ふうにしてもダサいと思う。
(例)めありい という名前だとすると、meariとかになるけどmaryにはならない。
英語風であればあるほどダサいかと。
最近は らいおんきんぐ とか ほしのおうじさま とかもいるそう。
なにかんがえてんだか…
名は体をあらわすという言葉もあるように、人間は、名を呼ばれ続けていくと自然にその名前が身につくとされています。
確かに名前で個性を出すと言うのもわかるし、人と同じは嫌だというのもわかるけれど、人間というのは生き方が大事なんだと思います。
パンダ君やテトリス君、凸ちゃんが将来、どんな人生を歩んでいくのかはわからない。
どうか、名前で馬鹿にされたり、笑われて自信喪失してせっかくの人生を生ききれなかったり、そんなことの無いように、願います。
- << 72 名は体をあらわしません。 良い名前を貰ってもアホはアホ。くだらん人生を歩みます。 キラキラネームを騒ぎ立てる人間は、珍しい名前を持つ人に出逢ってもその人をバカにしたりしない子どもを育てることは絶対に無理。
名前って、恐ろしいの、知らない方が多いんですね。
実は、旦那のお父さんの弟が産まれる…という事で、旦那のお父さんが子供時代に弟の名前を、あてずっぽうでつけちゃったんです。
そしたら、赤ちゃん…3日後に、原因不明の亡くなり方をしたんです。
みるみる顔が赤くなり、泡をふいて亡くなったそうです。
そんなこんなで、今、私のお腹に赤ちゃんいますが、義父から、その話しを聞いているもんで、名前を考えるのに必死です。
それこそ、字画もあるけど、漢字には成り立ちがあるから、おいそれと、あてずっぽうに名前をつけるものじゃない…と、義父からも聞いてますし、私の名前を姓名判断を勉強してつけてくれた父からも言われています。
私の名前は素敵な名前だね…と言われて父がつけた名前の意味も言うと、素敵と言われます。
ある姓名判断の占い師さんからは、あなたはキリスト教ですか?と聞かれました。実は、その後に結婚した旦那の家代々がキリスト教なので、嫁に入ってキリスト教信者となりました。
偶然なのか…やっぱり、名は体を表すのか…。
とにかく、名前の持つ意味はあてずっぽうにつけるほど、簡単なものじゃない事は知って欲しいですね。
爆走蛇亜…ばくそうじゃあ…漢字の成り立ちを知って、それをつけたのか…。
最近の若い人や芸能人は知らん人で、逆に恐ろしいです。
私自信は我が子達に正統派な名前をつけています。
が、キラキラネームを批判はしません。
中途半端にキラキラネームを攻撃してる人の方が疑ってしまいます。そういう人に限って!?っていう語源の漢字を使用していたり画数が最悪だったり… あまり人様の子の名前をあれこれ言わない方が身のためです。
しかし、先日のZeroでのインタビューにドヤ顔して子供の名前を出してる親には目が点になってしまった。
どこの誰が見てるか分からないテレビやネット上に子供の名前や顔出すなんて絶対嫌だけどな。なんちゅう管理能力のなさなんだろ…
こういうテレビやフェイスブックとかに写真出してる親が筆頭に立って、逆に学校の連絡網なくしちゃったのか?
>> 61
名は体をあらわすという言葉もあるように、人間は、名を呼ばれ続けていくと自然にその名前が身につくとされています。
確かに名前で個性を出すと言…
名は体をあらわしません。
良い名前を貰ってもアホはアホ。くだらん人生を歩みます。
キラキラネームを騒ぎ立てる人間は、珍しい名前を持つ人に出逢ってもその人をバカにしたりしない子どもを育てることは絶対に無理。
- << 77 同意。 変わった名前の人は、物心つく前からその名前で生きて来てる。 こういう名前が良かったな、とは思っても、親を恨まない。自分の子供にはこういう名前をつけよう、と思うだけ。 ただ、他人の名前をけなす人は信用出来ない。 「名前」でなく「その人」を否定する発言。 名前どうこうの前に、「けなしてる」態度って醜いよ。
よその家の事なんだからほっとけば~って言う人は自分が実際に医療現場や教育現場、会社の人事に携わってないからそんなこと言えるんだと思います。
姉が医療従事者で小児科に居たことがあるのですが、本当に難解な名前ばかりでカルテを作成したり緊急のとき非常に困ったそう。
そりゃ、子供が一生外に出ないで病院や学校に行かず他人と関わらないなら話は別ですけど、子供達は生きてる限り絶対に家族以外の他人と関わることになる訳ですよね?ならば、他人にも読めるような名前にしないと困るのは子供達です。
社会と全く関わらないで生きれる人なんかいませんから。だったら、世の中に合わせた名前を付けるのが常識なのでは?
知り合いの名前です
(許可はいただきました)
青空くん せいらくん
響くん ひびきくん
奏くん かなでくん
(双子)
蓮翔くん れんとくん
優憧くん ゆあくん
勇聖くん ゆうせいくん
大和くん やまとくん
優雅くん ゆうまくん
羽玖くん わくくん
綺空友くん きらとくん
玲音くん れおんくん
架音くん かのんくん
(双子)
礼くん あきらくん
大空舞くん たくまくん
夢空ちゃん のあちゃん
舞梨七ちゃん まりなちゃん
凛利ちゃん りりちゃん
菜奈ちゃん ななちゃん
礼楽ちゃん ららちゃん
(双子)
真里胡ちゃん まりこちゃん
愛莉ちゃん あいりちゃん
愛望ちゃん まなみちゃん
麻結ちゃん まゆちゃん
唯香ちゃん ゆいかちゃん
羅夢ちゃん らむちゃん
波留妃ちゃん はるひちゃん
理愛ちゃん りなちゃん
結雅ちゃん ゆうかちゃん
真心ちゃん こころちゃん
名付け掲示板のスレ一覧
赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かなみという名前の漢字7レス 177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
名付けのご意見ください。25レス 446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
名前について6レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
男の子に柚希17レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
季久乃 女の子乃名前5レス 332HIT ワーママさん (30代 ♂)
-
かなみという名前の漢字
果奈実だと、果実という繋がり感もいいんだけど それならむしろ、果…(匿名さん7)
7レス 177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
名付けのご意見ください。
私は、音の響きを参考にしました。 ことだま50音というのがあって…(匿名さん24)
25レス 446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名前について
ゆりかちゃんが一番好きです。 渾名もゆりちゃんとか言いやすそうで…(匿名さん6)
6レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
男の子に柚希
読みは男でも女でもおかしいとは思いません。 漢字を見ると自分は女性の…(匿名さん17)
17レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
季久乃 女の子乃名前
横レスすいません この3番さんの案いいですね ちゃんとぜんぶ「…(匿名さん5)
5レス 332HIT ワーママさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
「めい」という名前18レス 531HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!10レス 339HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1122HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談3レス 354HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子の名前8レス 590HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
「めい」という名前
過剰反応だと思う。私なら変更しない。 すごく迷う候補がある場合は変え…(匿名さん18)
18レス 531HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!
1以外は読めました。 個人的にはこの中ですと、瑛太が良いですが、…(匿名さん10)
10レス 339HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1122HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談
えー見たかった(匿名さん3)
3レス 354HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
女の子の名前
戸籍課で事前に聞いてみます。ご親切にお答えいただきありがとうございます…(プレママさん0)
8レス 590HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 324HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 314HIT アドバイザーさん - もっと見る