なぜ男性の金的だけ急所といわれるの?

レス24 HIT数 13304 あ+ あ-

2014/04/08 21:04(更新日時)

素朴な疑問です。
別に男の人でなくても金的に当たったら痛いですよね。
なのに男の人だけ強調して急所とされるのはなぜでしょうか。

やっぱり野球や格闘技などは男性しかやらないから?

タグ

No.1984729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恥骨を蹴られるのとは比が違います。

口から心臓でそうになりますよ(`ε´)

No.2

だって女には玉がないじゃない。急所って股のこと?てっきり睾丸だと思っていたけど。

玉は本当に痛いらしいですよ💨

No.3

金玉打ったときの痛みは、腹を思いっきり殴られたような感じかな。金玉そのものではなく下腹部の内臓が猛烈に痛い感覚。

酷い時は呼吸するのもやっと。

チャリンコで立ち漕ぎした後、座るときに軽くはさんでも😨ってなる。

No.4

金玉(睾丸)を本気で蹴り上げられた時に走る痛みは、今まで味わった苦しみの中で一番くらいに痛いかもしれない。

またこういう報告もありますね。一部抜粋

「金玉(睾丸)を蹴られたときの痛みは9000del (痛覚の単位)で、一度に子供を160人産んで3200本の骨を折るときの痛みに匹敵する」だそうです。

10年くらい前の俺の体験談なのですが:バスの中でもめてる2人がいて、最終的に片方が金玉蹴り上げられて気絶したんですが、そのあとその男性は実はそのまま死んでいたなんてことがありました。

まぁ想像を絶する痛さなのは間違いないです。

No.5

爆弾を2つぶら下げるようなもん。

No.6

あれは「痛さ」なのかな?
この世に、あれを超えるような苦しみなんて1つもないんじゃないかって思った(笑)

No.7

指で軽くつまむだけで痛いんだってさ😱

眼球を押すと痛いじゃない?あれに似てるってさ😣

No.8

いつもの変態オバサン? そのネタひとすじ14年。

No.9

続投すまん。この人、あの人だよ。知っている人には有名だよね。朝から夕方まで、ずーっと、書いてたよね? 知っている人いるよね?

No.10

急所とは
ダメージを受けると行動不能
ダメージが深刻なら致命傷となる部位を急所と言う

人の急所は目や耳の後ろ腕や足等を除くと
その多くは身体の中心にそって多く存在します

男と女では身体の作りが若干異なるため

男性で言う金的にあたる女性の急所は子宮のある
腹部、丹田(たんでん)辺りが金的にあたる急所だと聞いた事があります

No.11

草野球でキャッチャーをしていて、ワンバウンドのボールが当たったことがあります。

…めちゃめちゃ痛いですよ。「急所」と呼ばれる理由を存分に思い知りましたさ。

No.12

出た! 得意の武道用語! 東先生の弟子だっけ(笑)? 信じてないけど。

No.13

本来体内に収まっていなきゃいけない人間の生殖器…女性は体内に収まってますが、男性は一枚の皮膚に覆われているだけで、体外に剥き出し…そこを蹴られたり殴られたりするという事は、内臓が直にダメージを受けるという事なんです…

そりゃ急所になりますな…

No.14

いつも男になったり女になったり忙しいなぁ。長い間、お疲れ様。得意の空手はまだ続けてるのかな? スタントウーマンも続けてるらしいけど、どの番組か映画か教えてね。必ず見るから。

毎回、急所から、空手のワンパターン。スタントって売れればギャラが凄いらしいね。

No.15

てか野球も格闘技も女性選手沢山いるじゃん

そもそもが間違えてる

アウト

• << 18 この人知らないみたいだね。

No.16

シスオペです。
本スレッドは板違いであった為「何でも雑談!」へ移動させて頂きました。
宜しくお願い致します。

No.17

過去には男性局部の写真を他で載せたり、何がしたいのかな? 多分、警察にもマークされているよ。逮捕されるかもね。

時としてその怒りは女性にも向けられる。最近、ミクルにも来ているね。あのスレ。

浦安小町さん、どうしたいの?

• << 20 8さんってどんだけ暇なの? 暇じゃなきゃ依存だね ほっときゃいいじゃん その人が悪い事したらいつか罰がくだるさ

No.18

>> 15 てか野球も格闘技も女性選手沢山いるじゃん そもそもが間違えてる アウト この人知らないみたいだね。

No.19

>> 18 ん?

別に主が誰でもいいし知らんよ

だから何?

毎日毎日ミクルにずっとなんているかいな

知ってる知ってないとかなんてどうでもいい

内容がおかしいから突っ込んだらいけないのか?

No.20

>> 17 過去には男性局部の写真を他で載せたり、何がしたいのかな? 多分、警察にもマークされているよ。逮捕されるかもね。 時としてその怒りは女性… 8さんってどんだけ暇なの?

暇じゃなきゃ依存だね

ほっときゃいいじゃん

その人が悪い事したらいつか罰がくだるさ

No.21

>> 20 ミクルに毎日いた訳じゃなくて、他の所だよ。貴方の言う事も正しい。あと、俺は暇でも、依存でもない。今日は5時から忙しい。コメントどうもありがとう!

No.22

思春期に胸が大きくなり始めた時の事を思い出して下さい。
胸に何か当たるとかなり痛かった経験、ないですか?

あの系統の痛みで、軽い衝撃でもあの数倍痛いそうですょ。

恥骨に衝撃を加えられても、あの系統の痛みよりはマシだと思います。

No.23

なつかしかー。浦安が武道やっているなんて噂ですよ。
信じてはいけません。年齢もかなりの年齢です。

まあ、モテない、だから、男といっしょに歩いている女性にも怒りが向けられるのでしょうね。

実年齢は50歳前後でしょうね。今回でこのネタは18年目くらいでしょう。

以前はバツイチ子蟻なんて名前で書いていました。結婚願望はあるのでしょうね。

その他、自作自演をやっているので注意です。空手に関しては確認をとりました。

サイバーコップに捕まって欲しいですね。

No.24

このネタのスタートは15~18年前とされています。その時期に何かあったのでしょうね。

空手6段と自称していましたが、あの道場には6段の女子の存在しません。

ですから、最近では2段を名乗っているのでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧