お腹の張りと軽い痛み

レス9 HIT数 3696 あ+ あ-

2013/08/07 07:57(更新日時)

こんにちは✨
現在2人目妊娠中で、21週です。

今日、息子(1歳10ヶ月)と買い物に出かけ、帰りにゲリラ豪雨に合いました🙈

近くに雨宿りできる場所がなく、息子を抱いて、買い物袋とベビーカーを担いで、20分ほど小走りで家まで帰りました💦

全身びっしょりになり、帰りついてから、横になっていてもお腹の張りと軽い痛みが治りません😿

病院にも電話しましたが、様子を見るように言われました💦

しばらくしたら、よくなりますよね??
不安です

No.1984302 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

横になってじっと
していれば大丈夫

No.2

主さん大丈夫ですか?

横になっていてもすぐに良くなるとは限らないですよ…

あまり良くならないようだったら病院に連絡して受診した方がいいですよ。

お大事になさって下さい🌻

No.3

主です!
1さん、2さん、レスありがとうございます💦

少し眠っていまして、レス遅くなりすみません🙏

やはり、今も張りとズキズキする痛みが続いているため、病院に連絡をとり、今、主人に連れて行ってもらっています…

何事もなければ、いいのですが🙈

No.4

>> 3 主さんおはようございます。

一夜明けてどうですか?

良くなってるといいのですが…

No.5

>> 4 主です✨

ありがとうございます🌷
お返事遅くなりすみません💦

昨日は、そのまま入院となり、今も入院中です🙈
子宮頸管が短くなっているようです💦

痛みは収まりましたが、張りはまだあります。

このまま治まればいいのですが💦

• << 7 こんばんは☆ 入院中にお返事ありがとうございます。 上のお子さんの事心配だと思いますが今は早く良くなる事祈って頑張って下さい。 お大事に🌻

No.6

こんばんはー
私も同じ症状で3週間前から緊急入院中です。しかも週数も一緒。
なんか他人事とは思えないよ。

絶対安静と張り止めの薬で、何とか今週末に退院です。

出産予定の12月までまだ道のりは長いですが、お互いに無事出産しましょう。

• << 8 主です✨ ありがとうございます🌷 似ていますね✨ 心配ですよね~ 1人目の時が、何事もなかったもので、少し慌てています🙈 退院なさるんですね! ひとまず一安心でしょうか🎆 私はまだ退院の話はでていません💦 張りも続いています お腹のお子さんは、1人目ですか??

No.7

>> 5 主です✨ ありがとうございます🌷 お返事遅くなりすみません💦 昨日は、そのまま入院となり、今も入院中です🙈 子宮頸管が短くなっているよう… こんばんは☆

入院中にお返事ありがとうございます。
上のお子さんの事心配だと思いますが今は早く良くなる事祈って頑張って下さい。

お大事に🌻

No.8

>> 6 こんばんはー 私も同じ症状で3週間前から緊急入院中です。しかも週数も一緒。 なんか他人事とは思えないよ。 絶対安静と張り止めの… 主です✨

ありがとうございます🌷
似ていますね✨
心配ですよね~

1人目の時が、何事もなかったもので、少し慌てています🙈

退院なさるんですね!
ひとまず一安心でしょうか🎆

私はまだ退院の話はでていません💦
張りも続いています

お腹のお子さんは、1人目ですか??

No.9

二人目です。

私も長女のときは何事もなく出産に至りました。
今は専業主婦ですが、一人目のときはパートで立ち仕事もしてたし、自転車通勤してたし、旅行もしてたし、今よりお腹の子にとっては過酷な妊婦生活でした。

今回の入院は前回の戒めだと思って残りの妊婦生活は静かにしていようと思います。

お腹を冷やすと張りが増すので、暑い日々が続きますが、お腹だけは死守して乗り越えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧