子どもが産めないオバサンと結婚する男って…
自分の子どもはいらないんですか?
30後半や40代と結婚する若い男に聞きたいです。
老後子どもいなきゃ孫も存在しない…
よく子孫が残せない熟女と結婚するなと思います。
35さんはちゃんと、
"それでも、好き同士が結婚するも良し"
と認めていますよ、レス最後の方で。
農家の事を例えに出したと怒る方も居ますが、
世の中には、田舎の農家(他は公務員とか)こそが結婚相手として身分的に「貴」で、他の商業的職業は「賤」と見るような人も居ます。
差別区別にも、色々あります。35さんは、一例を上げているだけです。
私個人としては、
「どんな条件でも好きな人なら認めるが、嫌いな人間やリーダー格と敵対する人間なら即失格とするような、そんな感情的な暴論の方が嫌いです。
だいたい、そうですよ。
好きなら兼業も子供無しも歳上も認めて、
嫌いなら、即別れろ(笑)
そんなのが一番嫌ですね
- << 62 ちゃんとレス内容の趣旨を理解していただき、ありがとうございます。私は主さんの疑問は一般的にはあり得る疑問だと思いますが。それを言いたかっただけですよ。最終的には、婚姻は両性の意思に基づき、戸籍法上の届け出すれば成立します。民法上の婚姻年齢さえクリアしていれば両性の年齢、年齢差、経済的条件等は関係ないことです。もちろん、子供についても基本的には夫婦の問題なので、夫婦外の人間がとやかく言う問題ではないのです。ですが、夫婦外の人間として、夫婦間の年齢差や病気等で子供の誕生を前提とししずらいのに、なんで結婚するの?と疑問をもつ人達が居るのもまた当然のことだと思います。主さんや僕の発言に感情的なレスしか出来ない方々は、その辺が理解できないのかな?と思いました。まあ、世の中色々な考え方があるのは当然ですし、互いに尊重されて然るべきなのですが、自己の一方的な価値観に基づき、自分と異なる考え方に感情的な反応しか出来ない方々は、自分の権利は主張しても、他人の権利は認めないような知的レベル水準の低い人達なのかな?と思った次第です。
主、うるせんだよ。
いくら若くて子供生めても、主みたいな女ならお断りだ。
- << 61 いや、確か若い人じゃない。 いつだったか、スレを立ててた気がするんだけど、言ってる事が異色過ぎる人だったから、何か覚えてる。 というより主さんって ×イチシングルで若干貧しく、高校受験の息子がいるけど 偏差値40→更に下がってる でも今時学校行けないとダメ! どうすりゃ良い?とか聞いてなかった? (答えは一つで 「勉強させりゃ~いい!」 としか導き出せない、衝撃内容だったから忘れられない) 主さん、他人の未婚男性の心配をするより まずあなたが 「結構いいトシしたオバサン」 である事を自覚し 仮にも人の子の親なら 言って良い事と悪い事というのがある事を理解する事 いつぞやのように 不都合になると 「私は不幸だったアピール」は、やらない事 通常なら、外で お子様の行いが悪いと 「あなたのせいで、親御さんが恥かくよ」 と言われるものですが、主さんのように不粋な発想と発言をしていては 「親御さんがそんな事をしていては お子様が恥をかきますよ」 と、いつかお子様が言われてしまうと思います。 反面教師になるのだけはやめましょう。 少なくとも現時点では 「子供を産めない、30代後半から上の いいトシしたオバサン」より あなたのほうが幼稚です (それにしても何故 30代後半から上が、子供を産めないと決めつけているのか謎ですが...) 子供を産んで育てた→立派 ではなく 他を妬む事なく、自分自身の人生を楽しめた→立派 ではないかな? ま、何れにせよ 今、目を向けるべきは 見ず知らずの他人より、自分のお子様の身の振り方じゃないかな? 受験生なんだから お母さん、無関係な事でミクルにスレ立てる前に、もう少しお子様の現状に 真剣に向き合うのがベストだと思う。
>> 59
主、うるせんだよ。
いくら若くて子供生めても、主みたいな女ならお断りだ。
いや、確か若い人じゃない。
いつだったか、スレを立ててた気がするんだけど、言ってる事が異色過ぎる人だったから、何か覚えてる。
というより主さんって
×イチシングルで若干貧しく、高校受験の息子がいるけど
偏差値40→更に下がってる
でも今時学校行けないとダメ!
どうすりゃ良い?とか聞いてなかった?
(答えは一つで
「勉強させりゃ~いい!」
としか導き出せない、衝撃内容だったから忘れられない)
主さん、他人の未婚男性の心配をするより
まずあなたが
「結構いいトシしたオバサン」
である事を自覚し
仮にも人の子の親なら
言って良い事と悪い事というのがある事を理解する事
いつぞやのように
不都合になると
「私は不幸だったアピール」は、やらない事
通常なら、外で
お子様の行いが悪いと
「あなたのせいで、親御さんが恥かくよ」
と言われるものですが、主さんのように不粋な発想と発言をしていては
「親御さんがそんな事をしていては
お子様が恥をかきますよ」
と、いつかお子様が言われてしまうと思います。
反面教師になるのだけはやめましょう。
少なくとも現時点では
「子供を産めない、30代後半から上の
いいトシしたオバサン」より
あなたのほうが幼稚です
(それにしても何故
30代後半から上が、子供を産めないと決めつけているのか謎ですが...)
子供を産んで育てた→立派 ではなく
他を妬む事なく、自分自身の人生を楽しめた→立派
ではないかな?
ま、何れにせよ
今、目を向けるべきは
見ず知らずの他人より、自分のお子様の身の振り方じゃないかな?
受験生なんだから
お母さん、無関係な事でミクルにスレ立てる前に、もう少しお子様の現状に
真剣に向き合うのがベストだと思う。
>> 58
35さんはちゃんと、
"それでも、好き同士が結婚するも良し"
と認めていますよ、レス最後の方で。
農家の事を例…
ちゃんとレス内容の趣旨を理解していただき、ありがとうございます。私は主さんの疑問は一般的にはあり得る疑問だと思いますが。それを言いたかっただけですよ。最終的には、婚姻は両性の意思に基づき、戸籍法上の届け出すれば成立します。民法上の婚姻年齢さえクリアしていれば両性の年齢、年齢差、経済的条件等は関係ないことです。もちろん、子供についても基本的には夫婦の問題なので、夫婦外の人間がとやかく言う問題ではないのです。ですが、夫婦外の人間として、夫婦間の年齢差や病気等で子供の誕生を前提とししずらいのに、なんで結婚するの?と疑問をもつ人達が居るのもまた当然のことだと思います。主さんや僕の発言に感情的なレスしか出来ない方々は、その辺が理解できないのかな?と思いました。まあ、世の中色々な考え方があるのは当然ですし、互いに尊重されて然るべきなのですが、自己の一方的な価値観に基づき、自分と異なる考え方に感情的な反応しか出来ない方々は、自分の権利は主張しても、他人の権利は認めないような知的レベル水準の低い人達なのかな?と思った次第です。
>> 41 人生の先輩に対して、失礼かと思いますが 貴方の考え方には賛成しません。 もう一度、冷静になって全てのスレ文を読み返してもらいたい。 … 人生の先輩云々は関係ないことです。私の意見に賛同を求めているわけではないですよ。ちゃんとレスの内容を理解してますか?それに、世の中の女性がどうのこうのなんて論じておりませんが。随時と不可思議な論理展開をされる方だなと思いました。教育程度が知れますね。
- << 70 随分と日数をおいた割には、びっくりする位に薄い内容のレスですね。 先輩の戯言、もう少し読みたかったです。 他の批判されてる方にも、目一杯考えて書いたのがよく解ります。 でも残念ながら、中身が全くのスカスカなんですよね。 よほど悔しかったのかな?こんなに反論して。 否定はしなくていいですよ。面倒くさいから。 返レスも不要です。痛々しいから。 十分笑わせていただきましたし。
>> 65
人生の先輩云々は関係ないことです。私の意見に賛同を求めているわけではないですよ。ちゃんとレスの内容を理解してますか?それに、世の中の女性がど…
随分と日数をおいた割には、びっくりする位に薄い内容のレスですね。
先輩の戯言、もう少し読みたかったです。
他の批判されてる方にも、目一杯考えて書いたのがよく解ります。
でも残念ながら、中身が全くのスカスカなんですよね。
よほど悔しかったのかな?こんなに反論して。
否定はしなくていいですよ。面倒くさいから。
返レスも不要です。痛々しいから。
十分笑わせていただきましたし。
- << 74 私も暇じゃないので、そんなにタイムリーに返答できませんよ。あなたは具体的に返答できず、訳の解らない抽象的な内容でレスしてますが、そちらのほうが余程内容が薄いですが。ちゃんとまともな教育受けてますか? それから、あなたのつまらないレスに私がレスしたのは、単に儀礼に過ぎません。私の書き込みにレス頂いたのに無視しては申し訳ないと思ったからに過ぎません。そもそも内容の無いあなたのレスに内容の有るレスを期待するあなたのほうが笑止千万、噴飯ものです。私は笑う前に、呆れるとともに、まともな教育を受けれいないあなたに 哀れみを感じざるを得ません。
>> 70
随分と日数をおいた割には、びっくりする位に薄い内容のレスですね。
先輩の戯言、もう少し読みたかったです。
他の批判されてる方にも、目一杯…
私も暇じゃないので、そんなにタイムリーに返答できませんよ。あなたは具体的に返答できず、訳の解らない抽象的な内容でレスしてますが、そちらのほうが余程内容が薄いですが。ちゃんとまともな教育受けてますか? それから、あなたのつまらないレスに私がレスしたのは、単に儀礼に過ぎません。私の書き込みにレス頂いたのに無視しては申し訳ないと思ったからに過ぎません。そもそも内容の無いあなたのレスに内容の有るレスを期待するあなたのほうが笑止千万、噴飯ものです。私は笑う前に、呆れるとともに、まともな教育を受けれいないあなたに 哀れみを感じざるを得ません。
主さんは、どんな年齢や立場から言ってるんですか?
その若い男性とは、主さんの同年代の男性ですか?
それとも、息子さんや身内の男の子ですか?
同年代の友人や、気になる男性なら、それは大きなお世話に過ぎません。
年齢の差や、子供のリスクを考えてもその年上の女が好きだという事ですよ。
恋愛は、理屈ではありません。
『どうしてあの女性をそんなに好きなのか?
子供より大事なのか?』
なんて、著名な企業家や王室の人間にだって実際ある事です。
もし、息子さんや身内の男の子なら、向き合って話し合うしかありません。
でも、最終的には本人の意志でしょう。
それで幸せでも、失敗しても、本人の責任で本人の人生なんだと思います。
結婚する条件として、《伴侶との子孫を残す事》つまり子作りが必ずイコールという事じゃないですからね。
主さんの容姿や性格は存じませんが、人は外見ではないので、どんなに見た目不細工でも、中身がきちんとされた方なら、見た目がどんなに美人でも、ただ美人というだけの相手より前者を選ぶでしょうし。
その相手と子供が望めなくても結婚するという事は、それだけその相手が魅力的で、愛情が持てるという事じゃないですかね。
結婚=子作り
そういう方なら主さんのような考え方でしょうね。
ちなみに私の知り合いは、20代で子宮を全摘、40過ぎて一回り年下と結婚しましたが、お相手の方は《子供が欲しくて結婚するんじゃない》と言ってくれたそうです。
子供が欲しくなったら離婚しても良いと言うと、その時は養子を貰えば良いと。
世の中、そういう人もいます。
結婚出来ない、他の誰かに取られたというのは、自分自身にも原因ごある事。
主さんも、そんな考え方は捨てて自分磨きをされてはいかがですか?
知ってる夫婦にも居るよ、
詳しくは知らないけど、奥さんは単に子宮や卵巣の問題じゃなく、過去に大病やってて弱い。
そのせいかどうかも知らないけど、結婚遅く30代位で子供無し。
それでも出来る何かよくわからん専門の仕事はあるし、若く見えるびっくりの青白美人で、普段外には出ないから主婦同士の育児や家事もない。
したら何が気に入らんのか、周りの意地悪おばちゃんどもがうるさい。まだ若いのも
『いつもスカートで気取りくされ』
とか汚い言葉で悪口ばかり。
そんな事言ってるから
ブス
なんだよな。
普通に皆がやる仕事が出来ないとか、
農作業や介護なんかした事もないだろうとか、
もろに妊娠出来ない女だとか、
息子の嫁には絶対反対だとか、
なんなん⁉ 余計な世話どころか、糞最低低能ブスの、底辺の下品な嫌がらせ。
それが価値観の自由だというなら、まさにブス特有の価値観だよ。
それが全部本当の事実で、賛成者が多数居る強い側の意見だとしてもだ、
それでも、その男はその女が良いんだよ。別れないんだよ。それがどういう事かわかる!?
ブスが重労働に耐えて多数の賛成意見を得ても、
たった1人の病弱美人には勝てないという事だ。
>> 90
結婚=子供とは言えませんが、いくら当事者の自由とは言え、若い男性が子供を持つ機会を奪わないで貰いたいです。
- << 96 その男が、父親としてきちんと育児を出来れば別ですが、産むだけ産ませて素知らぬ顔をし、外では○○してやった、○○連れてったと偉そうにしてる男が少なくないのも事実。 育児は夫婦でするべき事。 その育児まで放棄し外面だけ偉そうに父親してますなんて男なら、子は持つべきではないと思います。 それで泣くのはいつの時代も女、子供でしょう? 子を持つ事を《機会》なんて言葉で簡単に言わないで欲しい。 それじゃぁ、子供はいるけど産んだ女はいらないみたいな言い方ですよ。 父親になれれば良いみたいに聞こえる。 それこそ男の身勝手じゃないでしょうか。
>> 91
結婚=子供とは言えませんが、いくら当事者の自由とは言え、若い男性が子供を持つ機会を奪わないで貰いたいです。
その男が、父親としてきちんと育児を出来れば別ですが、産むだけ産ませて素知らぬ顔をし、外では○○してやった、○○連れてったと偉そうにしてる男が少なくないのも事実。
育児は夫婦でするべき事。
その育児まで放棄し外面だけ偉そうに父親してますなんて男なら、子は持つべきではないと思います。
それで泣くのはいつの時代も女、子供でしょう?
子を持つ事を《機会》なんて言葉で簡単に言わないで欲しい。
それじゃぁ、子供はいるけど産んだ女はいらないみたいな言い方ですよ。
父親になれれば良いみたいに聞こえる。
それこそ男の身勝手じゃないでしょうか。
- << 98 僕の91番の発言に対して、何でこのような内容のレスが付くのか、理解できません。単に子供の出来やすさを言っているに過ぎないのに、なんで子育てがどうのこう、男は身勝手だ、酷いめに合うのは女と子供だ、なんて論理が展開されるのか、全くもって意味不明です。一度、精神科か心療内科を受診されてはいかがでしょうか。精神的な健常者の発言とは思えません。それとも生殖能力が落ちた35歳過ぎの未婚女性の僻みですか?見苦しいですよ。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インバウンド制度について0レス 36HIT 初心者さん (♂)
-
江別市はパキスタン自治区3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
知的や発達障害のきょうだい児やその妻(夫)はなぜ10レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
長座の体勢について3レス 69HIT 匿名さん
-
もしも…3レス 76HIT みなと (40代 ♀)
-
骨盤臓器脱
30代でお若くて まだまだセックスも、旅行とかで温泉や 海やプール…(通りすがり)
13レス 152HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
インバウンド制度について0レス 36HIT 初心者さん (♂)
-
江別市はパキスタン自治区
江別市はそんな不良外人の事に構っている程暇じゃ無い 今は市をあげて日…(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
>ここは、「本当にできないかどうか」は解明されてないので分からない、が…(育児の話題好きさん0)
27レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
知的や発達障害のきょうだい児やその妻(夫)はなぜ
それぞれの祖父母やいとこ、伯父伯母などには障害者はいないのですか? …(匿名さん0)
10レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か4レス 85HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール2レス 126HIT 初心者さん
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。16レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 166HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か
論外だな >見通しの良い一般道で、60km前後は遅いか否か …(匿名さん4)
4レス 85HIT 社会人さん -
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール
>冗談にもならない 一言多い(初心者さん0)
2レス 126HIT 初心者さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
ここやお悩みで何度も当たってるし 当たり屋の才能があるんやな(匿名さん16)
16レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 412HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
10レス 207HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 224HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 166HIT パートさん - もっと見る