バツイチ彼氏が結婚してくれない
彼氏45才です。
バツイチ子持ち。
子供は元嫁が育ててます。
離婚から五年…
付き合って十年…
本当ならスイートテンなのに😫
全然、結婚してくれません。
元嫁が情緒不安定で、よく分からないけど離婚してくれた。
彼氏は子供と会ってるからですかね…
なんで結婚してくれないと思いますか
13/08/08 21:48 追記
男性の意見が聞きたいです
新しいレスの受付は終了しました
子供を 引き取る 引き取らない
関係なく 子供がいる人と結婚を
する事には リスクがあります。
引き取りの場合 主さんになつくか
どうかで 生活リズムが変わります
なついたとしても 主さん自身が
子供を生んだ時に 元嫁の子供と
実子を 差別してしまう可能性有り
赤ちゃんが生まれると 子供は
両親を取られる不安から 不安定に
なり 甘えたり いたずらっ子に
なったりします。
引き取らない場合 父親として
養育費を払う義務があります
(今回は慰謝料も有りますね)
これとは別に 子供と接触すれば
何かと お金を必要とされて
結局 生活費を圧迫します。
子供が生まれれば 尚更です。
これが原因で 夫婦喧嘩になる
よくある話です。
結婚するなら この事を覚悟して
一緒になって下さいね。
主の彼は裁判も結婚も絶対してくれないよ…
たぶん子供が可愛いい…
主と結婚したかったらとっくに裁判してる…
どっちにもいい顔出来る自分はこのままで気楽な最低男❗
10年は長いね…😨😨
彼とは別れて違う人探した方がいい👋
じゃないとたぶんずっとこの関係だよ…。
私が悪者みたいにされたまま別れるのは納得いかない
彼氏も別れようとはいいません
坂口良子や篠原涼子みたいに、不倫から何年も待ったんだから実らせたいです
そのためには元嫁の存在感と子供が、いらないのです
- << 59 今、主さんは愛人じゃないけど… 世の中にある不倫が絡む殺人事件って、こうやって愛人が不倫相手の妻、子供に殺意を抱いた結末(?)なんでしょうね😠 多分、主さんの相手男性は離婚はしたけど自分から離婚した訳じゃないから未練というより心の中でわだかまりがあるんです。 元妻は不倫しなかったけど目の前にいる主さんは(自分としたように)不倫が出来る女だから、いつかは自分が不倫される側になるのではないかと。 これは主さんがいくら誠意を見せたからと言っても拭いきれないと思います、してきた事がしてきた事ですからね😔 まぁ端から見たら自業自得で滑稽な心情なんですが😥 どんなに気にくわなくても今の状態が全てですよ😠
- << 60 いやいや…不倫してた時点で十分悪者でしょ(笑) てか現実受け入れなよ。 男の態度が答えなの理解したら?
- << 69 もう若くないから主も焦っているのがヒシヒシと伝わってきます💦 残念すぎて可哀相になってきました😢 早く結婚できると良いね😉 そして、彼氏がまた不倫する事を切に願います✌
いや…あなたは悪くないってか、不倫した時点でどうかと思うけど彼に利用されてるのわかろうよ…💦💦子供じゃないんだから10年も進展ないなんて…有り得ないでしょう?
元嫁は別として子供は特別❗何してもかなわない👋👋
現にあなたと子供つくらないでしょ?
かち負け以前に彼はあなたの事遊び道具としか思ってないよ👋😓
厳しいけどこれが現実❗
あなたの事大切に思ってちゃんと結婚してくれる人探した方が良いよ👍
本当に人生台無しになるよ😓😓
>> 55
私が悪者みたいにされたまま別れるのは納得いかない
彼氏も別れようとはいいません
坂口良子や篠原涼子みたいに、不倫から何年も待ったんだから実ら…
今、主さんは愛人じゃないけど…
世の中にある不倫が絡む殺人事件って、こうやって愛人が不倫相手の妻、子供に殺意を抱いた結末(?)なんでしょうね😠
多分、主さんの相手男性は離婚はしたけど自分から離婚した訳じゃないから未練というより心の中でわだかまりがあるんです。
元妻は不倫しなかったけど目の前にいる主さんは(自分としたように)不倫が出来る女だから、いつかは自分が不倫される側になるのではないかと。
これは主さんがいくら誠意を見せたからと言っても拭いきれないと思います、してきた事がしてきた事ですからね😔
まぁ端から見たら自業自得で滑稽な心情なんですが😥
どんなに気にくわなくても今の状態が全てですよ😠
愛情があれば駆け落ちだって、面会謝絶だって何でもできる
だけど、しないのは、元嫁と子供が一番大切。
離婚したとしても、主は二番。
もし、変わるなら子供が成人した時かもね。
待てるなら待ったらいい
離婚か不妊治療かで不妊治療取った時点で彼あなたの事考えてないじゃない…
あなたと結婚したかったら離婚してるはずでしょう?
不妊治療して出来るはずないなんて…
妊娠する為の治療だよ?
本当にあなたも彼も頭大丈夫?
彼の言葉が本心ならどうしょうもないクズ❗
主さん本当にそんな人と一緒じゃ自分の子供もてないよ😓ってかいづれ元嫁と復縁するような気さえする…
その時あっさり捨てられるよ…その程度の男だよ
目覚まして❗
主さんは、結婚するとしたら
初婚なのよね?
だとしたら、色々理想とか
夢も膨らむけど…
彼45才でしょ?
余程経済力があれば
結婚…あるかも知れないけど
そうじゃなければ
正直…面倒くさいよ
2つの家庭をみなきゃいけないわけでしょ?
主さんは、現時点結婚もしてないのに
そんな攻撃的な感じだし
実際結婚しても色々と
今より大変よ??
元嫁&子供とは切れないし
主さんは、いくつなのかわからないけど
45才のおじさんに
そんなバイタリティーないんじゃ?
それに、新鮮さを保つ為に
同棲しないのに
何で結婚したがるの?
通い婚とかするのかな?
皆さん、ありがとうございます。
ちょうど、いまの暑い時期に、元嫁さんがお腹大きくて、暑さで過呼吸になり…
何度も何度も、彼氏に助けてと電話あったのに、私が引き止めました。死ぬと言って。
元嫁さんはずーっと朝方まで、ビニールかぶってたらしく
薬も飲んでしまって
その日から、毎日、放任だった元嫁から、過呼吸怖い赤ちゃん守ってと彼氏に電話があり、私は帰ったら死ぬと言い
とうとう切迫早産で入院しました。
それでも実家に戻し、産後メンヘラに。
それでも人工受精で妊娠したくせに自立できない女と、ムカつきました
いまは、わかりません。私は39才ですから。結婚して安定したいんです。
きっと罪悪感もあるから…ずーっとズルズルきました
既婚彼なんてさっさと捨てちゃえば良かったのに…
どこが良かったの?
彼にとっては今の状態が一番居心地がいいんですよ
妊娠中に旦那が死ぬ死ぬ言っている愛人のところにいて、本当にマズイ状態の時に助けてもらえなかったんじゃあ心を病みますよ
元奥さんにとって彼はもういらない存在だから離婚されちゃったんでしょう
彼はかつて自分が持っていた家庭というものに執着してるのかも…
いっその事主も不妊治療して彼との間に子供を作った方が元奥さんと子供さんも平和に暮らせていいのでは?
彼氏は、元嫁が再婚してくれないと結婚できないと言います。
なのに元嫁は全く再婚しません。
通勤ラッシュとか乗れないし車も運転できないらしく
薬も飲んでるらしく、出会いもないみたいです。
元嫁さえ再婚してくれたら、みんな幸せになれるのに。
メンヘラは、精神的に病気の人のことです。
彼氏は同僚や後輩がみんな元嫁に面倒みてもらってるからと、私は紹介してもらえないままです。
親には、実家が近くだから会いました。
何度もすいません。彼の同僚(知り合い)が、奥さんにお世話になったからあなたにあわせないのは、彼が奥さんよりダメな事を分かっちゃうのと彼自身が同僚達に恥ずかしいからじゃないでしょうか⁉ 恥ずかしい=照れ臭いと言う意味ではありませんよ。
離婚か不妊治療かで不妊治療を選んだ
妊娠中に家に帰りたい彼氏を死ぬと脅して無理やり引き止めた
彼は離婚する気なかったのに、奥さんから離婚を申し出られた
離婚後5年も経って、結婚したい主さんの気持ちに応えない。出産も危うい年齢にも関わらず
彼は決定的な場面で一度も自主的に主さんを選んではないですよね。
優柔不断でズルズル来ただけ
もう39歳て、終わってるよ…
今から妊娠しようとしたら、ほぼ不妊治療が必要な年齢。
不妊治療での妊娠をバカにするけど、不妊治療すらさせてもらないただの彼女の立場ですよ?
バカにすんなとフってやれば?
元嫁と彼氏はかつての家族。子供は今も家族です。
主さんはただの彼女。
本当に気の毒です。
>> 83
じゃあなんで、元嫁は子供を会わせ続けるんですか?
そんなひどい目に遭ったのに、子供はスクスク育って、彼氏と大の仲良しになってるんですか?
精神的に病んで、闘病してる身で働いて、離婚して、面会だけはさせる元嫁の行動が納得いかないんです
面会さえなければ、と本当に思いませんか。
- << 86 主は相当頭イカれちゃってるね。 いい?子どもあわせているのは元奥さんじゃなくて彼なんだよ。 彼があいたくて子どもにあっているんだよ。 彼に言ったら? 「子供に会いに行ったら私しんでやる!!!」ってwww 39歳で彼と10年付き合っててこどもできないんじゃぁ、主こそ不妊治療必要じゃないの?
- << 88 主さんには親や家族はいないのですか? 小さな子供がお父さんとほんの少し会うのがいけないんですか? 毎日でなく、ほんのひとときです… 罪のない子供に、何故そこまで言えるのか、同じ人間としてわからなくて… 奥様と彼とは他人ですから、会わないで欲しいという気持ちは仕方ないと思います… 本当に彼を好きなら、奥様と出会って結婚した彼も、親となり子供と遊ぶ彼も、全て彼として受け止めて下さい! 勝ち負けではないです、人生は! 相手を責めても始まりません… 子供には罪はありません
- << 90 父親だもの 面会する権利があるからでしょう 奥様から慰謝料請求されなかっただけでも有難いのに何わがまま言ってるのでしょうね~(^_^;) 良い年して頭悪すぎます。全て相手のせいにし自分は悪くないバカなんですか?(笑)
子供は血が繋がってるし、特別な存在なんでしょう。
主さんと一緒になったら、その子供との面会も許してもらえなくなりそうだからじゃない?
それに、新鮮味がなくなるから同棲しないって言うなら、現状維持で良くない?
>> 84
じゃあなんで、元嫁は子供を会わせ続けるんですか?
そんなひどい目に遭ったのに、子供はスクスク育って、彼氏と大の仲良しになってるんですか?
…
主さんには親や家族はいないのですか?
小さな子供がお父さんとほんの少し会うのがいけないんですか?
毎日でなく、ほんのひとときです…
罪のない子供に、何故そこまで言えるのか、同じ人間としてわからなくて…
奥様と彼とは他人ですから、会わないで欲しいという気持ちは仕方ないと思います…
本当に彼を好きなら、奥様と出会って結婚した彼も、親となり子供と遊ぶ彼も、全て彼として受け止めて下さい!
勝ち負けではないです、人生は!
相手を責めても始まりません…
子供には罪はありません
あなたも相当病んでる…
本当に1回病院行った方がいい…てか親は主と彼の関係分かってるの?
身内の人や友達は主に何も言わないのかな?
39歳なんて…やり直すにも結婚、妊娠も難しいよ…
彼は本当にあなたの人生や元奥さんの事誰一人幸せに出来ない最低な奴だな。
人の家庭を壊して自業自得だザマーミロ!と言ってやりたいけど…
それも言えないほど気の毒ですよ。
29歳から39歳の大事な時期を。
彼ならまだしも、これ以上元嫁や子供に恨みを抱くのは人生をどんどん悲惨にすると思います。
主さんは精神的に追い詰められてるように思うので、犯罪でも犯してしまうんじゃないかと心配です。
主さんは家庭や子供を持つ幸せより、愛を選んだ。生活に追われずに愛ある暮らしを長年送ってこれた。
それでいいじゃないかと気持ちを切り替えるしかない。経産婦でもない、育児もしてないなら、まだ見た目は若いでしょうし恋愛はまだできますよね。
結婚に捕らわれない人生を送る腹をくくってはいかがでしょう。
もし縁があれば結婚すればいいですし。
もう40でしょう?散々酷い事言ったけどさ 大体、彼氏がだらしないじゃない?
50なんてあっと言う間にくるよ?85さんが言う様に切り替えて素敵な男性見つけた方が良いよ
意地になっても良い事ないし 辛いだけでしょ?主さん眉間にしわ寄せてると綺麗でも幸せ逃げて行くよ
今の彼とは結婚はないと思うな
もう良い意味で、開き直ったら?
彼にその気がないなら無理だし、面会だって元嫁が無理矢理って訳でもないだろうし、仕方ないよ。
1番ずるいのは彼だよ。
でも、そんな彼が主は大好きなら、ある意味開き直って年齢なんか気にしないで待ち続けるしかないんじゃないかな。
安定を望む気持ちは分かるけど、そもそも安定しない人を好きになっちゃったんだから💦
本気で安定だけを望むなら、自分の仕事のキャリアをあげるか、40なる前に見合いでも何でも婚活して安定した結婚願望ある人と結婚するかしかないよ。
元嫁の事を逆恨みしたり、グタグダ言ってたって前に進まないよ。
周りの人間が都合よく自分の思う通りになんて動くはずないんだから。
グチグチグダグダ言って、そのまま更に10年なんて事も💦
結婚するしないではなくて、そんなままだと楽しくないよ。
もっとサッパリしたらいいのに
お盆に実家に帰ってみます。
実家は彼氏の実家と同じ区域です。
それで惹かれあったし、彼氏の母親が当時はメンヘラ嫁より、近所が実家の私を優先しましたから。離婚しなさいと母親が彼氏に言ってくれました
元嫁は気の毒でしたが、時間が経つにつれ…逆転されました。
私は彼氏より元嫁という存在に執着してるのかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 445HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 452HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 415HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る