義母に言えずにいます(T_T)

レス8 HIT数 2064 あ+ あ-

2013/08/06 16:24(更新日時)

私のあやふやで、もし間違いだったらと、旦那に聞いたり義母に聞けずにいます。
わかる方がいたら教えてほしいです。

ソフトバンクは旦那名義で義母が使っていて携帯料金案内がきたので、旦那に(私が払って後で義母にお金返してもらう感じでいいかな?)と聞き、旦那が母親に携帯料金案内がきてた、払っておくから後で返してと電話してくれた時に義母から
(私間違って自分のと思って私の旦那の携帯料金
払ってしまった)と。
払ったのが一万三千円。
その時はよく考えもしないで、そうなんだと義母に旦那の一万三千円を返しに行きました。
そして旦那の次の月の携帯料金案内が自分家の方にきて、ん?と、
旦那の携帯料金案内が旦那の実家に?行く事ってあるんでしょうか?
今までそんな事なかったので、おかしくない?と思いました…
郵便局の方の間違い?
ですが苗字一緒でも住所間違いますか?
私も旦那の携帯料金払ったようなないようなあやふやで(T_T)
領収書をすべて捨ててしまったので払ったのかわかりません(T_T)

義母は一ヶ月前にソフトバンクからauに変えてるのでその料金案内じゃないのか?と疑問に思ってますが、
もし本当に旦那の携帯料金だったら恥かくなぁとなかなか言えずにいます。

今まで自分家にきてた携帯料金案内ハガキが旦那の実家に行くってどういう事でしょうか。
どなたかわかる方いますか?

No.1984613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい。
良く分かりません。

引き落としにしたら

No.2

文章の意味がわからない。

わからない事は携帯ショップに聞くのが早いですよ。

• << 5 レスありがとうございます。 携帯ショップへ行っても意味がないような… 今まで実家に旦那の案内ハガキが行ってたって事今までなかったので 義母が自分のを旦那のと勘違いして旦那のを払ったと言ってる感じがして。 私が払ったような気がしてきて…

No.3

auの場合ですが契約住所とは別に請求書の送付先住所を登録します。携帯のお客様サービスで自分で出来ますよ。

ソフトバンクも契約者住所と請求書送付先住所が別にできるかもしれません。

• << 6 レスありがとうございます。 旦那が今出張中ですし 旦那の携帯からしか調べれないと思うのですできません…

No.4

1ヶ月前に変えたなら、義母さんが先月分のソフトバンク代をauに変えたんだから~とナチュラルに旦那さんの携帯代だと勘違いしたとか。

• << 7 レスありがとうございます。 間違っていたら気づくはずですよね? 私の携帯料金案内がこないなぁって… 義母は五月に変えたので請求くるはず。 実家に旦那の携帯料金案内ハガキが行くって信じられなくて… また旦那に聞いてみます…それしかないですよね…領収書捨てなきゃよかった(T_T)

No.5

>> 2 文章の意味がわからない。 わからない事は携帯ショップに聞くのが早いですよ。 レスありがとうございます。
携帯ショップへ行っても意味がないような…
今まで実家に旦那の案内ハガキが行ってたって事今までなかったので
義母が自分のを旦那のと勘違いして旦那のを払ったと言ってる感じがして。
私が払ったような気がしてきて…

• << 8 何度か読んでやっと理解できました。 旦那さんの料金案内が義母さん宅へ行く事はないと思いますよ。 おそらくソフバンからではなくauからの料金案内のはずです。 あと口座引き落としではなくショップに払いに行ってるのでしょうか? 口座引き落としなら通帳記入すれば払っているかわかりますよ。

No.6

>> 3 auの場合ですが契約住所とは別に請求書の送付先住所を登録します。携帯のお客様サービスで自分で出来ますよ。 ソフトバンクも契約者住所と請求… レスありがとうございます。

旦那が今出張中ですし
旦那の携帯からしか調べれないと思うのですできません…

No.7

>> 4 1ヶ月前に変えたなら、義母さんが先月分のソフトバンク代をauに変えたんだから~とナチュラルに旦那さんの携帯代だと勘違いしたとか。 レスありがとうございます。

間違っていたら気づくはずですよね?

私の携帯料金案内がこないなぁって…
義母は五月に変えたので請求くるはず。
実家に旦那の携帯料金案内ハガキが行くって信じられなくて…

また旦那に聞いてみます…それしかないですよね…領収書捨てなきゃよかった(T_T)

No.8

>> 5 レスありがとうございます。 携帯ショップへ行っても意味がないような… 今まで実家に旦那の案内ハガキが行ってたって事今までなかったので … 何度か読んでやっと理解できました。

旦那さんの料金案内が義母さん宅へ行く事はないと思いますよ。

おそらくソフバンからではなくauからの料金案内のはずです。

あと口座引き落としではなくショップに払いに行ってるのでしょうか?

口座引き落としなら通帳記入すれば払っているかわかりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する