ゴールドの違いについて

レス3 HIT数 1066 あ+ あ-

2013/08/11 21:45(更新日時)

レッドゴールド・ピンクゴールド・ホワイトゴールドなどゴールドなのに、何が違うのかなぁ…。
あと、プラチナは何だろう?

No.1985268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カラーゴールドは金に他の金属を混ぜて色を付けてます。

金といっても、純度100%だと柔らかくて加工に向いてないから、装飾品になってるものは大体混ぜ物してある。

プラチナはプラチナ
金属。
白金とか言うけどゴールドとは別もの。金より硬い。

No.2

お返事ありがとうございます。地金のイエローゴールド購入しました。ゴールドに元々色がついてるのが存在していると思っていました。混ぜてあっても体には大丈夫なのかな?皮膚弱いもので…。地金って言うのに引かれたもので…。ちなみに地金って何でしょうか?

装飾品でもまだまだ知らないこと多いですが💧私も装飾品のように輝けるように頑張ります

No.3

>> 2 ゴールドバー(延べ棒)とか、装飾品ではなくコイン型や塊になっているのが地金です。実物資産として買う方が多いです。

金属アレルギーがあるなら、カラーゴールドはあまりよくないかもしれません。
金はアレルギー出ずらいですが、ホワイトゴールドなんかはニッケルが入っていて金属イオンが出るからそれがよくないって聞いた事があります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧